Пускать ли Канаде на свой рынок иностранные компании?

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Post by JT »

Serega wrote:
JT wrote:а я бы наехал на производителей сыра. 26 дол за кг - дешевле dhl высылать из Парижа.
А теперь представь себе сколько людей под этой луной не могут себе позволить сыра вобще, даже по парижским ценам. Ты счастливчик, один из немногих. Ты можеш себе позволить сыр за $26/кг. Че жаловаться. :shock:
то есть такая цена оправдана, раз кто-то не может себе позволить?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я не о том, ну да ладно...
Скока сыра надо в среднем каждый день? 50-100 г? Ну пусть 100. $2.60 - треть минимальной часовой оплаты. Не тек все плохо с сыром в Торонто. Хуже чем в Париже, но не смертельно.
Marlboro на Украине стоит ~$1. Тут $8-9 и худшего качества. Я хоть и заядлый курильщик, но пожалуй останусь в Канаде. :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:а я бы наехал на производителей сыра. 26 дол за кг - дешевле dhl высылать из Парижа.
Если бы сыр выпускал один монополист, а никому другому не позволено было бы этого делать, тогда да.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:
Если бы сыр выпускал один монополист, а никому другому не позволено было бы этого делать, тогда да.
понятно, что 26 дол за кг - это не рыночная цена. А как они добились того, чтобы люди безропотно платили такие деньги - для меня загадка. Это всего лишь молочный продукт - никаких нано-технологий.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А почему у канадсих компаний при набухшем лунике бензин дороже чем у американцев которые нефти дома не так чтобы очень добывают и при том, что сейчас баксик сдох.
Не потому-ли что их (гадов) тут монопольно держат. :?:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:понятно, что 26 дол за кг - это не рыночная цена. А как они добились того, чтобы люди безропотно платили такие деньги - для меня загадка. Это всего лишь молочный продукт - никаких нано-технологий.
Нравятся мне заявления, начинающиеся со слов "понятно", "очевидно", "известно", "учеными доказано", "по просьбам трудящихся" :wink:

А почему не рыночная?

Есть рыночная цена на сыр Havarti - 15 долл за кг.
Есть пластилиновый плиточный сыр - он около 10 за кг.
Я в Costco покупаю замечательный сыр Brie по 13 долл за 900г упаковку, мне за 26 сыр не нужен.

Нерыночность, на мой взгляд, определяется не ценой, которая кому-то кажется высокой, а кому-то - нет, а наличием свободного рынка в данной индустрии.

Скажем, на услуги телефонной связи цены нерыночные оттого, что их предоставляет всего лишь одна компания.

А на сыр - вы уверены, что есть запрет на поставки сыра всем, за исключением 1-2 компаний? Если да, тогда полностью согласен...
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: Скажем, на услуги телефонной связи цены нерыночные оттого, что их предоставляет всего лишь одна компания.
мне известны 4 компании.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: Есть пластилиновый плиточный сыр - он около 10 за кг. .
:lol: Поскольку я не мультипликатор, цены на пластилиновый сыр я обсуждать не готов.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote: Скажем, на услуги телефонной связи цены нерыночные оттого, что их предоставляет всего лишь одна компания.
мне известны 4 компании.
Landline? 4?? В Торонто?
А какие, если не рассматривать VoIP и Sprint, который вроде бы куплен Беллом?
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:
JT wrote:
мне известны 4 компании.
Landline? 4?? В Торонто?
Rogers предоставляет landline в Торонто (не Voip).
Тот же Роджерс предоставляет в Торонто VoIP.
так что есть конкуренция (Bell <--> Rogers).
остальные - либо VoIP, либо не в Торонто, либо я их не знаю.
Но: 2 налицо (landline в Торонто). Они и конкурируют. А если пригластить какой-нибудь Тринидад-Телеком, то что, уровень сервиса поднимется?
Last edited by JT on Thu Nov 08, 2007 1:11 am, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

что же касается конкуренции во всех остальных telecom продуктах (кроме landline), то вот:
http://www.ihaterogers.ca/internet_on1.htm
Last edited by JT on Thu Nov 08, 2007 1:18 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Вообщем, не знаю, о чём мы говорим ....... Кто-нибудь представляет себе результат этого обсуждения?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:
JT wrote: мне известны 4 компании.
Landline? 4?? В Торонто?
Rogers предоставляет landline в Торонто (не Voip).
так что есть конкуренция (Bell <--> Rogers).
остальные - либо VoIP, либо не в Торонто, либо я их не знаю.
Но: 2 налицо (landline в Торонто). Они и конкурируют. А если пригластить какой-нибудь Тринидад-Телеком, то что, уровень сервиса поднимется?
Конкуренция Bell/Rogers что-то у меня вызывает сомнения.
Если игроков двое, то всегда можно договориться.
Rogers phone - это VoIP, кстати, который идет по роджерсовскому же кабелю :wink: ну да ладно.

С приходом VoIP наконец-то конкуренция началась, но это не благодаря, а вопреки канадскому жадному правительству, по-видимому, заинтересованному в отсутствии конкуренции.

А если пригласить Тринидад-Телеком, то качество Белла-Роджерса не снизится. Оно либо останется тем же (если они это ТТ не заметят), либо повысится (если ТТ их начнет теснить). Поэтому хуже от конкуренции никому не будет, кроме а) Белла-Роджерса, б) Тринидад-Телекома, если он не сможет оттяпать какую-то часть рынка и оттого потеряет вложенные в экспансию деньги. Но всем конечным потребителям-то какая печаль хоть от а) хоть от б) ?

Я так понимаю, у нас идеи противоположны.
Кто-то за рыночную экономику, которая все расставить по местам с минимумом внешнего вмешательства,
кто-то за царя (или руководящую роль КПСС), которые лучше нас знают, что для нас лучше.
Эти две точки зрения в принципе несовместимы, я думаю,
ну а история показывает (и покажет), какой путь более прогрессивный... :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Вообщем, не знаю, о чём мы говорим ....... Кто-нибудь представляет себе результат этого обсуждения?
Бессмысленно, конечно, до тех пор, пока у нас нет рычагов что-то изменить...
Но то же самое можно сказать и по любой другой теме - так что если изменить мы не в состоянии, то и говорить не имеет смысла?
Да может и так... :roll:
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: Rogers phone - это VoIP, кстати, который идет по роджерсовскому же кабелю Wink ну да ладно.
Я и сказал, что Роджерс предоставляет и VoIP, и landline. Либо мы говорим про VoIP, либо про landline. это два разных продукта. По VoIP - конкурентов вообще десятки.
Неужели в этой моей фразе (в скобках) есть двойной смысл?
JT wrote: Rogers предоставляет landline в Торонто (не Voip).
Last edited by JT on Thu Nov 08, 2007 1:43 am, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: Кто-то за рыночную экономику, которая все расставить по местам с минимумом внешнего вмешательства,
кто-то за царя (или руководящую роль КПСС),
ну ясно .... я за царя, не так ли?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote: Rogers phone - это VoIP, кстати, который идет по роджерсовскому же кабелю Wink ну да ладно.
Я и сказал, что Роджерс предоставляет и VoIP, и landline. Либо мы говорим про VoIP, либо про landline. это два разных продукта. По VoIP - конкурентов вообще десятки.
Неужели в этой моей фразе (в скобках) есть двойной смысл?
JT wrote: Rogers предоставляет landline в Торонто (не Voip).
Да, это было понятно с самого начала,
двойного смысла в этом личном мнении действительно нет. :wink:

Я также слышал другое личное мнение на этот счет, поэтому пока не определился, кому верить...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote: Кто-то за рыночную экономику, которая все расставить по местам с минимумом внешнего вмешательства,
кто-то за царя (или руководящую роль КПСС),
ну ясно .... я за царя, не так ли?
Откуда я знаю?..
Чужая душа - потемки :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

не знаю, Сергей......
Я бы не хотел создавать конфронтацию на ровном месте. Цель любого общения - это обмен мнениями и информацией. Обмен - это процесс двустороний (в идеале). Я тебя услышал. А ты меня?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:не знаю, Сергей......
Я бы не хотел создавать конфронтацию на ровном месте. Цель любого общения - это обмен мнениями и информацией. Обмен - это процесс двустороний (в идеале). Я тебя услышал. А ты меня?
Ну я правда слышал авторитетное мнение, что Роджерсовский телефон базируется на VoIP внутри, это не полноценная landline (т.е. до кабеля идет как landline, по кабелю - как VoIP).
Теперь вот услышал другое мнение (что это с VoIP никак не связано) - ну ок, может и так, надо разобраться тогда. На сайте Роджерса мне выяснить ничего не удалось, т.к. там было сообщение о technical difficulties...

Прошу прощения, если что-то было похоже на конфронтацию :roll:
Очень хочется верить, что все друг друга немножко слышали :wink:
Locked