Это немного не то. Суперсерия 1972 года гораздо больше рулит. Особенно первая игра в Форуме, когда наши их сделали 7:3. Это был шок! Общий итог серии с минимальным итогом в пользу Канады (http://slapshot.kulichki.com/niz19.html), но до сих пор канадцы считают, что именно русские их научили играть в хоккей. Они взяли грубостью (Харламову ногу сломали например), силовым напором и разными штучками. А вот игру показали именно наши. Канадцы из этого извлекли уроки.TeploVsem wrote:Дама посещает когда смотрю старую спортивную хронику.
СССР-НХЛ. Кубок вызова 1979.
http://nhlstars.kulichki.net/history/Cup79/first.html
Больше никакой ностальгии ни по той жизни, ни по тому времени не испытываю.
Мальчик сегодня утром опять SMS-ками засыпал.
А от абонента "Nostalgiа" ни одной. Давно не пишет...
Nostalgia
24 сентября, Москва, Лужники
СССР: Третьяк; Лутченко, Рагулин, Васильев, Цыганков, Шаталов, Ляпкин; Мальцев, Михайлов, Якушев, Петров, Харламов, Викулов, Шадрин, Анисин, Лебедев, Бодунов, Волчков
Харламову в этой игре ногу сломали.
26 сентября, Москва, Лужники
СССР: Третьяк; Гусев, Лутченко, Кузькин, Рагулин, Васильев, Цыганков, Ляпкин; Блинов, Мальцев, Мишаков, Михайлов, Якушев, Петров, Викулов, Шадрин, Анисин, Волчков
(нету Харламова)
28 сентября, Москва, Лужники
СССР: Третьяк; Гусев, Лутченко, Кузькин, Цыганков, Ляпкин; Блинов, Мальцев, Мишаков, Михайлов, Якушев, Петров, Харламов, Викулов, Шадрин, Анисин, Волчков
Как можно было играть со сломаной ногой через четыре дня после перелома!!! Удивительное мужество. Я видел канадский же документальный фильм про эту суперсерию, они тоже восхищаются. Качество игры конечно было не то..... Т.е. фактически сборная СССР играла без ведущего игрока - Харламова - часть шестой игры, всю седьмую, и всю восьмую - с "подраненым" Харламовым.
СССР: Третьяк; Лутченко, Рагулин, Васильев, Цыганков, Шаталов, Ляпкин; Мальцев, Михайлов, Якушев, Петров, Харламов, Викулов, Шадрин, Анисин, Лебедев, Бодунов, Волчков
Харламову в этой игре ногу сломали.
26 сентября, Москва, Лужники
СССР: Третьяк; Гусев, Лутченко, Кузькин, Рагулин, Васильев, Цыганков, Ляпкин; Блинов, Мальцев, Мишаков, Михайлов, Якушев, Петров, Викулов, Шадрин, Анисин, Волчков
(нету Харламова)
28 сентября, Москва, Лужники
СССР: Третьяк; Гусев, Лутченко, Кузькин, Цыганков, Ляпкин; Блинов, Мальцев, Мишаков, Михайлов, Якушев, Петров, Харламов, Викулов, Шадрин, Анисин, Волчков
Как можно было играть со сломаной ногой через четыре дня после перелома!!! Удивительное мужество. Я видел канадский же документальный фильм про эту суперсерию, они тоже восхищаются. Качество игры конечно было не то..... Т.е. фактически сборная СССР играла без ведущего игрока - Харламова - часть шестой игры, всю седьмую, и всю восьмую - с "подраненым" Харламовым.
Ну, Ме! Мало того, что маньяк, так ещё и провокатор.
Третий день на работе хоккей смотрю.
Сегодня меня шеф застукал. Обещал уволить.
Я говорю, посмотри чего по телеку кажут!
Он заглянул в монитор, заинтересовался, спросил по какому каналу и ушел к себе в кабинет. Не знаю, чем дело кончится?
Мальчик не пишет. Дама эта теперь задолбала...
Третий день на работе хоккей смотрю.
Сегодня меня шеф застукал. Обещал уволить.
Я говорю, посмотри чего по телеку кажут!
Он заглянул в монитор, заинтересовался, спросил по какому каналу и ушел к себе в кабинет. Не знаю, чем дело кончится?
Мальчик не пишет. Дама эта теперь задолбала...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Ёпрст, закрутился, чуть не упустил, спасибо Estana, будем смотреть.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Вот, хотел мамашек в топике про двуязычного дитя спросить про мультики. Но можно и в ностальгии. Чубака писал, что русские мульты крутят регулярно. А Вы, kf095, совсем наших не крутите или просто ностальгии нет? Я к тому, что есть какие-то именно канадские хорошие? Вопрос не праздный, очень прошу ответить. Про наши тоже интресно.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Я хоть и не kf095, но кое что о мультиках рассказать могу.
Мой сын частенько по Cartoon network смотрел мультики на английском, потом купили сборник "Duck tells". Сын говорит, что ему было одинаково интересно и понятно смотреть мультики, что на английском, что русском...
kf095, а как у Вас? Вернее - как у Ваших детей?

Мой сын частенько по Cartoon network смотрел мультики на английском, потом купили сборник "Duck tells". Сын говорит, что ему было одинаково интересно и понятно смотреть мультики, что на английском, что русском...
kf095, а как у Вас? Вернее - как у Ваших детей?
Ну не совсем и русские - их у меня процентов 20-25. ДЕло в том, что можно найти почти любые местные мультики на русском - было бы желание. Мадагаскар, Шреков, Корпорацию Монстров и всякую прочую хрень (даже тех же Симпсонов), я нашел в инете на русском. Хотя именно Симпсонов на русском смотреть - абсурд - весь смысл приколов теряется за переводом.TeploVsem wrote:Чубака писал, что русские мульты крутят регулярно.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А мой любимый муж считает, что просмотр "Симпсонов" очень помогает в изучении английского языка.Chewbacca wrote:Ну не совсем и русские - их у меня процентов 20-25. ДЕло в том, что можно найти почти любые местные мультики на русском - было бы желание. Мадагаскар, Шреков, Корпорацию Монстров и всякую прочую хрень (даже тех же Симпсонов), я нашел в инете на русском. Хотя именно Симпсонов на русском смотреть - абсурд - весь смысл приколов теряется за переводом.TeploVsem wrote:Чубака писал, что русские мульты крутят регулярно.

Last edited by Vegetta on Thu Mar 08, 2007 11:00 am, edited 1 time in total.