Покупаем как в русских-польских магазинах, так и в суперах - куда ветром занесет.
ЗЫ: сравнивать цены тут и там - это просто смешно. вы еще с ценами в Лаосе сравните

Все есть, начать можно с русских магазинов. Творог и кефир продают в обычных супермаркетах. Что касается сыра, как привередливый сыро-любитель могу подсказать магазины где можно выбрать из СОТЕН видов сыров, причем дадут попробвать прежде чем покупать.kf095 wrote:Молоко есть. Кефира, простокваши, ряженки, сырков, творога нет. Есть кефир-подделка и дорогущий творог. Сыр стоит просто отвратительно дорого, при том бедном количестве сортов. Да и сорта в основном для столовки.
если я правильно поняла о чем вы говорите, то эта крупа не для того что б долго хранилось, это мясо уже подготовленое к готовке - посолено, приправлено и т.д. и крупа эта сверху что-то вроде панировачных сухарей, так что не все так страшно.Tonya wrote:А потом в супермаркетах я увидела какую-то ветчину в такой мелкой желтой крупе, я спросила что это такое, а мама его сказала что это специально так, чтоб дольше хранилось, при употреблении его надо очищать, ну у него такой вид в этой крупе![]()
Вот с чем не согласна, так не согласна, в центре Оттавы сырный магазинчик-лавка(площадью 5Х3), я насчитала более 40 сортов сыра. Loeb(среднедешевый супермаркет) - 15 сортов на прилавке. Я иногда долго думаю какой именно сыр я бы хотела сегодня к бутылочке французского или испанского или итальянского (и т.д.) вина... Ну и тоненький ломтик сыра вполне достаточен.... потом начинаешь думать об оливках.... и т.д. Колбаса, салями, например, представлена так же в "интернациональном" ассортименте - венгерская, немецкая, итальянская.... Фрукты-овощи, сейчас зайдя в местный Loeb, найдется до 6-8 сортов яблок, 4-5 сортов помидор, 4-5 сортов картошки... Рыба.... я, как рыбоед, недоумеваю, на кой идти в китайский магазин (?) надо получше изучить ассортимент местных магазинов, где и белая озерная рыба, щуки, океанская рыба, несколько сортов красной рыбы, морепродукты в мороженном, отварном и живом виде....kf095 wrote:Молоко есть. Кефира, простокваши, ряженки, сырков, творога нет. Есть кефир-подделка и дорогущий творог. Сыр стоит просто отвратительно дорого, при том бедном количестве сортов. Да и сорта в основном для столовки.
........Хорошо там где нас нет.........kf095 wrote:Да я там в августе был. Двое соседей по подъезду хотят уехать от такой сытой жизни.
Помидоры были как раз в сезоне. Вкус спецефический.
А здесь даже фермерские из бумаги и воды.
Колбаса а-ля-германия тоже бумага. В русских продмагах продают часто уже испорченую. Мы к хорватам за колбасой в магазин при ферме ездим.
Tonya wrote:ну кароче расстроилась я, да еще и с лекарствами там все плохо, нету такого чтобы пришла в аптеку, сказала фармацевту симптомы и тебе посоветовали допустим диазолин, да там даже угля активированного нет, ужас, там у них есть какая-то таблетка от всех болезней. Во страна экономная ххахах
Вот-вот. На этом самом базарчике задорные меннонниты продают летом преотличьненькие свежие овощи-фрукты, огурчики там - лучшие в Онтарио для малосольных, и фсё с грядки, и свежее привозят на бричках, и никаких удобрений (кроме самых натуральныхTonya wrote: Я кстати была на фермерском базарчике - мне очень понравилось, столько всего продают, такого что я даже не видела, музыка играет, лавочки длинные со столами, все дружно сидят с семьями кушают, разговаривают - весело, я такое люблю
kf095 wrote: А здесь даже фермерские из бумаги и воды.
Колбаса а-ля-германия тоже бумага. В русских продмагах продают часто уже испорченую. Мы к хорватам за колбасой в магазин при ферме ездим.
Свежая теляпия без китайской дряни всегда продаётся в Fortinos. Одно плохо - этих магазинов не так уж много в Торонто.kf095 wrote: Последнее сообщение было о теляпии.
Да и выпечка отсутсвует. То что есть полная дрянь, которую возглавляют холестироловые бомбы-донутсы из Тим-в-Харьтонса.
Это! продают в украинских продуктовых на Lakeshor-е, не фсегда, но достать можно.estana wrote: Единственное, чего я не нашла - это украинский хлеб и парное сало
Да, у вас в Торнхиле естЬ классный "Cheese Outlet", где громадные головки сыра свисают прямо с потолка, о количестве сортов я уже молчу...Nadin wrote: Что касается сыра, как привередливый сыро-любитель могу подсказать магазины где можно выбрать из СОТЕН видов сыров, причем дадут попробвать прежде чем покупать.
+1Kurz wrote: ...проходит время, и выясняется, что привычную еду и здесь вполне есть из чего приготовить... просто каждый товар надо знать, где покупать.