Бука wrote:А кто просчитывал ети вероятности? Вы абсолютно уверены в том, что набрать лоанов, мучиться с учебой (скорее всего, параллельно с работой, потому что рент и еду никто не отменял) и искать работу без всякой гарантии ее нахождения (лоаны тоже никто не отменял) легче?

1) вероятности просчитывают
местные профессионалы, знающие если не все, то многие факторы. Я, к сожалению, к ним не отношусь. "Мы люди не местнЫя...";
2) абсолютной уверенности не гарантирует никто, особенно учитывая то, что даже самая великолепная и выигрышная программа упирается в небезызвестный личный фактор. А никто не может дать гарантий тому, что Вас завтра не скрутит депрессняк/ схватит удар/ не произойдет что-то эдакое и Вы просто-напросто сами зарубите это на корню;
3) насколько мне известно, ищут работу уже до того, как заканчивают обучение и многие да, подрабатывают в процессе. Опять же - кто может дать кому-либо гарантии на рынке труда о том, что всё будет в "шоколаде", если конъюнктура рынка соизволит немноШка качнуться в другую сторону?
4) все рассматриваемые варианты нелегки... другой вопрос, что удавиться от перспективы работать всю свою оставшуюся жизнь на кассе или на клининге хочется "до того как"...
5)
40-50 летним до канадской пенсии 25-15 лет... Елки зелёные ... пардон за сленг... но... Вы только подумайте здраво, неужели кол-во лет, которое соизмеримо с половиной сознательной жизни или ее третью можно просто вышвырнуть за борт? А я другого слова и не подберу...
Всё будет, стоит только расхотеть...