Когда же сдавать этот IELTS?!

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн сен 03, 2007 3:08 pm

atomcat писал(а):Вопрос тем кто сдавал, IELTS в Москве принимают/аудируют преподаватели с британским или американским англицким ?
Разница, на мой взгляд, существенная. Я вот привык к американскому (слушаю радио, фильмы, podcast). Чистый английский уже невоспринимаю.
Аудирование не так страшно, как его малюют! :mrgreen:
Я сдавала британцу. Но поскольку основной вопрос или топик был написан на карточке, то понять в какую тему тебя будут спрашивать было несоразмеримо легче. Плюс британец старался говорить медленно и внятно, как мне показалось, так что проблем с пониманием его акцента не было никаких!

mares
Interested

Сообщение mares » Пн сен 03, 2007 3:35 pm

atomcat писал(а):Вопрос тем кто сдавал, IELTS в Москве принимают/аудируют преподаватели с британским или американским англицким ?
Разница, на мой взгляд, существенная. Я вот привык к американскому (слушаю радио, фильмы, podcast). Чистый английский уже невоспринимаю.
На экзамене может выпасть любое произношение. Экзамен, хоть и сдается в британском центре, но разработан австралийцами для англичан, новозеландцев, австралийцев и канадцев (может еще кого то пропустил). Поэтому в аудировании (записи на кассетах) встречаются любые акценты. Я это специально узнавал, плюс где то в брошюрках это отдельно оговаривается.

А вот последний экзамен Speaking - это как Вам повезет, какой собеседник выпадет. Не знаю, есть ли в британском центре преподаватели не британцы.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт сен 04, 2007 2:21 am

А., не забывайте, что сейчас лето. Возможно, количество желающих изменится в большую сторону.
Регистрация до 5 сентября не означает, что остались свободные места на 6.10. Поэтому - 3.11.
Опять же, результатов ТЭФ, например, надо ждать несколько недель. Как ИЕЛТС не помню. Если попадает на Рождество - вообще беда.
Моё мнение - записывайтесь, скажем, на ноябрь. Два месяца интенсивной подготовки и сдавать. Если результат Вас устроит, можно будет расслабиться на год. Это к вопросу о потраченных нервах. Да и потом, просроченный сертификат лучше, чем вообще никакого. Если не устроит - Вы будете знать над чем работать, вторая попытка пройдёт гораздо легче. А про потерянные 100 или сколько там баксов - без комментариев. Наверное, всё-таки, не в этом случае, дружище. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

mares
Interested

Сообщение mares » Вт сен 04, 2007 4:12 am

mares писал(а): На экзамене может выпасть любое произношение. Экзамен, хоть и сдается в британском центре, но разработан австралийцами для ...
собеседник выпадет. Не знаю, есть ли в британском центре преподаватели не британцы.
P.S. Вот, нашел:

http://www.ielts.org/candidates/howtoap ... .aspx#faq3

3. What kind of accents can be heard in the Listening and Speaking tests?

As IELTS is an international test, a variety of English accents are used in both of these examinations.

atomcat
Interested

Сообщение atomcat » Вт сен 04, 2007 4:54 am

А вот сдать первый раз тест для себя (ближе к вероятному сроку) - это мысль !

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 04, 2007 8:49 am

Anastassia писал(а): Про их цены - можно позвонить, но они по-моему чарджат на том же, что и БК уровне.
А сдавала я у них потому, что во-первых, муж у них учится английскому и я знала, что там тоже есть ИЕЛТС, а во-вторых потому, что там сроки для меня были более подходящие.
И нормально языку учат? Я вот думаю, времени у меня полно, может, французский там поучить? Впрочем, не решил пока, стоит им серьезно заниматься или нет. (Проштудировал, пока суть да дело, учебник для 1 курсов языковых вузов, Попова-Казакова, кто знает; кое-что прочитать или написать могу, сказать могу крайне мало что, ну а если говорят по-французски, то вообще элементарных вещей не понимаю, так что шансов получить минимальный балл по TEF никаких).
Плюс британец старался говорить медленно и внятно, как мне показалось, так что проблем с пониманием его акцента не было никаких!
Ну, не надо забывать, что количество времени и сил изучению языка каждый выделил разное, поэтому и уровень подготовки у всех разный. Что просто одному, сложно другому. Не бывает "просто", "сложно" или "без проблем" вообще

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 04, 2007 8:52 am

TeploVsem писал(а):А., не забывайте, что сейчас лето. Возможно, количество желающих изменится в большую сторону.
Регистрация до 5 сентября не означает, что остались свободные места на 6.10. Поэтому - 3.11.
Опять же, результатов ТЭФ, например, надо ждать несколько недель. Как ИЕЛТС не помню. Если попадает на Рождество - вообще беда.
Моё мнение - записывайтесь, скажем, на ноябрь. Два месяца интенсивной подготовки и сдавать. Если результат Вас устроит, можно будет расслабиться на год. Это к вопросу о потраченных нервах. Да и потом, просроченный сертификат лучше, чем вообще никакого. Если не устроит - Вы будете знать над чем работать, вторая попытка пройдёт гораздо легче. А про потерянные 100 или сколько там баксов - без комментариев. Наверное, всё-таки, не в этом случае, дружище.

Да, все верно! Из этого следует, что
atomcat писал(а):А вот сдать первый раз тест для себя (ближе к вероятному сроку) - это мысль !

Hiver
Guest

Сообщение Hiver » Ср сен 05, 2007 1:49 am

По поводу того, когда сдавать экзамен, на Артефакте есть статья "отчет о семинаре в московском посольстве", вот здесь http://artefact.lib.ru/canada/pe_104_se ... enka.shtml
в ней есть такая информация: Важно! Тест по английскому (французскому) можно сдать и до подачи заявления. Теперь тест вам засчитывается, если он не старее чем 1 год именно на день оплаты, а не на день начала рассмотрения вашего дела.

Так что не обязательно ждать пока посольство документы затребует.
Я сдала и английский и французский до подачи упрощенного заявления. К тому же это позволяет вполне объективно указывать уровень своего знания языка в анкете.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср сен 05, 2007 4:29 am

То есть, если уровень подготовки позволяет, чем быстрее сдадите, тем лучше. И расслабитесь с этим вопросом не на год, а навсегда. Дремучие мы с Вами, Апосхолименос, люди. Hiver, спасибо большое. :wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 05, 2007 5:58 am

Кабы это я знал заранее, до подачи упрощенки! Да, дремуч я, дремуч!

TeploVsem, а Вы подали уже документы, если не секрет?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср сен 05, 2007 7:11 am

Подались и подались. Пока тест сдадите, пока результаты, туда-сюда, те же месяцы и набегут. Забейте, А., тут не угадаешь.
Я ещё не подался. Но вовсе не потому, что сижу, как паук, и просчитываю варианты. Как раз наоборот. Я даже внятно не могу объяснить почему. Просто раздолбай. Ну вот, тоже на днях собираюсь. Не знаю, насколько это меня реабилитирует в глазах общественности, но договор с конторой я подписал ещё в феврале и что-то там им даже заплатил. Сейчас уже и сам не знаю зачем. Анкеты полгода в столе валяются.
:idea: У меня заканчивается загранпаспорт. Щас новый получу и подамся. Это, конечно, полная ерунда, но хоть какой-то отмаз. :lol:
Ну и языки для тестов подучиваю. В общем, на днях :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср сен 05, 2007 9:14 am

TeploVsem писал(а): :: У меня заканчивается загранпаспорт. Щас новый получу и подамся. Это, конечно, полная ерунда, но хоть какой-то отмаз. :
а загран-то зачем?
ты что, через африку подаёшь? :lol: :lol:
PS: не связывайся с посредниками.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср сен 05, 2007 12:06 pm

Посредник тут ни при чём, как и загранпаспорт.
Он мне пару раз звонил, типа, может пойдём, подадимся. Я объявил ему, что у меня творческий кризис, запой, бизнес рушится, жена из дому выгоняет. Перепугался, бедолага, и больше не беспокоит. А не надо меня беспокоить. Вот сейчас будет Луна в доме Стрельца, вот и пойду. На каком-то форуме прочитал, что это лучшее время для подачи по независимой упрощёнке. А когда Телец Меркурий топчет - это для инвесторов самое время. :roll:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт сен 06, 2007 6:59 am

I.G.G. писал(а):а загран-то зачем?
ты что, через африку подаёшь? :lol: :lol:
PS: не связывайся с посредниками.
Дык в анкете-то надо указывать номер заграна! номер российского паспорта, как мне сказали, вообще нигде указывать не нужно (по крайней мере, это касается упрощенки).

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт сен 06, 2007 8:17 am

Apasholimenos писал(а):Дык в анкете-то надо указывать номер заграна! номер российского паспорта, как мне сказали, вообще нигде указывать не нужно (по крайней мере, это касается упрощенки).
номер текущего заграна

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт сен 06, 2007 8:45 am

I.G.G. писал(а):
Apasholimenos писал(а):Дык в анкете-то надо указывать номер заграна! номер российского паспорта, как мне сказали, вообще нигде указывать не нужно (по крайней мере, это касается упрощенки).
номер текущего заграна
Ну да. То есть, наверное. Имеет смысл дождаться получения нового паспорта, прежде чем подаваться. Ну сколько его ждать, месяц или чуть больше.
С другой стороны, информацию об изменившихся данных, таких как смена номера паспорта, всегда можно дослать в посольство.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт сен 06, 2007 9:03 am

Apasholimenos писал(а):С другой стороны, информацию об изменившихся данных, таких как смена номера паспорта, всегда можно дослать в посольство.
смена номера паспорта - не ахти какое событие.
баллы за это не дадут и не отнимут.
А вот месяц кое-какое значене имеет.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт сен 06, 2007 11:59 am

Тоже верно.

А вот чего я никак не пойму, это как можно поменять ник, не утратив при этом регалий (число сообщений и статус аддиктнутого/маньяка и т. п.). Наверняка тут не обошлось без подкупа администратора :lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт сен 06, 2007 12:33 pm

Apasholimenos писал(а):А вот чего я никак не пойму, это как можно поменять ник, не утратив при этом регалий (число сообщений и статус аддиктнутого/маньяка и т. п.). Наверняка тут не обошлось без подкупа администратора :lol:
Не подкупа, а просьбы,
призываю отличать. :wink:

Любой может сменить ник,
только если позже захотите поменять его еще раз - вот тогда я буду несколько предвзят :D

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт сен 06, 2007 12:39 pm

Apasholimenos писал(а):А вот чего я никак не пойму, это как можно поменять ник, не утратив при этом регалий. Наверняка тут не обошлось без подкупа администратора :lol:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Закрыто