Теоретически продавец обязан UVIP предоставить а покупатель принести его в министерство при регистрации. Что будет если этого не сделать не знаю, может и ничего не будет но...witch wrote:По сути, да, именно так простодождь wrote:То есть, если я правильно поняла, то я могу сама продать мужнину машину, для этого надо иметь на руках подписанный мужем овнершип и все? Появляется покупатель, отдает деньги, я отдаю ему овнершип, снимаю с машины номера и все что ли? Неужели все так просто? А надо как то "снимать с учета"? И еще мне не совсем понятна роль пакета документов для продажи -UVIP, его себе оставлять или тоже отдавать. И имеет ли он какой нибудь срок действия? То есть, если я закажу его сейчас, а машина продастся через полгода, UVIP будет действителен к тому времени или надо будет по новой заказывать?Мы брали наличкой, сумма больше 5К. Честно покупали UVIP, отдали покупателю, но ему по сути было на него пофиг. Срока у него, по-моему, официально нет, но как покупатель я бы, скажем, 1.5-2летний не взяла, попросила бы новый. Но все ведь зависит от того, насколько покупателю ваша машина понравилась - может, он ее и без всяких UVIP прямо завтра заберет
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... used.shtml
Для безпроблемной частной продажи кроме emission (который действителен 12 месяцев) хорошо бы еще сделать и safety certificate, иначе от частной машины нормальные покупатели будут шарахаться или предлагать смешные деньги предполагая худшее.