Как вам на вкус еда в Канаде?

Добро пожаловаться!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Сама я сыр не ем, но мой сыроежка-муж отнюдь не жалуется. Сыр у нас в доме есть всегда, и ест он его не тонкими кусочками, каждый божий день...

Покупаем как в русских-польских магазинах, так и в суперах - куда ветром занесет.

ЗЫ: сравнивать цены тут и там - это просто смешно. вы еще с ценами в Лаосе сравните :roll:
Всё написанное выше - имхо!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

прозак, я точно как-то раз покупала себе такую вот желтенькую помадку... свежая была, мягкая... но, по-моему, это было когда мы еще в Монреале жили...
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Насчет молока, то есть органическое молоко дороже от обычного на смешных 20 центов. Я с него сливки по утрам снимаю. Честно-честно :P То же самое могу сказать про остальные молочные продукты. А вообще я недавно была в Италии, то там фрукты и по сравнению с Украинскими как божественные плоды, так что все зависит от климата и условий выращивания. :wink:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Nadin
Массовик-затейник

Re: Как вам на вкус еда в Канаде?

Post by Nadin »

kf095 wrote:Молоко есть. Кефира, простокваши, ряженки, сырков, творога нет. Есть кефир-подделка и дорогущий творог. Сыр стоит просто отвратительно дорого, при том бедном количестве сортов. Да и сорта в основном для столовки.
Все есть, начать можно с русских магазинов. Творог и кефир продают в обычных супермаркетах. Что касается сыра, как привередливый сыро-любитель могу подсказать магазины где можно выбрать из СОТЕН видов сыров, причем дадут попробвать прежде чем покупать.
Tonya wrote:А потом в супермаркетах я увидела какую-то ветчину в такой мелкой желтой крупе, я спросила что это такое, а мама его сказала что это специально так, чтоб дольше хранилось, при употреблении его надо очищать, ну у него такой вид в этой крупе :?
если я правильно поняла о чем вы говорите, то эта крупа не для того что б долго хранилось, это мясо уже подготовленое к готовке - посолено, приправлено и т.д. и крупа эта сверху что-то вроде панировачных сухарей, так что не все так страшно.

Из своих первых экспериментов здесь с едой помню, что каждый раз когда брала в кафетерии на работе мясо, оно оказывалось сладким, брала то что думала будет сладким, оказывалось острым и пряным. Короче ушло время что б понять что есть что. И теперь ничего, спокойно могу макать курицу в кисло-сладкий сливовый соус и медово-чесночный соус не вызывает недоумения.

А еще у меня до приезда сюда была аллергия на бананы, а тут нет :D
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Пара слов про генно-модифицированное мясо: в России (я уверена, на Украине ситуация похожая) 80-90% мяса - генно модифицированное. Знаю я это со слов специалиста - генного инженера, моя свекровь со мной такой инфой не делится. :roll:
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

kf095 wrote:Молоко есть. Кефира, простокваши, ряженки, сырков, творога нет. Есть кефир-подделка и дорогущий творог. Сыр стоит просто отвратительно дорого, при том бедном количестве сортов. Да и сорта в основном для столовки.
Вот с чем не согласна, так не согласна, в центре Оттавы сырный магазинчик-лавка(площадью 5Х3), я насчитала более 40 сортов сыра. Loeb(среднедешевый супермаркет) - 15 сортов на прилавке. Я иногда долго думаю какой именно сыр я бы хотела сегодня к бутылочке французского или испанского или итальянского (и т.д.) вина... Ну и тоненький ломтик сыра вполне достаточен.... потом начинаешь думать об оливках.... и т.д. Колбаса, салями, например, представлена так же в "интернациональном" ассортименте - венгерская, немецкая, итальянская.... Фрукты-овощи, сейчас зайдя в местный Loeb, найдется до 6-8 сортов яблок, 4-5 сортов помидор, 4-5 сортов картошки... Рыба.... я, как рыбоед, недоумеваю, на кой идти в китайский магазин (?) надо получше изучить ассортимент местных магазинов, где и белая озерная рыба, щуки, океанская рыба, несколько сортов красной рыбы, морепродукты в мороженном, отварном и живом виде....

Скажите лучше чего в Канаде нет.....
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Ну почитал тут про еду. Могу сказать одно, по приезду, когда не знаешь, что и где покупать, действительно кажется что продукты здесь дрянь. Но проходит время, и выясняется, что привычную еду и здесь вполне есть из чего приготовить. И кефир можно купить сносный, да и сыров в принципе полно, просто каждый товар надо знать, где покупать. То, что не производится здесь, можно купить в русских магазинах. Например в Ями-маркете я покупаю кетчуп Чумак и горчицу, которые я предпочитал еще в Украине. Хлеб Бородинский и здесь неплохо выпекают. Мясо на любытеля всех сортов можно купить в любом супермаркете. Я предпочитаю ХайландФарм и Костко. От чего отвык уже и не вспомню. На мой взгляд, сейчас наша домашняя кухня практически не отличается от той, что была в Украине.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Я знаю, что тут еще срабатывает, мы, "оттуда" все же не привыкли к упаковке и все, что неупаковано, а на листе серой, неровной бумаге на развес, то для нас натуральное.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а я вот тут выяснила случайно что Тайленол это парацетомол :roll:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Да уж! Автор, Вы меня озадачили.... :roll:
Наши блюда, приготовленные дома из продуктов, купленных в разных канадских супермаркетах, практически не отличаются от тех, которые готовили в Украине. Единственное, чего я не нашла - это украинский хлеб и парное сало. Но в Украине "украинский" хлеб в последнее время тоже несколько изменился. В зависимости от производителя и от того, какие сорта муки применяют пекарни, может меняться и вкус хлеба.
Сало здесь тоже можно купить, правда уже приправленное специями, чесноком.
А клубника среди зимы и в Украине не такая сладкая, как летняя.
Аллергии на канадские продукты у нас не наблюдается.
Как здесь многие уже упоминали, можно и в канадских маркетах, и в русских магазинах выбрать продукты, более привычные Вашему организму, ассортимент огромный. Цены на органику не намного выше.
....Вот о чем подумалось....может у Вас просто склонность организма к аллергии? Вы в других странах бывали, кухню других народов пробовали? Если "да", то была ли подобная реакция?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

сливочная помадка есть во многих русских магазинах, точно могу сказть про bathusrt village на перекрестке одноименной улицы и sedarcroft - видела буквально неделю назад. в yammy market кажется тоже есть, но тут не поручусь.
Enjoy! :D
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Перед отъездом мы сыр покупали в ларьке на продуктовом рынке ВДНХ. Я не считал сколько там было сортов. Двадцать, сорок. Но российский или прибалтийский сыр стоил ну долларов десять максимум. Теща говорит, что и сейчас столько. Здесь сколько стоит :?: Долларов тридцать :?: А зарплата у меня раза в два больше (пока) чем до переезда. Конечно, трое детей и трое взрослых, две машины и дом, на сыр мало оставляют.
Пора начинать есть как кролик.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Радужные воспоминания про более мокрую воду :roll:

Вы вот сейчас езжайте в Россию и отведайте этих отечественных сыров по 10 долларов.

Безусловно, на вкус на цает товарищей нет, но лично я их больше есть не могу :lol:
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Да я там в августе был. Двое соседей по подъезду хотят уехать от такой сытой жизни.
Помидоры были как раз в сезоне. Вкус спецефический.
А здесь даже фермерские из бумаги и воды.
Колбаса а-ля-германия тоже бумага. В русских продмагах продают часто уже испорченую. Мы к хорватам за колбасой в магазин при ферме ездим.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

kf095 wrote:Да я там в августе был. Двое соседей по подъезду хотят уехать от такой сытой жизни.
Помидоры были как раз в сезоне. Вкус спецефический.
А здесь даже фермерские из бумаги и воды.
Колбаса а-ля-германия тоже бумага. В русских продмагах продают часто уже испорченую. Мы к хорватам за колбасой в магазин при ферме ездим.
........Хорошо там где нас нет.........
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Да и хрен с ним. С жиру все это.
Камамбер есть, французкое бужуле есть, хлеб французский есть. Пятницы бывают.
DonPedro
Почётный

Re: Как вам на вкус еда в Канаде?

Post by DonPedro »

Tonya wrote:ну кароче расстроилась я, да еще и с лекарствами там все плохо, нету такого чтобы пришла в аптеку, сказала фармацевту симптомы и тебе посоветовали допустим диазолин, да там даже угля активированного нет, ужас, там у них есть какая-то таблетка от всех болезней. Во страна экономная ххахах

Я думаю, ни вы, ни ув. мама Димы не пробовали обратиться к аптекарю (in english, of course), а мысли читать местные фармацевты ещё не научились. Из личной практики - в любой аптеке фсегда получал качественный сервис, всегда покажут и расскажут и помогут...

А уголь активированный спокойно можно приобрести во многих русских магазинах/аптеках (кстати, вполне легальных). Отличная аптека находится в магазине "Yummy Market" на Finch/Dufferin.
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Tonya wrote: Я кстати была на фермерском базарчике - мне очень понравилось, столько всего продают, такого что я даже не видела, музыка играет, лавочки длинные со столами, все дружно сидят с семьями кушают, разговаривают - весело, я такое люблю
Вот-вот. На этом самом базарчике задорные меннонниты продают летом преотличьненькие свежие овощи-фрукты, огурчики там - лучшие в Онтарио для малосольных, и фсё с грядки, и свежее привозят на бричках, и никаких удобрений (кроме самых натуральных :D , остальное им религия не позволяет). Будет ностальгия за работой в огороде - пожалуйста, за пару баксов можно к фермеру на поле - и собирайте ягоду-малину сколько сможете.

А колбаска-там, колбаска какая, домашняя, а пахнет-то как... :roll:

И скрипочка играет...
kf095 wrote: А здесь даже фермерские из бумаги и воды.

Хорошая колбаса - в польских магазинчиках на Runnemede Road, в районе костьола.
kf095 wrote: Последнее сообщение было о теляпии.
Да и выпечка отсутсвует. То что есть полная дрянь, которую возглавляют холестироловые бомбы-донутсы из Тим-в-Харьтонса.
Свежая теляпия без китайской дряни всегда продаётся в Fortinos. Одно плохо - этих магазинов не так уж много в Торонто.

Превосходная выпечка, лучшее, что довелось попробовать в Торонто - итальянские семейные пекарни-магазинчики в Этобико, на границе с Миссиссагой. Хлеб из большого магазина - фсегда суррогат, без души (довелось в своё время поработать на большой baker-не).
estana wrote: Единственное, чего я не нашла - это украинский хлеб и парное сало
Это! продают в украинских продуктовых на Lakeshor-е, не фсегда, но достать можно.

8)
Nadin wrote: Что касается сыра, как привередливый сыро-любитель могу подсказать магазины где можно выбрать из СОТЕН видов сыров, причем дадут попробвать прежде чем покупать.
Да, у вас в Торнхиле естЬ классный "Cheese Outlet", где громадные головки сыра свисают прямо с потолка, о количестве сортов я уже молчу...
Kurz wrote: ...проходит время, и выясняется, что привычную еду и здесь вполне есть из чего приготовить... просто каждый товар надо знать, где покупать.
+1
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Longo и Fortinos - отличные магазины, в которых Вы сможете найти и чудесную выпечку, и organic мясо, и молочные продукты. Из своего опыта могу сказать, что белый хлеб Sourdough очень мне напоминает наш украинский белый хлеб, к которому мы привыкли. Его испекают двух сортов - с хрустящей корочкой и мягкой. С мягкой - не очень, а вот тот, который с хрустящей корочкой, то, что надо.
На счет аллергии, у меня и маленькой дочки один раз здесь была сильная аллергия на гречку, купленную в украинском магазине в Торонто, привезенную из под Киева, Белой Церкви, кажется.
Tonya, в следующий раз, когда будете ехать сюда, могу посоветовать хорошие русские и украинские аптеки в Торонто и пригородах.
Недавно приехали из Украины, и мне кажется, что здесь все-таки нам все продукты питания гораздо доступнее по цене и ассортименту, чем на Украине. Например, даже летом не смогли найти голубику в супермаркетах, которую мой ребенок так любит. Яблок этим летом тоже на Украине толком не было, а те, что были в супермаркетах - очень дорогие (для Украины).
В общем, я бы сказала, что все продукты питания здесь можно найти, как и дома, с такой проблемой сталкиваются все новоприбывшие от недостатка информации.

P.S. Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал в супермаркетах хурму сладкую, "Огонек", кажется сорт называется? Постоянно мне терпкая попадается. Спасибо!
Tasha
Strictly Addicted

Post by Tasha »

Поначалу действительно многое кажется необычным на вкус. Но ведь есть что-то лучше. Для меня здесь это морепродукты. И уж питание дешевле получается и разнообразнее, чем на Украине, это точно.
я ,например, не сразу приспособилась к выпечке. не получалось так, как пекла всю жизнь, не тот вкус - и всё :roll: :lol:
Сейчас только научилась подбирать муку под определённые виды выпечки. Извращенцы-капиталисты придумали разные сорта муки, а ты тут мучайся:))))))))))
А так частенько заходим и в русские магазины, польские. Греческий неплохой.
Locked