Спонсорство родителей
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Спонсорство родителей
Опубликованы новости по грядущим изменениям в спонсорскую программу и опрос заинтересованных лиц на предмет предполагаемых изменений. Кому интересно - статья и опрос по ссылке. Опрос открыт до 24 мая.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Опрос, как мне показалось, составлял тот же гений, который придумал "это" включить в ФАК по супервизе:Anastassia писал(а):Опубликованы новости по грядущим изменениям в спонсорскую программу и опрос заинтересованных лиц на предмет предполагаемых изменений. Кому интересно - статья и опрос по ссылке. Опрос открыт до 24 мая.
Anastassia писал(а):Зато в ФАКе по этой визе гордо красуется вопрос: "Если я подался на спонсорство родителя, а теперь получу на него супервизу, могу ли я отозвать заявку на спонсорство?" - с ответом "конечно да!"
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ты знаешь, согласна полностью! Но если такие люди, как мы с тобой, его не заполнят, то мнение правительства сложится из "заинтересованных групп" - всяких иммиграционных адвокатов и иже с ними - которым интересно вовсе не то, что нам. А так хоть дают шанс откомментировать - и если комментаторов будет много, возможно, прислушаются.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Надеюсь, они прочитают мои комментарии к опросу...Anastassia писал(а):Ты знаешь, согласна полностью! Но если такие люди, как мы с тобой, его не заполнят
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Главное, чтобы существенное количество отвечающих высказались в том же ключе, что и ты. ЗБЧ.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Еще есть вопрос к мудрому All - вы чьи фотографии прикладывали и адреса на mailing label-s писали?
В одном пукте чек-листа пишут "Your photos"...я так понимаю, что это фото родителей, а не мое.
Но в следующем пуктне указано, что надо еще приложить 2 mailing label на Англ/Фр и родном языке. Вроде как надо адрес родителей....или все-таки мой?
Поделитесь опытом, плиз.
В одном пукте чек-листа пишут "Your photos"...я так понимаю, что это фото родителей, а не мое.
Но в следующем пуктне указано, что надо еще приложить 2 mailing label на Англ/Фр и родном языке. Вроде как надо адрес родителей....или все-таки мой?
Поделитесь опытом, плиз.
фото - родителей,Гош писал(а):Еще есть вопрос к мудрому All - вы чьи фотографии прикладывали и адреса на mailing label-s писали?
Поделитесь опытом, плиз.
labels - mailing address - я писала свой, так как я representative. Если нет - то тогда адрес, который у вас стоит в mailing address в анкете
Еще фотки советую прикрепить скрепкой к бумагам, или отдельно положить в конверт, так как у кого-то их не заметили, или потеряли, и файл вернули обратно из-за того, что он оказался не полным.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Пришло письмо: надо проходить медицину родителям.
Родителям много лет, так что проблем со здоровьем хватает.
Кто недавно проходил в Киеве, напишите о своём опыте (можно в приват). К какому врачу ходили, какие были проблемы, во сколько это обошлось (официально и в конверте).
Список врачей на сайте immigration canada не менялся с 2008 года, может не туда смотрю?
Спасибо!
Кто недавно проходил в Киеве, напишите о своём опыте (можно в приват). К какому врачу ходили, какие были проблемы, во сколько это обошлось (официально и в конверте).
Список врачей на сайте immigration canada не менялся с 2008 года, может не туда смотрю?
Спасибо!
а вы когда подавали, если не секрет? И ваше дело в Оттаве или в Киеве?Creepy Dude писал(а):Пришло письмо: надо проходить медицину родителям.
Спасибо!
На сколько я знаю, в Киеве врача, вроде, нельзя выбрать - записывают, а потом по приходу, говорят в какой кабинет идти и там как повезет... (это на другом форуме писали)
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Подавал в конце 2007. Похоже, что дело в Оттаве, я думал - будет в Киеве.Kamila писал(а):а вы когда подавали, если не секрет? И ваше дело в Оттаве или в Киеве?
На сколько я знаю, в Киеве врача, вроде, нельзя выбрать - записывают, а потом по приходу, говорят в какой кабинет идти и там как повезет... (это на другом форуме писали)
а можно ссылочку на "другой форум"?
ответила в личкуCreepy Dude писал(а):Подавал в конце 2007. Похоже, что дело в Оттаве, я думал - будет в Киеве.Kamila писал(а):а вы когда подавали, если не секрет? И ваше дело в Оттаве или в Киеве?
а можно ссылочку на "другой форум"?
Только что получил по е-майл запрос на медицину и ментосправки. Теперь придется всем побегать, я как-то не ждал так быстро.
Что интересно - ссыла на лицензированных докторов из е-майл не работает "List of Designated Medical Practitioners" (404 error), надо не кликать на ее, а вставить ссылку в браузер. По России получил такой список.
Что интересно - ссыла на лицензированных докторов из е-майл не работает "List of Designated Medical Practitioners" (404 error), надо не кликать на ее, а вставить ссылку в браузер. По России получил такой список.
Гош, а ваше дело в Оттаве? И когда дело было переведено туда?
Дело в Оттаве (судя по адресам в письме). Но вот когда туда перевели - не знаю. Я в середине Апреля 2012 послал расширенные анкеты и с того момента никакой информации не получал, в том числе - о переводах.Kamila писал(а):Гош, а ваше дело в Оттаве? И когда дело было переведено туда?
Подавался в ноябре 2008.
В запросе просят пройти медицину за 30 дней и присланы 2 скана анкеты.
Вопрос к бывалым - надо ждать оригиналов от них или просто распечатать и отправить родителей на комиссию с распечатками?
Гош, а письмо-запрос пройти медкомиссию отображено в статусе на сайте?Гош писал(а):Дело в Оттаве (судя по адресам в письме). Но вот когда туда перевели - не знаю. Я в середине Апреля 2012 послал расширенные анкеты и с того момента никакой информации не получал, в том числе - о переводах.Kamila писал(а):Гош, а ваше дело в Оттаве? И когда дело было переведено туда?
Подавался в ноябре 2008.
В запросе просят пройти медицину за 30 дней и присланы 2 скана анкеты.
Вопрос к бывалым - надо ждать оригиналов от них или просто распечатать и отправить родителей на комиссию с распечатками?
а то мне пришло письмо в апреле, что спонсорство одобрено и передано дальше, и с тех пор никаких вестей. вдруг запрос медкомиссии по почте потерялся (если слали в России), а на сайте ничего нет с апреля...
-
- Strictly Addicted
нет, не отображается...ViRuCa писал(а): а письмо-запрос пройти медкомиссию отображено в статусе на сайте?
если дело в Оттаве - то они обычно e-mail посылают на медицину, а не письмо...
-
- Strictly Addicted
ничего ждать не надо - никаких оригиналов по почте не будет, надо распечатать и отправить родителей на мед комиссиюГош писал(а): Вопрос к бывалым - надо ждать оригиналов от них или просто распечатать и отправить родителей на комиссию с распечатками?
Получил запрос на уплату ROLF (Right of Permanent Residence Fee) для спонсирования родителей. Надеюсь, это означает что медицина чиновников устроила.
Гош, а сколько времени прошло с момента получения медицины? И ваша медицина была отправлена в Оттаву или в Лондон?Гош писал(а):Получил запрос на уплату ROLF (Right of Permanent Residence Fee) для спонсирования родителей. Надеюсь, это означает что медицина чиновников устроила.
у меня тоже потребовали (Right of Permanent Residence Fee) хотя про медицину еще ничего не было, а этот сбор я заплатила и им отправила вместе с пакетом анкет.
потом посмотрела запрос внимательнее - там еще адрес в Миссиссаге, отдельный офис куда надо тоже отправлять копию оплаты (Once the payment has been made, the sponsor must send the receipt to the following address:
CPC-Mississauga (Permanent Residence Fee Payment) P.O. Box 6100, Station A Mississauga, Ontario, L5A 4H4)
потом посмотрела запрос внимательнее - там еще адрес в Миссиссаге, отдельный офис куда надо тоже отправлять копию оплаты (Once the payment has been made, the sponsor must send the receipt to the following address:
CPC-Mississauga (Permanent Residence Fee Payment) P.O. Box 6100, Station A Mississauga, Ontario, L5A 4H4)