Я спросил, что он имеет в виду, и он ответил: "я пару раз что-то заказывал и давал сотовый телефон онлайн. Они звонили и требовали landline. То есть в обычных ситуациях ты можешь пользоваться без проблем, но когда онлайн - могут быть проблемы".Vit wrote:нагло вретGroucho wrote:И еще один знакомый мне так написал: "Не знаю про счет, но кредитная карта не будет работать, если не привязана к land line".
у меня лэнд лайна нет уже 3 года, при этом недостатка в количестве/качестве кредиток не ощущаю и проблем с ними не имею
О жизни в Торонто
- Groucho
- Strictly Addicted
еще раз повторю - нагло вретGroucho wrote:Я спросил, что он имеет в виду, и он ответил: "я пару раз что-то заказывал и давал сотовый телефон онлайн. Они звонили и требовали landline. То есть в обычных ситуациях ты можешь пользоваться без проблем, но когда онлайн - могут быть проблемы".Vit wrote:нагло вретGroucho wrote:И еще один знакомый мне так написал: "Не знаю про счет, но кредитная карта не будет работать, если не привязана к land line".
у меня лэнд лайна нет уже 3 года, при этом недостатка в количестве/качестве кредиток не ощущаю и проблем с ними не имею

куплено дофига чего (е-бэй, всякие сторы как в канаде, так и за пределами сев. америки), сервисы всякие (пэйпал и прочее)
если человеку не повезло 1 раз, это не значит, что верно категоричное утверждение типа
кредитная карта не будет работать, если не привязана к land line".

если есть работа, даже отсутствие кредитной истории не будет мешатьjul wrote:А подскажите тогда, можно ли получить кредитку для не имеющих кредитной истории(почему-то отличная кредитная история в США им не подходит). Но только без security deposit, пусть на небольшую сумму.
хотя тут как повезет - может придется пару раз апплаиться

Приветствую!
В общем - для начала сделайте секьюред кредитку. На этот самый первый год. Пользуйтесь ей активнее и регулярно гасите задолженность. Через 6-12 мес, как правило, банки уже сами начнут вам предлагать сделать у них нормальную кредитку и ваша кредитная история медленно поползет в плюс.
Удачи,
Левша
Увы, логика местных банков иногда слабопостижима. Почему-то они думают, что если я им год платил исправно по счетам, то и дальше платить буду (а то, что год была работа, а через год - потерял и найти не смогу - уже их не волнует). А если я - только что приехавший ньюкамер, с большой суммой на банковском счера, недавно полученной фулл-тайм работой с хорошим годовым доходом...то я - ненадежен для кредита (даже много меньшего, чем сумма на моем счету). Но банки не переделать, придется играть по их правилам.jul wrote:Пока что не везет, даже наличие хороших работ у обоих не спасает. Будем пытаться...
В общем - для начала сделайте секьюред кредитку. На этот самый первый год. Пользуйтесь ей активнее и регулярно гасите задолженность. Через 6-12 мес, как правило, банки уже сами начнут вам предлагать сделать у них нормальную кредитку и ваша кредитная история медленно поползет в плюс.
Удачи,
Левша
Ага, логика чудесная! Даже если ты держишь дебитный счет в этом банке, они кредитку не хотят давать без депозита.Левша wrote:
Увы, логика местных банков иногда слабопостижима. Почему-то они думают, что если я им год платил исправно по счетам, то и дальше платить буду (а то, что год была работа, а через год - потерял и найти не смогу - уже их не волнует). А если я - только что приехавший ньюкамер, с большой суммой на банковском счера, недавно полученной фулл-тайм работой с хорошим годовым доходом...то я - ненадежен для кредита (даже много меньшего, чем сумма на моем счету). Но банки не переделать, придется играть по их правилам.
Только не особо разойдешься с покупками с кредиткой в $ 500-1000Левша wrote:В общем - для начала сделайте секьюред кредитку. На этот самый первый год. Пользуйтесь ей активнее и регулярно гасите задолженность. Через 6-12 мес, как правило, банки уже сами начнут вам предлагать сделать у них нормальную кредитку и ваша кредитная история медленно поползет в плюс.

Почему??? Закидывайте на нее сразу побольше и вперед. Ну, правда оплата будет вестить не за счет овердрафта, а за счет положительного баланса. Так, вроде, хоть 10.000 можно разом потратить (если предварительно внести их на счет)jul wrote:Только не особо разойдешься с покупками с кредиткой в $ 500-1000Левша wrote:В общем - для начала сделайте секьюред кредитку.

Удачи,
Левша
"вам шашечки или ехать?" 
вам такая кредитка нужна не для грандиозных покупок, а для создания кредитной истории. а для ее создания совсем не необходимо делать покупки на тысячи каксов в месяц - достаточно и пары сотен, но чтоб погашено было полностью и вовремя.
кстати, после получения такой кредитки можно попробовать пойти в другой банк и попросить кредитку. поскольку на вопрос "а у вас есть?", гордо отвечаете "есть!" - как правило после этого дадут без всяких дополнительных заморочек.
и еще, не стоит гоняться и коллекционировать десятки кредиток - потом могут возникнуть лишние вопросы при получении серьезных кредитов. достаточно по 1 типу основных (виза/мастер/амекс) и 1-2 каких-нибудь специальных (типа кошковской) - всегда можно будет обосновать количество.
были преценденты в отказе в кредите из-за наличая более 15 кредиток у человека (не у меня
)

вам такая кредитка нужна не для грандиозных покупок, а для создания кредитной истории. а для ее создания совсем не необходимо делать покупки на тысячи каксов в месяц - достаточно и пары сотен, но чтоб погашено было полностью и вовремя.
кстати, после получения такой кредитки можно попробовать пойти в другой банк и попросить кредитку. поскольку на вопрос "а у вас есть?", гордо отвечаете "есть!" - как правило после этого дадут без всяких дополнительных заморочек.
и еще, не стоит гоняться и коллекционировать десятки кредиток - потом могут возникнуть лишние вопросы при получении серьезных кредитов. достаточно по 1 типу основных (виза/мастер/амекс) и 1-2 каких-нибудь специальных (типа кошковской) - всегда можно будет обосновать количество.
были преценденты в отказе в кредите из-за наличая более 15 кредиток у человека (не у меня

-
- Массовик-затейник
по поводу банков/кредиток и land line - за всю мою жизнь в Канаде у меня НИКОГДА не было городского телефона и ни разу не было проблем ни с открытием счетов ни с оплатами по кредитке, ни с чем то еще, кроме разве что установки сигнализаии в доме.
по поводу кредиток для новичков. тут лотерея в целом Подались - отказали, подались еще раз, туда же, сразу же - дали, и раз было.
Для вновь прибывших я б не стеснялась взять долларов на 500 кредитку с залогом. Деньги при этом замораживать совсем не обязательно. Я в свое время открыла счет, по которому бесплатно давали каких то благ, если на счету есть 1000. У них же открыла кредитку под залог этой тыщи. Получилось что и деньгами могу пользоваться и бонусы беспланые получаю
по поводу кредиток для новичков. тут лотерея в целом Подались - отказали, подались еще раз, туда же, сразу же - дали, и раз было.
Для вновь прибывших я б не стеснялась взять долларов на 500 кредитку с залогом. Деньги при этом замораживать совсем не обязательно. Я в свое время открыла счет, по которому бесплатно давали каких то благ, если на счету есть 1000. У них же открыла кредитку под залог этой тыщи. Получилось что и деньгами могу пользоваться и бонусы беспланые получаю
Ну да, мы тут нашли под залог на $1000 кредитку, обещают через 2 месяца увеличить кредит значительно.Nadin wrote: Для вновь прибывших я б не стеснялась взять долларов на 500 кредитку с залогом. Деньги при этом замораживать совсем не обязательно. Я в свое время открыла счет, по которому бесплатно давали каких то благ, если на счету есть 1000. У них же открыла кредитку под залог этой тыщи. Получилось что и деньгами могу пользоваться и бонусы беспланые получаю
Мне только непонятно о чем таком толкует господин Левша: " Закидывайте на нее сразу побольше и вперед". Это как на линию в $1000 закинуть больше? Это же не дебитка, с дебитки кредитную историю не сделаешь.
Неправда твоя. В плюс по кредитке уйти можно только случайно (погасил в ноль кредитку и вдруг какие-то деньги вернулись, у меня такое неделю назад было, к примеру). Специально в плюс нельзя уйти, не дадут, к сожалению.Левша wrote:Почему??? Закидывайте на нее сразу побольше и вперед. Ну, правда оплата будет вестить не за счет овердрафта, а за счет положительного баланса. Так, вроде, хоть 10.000 можно разом потратить (если предварительно внести их на счет)jul wrote:Только не особо разойдешься с покупками с кредиткой в $ 500-1000Левша wrote:В общем - для начала сделайте секьюред кредитку.
Удачи,
Левша
Я сам пару месяцев назад хотел плюс сделать - не дали и посмотрели на меня большими глазами.
to Groucho:
Кредитки и т.п. можно получать и без стационарной линии. Главное звонить с такого номера, чтобы он определялся как местный... А то я имел глупость звонить активировать кредитку через инет-телефонию... Ессно, меня послали... Пришлось идти в банк и оттуда звонить. Клерк проверил мой аусвайс, сказал позвонить от них и еще раз по телефону подтвердил оператору, что документы проверил и сказал какой-то идентификационный номер какой-то. Вобщем, активировали мне кредитку в итоге.
to jul,
Боюсь, первое время, без кредитной истории практически нереально сделать кредитку. Но без хотя бы одной кредитки на семью тут грустно. Вопрос даже не в сумме кредитки, а в том, что много чего нельзя сделать без кредитки (машину рентовать, что-то забронировать и т.п.)

В таких случаях вижу всего 2 пути:
либо делать сикьюрд кредитку (чем меньше сумму на депозит положите - тем лучше, ИМХО), либо пойти работать в банк, как некоторые

Вот меня давно мучает вопрос: подписался на секьюрд кредитку от РБК. Для этого на CIG-счет положил деньги (секьюрити депозит). Если не ошибаюсь, заставили подписать на 2 года. А можно ли раньше (к примеру, через год) прийти к ним и сказать: не хочу более Вашу кредитку. Вот Вам ваша кредитка, отдайте мои деньги с депозитного счета (можно даже без процентов)?? Кто-нибудь так делал?
у банка на всё ответ стандатртный: "Деньги твои, а не наши". я думаю, ты теряешь только проценты.... Позвони им, позвони......ley wrote: Вот меня давно мучает вопрос: подписался на секьюрд кредитку от РБК. Для этого на CIG-счет положил деньги (секьюрити депозит). Если не ошибаюсь, заставили подписать на 2 года. А можно ли раньше (к примеру, через год) прийти к ним и сказать: не хочу более Вашу кредитку. Вот Вам ваша кредитка, отдайте мои деньги с депозитного счета (можно даже без процентов)?? Кто-нибудь так делал?
лей, не правда ваша 
я не один и не 2 раза в плюс уходил.
закидывание (неважно как - чеком, электронно..) на кредитку денег так, чтоб в плюс уйти, перед поездкой куда-нибудь в россию, с последующим снятием кэша - очень часто используемый прием. почти все кредитки имеют поддержку цирус/маэстро и пин (можно заказать, если нет), а это дает доступ к кэш адвансу почти в любом банкомате.
а плюс нужен, чтоб проценты не стали капать за кэш адванс.
у меня на одной кредитке с полгода баксов 300 в плюсе было, пришлось даже чек выписывать, чтоб их забрать оттуда

я не один и не 2 раза в плюс уходил.
закидывание (неважно как - чеком, электронно..) на кредитку денег так, чтоб в плюс уйти, перед поездкой куда-нибудь в россию, с последующим снятием кэша - очень часто используемый прием. почти все кредитки имеют поддержку цирус/маэстро и пин (можно заказать, если нет), а это дает доступ к кэш адвансу почти в любом банкомате.
а плюс нужен, чтоб проценты не стали капать за кэш адванс.
у меня на одной кредитке с полгода баксов 300 в плюсе было, пришлось даже чек выписывать, чтоб их забрать оттуда

1. а при чем тут плюс?
2. в те времена, когда я туда ездил, плюса не было. или был на столько редко, что я не видел. цирус/маэстро распространены значительно шире. и не только в россии. которую я выброл просто для примера, мог сказать казахстан или куба или китай..
edit: кажется понял. во фразе "а плюс нужен, чтоб проценты не стали капать за кэш адванс. " "плюс" означает "положительный балланс"
2. в те времена, когда я туда ездил, плюса не было. или был на столько редко, что я не видел. цирус/маэстро распространены значительно шире. и не только в россии. которую я выброл просто для примера, мог сказать казахстан или куба или китай..
edit: кажется понял. во фразе "а плюс нужен, чтоб проценты не стали капать за кэш адванс. " "плюс" означает "положительный балланс"

Приветствую!
Удачи,
Левша
На TD кредитке я в "+" ухожу постоянно, так как пополняю счет, как правило, "круглыми" суммами. На 200-300 каксов - никто по рукам не бьет, в отчетах видно, что после этого сначала тратиться положительный балланс, а потом начинает выбираться кредит. Правда, я не пробовал разом снять сумму, превыщающую размер кредита, но думаю - проблем не будет.ley wrote:Неправда твоя. В плюс по кредитке уйти можно только случайно (погасил в ноль кредитку и вдруг какие-то деньги вернулись, у меня такое неделю назад было, к примеру). Специально в плюс нельзя уйти, не дадут, к сожалению.Левша wrote:Почему??? Закидывайте на нее сразу побольше и вперед. Ну, правда оплата будет вестить не за счет овердрафта, а за счет положительного баланса.
Удачи,
Левша
а почитать внимательно?I.G.G. wrote:я хотел сказать, PLUS есть на дебетке, так зачем тогда смимать кэш с кредитки, если естb дебетка?Vit wrote:1. а при чем тут плюс?
к тому же в те времена у меня была дебетовая, на которой были только interac и cirrus/maestroVit wrote:2. в те времена, когда я туда ездил, плюса не было. или был на столько редко, что я не видел. цирус/маэстро распространены значительно шире. и не только в россии.