Учет в консульстве РФ и новый паспорт

Добро пожаловаться!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Значит я так поняла, что с ПМЖ можна тянуть до получений канадского паспорта, а потом обязательно надо оформлять ПМЖ. Да? И мои права теряются на Родине?.
неправильно поняли, ПМЖ вообще можно не ставить никогда если вам оно не надо. как сказала Тутта, Канаде безразлично это дело, а России нужно чтобы ваши русские документы были в порядке. а порядков этих несколько:
1) ПМЖ с выпиской в России - чтобы обновлять российский паспорт надо встать на учет в консульстве
2) без снятия с регистрационного учета в России (сохранив прописку) - обновлять паспорт можно и не вставая на учет в консульстве
может еще какие-то комбинации есть, не знаю. но в любом случае выбираете сами какой вариант вам подходит.

насчет процедуры отказа от рос. гражданства слышала страшные истории про нереальный пакет документов со справками от всех мыслимых и немыслимых инстанции из России за последние 10 лет. так что проще уж обновить паспорт вовремя и не париться. другое дело кому это надо из соображений безопасности - армия там и прочее.
Last edited by ViRuCa on Mon Feb 26, 2007 11:07 am, edited 2 times in total.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Где-то с прошлой с зимы сие богоугодное заведение ввело еще одну фичу. Прием только по записи.
То есть можно и засветло приехать. Но если вы за неделю до того не звонили, и вас не записали, то будете посланы.
Дядя там был один и тот же, душевный человек, но почему-то он был вынужден общаться с посетителями как со швалью.
То есть не сразу попадаете в душегубку где все стоят часами, а вначале к нему за номерком который только по записи.
Но если вы ему примелькались и уговорили его то он иногда снизоходил и пускал. Но нарушать можно было только по-маленькому.
Так вот этот номерок после получения у дяди ничего не значет. Дальше совок - живая очередь - которая упирается в
другую фичу "в стиле соффок" в получении паспортов вне очереди.
Из таких внеочередников образовывалась очередь на часа два. Плюс к этому с малыми детьми без очереди и участники без очереди. То есть очередь на подачу документов мертвая. Принимают человек пять в день в лучшем случае.

Может быть в новом помещении что-то изменилось.
Но Крылов еще тогда басни писал:
А вы, друзья, как ни садитесь, все в паспортисты не годитесь.

Родину-мать, гад, не любишь? Этот надпись там просто висит в воздухе.

Эх, говорят в Украинском Торонтовском отделении все как у людей.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
JT
Maniac

Post by JT »

Тутта wrote: паспорт они требуют чтобы посмотреть на ваши вьезды и выезды из Канады. А ну как вы все эти три года шлялись где-то а теперь на гражданство подаете? Там же надо тысячу с чем-то дней набрать чтобы иметь право на гражданство подавать

Канаде начхать на ваши пмж или не пмж, сохраните ли вы свое предыдущее гражданство или нет.
и как же узнать по паспорту, где и сколько вы были?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Элементарно. По штампам с датами въезда в страну.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Штампы не всегда и не везде ставятся.
Скажем, при пересечении границы в Ниагаре (both in and out) мне штампы вообще никогда не ставили.
JT
Maniac

Post by JT »

kf095 wrote:Элементарно. По штампам с датами въезда в страну.
а если страна штамп не ставит?
Last edited by JT on Wed Jan 02, 2008 9:58 pm, edited 2 times in total.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Хоть три паспорта, предьявлять все при получении канадского.
Штампы ставятся в любом международном аэропорту при пересечении границы. Штампы о выезде практически не ставятся во многих странах.
Ну уехали вы в Штаты через Ниагару. Ну прожили там три года. Знал таких. Все равно они адаптированы к Канаде, потому-что жили на том же континенте в стране с аналогичной структурой и культурой.
Но если вы пересечя Ниагару сядите в самолет и махнете обратно в куркульляндию, то вам там печать когда вы туда в паспорт и здесь печать когда вы за паспором канадским сюда обратно через три года прикуркулетесь. И будет видно нашей иммиграционной фемиде незрячей, что вы халявщик.
Я об этом знаю как заслуженый путешественник. До Евросоюза у меня загранпаспорт вылетал за год. Вот уж не любили меня погранцы за то, что они же печати ставят где попало. О въезде на одной странице, о выезде вообще в конце паспорта. И чем меньше места тем больше неразберихи. Они вначале ставят штамп на чистую страницу. Потом чистые кончаются и они должны полностью заполнить все страницы.
Ну некоторые типа штатов не мучались. Сразу печать по середине страницы. Чтобы остальные не мучались, и только мне паспорт раз в год получать.
Странная штука. Получил канадский. Ехай куда и сколько хочешь, только вот не тянет в мешочники опять.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

kf095 wrote:Хоть три паспорта, предьявлять все при получении канадского.
Штампы ставятся в любом международном аэропорту при пересечении границы. Штампы о выезде практически не ставятся во многих странах.
Никогда не задумывался, сейчас проверил. И точно - американы ставят только въездной штамп, выездной - неа. Странно, почему?
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
kf095 wrote:Хоть три паспорта, предьявлять все при получении канадского.
Никогда не задумывался, сейчас проверил. И точно - американы ставят только въездной штамп, выездной - неа. Странно, почему?
Штампы на выезд - это изобретение наших Шариковых.
Нигде в мире их нет для своих граждан.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я не гражданин Америки...
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Я не гражданин Америки...
а в северной америке вообше штамп на выезд не существует!
поэтому, я не оч. понимаю, насколько паспорт информативен
Last edited by JT on Wed Jan 02, 2008 9:59 pm, edited 1 time in total.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Мда. Как говорил мой знакомый, я вам говорю, но вы не слушаете.
Летите из Пирсона в Шарик. Штамп ставят при влете в Россию. Вы там живете два года. Едете в Пирсон там ставят паспорт о въезде. Срок отсутствия в Канаде - два года - исчисляется по этим двум штампам по дате. Если эти штампы в разных паспортах это ничего не меняет. Вам нужно показать оба паспорта при получении Канадского. Если вы скрываете один паспорт, то вы ошибка в системе иммиграции Канады.
И говорить мне, что так можно не надо. Халявщиков не люблю.

В Штатах не ставят печать об выезде не так давно. Раньше ставили в тот момент когда вырывали из паспорта белую бумажку которую прикрепляли в паспорт при въезде.
В Европе перестали ставить после того как им сделали обшенгенивание.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

whatever

anyways, they're asking for your passports for these reasons; as I said many times before, Canada couldn't care less about your P-M-ZH in Russia...
Всё написанное выше - имхо!
Locked