Toba wrote:Me wrote:Кстати, на будущее - хоть про Буша/Обаму-то можно?
Надеюсь, табу только Путина касается?

Да нету никаких табу.
Вы посмеялись? Ну и хорошо.
Я просто высказала своё ИМХО, как я это восприняла.
У меня особое отношение к Путину, думаю, не такое, как у большинства на этом форуме.
А над Бушем я сама когда-то смеялась, много было всяких приколов на ютьюбе.
Потом прочитала его книгу и другими глазами взглянула на человека.
И все эти смешные видео уже не казались такими смешными. Со стороны выглядит эдак, а как копнешь вглубь, поставишь себя на место другого человека, сразу понимаешь, что не всё так просто и однозначно.
Хотя, может я просто далёкий от политики филантроп...

Тоба, Тобочка.
У меня к Путину тоже совсем не то отношение, которое наверное у большинства конфы, хотя бы потому что я на него смотрю с трех точек зрения, ну меньше не получается.
Как "
сделанныйрожденный в СССР", где Россия играла доминирующую роль, я чувствую (до сих пор, да) себя как бы небезразличным к делам России, может это и звучит пафосно, но где-то как-то оно таки так. И до сих пор как бы "за державу обидно". Так вот с этой точки зрения, если преломить ее под углом державности, то Путин вообще делает все очень правильно.
Как "сосед", то здесь все совсем иначе. Есть маленькая страна, которая ну очень и очень зависит от соседней большой-большой страны, и у этого "младшего брата" есть во главе хам и деспот, который дышать не дает собственному народу, который на самом деле и сделать-то ничего не может, хоть и пытался. "Старшему брату" ничего не стоит поменять что-то у младшего, есть все рычаги и способы. А он ничего не делает, мало того, помогает хаму и деспоту. Как так-то?
Ну и третья, самая обидная сторона вопроса. Выборная власть, по определению, должна иметь свойство сменяться. Если она выборная, конечно.
А вот здесь Володя не то что махича дал - он свое рыло настолько показал, что я его стал ненавидеть. Ну нельзя так за кресло цепляться, не-льзя. Властью делиться надо, есть такие элементарные правила в политике. Иначе мы говорим о диктатуре, и ни о чем еще.
И самое плохое - он создал прецедент. Расшифровывать не буду, ибо оно и коню понятно.