ООН против Канады

Законы, отношения государства и человека, политические партии
estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб мар 10, 2007 4:31 am

kf095 писал(а):
Только вот почему-то террористы в Европе, Америке и Канады все равно только от туда. Но на это не принято обращать внимание в либеральном обществе.
Вот-вот!!!

И почему-то сразу возникает вопрос к тому, кто занимается иммиграционной политикой - почему же, если говорить о правах человека, этому меньшинству (которое уже в большинстве) без особых проблем предоставляется право на проживание в Канаде? Почему они беспрепятственно вывозят целые семейные кланы, а потом сидят на вэлфоре? И почему европейцам предъявляют совсем другие требования, почему европейцы годами вынуждены ждать решения своих дел в посольствах?

Как мне кажется, причина такой иммиграционной политики заключается в том, что происходит некоторое замещение, вуалирование истинных причин.
Основная причина такой ситуации состоит в значительной узости понимания и применения международного права, которое по сути является правовым отражением межгосударственных, а не межнациональных отношений. Государство, привлекая и наделяя правами определенную категорию пытается расширить границы совего влияния на те страны, выходцами из которых и есть эти народности. Видимо Европа для Канады не представляет повышенного интереса, как другие страны.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб мар 10, 2007 9:43 am

>И почему-то сразу возникает вопрос к тому, кто занимается иммиграционной политикой - почему же, если говорить о правах человека, этому меньшинству (которое уже в большинстве) без особых проблем предоставляется право на проживание в Канаде?

Если их там, на родине больше подаётся, то их в итоге больше и приезжает. Опять же беженцы. Опять же спонсорство. А кто сказал, что без особых проблем? Есть закон. Есть шаблон. Слон попал под шаблон, на его стороне закон. Нищета, дискриминация, войны, голод, преследования. Было время и наши также спокойно уезжали.

>И почему европейцам предъявляют совсем другие требования, почему европейцы годами вынуждены ждать решения своих дел в посольствах?

Вот насчет других требований. Не первый раз это мнение звучит на форуме. А есть тому подтверждение? А годами ждём потому, что с одной стороны бардак в посольстве, а с другой стороны, всё-таки и наш поток сдерживают. Начни всем подряд на следующий день выдавать - полстраны там будет. А так посмотришь, как люди мучаются, десять раз подумаешь.

> Государство, привлекая и наделяя правами определенную категорию пытается расширить границы совего влияния на те страны, выходцами из которых и есть эти народности.

А вот это очень интересный момент. Если истинная причина в этом, значит уже есть программа, квота, неофициальная, до граждан не доведенная. А если и нет, рано или поздно сама жизнь заставит ограничить поток из этих стран. А пока выгодно. Не так уж всё и плохо в стране(сами пишите). Русских(украинцев и пр.) с гостевыми поджали. Значит есть инструкции. За что боролись, так сказать... Эти(меньшинства) пока едут. Что будет дальше - увидим.
А вот то, что внутри страны ничего не делается для исключения негативных последствий такой "дружбы", это совсем другой вопрос. Или уже делается?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Сб мар 10, 2007 10:00 am

Как мне кажется, причина такой иммиграционной политики заключается в том, что происходит некоторое замещение, вуалирование истинных причин.
Ну, наверное, те, кто реально решает эти вопросы, знают, что делают. Об истинных причинах можно только догадываться. На примитиве кажется, что просто не хотят завозить тех, кто может реально составить конкуренцию местной элите, им нужна только дешевая прислуга. А еще, возможно потому, что глубоко раделенными группами людей из разных культур легче управлять.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 10, 2007 10:39 am

Kurz писал(а):На примитиве кажется, что просто не хотят завозить тех, кто может реально составить конкуренцию местной элите, им нужна только дешевая прислуга.
Почему же на примитиве? Так оно и есть. "Сильно умные" Канаде не нужны...

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб мар 10, 2007 12:07 pm

Kurz писал(а): Ну, наверное, те, кто реально решает эти вопросы, знают, что делают. Об истинных причинах можно только догадываться. На примитиве кажется, что просто не хотят завозить тех, кто может реально составить конкуренцию местной элите, им нужна только дешевая прислуга. А еще, возможно потому, что глубоко раделенными группами людей из разных культур легче управлять.
Почему кажется???
Если это не конкуренция и дискриминация, то как назвать случаи, когда при устройстве на работу предпочтение отдается канадцу с более низкой квалификацией, а высококлассного специалиста эммигранта оставляют за порогом?
Не задумываются ли господа от власти, что прислуга может взять верх? Видимо нет...
Разделенные группы из разных культур еще можно сталкивать лбами и создавать на этом фоне шумиху и ажиотаж, за которым не будет видно других глобольных дыр в политике.
TeploVsem писал(а):Русских(украинцев и пр.) с гостевыми поджали. Значит есть инструкции. За что боролись, так сказать... Эти(меньшинства) пока едут.
Вот и поддтверждение, что требования разные.
Почему славян поджали с гостевыми? Потому что оставались не легально?
Зато для других пожалуйста! Нацменьшинства умудряются попадать в страну в каком угодно статусе, как нелегалы, беженцы, а потом вывозят целые семейные кланы.
Мужик ньюф по рождению. Женился на украинке. Дело тянется второй год.
Там же в ньюфе, где этот мужик, некий индус за соседним столом в статусе резидента женился там откуда он. Ей разрешение на въезд дали на вторые сутки....
Есть разница два года или двое суток?
Разве это справедливо? Если уж говорить о правах человека, то закон должен быть для всех одинаков.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Сб мар 10, 2007 12:29 pm

Как-то слишком все однобоко. И источники информации ОБС - "одна бабка сказала" (из-за соседнего стола). Кто знает - а может у украинки отказов было по визам два вагона, может с детьми вопрос неурегулирован, может ... с места могу пару десятков причин назвать. Мы все хорошо оперируем данными - "а вот славяне ...", хотя мнения с "другой" стороны не слышали, или опять же ОБС. Прям как с собаками ежедневно загрызающими 50 канадских почтальонов. :mrgreen:
Я вчера общался на учебе с индусом, который недавно приехал - говорит 5 лет ждали визу, уже забили на все и думали, что не получится, как вдруг - вызвали в посольство на интервью, дали медформы и вперед. И он тоже инженер с нуля начинает, как и мы все - индусская община золотого тюрбана и персонального слона не выделила почему-то. :mrgreen:
Все эти вопли видоплясова - зажимают, не пущают пока не подтвердились фактами - покажите хоть один, господа критики. То что прищуренных, паков и индусов едет больше - так их всех до кучи 40-50% от населения планеты - одних китаёзов больше миллиарда. И условия для жизни у них там, в большинстве, гораздо хуже чем в экс-СССР. Если следовать логике, то чем больше людей и чем хуже они живут - тем больше их подается на иммиграцию. Стало быть и визовые отделы у них в посольствах побольше, и работают они пошустрее. Потому и едет миноритиз сюда много, что не всякому белому западному европейцу надо в Канаду - их там и так неплохо кормят. :lol:
А насчет особого отношения к русским в посольстве - опять же не хочу огульно охаивать, но тут сильно пахнет политикой - стереотипы "рашн мафия" и все такое.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Сб мар 10, 2007 12:32 pm

А джамайканы, которые по жизни, кроме травы и воровства, не приучены ничем заниматься и рулят уличной преступностью в Таронте, приезжают сюда безо всяких виз - гражданам Джамайки - безвизовый режим, как жителям Британского Доминиона.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Сб мар 10, 2007 12:37 pm

Chewbacca писал(а):А джамайканы, которые по жизни, кроме травы и воровства, не приучены ничем заниматься и рулят уличной преступностью в Таронте, приезжают сюда безо всяких виз - гражданам Джамайки - безвизовый режим, как жителям Британского Доминиона.
Глобальное потепление им тоже в помощь. Лучше б уж новый ледниковый период. :wink:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб мар 10, 2007 12:50 pm

Chewbacca, так индус, готорый вам рассказывал свою историю, тоже ведь из "ОБС", вернее - "ОДС" -один дедка... :wink:
Да, Вы правы в основном черпаем информацию с чьих то слов, а где взять официальной статистики? И насколько она (статистика) достоверна?
Пусть себе едут кто хочет и в каком угодно количестве, просто как-то хочется справедливого и одинакового подхода, не зависимо от национальности.
Изображение

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 10, 2007 2:56 pm

> "Сильно умные" Канаде не нужны...

Откуда Bы такое взяли?

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Сб мар 10, 2007 3:05 pm

насчет статистики кстати, как-то тут уже появлялась ссылка на официальные данные-квоты по странам. может кто-то через поиск по форуму найдет или вспомнит?
действительно на всякие индии-китаи больше цифры, но ведь это надо считать в пропорции к населению, а не просто по абсолютному значению.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб мар 10, 2007 3:12 pm

Chewbacca писал(а): А насчет особого отношения к русским в посольстве - опять же не хочу огульно охаивать, но тут сильно пахнет политикой - стереотипы "рашн мафия" и все такое.
Точно! Вот это, правда, точно! Мне когда гостевую не дали, я всё гадал что, да почему. А потом кто-то из друзей моё фото в загранпаспорте увидел - вылитый бандит. А я просто после бессонной ночи фоткался. Рожа опухшая и злая. :lol: :lol:

По теме: У нас как? Есть Москва, а есть Россия. Две большие разницы. Вот по обсуждаемому вопросу тоже замечаю. В Торонто одна ситуация, чуть отъехал, вроде попроще. Про Ванкувер много читал - засилье китайцев. Калгари - вообще не слышал чтоб на эту тему кто переживал. Насколько это "наблюдение" соответствует действительности?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 10, 2007 4:18 pm

Oleg писал(а):> "Сильно умные" Канаде не нужны...

Откуда Bы такое взяли?
Не помню где читал, может даже и здесь на форуме, одну историю. Мужик кандидат наук (или даже доктор), прошел как научный работник по своей специальности. Приехал сюда, подергался - работы нету по его специальности. В тракеры идти не захотел. Сильно он на Канаду разозлился, и подал в какой-то международный суд на нее. Поскольку сильно умный. Мол, его сюда взяли именно по этой специальности, как человека, который именно по этой специальности может найти работу. Приехал - а работы нету. И вообще эта специальность в Канаде не востребована вообще. Я сейчас не говорю о том, что ему надо было делать (переучиваться или таки идти в тракеры и т.д.), я говорю о том, как он поступил.

Департировали.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб мар 10, 2007 4:29 pm

Люди! Не спорьте! Нострадамус сказал, что третье тысячелетие будет за жёлтыми - так что, деваться некуда! :mrgreen:

А если серьёзно - то, ИМХО, белые иммигранты хотя бы поперву такие же чужаки для родившихся и выросших в Канаде, что и цветные - просто они invisible minority.
Да, у жёлтых культура абсолютно другая. Но и у нас если в глубинку заглянуть - ох, далеко до западной цивилизации!
И я не уверена, что канадское правительство отдаёт предпочтение именно цветным. И нужны факты, чтобы подтвердить такое обвинение. А пока их нет - я, идя логическим путём, считаю, что распределение идёт пропорционально численности населения (как кто-то уже говорил) или числу поданных заявлений...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 10, 2007 4:52 pm

> Депортировали.

Ну, если его депортировали без никаких других причин для этого, то за него можно не волноватся. Харпер будет унизительно просить у него прощения, и даст ему его положенные 10 миллионов. (Как это все уже было с Араром.)

Я просто не могу себе представить что бы канадские чиновники на своих собраниях могли говорить о том что выгодно Канаде. У них принято считать что если будет "diversity" то это и будет выгодно Канаде. Что Вы действительно думаете что на их собраниях они в открытую говорят "нам не нужны слишком умные, нам прислуга нужна"?

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Сб мар 10, 2007 5:29 pm

Куда то разговор завернул не туда. О правительстве мне кажется разговор не шел. Речь шла о тенденциях. О том, что избыточное количество неквалифицированных иммигрантов не на пользу Канаде и рядовым канадцам, только толстосумам, а у них нет национальности, для них главное прибыль, иначе б не сливали производство в третьи страны, а давали работу своим соотечестенникам. Хотя вопрос действительно спорный.
Про предказателей у меня, Anastassia, особое мнение. Все врут, придерживаясь методики многослойных, за частую, взаимоисключающих событий в будущем, а люди трактуют их по определенным шаблонам. Так массам внушаются определенные типы поведения и восприятия реальности. Возможно, это часть технологий управления людьми, не знаю. Знаю только то, что (как сказал замечательный актер Л.Броневой в роли Мюллера) "верить никому нельзя, можно только мне..." (с улыбочкой, которая говорила, что и ему верить не стоит).

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 10, 2007 5:51 pm

Oleg писал(а):Что Вы действительно думаете что на их собраниях они в открытую говорят "нам не нужны слишком умные, нам прислуга нужна"?
Ну зачем же так категорично. Они говорят так: чейта мы братцы все инженерОв да инженерОв берем. Нам skilled workers нужны, вообще-то говоря.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Сб мар 10, 2007 6:02 pm

Me писал(а):
Oleg писал(а):Что Вы действительно думаете что на их собраниях они в открытую говорят "нам не нужны слишком умные, нам прислуга нужна"?
Ну зачем же так категорично. Они говорят так: чейта мы братцы все инженерОв да инженерОв берем. Нам skilled workers нужны, вообще-то говоря.
Так оно и есть. Инженеров всегда надо меньше. А что нужны и чернорабочие - этого никогда не скажут.

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Сб мар 10, 2007 7:16 pm

Насчёт сроков. На курсах я познакомился с одним Алжирцем. Он в своей стране адвокатом был,жил как говарится припеваючи. Так вот весь его имиграционный процесс занял 4 месяца. Ни он ни его жена нормально английский не знает. Они нормально по французки говарят, ни тойфл ни ельц не здавали. Я грешным делом подумал что они подавались через Квебек. Так нет же через федералов. Кто то на этом форуме может похвастаться что он за 4 месяца прошёл весь процесс? Я думаю что нет таких. Я против него ничего не имею парень он нормальный но факты упрямая вещ.
А вот насчёт инженеров, почему они их берут? Я думаю что они считают что человек с высшим образованием легче сможет интегрироваться. А с другой стороны если человек ну например плотник, каменьшик или сантехник был в своей стране то в Канаде он не будет переучиваться а пойдёт работать по своей специальности (ну в крайнем случае сертификат получит) и будет счаслив. Так что это спорный вопрос.
see you later, all...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Сб мар 10, 2007 9:59 pm

Поехали мы сегодня туда откуда начинали жить в Канаде в 2003.
Янг к Северу от 401 и до Стилс.
За три года произошли коллосальные изменения. На улице одни корейцы в перемешку с арабо-индо-африкой и вывесок корейских больше чем английских.
Четыре года назад этого не было. Было пару над подвалами.
Теперь это не центр Норф Йорка, а центр Сеула согласно одной из вывесок на здании.
Еще один участок в рекордный срок превращен внеканаду.

Кто-нибудь может мне объяснить зачем это нужно делать в таком срочном порядке.
Нет, ну понятно ООН счастливо. А еще кто кроме тех корейцев :?:
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Закрыто