Грузия-Осетия-Россия

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Nega
Maniac

Re: Грузия-Осетия-Россия

Post by Nega »

Sergey wrote:А факты в том, что 2000 убитых мирного населения - не подтверждается (какая досада).И Цхинвали, который сравняли с землей - неправда.
И головами осетин кровожадные грузины в футбол не играли, как выясняется.
МИД РФ нам врёт, извините.

А меня недавно уличили в слишком серьёзном взгляде на жизнь. Тем более уже даже суббота и, тем более, полнолуние, когда всем нужно стараться быть "немноШка спокойнее".

анекдот:
- Почему так мало убитых, Саакашвили? Когда мы демократизировали Японию, вспомните,
мы убили больше 100 тысяч человек, И Ираке десятки тысяч, в Гренаде, во Вьетнаме, в
Сербии, в Ираке..
Почему так мало убитых в Осетии???
- Так это... Россия, помешала... Не любят они демократию...

другой, который лично мне очень нравится:

Саакашвили - своему министру обороны:
- Где Венк??? Где, черт побери, группа генерала Венка?
А вопрос - что сейчас, сегодня, 16 августа, русские танки делают в Грузии, вдали от Цхинвальского района?Ответ, как я понимаю, будет - "посмотрите видео с галстуком, ха-ха-ха!" ?
А теперь серьезно.
1) у Вас лично есть сведения о наличии именно российских (не русских - замечу отдельно) танков? Их численности? Командовании? Можно источник инфы?
2) вопросом на вопрос: что делают американцы в Ираке спустя столько времени, после казни Саддама и провозглашении самой светлой из всех возможных методов правления в чужой стране: демократии?
Повторяюсь, но всё же. Можно инфу, об удаленности государства США от границ Ирака и государства РФ от границ Грузии?
3) ответом будет "ха-ха-ха" - Вы знали, знали? :D

В пику СНГ президенты Грузии, Украины, Польши, Литвы и Эстонии
договорились создать Союз зависимых государств.
Всё будет, стоит только расхотеть...
grumbumbler
Interested

информация к размышлению

Post by grumbumbler »

тут вот есть фотографии оттуда (15 мег)
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551#551

тут статья Шендеровича насчет лжи в российских сми:
http://www.shender.ru:8080/paper/text/?.file=222
впрочем, Шендерович и сам эпизодически врет - скажем, в статье про Прибалтику и НАТО

и забавная статья Орешкина:
http://ej.ru/?a=note&id=8315
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Sergey wrote:Конечно, в Америке пропаганда и свобода слова ещё та.
Это вы об этом ролике :?:
http://www.echo.msk.ru/blog/video/534382-echo/

Тут я согласен с Эхом. В Америке есть СBC, CNN, NBC, ABC. Это не считая вещания в радио где открыто кроют бушей.
Я надеюсь вы смотрели все эти каналы скажем в день выбора американского президента. Ну и радио их тоже слушали с политическим комментариями как нибудь на бакъярдном досуге.
А фильм Мура про взрыв Вы смотрели на неофициальном сайте так же как и фильм про взрывы в Москве.

Свободные люди и свобода слова это одно и тоже.
Где были свободные люди когда красные насаждали победу коммунизма в Афгане. Они были на улицах той страны которая насаждала демократию во Въетнаме.
Где вы видели сенаторов осуждающих и призывающих к выводу войск из Чечни, они в другом сенате говорят о ненужности войны в Ираке.
grumbumbler
Interested

Post by grumbumbler »

интересно наблюдать, как оценки произошедшего в Грузии "свободными и независимыми" СМИ от "русские танки на грузинской земле, агрессия!" смещаются в сторону "что же подтолкнуло грузинского президента к авантюре/агрессии?"

вот, к примеру, статья в The Globe and Mail под заголовком "Crisis in Georgia: How Misha messed up":
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... equested=1

неудивительно, что в таком раскладе остается только галстук жевать..
Last edited by grumbumbler on Sat Aug 16, 2008 5:15 pm, edited 1 time in total.
--------
Addicted

Post by -------- »

Ну помоему мало кто будут возражать, что грузия поступила не верно. Но еще более неверно поступила россия. Лично у меня нет симпатии ни к одному режиму + еще украина (тут вообще булки расслабили и пипец с россией как всегда неожиданно, скажем спасибо мистеру кравчуку).Провокатор попался на еще большую провокацию, для меня лично вопрос как далеко пойдет россия и когда дойдет до украины, последние события показывают что гораздо быстрее чем я думал :-) Марионеточность медведева проявилась очень быстро, устал путин изображать :-) Украина вообще государственное недоразумение, ну нет никаких воспитанных поколениями государственных ценностей, национального пафоса, все направленно что бы карманы набить. Я сегодня ждал что заедание у буша и заседание нато, хоть как то громко пукнет, но не случилось, похоже переходит все в область закулисных игр, глядишь через месяц или два, опять начнутса намеки что украине с пдч стоит подождать пока не прийдет россия, ну сами до этого дошли меньше надо развешивать уши о всяких гарантиях, гарантия в современном мире к сожалению только одна ядерная пиз..на. Спасибо мистеру кравчуку 2

p.s.
Все эти рассуждения кто прав и виноват бесполезны, то что нам скармливают через сми очень, очень далеко от правды (все эти 16 страниц это подтверждают), а мы тут сидим и копья ломаем. Понятно, что переживаем волнуемся, но лучше попить пивка помоему эффект будет такой же :-)
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Oleg wrote: Вегетта, я вижу что за эти 9 месяцев что вы были в Канаде, вы почти не смотрели никаких северо американских news shows. На таких шоу, очень часто/все время гостей предупреждают что "нам сейчас надо будет показывать рекламу" или "наше шоу заканчивается через минуту, у вас есть 30 секунд". Все кто смотрели шоу СNN, хотя бы пару раз, знают что я говорю правду.
А вы Олег, я вижу, уже полностью ассимилировались :mrgreen:. Не видеть и не понимать таких элементраных вещей - вы меня извините, но доказывать что-либо я не вижу смысла. Знаю лишь, что когда разговор в прямом эфире идет не туда, куда нужно ведущему, рекламные паузы будут постоянно.
Oleg wrote:В то же время, на Западе не принято говорить "I want you to know whom to blame..."
Если вам не понятно почему, я даже не знаю как вам объяснить. Только могу вам сказать, что эта женщина выглядела глупо. [Если бы грузин начал бы (вместо того что бы рассказывать о том чему он был очевидец) говорить о том кого он винит, американцам точно так же было бы противно на это смотреть. As well, if this lady were to start saying that she blames Putin for her troubles, americans would also think that it looks ridiculous and painful to watch.
Я думаю эту женщину меньше всего волновал вопрос насколько она выглядела глупо. Не нужно быть экспертом в психологии, чтобы увидеть, что женщину трясло и колотило, что человек еще не пришел в себя после этого ужаса. Я рада, что она нашла в себе силы выступить в прямом эфире. Думаю, что если бы она сказала, что винит мистера Путина - никто бы ей глотку не затыкал.
У нее и у ее племянницы уже брали интервью, но показывали в записи и после их слов о разрухе и бомбах шли комментарии грузинских журналистов. Складывалось совершенно иное представление. Можете поискать информацию об этом - я уверена найти будет не так сложно.
Думаю так же, что именно поэтому их и выпустили в эфир, что считали, что у них антироссийская позиция. Поэтому их слова стали для всех неожиданностью.
Oleg wrote: Но вообще вся ситуация поражает - американцы ей дают слово, а те кто комментирует на ЮТюб, смеются над тем что обдурили американцев. Это же до какой степени должны быть промыты мозги, что бы смотреть на белое и видеть черное?!
А вот здесь я совершенно согласна! Это насколько нужно иметь промытые мозги, что бы в упор не видеть очевидных вещей?
Oleg wrote: И еще - девочка как то слишком спокойно говорит что не знает живы ли ее бабушка и дедушка. It didn't look like she was in shock. I think she is either an actor, or a monster.
Олег, а что понятие детская психология вами не изучалась в университете? Очень жаль, но хотя бы вспомните себя в этом возрасте?
Она ведет себя именно так как и положено ребенку в 12 лет.
Oleg wrote: Парадокс - из за того что у них в России все СМИ тянут линию Кремля, им легче поверить что на Западе СМИ боятся передать репортаж который вызвал бы недовольство у правительства. Поверьте тем кто эти СМИ смотрит, если эти СМИ и искажают правду, то уже точно не в сторону своего правительства.
Мы все стали свидетелями этой пресловутой американской "свободы слова". :mrgreen:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Sergey wrote: А факты в том, что 2000 убитых мирного населения - не подтверждается (какая досада).
И Цхинвали, который сравняли с землей - неправда.
И головами осетин кровожадные грузины в футбол не играли, как выясняется.
МИД РФ нам врёт, извините.
Я вот одного не понимаю, неужели всех этих ужасных фотографий, видеосюжетов с криками и мольбами людей недостаточно, чтобы признать данность как факт?
И я не понимаю, почему речь идет о Цхинвали, который сравняли с землей? Я везде читала, что город полность разрушен. А это разные вещи, вы не находите? Разрушены дома, вся инфраструктура, город не может функционировать.
Еще читала ЖЖ людей, у которых ТАМ родственники и друзья. Говорят, что 2000 - это сильно заниженная цифра. :( Но это не подтверженные источники. Вы посмотрите на руины домов: сколько человек выживет внутри такого дома?
Звонила маме - говорит показывали Ю.О: в каждом дворе похороны. Семьи хоронят членов семьи, если полностью семья погибла - их хоронят соседи...
Про футбол не буду комментировать - мне уже плохо. Извините...
Кто там кому врет я не знаю, но вы смотрите и делайте собственные выводы.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Любопытное высказывание российского радиослушателя:

"Здравствуйте. Вот меня интересует такой вопрос. Почему никто в России не говорит о 4-часовом обстреле грузинских сел со стороны Цхинвали? С 6 часов вечера до 22 часов. Когда еще не напали грузинские войска на Цхинвал, перед этим, 6-7 августа, не могу точно сказать. Когда Саакашвили объявил о том, что грузинская сторона не будет вести огонь, и умолял осетин облагоразумиться и не стрелять. И грузинские войска не стали отвечать на перестрелки, которые там велись очень давно. Осетины четыре часа, до 22 часов, молотили по грузинским селам теми же установками «Град». Кстати, откуда у непризнанной республики эти установки? Уничтожали, бомбили, убили массу мирного грузинского населения. Откуда это? Это первое.

Второе. Почему по российскому телевидению и радио идет такая ужасная дезинформация? Говорят: грузины такие звери, они разбомбили больницу. И тут же показывают эту больницу, и говорят о том, что раненые поступили в цхинвальскую больницу и им оказывают помощь. Грузины, оказывается, добивали... Вот корреспондент «Российской газеты» приехал, и показывали, как его встречали в аэропорте, с прострелянной рукой. «Вы знаете, - он говорит, - он меня хотел добить». И его спрашивают: «А откуда вы это знаете?». «Да по его глазам было видно». «А почему он вас не добил?». «Передумал». Ну, на кого они рассчитывают? Что, мы, русские, такие дураки, что вот этому всему можно верить? Как так можно вооружить вот эту маленькую страну, непризнанную республику? Кому нужна была эта война? Задумайтесь об этом. Почему тогда, когда грузины всю ночь захватывали город, Россия молчала? Если бы грузинам нужно было уничтожить этот маленький народ, то они просто бы взорвали Рокский тоннель – и все, и перекрыли бы, и выход бы не сделали мирному населению, и не пустили бы технику со стороны России, если бы у грузинских войск вот такая цель была бы. Но они оставили этот коридор, и они прекращали бомбежку, и все время говорили: «Выводите мирных жителей»."

http://www.svobodanews.ru/Transcript/20 ... 04223.html

Все-таки не всем в России удалось промыть мозги, и это радует. (Впрочем, позвонить мог и грузинофашист-провокатор. Да источник информации сомнительный -- радио "Свобода". Чай, не российский телеящик.)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Image
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Groucho wrote:Любопытное высказывание российского радиослушателя:
"Здравствуйте. Вот меня интересует такой вопрос. Почему никто в России не говорит о 4-часовом обстреле грузинских сел со стороны Цхинвали? С 6 часов вечера до 22 часов. Когда еще не напали грузинские войска на Цхинвал, перед этим, 6-7 августа, не могу точно сказать. Когда Саакашвили объявил о том, что грузинская сторона не будет вести огонь, и умолял осетин облагоразумиться и не стрелять. И грузинские войска не стали отвечать на перестрелки, которые там велись очень давно. Осетины четыре часа, до 22 часов, молотили по грузинским селам теми же установками «Град». Кстати, откуда у непризнанной республики эти установки? Уничтожали, бомбили, убили массу мирного грузинского населения. Откуда это? Это первое.
Второе. Почему по российскому телевидению и радио идет такая ужасная дезинформация? Говорят: грузины такие звери, они разбомбили больницу. И тут же показывают эту больницу, и говорят о том, что раненые поступили в цхинвальскую больницу и им оказывают помощь. Грузины, оказывается, добивали... Вот корреспондент «Российской газеты» приехал, и показывали, как его встречали в аэропорте, с прострелянной рукой. «Вы знаете, - он говорит, - он меня хотел добить». И его спрашивают: «А откуда вы это знаете?». «Да по его глазам было видно». «А почему он вас не добил?». «Передумал». Ну, на кого они рассчитывают? Что, мы, русские, такие дураки, что вот этому всему можно верить? Как так можно вооружить вот эту маленькую страну, непризнанную республику? Кому нужна была эта война? Задумайтесь об этом. Почему тогда, когда грузины всю ночь захватывали город, Россия молчала? Если бы грузинам нужно было уничтожить этот маленький народ, то они просто бы взорвали Рокский тоннель – и все, и перекрыли бы, и выход бы не сделали мирному населению, и не пустили бы технику со стороны России, если бы у грузинских войск вот такая цель была бы. Но они оставили этот коридор, и они прекращали бомбежку, и все время говорили: «Выводите мирных жителей»."
http://www.svobodanews.ru/Transcript/20 ... 04223.html
Все-таки не всем в России удалось промыть мозги, и это радует. (Впрочем, позвонить мог и грузинофашист-провокатор. Да источник информации сомнительный -- радио "Свобода". Чай, не российский телеящик
.)
Groucho, а я смотрю, что Вы тут своих оппонентов, да и не только, за дураков держите. Что так? Вы считаете никто не пойдёт по ссылке "Радио Свобода" и не прочтёт до конца тот поток "неависимого" сознания?
Ладно, Вы не ответили на лично Вам прямо поставленный мною вопрос...
Ладно... Сделали вид, что его не было. Да нет проблем. А я вот просто отметила такой стиль беседы.
А теперь вообще, все вокруг идиоты, один Вы в белом? :wink:
Для всех, кто будет читать эту ветку не напрягаясь на открывания ссылок:
Беседа историка и социолога с народом не закончилась вот тем спичем некоей Светланы Михайловны. Был ответ (последний в этой беседе) историка Дмитрия Дубровского.
Дмитрий Дубровский: Все очень просто. К сожалению, российские средства массовой информации, как, отмечу, со злобой буквально и американские, повели себя именно по принципу партийности литературы ленинскому. Значит, американская CNN чудовищно работает, в одну сторону рассказывает об обстрелах и не рассказывает о бомбежках Цхинвала, а российская – наоборот.
Неплохо, неплохо, господин Groucho работает с текстом, правда, народ?
Или мы все толерантны и тоже, как один, прикинимся ветошью и сделаем вид, что ничего такого не было? Ну не дочитал человек маленький абзац в конце огромной странице. И не такое ведь бывает в жизни... :mrgreen:
P.S.: Для тех, кто "в танке" отдельная инфа: масштабы финансирования "Радио Свобода" в разных странах определяется Конгрессом США.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Oleg wrote:......
после того шедевра на камеры с галстуком бледнеют все карикатуры с любой стороны баррикад этого конфликта:

Image
"Мишико, смотри какой галстук! "
Last edited by Nega on Sun Aug 17, 2008 9:54 am, edited 1 time in total.
--------
Addicted

Post by -------- »

Vegetta wrote:
И я не понимаю, почему речь идет о Цхинвали, который сравняли с землей? Я везде читала, что город полность разрушен. А это разные вещи, вы не находите? Разрушены дома, вся инфраструктура, город не может функционировать.
http://korrespondent.net/world/556903
Nega
Maniac

Post by Nega »

Интересно, это что, новый метод сбора инфы такой? Давать ссылку и не проверять, что там написано. А уж как "корнет" выворачивает инфы наизнанку да имеющий глаза - увидит. Плюс, целевая аудитория корнета - густооранжевого цвета. Но это так, немного в сторону от главного.
Идём по ссылке - видим статью, в конце статьи видим надпись "По материалам Lenta.ru".
Идём на ленту и... что видим?
В Цхинвали уничтожено каждое десятое здание, а около 20% имеют повреждения различной степени.
Что читаем у корнета:
Министр, в свою очередь, утверждает что около 20 % зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени
(министр регионального развития России Владимир Бланк - примечание моё)
Разницу ощущаете? Да, я, конечно мелочная: 10% туда, 10% сюда - это же такая мелочь для объективной оценки...
А анекдот по поводу немасштабности разрушений я уже приводила...
Главное, что основным контраргументом против подачи инфы руСМИ выступает именно завышенность числа жертв среди мирного населения и нестёртость дотла Цхинвали.
Как говорится, Бог вам всем судья, объективные вы наши...
Цитата по теме:
каждой культуре и обществе существует разделение на "своих" и "чужих" - на основе национальности, расы, религии и пр. (немцы и евреи, мусульмане и христиане и пр.). В случае, если общество биполярно, то есть в нем проживают две крупные и отличающиеся друг от друга группы населения, возникновение геноцида наиболее вероятно.
Каждый геноцид происходил не внезапно: государствам и обществам требуется определенное время для того, чтобы подготовиться к совершению этого преступления. На любом этапе развития событий геноцид возможно остановить. Геноцид всегда организован: в большинстве случаев представителями государства, реже - неформальными путями, например, с помощью военизированных или религиозных организаций. Части, банды, толпы людей, осуществляющих геноцид, как правило, заранее вооружены и\или обучены. На этой стадии готовятся планы убийств, например, составляются "черные списки".
Сторона-организатор геноцида ВСЕГДА отрицает факт геноцида. Она объявляет недостоверными свидетельства жертв геноцида, пытается уничтожить братские могилы жертв и начинает контрпропаганду, обвиняя в страшных преступлениях самих жертв геноцида. Организаторы геноцида активно блокируют расследования этих преступлений. В ряде случаев преступные правители стран, организовавшие геноцид, сумели уйти от уголовной ответственности и скончались в мире.
Ссылки не привожу... А зачем? Всё равно по ним никто никуда не ходит, правда? :wink:
--------
Addicted

Post by -------- »

Там же (на ленте) ниже написано
Ранее сообщалось о практически полном разрушении города. Местные власти утверждали, что в Цхинвали уничтожены 70 процентов зданий, а также многие объекты инфраструктуры. В результате обстрела и штурма города, по данным Министерства иностранных дел России, погибли 1600 мирных жителей.
Вам больше этот вариант нравится?
Само восстанавливается, началось действие андронного коллайдера :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

-------- wrote:Там же (на ленте) ниже написано
Ранее сообщалось о практически полном разрушении города. Местные власти утверждали, что в Цхинвали уничтожены 70 процентов зданий, а также многие объекты инфраструктуры. В результате обстрела и штурма города, по данным Министерства иностранных дел России, погибли 1600 мирных жителей.
Вам больше этот вариант нравится?
Само восстанавливается, началось действие андронного коллайдера :-)
Само всё восстанавливается, живые из мёртвых восстают.
Какие там ещё чудеса происходят, согласно объективным данным МИД РФ, в которых никто не имеет права сомневаться? По воде никто не ходит ещё?
grumbumbler
Interested

Post by grumbumbler »

Sergey wrote:Само всё восстанавливается, живые из мёртвых восстают.
Какие там ещё чудеса происходят, согласно объективным данным МИД РФ, в которых никто не имеет права сомневаться? По воде никто не ходит ещё?
А в чем проблема-то? Цифры запросто могут быть преувеличены (ну там все врали). Вам кажется, что грузины убили недостаточно осетин, чтобы это считать геноцидом?
В любом случае это была не причина, а повод.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

grumbumbler wrote:Вам кажется, что грузины убили недостаточно осетин, чтобы это считать геноцидом?

Нет.
Мне кажется, что МИД РФ врёт.
grumbumbler wrote:В любом случае это была не причина, а повод.
Ну наконец-то все пришли к общему знаменателю :wink:
grumbumbler
Interested

Post by grumbumbler »

Sergey wrote:Мне кажется, что МИД РФ врёт.

Ну не врет, а преувеличивает :wink:
Но так все делают - это же война.
Sergey wrote:Ну наконец-то все пришли к общему знаменателю
Для людей разумных это несложно :D

Я же привел ссылку на статью в The Globe and Mail. Статья, конечно, большая, но акценты, на мой взгляд, там правильно расставлены.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

2 Nega
Я читаю Ваши постинги по диагонали и не отвечаю на них, потому что, извините за прямоту, смысла в них мало, злобы много, а аргументация подменяется так называемым переходом на личности. И в данном случае Ваши выпады абсолютно беспочвенны: я привел понравившееся мне высказывание радиослушателя полностью, без купюр и подмен, а ниже дал ссылку, нажав на которую, любой может прочитать весь транскрипт передачи. В дальнейшем, уж извините, я продолжу Ваши постинги игнорировать.
Locked