О покупке нового жилья типа домик ( но не только в деревне)

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я хохмы ради внес те же данные на сайте ING. Результат тот же. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:Я хохмы ради внес те же данные на сайте ING. Результат тот же. :lol:
А при чем тут ING? :shock:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Ну дык не Арбетов же вовсе. :lol:
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Спор великих теоретиков.
LOL

Я не могу сказать, что покупка жилья для нас хобби.
Так получается.
Пожив пару месяцев в чужем и платя за это безвозвратные деньги мы поняли, что так нам не нравиться. У нас был начальный стартовый капитал. Порядка тридцати тысяч. Так получилось от зарплаты которую слегка копили там и продажи машины с дачей.
Мы купили не новый таунхауз с тремя спальнями. С первым моргиджем с липой о работе жены, чтобы дали через брокера итальянца в TD.
Бамс. Опять девочка. Нужно четыре комнаты. Продали таунхауз и заехали в семи рядом. Прожив меньше года получили на руки больше десяти тысяч. Получилось, что этот срок жили в этом месте почти бесплатно.
Живем в семи в Авроре. Офис в Джоржтауне. Ездить туда и в Торонто за один день стало тяжело. Продали семи и купили новый таунхауз от строителя в Милтоне. Тоже получили немножко на руки. Заехали в трехэтажный таунхауз. То есть подвала нет, есть три этажа, и охренеть сколько лесниц. Ноги стали как у страуса. Как в магазин за харчами так потом все это тащить на второй этаж. Подвала нет, шмоток немерянно, гараж забит. И таунхауз какой-то пронецаемый.
Как соседи говорят слышно. В первом в Авроре так небыло.
И тут дома рядом строят. А они дорожают. И если не купить, то уже не купишь никогда при моей зарплате. Пришлось взять первый отдельный дом в нашей жизни. Таунхауз продали с небольшой прибылью. Знакомым, что жили семь лет в ренте и не знали как выбраться от туда не имея доунпаймента.
Заехали в дом. Ляпота. Стены четыре. Шуми не хочу. Подвал высокий и большой у нас там барахло, качели (пара), диванчик (что еще с кондо) и хоккей настольный.
Но. Когда покупали в таком диапазоне цен был только одногаражный.
А машин две, велосипедов уже наверное штук семь и каное.
В принципе можно, но тут подвернулся у строителя дом с двойным гаражем и двойным участком. Взяли потому-что гараж и хорошее вложение, когда участок больше обычного.

С хорошим юристом и финансовым советником (брокером) такие переезды не очень обременительны. Зачем мне ходить по банкам, когда предельно низкий моргиж мне сделает брокер с кем мы учились в одном институте и говорим на одном языке.
Кроме того, мы все сами перевозим без грузчиков.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Спор великих теоретиков.
LOL
Ну почему же теоретиков? Практический опыт имеется, хотя и не такой большой.
--------
Addicted

Post by -------- »

для Ме
а чего такая неприязнь к Арбетову, просто у меня с ним деловые отношения, советет он мне вроде как, скоро год будет вроде все нормально, то что говорил так и получается
может мне стоит призадуматься?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Да, я хоть и дел с Арбетовым никаких не веду, но мне тоже интересно :?:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

У меня с ним лично никаких отношений не было. Но одно время его очень сильно бутузили по форумам. Ляпал он совершенно откровенную фигню, и люди его ставили на место. Я тогда вообще ничего не понимал в канадских реалиях, но вот запомнилось, что Арбетов свистун еще тот. Возможно, он тогда просто еще не был грамотным и опытным финансистом. Возможно, сейчас он стал им. Но осадок у меня остался. Я бы перепроверял все-таки всю информацию с его сайта, мало ли что...
Serega
Капитан

Post by Serega »

Как-то не предметно это. У него на сайте архив статей с 2000-го года. Чет я не нашел там "откровенной фигни". Вроде толковый мужик.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Старый Ко wrote:Я не могу сказать, что покупка жилья для нас хобби.
Так получается.
Хроника перездов впечатляет :shock:

А можно нескромный вопрос, в течение скольких лет?
Step by step
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

2003-2007
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Сходил на ссылку к Арбетову.
Мне кажется, что читать полезно. Но верить многому нельзя.
Прочитал одну статейку про покупку без денег квартиры.
Мысль правильная. Но брехня есть. Про кредитную линию со штрафными санкциями. Такую здесь вообще очень трудно найти. Нет тут никах санкций если кредитную линию закрываешь. У нее вообще другой финансовый механизм. То есть, у читателя новичка, может возникнуть совершенно неправильное представление от том как работает кредитная линия в Канаде.
Да и у каждой провинции есть свои правила.
В Онтарио раньше нельзя было платить из кредитной линии за жилье.
Теперь можно.
И это реальный способ выбраться из рента без наличия налички.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://www.thestar.com/article/208220
Статья о чем мы говорили.
Точка зрения банка.
Чего они хотят от нас.
Locked