ViRuCa wrote:Это вы с российскими стандартами путаете, там в резюме еще и пол и семейное положение принято указывать, чтоб не дай бог не пригласили кого старше 50-ти или замужнюю женщину репродуктивного возраста

К чему это?

Пол в России не указывают. Семейное положение и местонахождение работы – по желанию, если вы считаете, что это повысит ваши шансы. Можно не указывать. Год рождения – да, российская специфика. Увлечит шансы попасть на интервью, если входишь в указанную работодателем возрастную группу. В принципе можно не писАть – особого отличия российских стандартов нет. Резюме – и в Африке резюме.
Канадский стандарт отличается, по-моему, в основном тем, что обязательно указывать свой точный адрес, да еще даты пишут обычно справа, а не слева.
Я же не в остроумии посостязаться, я разобраться хочу в важной для меня, да и других теме. Вот вы и Goldy пишете:
Goldy wrote:А нас на курсах учили указывать только должность, название компании и годы работы. Без города и прочих подробностей. Вроде как учили канадским стандартам

ViRuCa wrote:Я не согласна что указание города это стандарт. Ничего подобного, канадцы в своих резюме не пишут Виннипег или Торонто, они пишут название компании, года (без месяцев и дней) и должность – все!
Я просмотрел все попавшие ко мне по разным случаям канадские резюме. Во ВСЕХ КРОМЕ ОДНОГО после названия компании указана не только провинция, но даже ГОРОД. Я своё резюме, естественно, сделал по образцу этих нескольких канадских. Теперь вот думаю – может последовать прозвучавшему здесь совету не писать страну, где находился офис. Вдруг действительно поможет. Просто как-то страшновато отправлять резюме в формате, отличающемся от местных претендентов - если работодатель уже знает, что это характерный иммигрантский приёмчик, то резюме в корзину улетит гораздо быстрее.