Надин, 21-го было два повода для "выпить"
Ну не знаю. Я высказал свое личное мнение, что получить постоянную работу в банке, как и в гавменте, редкое счастье для ньюкамера. Я не имел в виду контракты.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Дядя ФедорSergey wrote:А почему?Serega wrote:Для пока еще "неканадцев" замечу, что это редкое счастье для ньюкамера.
У меня много знакомых в банках.
Только там скучновато и зарплаты, как мне показалось, несколько уступают средним по индустрии. Единственный job offer, в связи которым я не нашел ничего другого, как рассмеяться в лицо буржуинам, у меня был от CIBC.
BMO, насколько я знаю, тоже не очень щедрый банк...
Я до недавнего времени тоже работал в "почти банке", сбежал вот...

CIBC сакс по определению, у кого хочешь спроси. Я тебе кстати писал про это. BМО - недалеко ушел, насколько я знаю. Могу ошибаться, правда.
Как говорит один русский мужик, который там уже лет 10 работает - мы работаем не за зарплату, а за идею. Я как бы его понимаю.
Насчет денек - я вроде бы ничего не потерял, а даже выиграл. С учетом 20% премии по результатам года - точно выиграл.
Я тоже работал в "почти банке" недавно, ну ты в курсе. Это однако разные работы, абсолютно разные.
Я просто в абсолютном восторге!
Я все в этой работе знаю, я все там понимаю, я вписываюсь в свою позицию как... не знаю как это выразить. И они никого не найдут такого как я, это не шутка. Ну просто щасте! Дай Бог каждому.
Ну значит ВМО таки недалеко от CIBC ушел... Про CIBC знаю точно, что там текучка большая. Увольняют - нанимают... Полиси такая идиотская.kf095 wrote:То есть два раза в очко выиграл.
Поздравляю.
В банке профсоюз есть![]()
Если есть то вступить![]()
Но и тогда не спасет на всю жизнь.
BMO увольняет тысячу.
Вообще вполне возможно, что банки готовятся к падению прайма. У них же тоже доходность понизится. Не знаю. Пожуем - увидим. Пока что меня все устраивает. Хотя конечно я понимаю, что выпереть могут откуда угодно.
-
- Maniac
Re: Надин, 21-го было два повода для "выпить"
Молодец!!! поздравляю! Пусть жизнь и дальше продолжит радовать тебя подарками!Me wrote:Но вот не выпил нифига
Первый - ровно три года как прилетели сюда.
Второй - мне сделали жоб офер, от которого я не смог отказаться. Символично, что именно в этот день
Ну т.е. я поломался немного, построил из себя девочку, так положено, а назавтра согласился.
Серега, жызнь удалась! Я теперь буду работать в банке. Июль и август - лонг викенды 3/4.
37,5 часовая неделя, а не 40, и деньги бОльшие. 20% премия по итогам года, из которых 80% зависят от твоего личного перформанса, а не от результатов компании.
Щастя, я бы сказал
Только что такое "лонг викенды 3/4"? Что такое "лонг", я знаю. ЧТо такое "викенд", тоже. А вот про 3/4 никак понять не могу!
Мои искренние поздравления Ме и Надин
- движение вперёд, особенно при позитивном настрое - что может быть лучше ! Желаю подольше получать кайф от нынешней работы и быстро найти что-то новенькое и интересненькое, когда надоест это.
... давно. Ещё не будучи гражданкой получила место.
Кстати, по поводу того, скучно или нет, тоже зависит от конкретной конторы. У меня раньше страшно скучно было, а сейчас очень даже "весело" - ничего похожего на то, что было (после реорганизации "рабкрина"), пахота и сокодавилка почище, чем в частных фирмах, но, правда, интереcно, не жалуюсь.

Всё зависит от банка и от гав-мент конторы. Есть которые более охотно берут ньюкамеров, есть - менее. Я сама сижу в пров. гав-ментеSerega wrote:Ну не знаю. Я высказал свое личное мнение, что получить постоянную работу в банке, как и в гавменте, редкое счастье для ньюкамера. Я не имел в виду контракты.

Кстати, по поводу того, скучно или нет, тоже зависит от конкретной конторы. У меня раньше страшно скучно было, а сейчас очень даже "весело" - ничего похожего на то, что было (после реорганизации "рабкрина"), пахота и сокодавилка почище, чем в частных фирмах, но, правда, интереcно, не жалуюсь.
Me, примите искренние поздравления!! Это действительно замечательный повод отметить. Сейчас очень трудно даже рожденным здесь, с местными дипломами и опытом работы найти full-time job (а не contract position) с benefits и премией.
А для сомневающихся, что и здесь можно иметь интересную и хорошо оплачиваемую работу - отличный пример! Поздравляю!
А для сомневающихся, что и здесь можно иметь интересную и хорошо оплачиваемую работу - отличный пример! Поздравляю!
Гыыы. А кто только что мне жаловался на своего проджект менеджера?Mia wrote:Кстати, по поводу того, скучно или нет, тоже зависит от конкретной конторы. У меня раньше страшно скучно было, а сейчас очень даже "весело" - ничего похожего на то, что было (после реорганизации "рабкрина"), пахота и сокодавилка почище, чем в частных фирмах, но, правда, интереcно, не жалуюсь.

Всё написанное выше - имхо!
в продолжение темы про "выпить".
Теперь, когда Ме будет работать в чинном офисе, ему понадобится вот такая Секретная папка
:
http://www.spizdili.com/index.php?newsid=1509

Теперь, когда Ме будет работать в чинном офисе, ему понадобится вот такая Секретная папка

А папки уже нету ... Её уже сп...ли ?DonPedro wrote:в продолжение темы про "выпить".
Теперь, когда Ме будет работать в чинном офисе, ему понадобится вот такая Секретная папка:

Re: Надин, 21-го было два повода для "выпить"
Спасибо всем за поздравления! Вчерась все бумаги подписал, а моя бывшая контора готовит контр-офер. Послушаем, послушаем ...

3/4 - это значит три лонг-викенда в месяц из четырех. Т.е. там по определению один викенд из 4 - лонг - потому что праздники государственные. А банк еще по два в месяц накидывает, за красивые глаза. Причем можно по своему усмотрению брать любые недели, причем либо пятницу, либо понедельник, итс ап ту Me.Apasholimenos wrote: Только что такое "лонг викенды 3/4"? Что такое "лонг", я знаю. ЧТо такое "викенд", тоже. А вот про 3/4 никак понять не могу!