Так и делал. Ментосправку не просили.ngootkina wrote:Насколько я помню, уже не надо. Но в любом случае, в ПОВЛ будет подробно написано, что надо и что не надо. Просто следуйте инструкциям - и все.Apasholimenos wrote:А повторную ментосправку надо подавать после того, как ПОВЛ придет, да?
Подаем докуметны в посольство - Вопрос
-
- Maniac
Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
-
- Maniac
Re: Ну вот и финиш - POVL
Поздравляю!Диман wrote:Сегодня пришел POVL. В итоге получилось ровно год.

Re: Ну вот и финиш - POVL
Чтоб и дальше также гладко, поздравляюДиман wrote:Сегодня пришел POVL. В итоге получилось ровно год.

-
- Strictly Addicted
Всем спасибо за поздравления! Самая маленькая задачка решена. Впереди все остальные - большие и сложные.
-
- Maniac
Золотые слова! Однако без решения этой маленькой задачи невозможно было бы добраться и до остальных планов громадья. Поэтому не забудем этого замечательного слова — ПОВЛ!Диман wrote:Всем спасибо за поздравления! Самая маленькая задачка решена. Впереди все остальные - большие и сложные.
Диман, я тоже поздравляю!Диман wrote: Наверное летом, как дети доучатся. В Ванкувер хотелось бы.
А я бы не стал ждать, пока дети доучатся, там все-равно программа другая совсем. Многие писали, что детям проще всего адаптация дается. В особенности если здесь что-то продавать нужно, к лету цены и спрос могут сильно упасть.
- Anastassia
- Принцессо
То ли меня, то ли форум заглючило... 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
уважаемые форумчане, подскажите кто как делал.
отдал документы на перевод в бюро переводов, они свой перевод сразу заверяют у нотариуса, но нотариус ведет делопроизводство на русском и текст заверения пишет на русском. Его так и оставлять? Или к каждому заверению прилагать еще перевод текста нотариуса?
и еще такой момент: в требованиях нужно от переводчика приложить affidavit - что это такое наши переводчики вообще не знают, но предлагают дать копию свидетельства о регистрации Бюро переводов.
Заранее спасибо
отдал документы на перевод в бюро переводов, они свой перевод сразу заверяют у нотариуса, но нотариус ведет делопроизводство на русском и текст заверения пишет на русском. Его так и оставлять? Или к каждому заверению прилагать еще перевод текста нотариуса?
и еще такой момент: в требованиях нужно от переводчика приложить affidavit - что это такое наши переводчики вообще не знают, но предлагают дать копию свидетельства о регистрации Бюро переводов.
Заранее спасибо

Я не переводил надписи нотариуса, про афидавит тоже ничего не слышал. Никаких доков от переводчика не прилагал.
У нас был перевод текста заверения копий, а заверение подписи переводчика уже осталось на русском. От переводчика нужен только диплом, который проверяют нотариусы, но т.к. Ваш переводчик "при нотариусе", то Вам уже ничего больше не нужно.Tehnolog wrote:уважаемые форумчане, подскажите кто как делал.
Заранее спасибо

большое спасибо
значит отправим то, что нам даст переводчик (подшивка копии документа+перевод+заверение)
значит отправим то, что нам даст переводчик (подшивка копии документа+перевод+заверение)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нам с мужем сейчас нужно в течение 120 дней подать документы. Скажите, если в IELTS вдруг не будет хватать баллов, можно ли отсылать пока другие документы, IELTS послать с "низким результатом" либо написать, что вышлем IELTS попозже? Чтоб пока уложиться в эти 120 дней. А потом, скажем, пересдать экзамен и дослать его? Кто-нибудь в такую ситуацию попадал? Или так лучше не делать? Ведь это практически самый значимый документ. 
Все остальное нормально, а вот за IELTS волнуемся.

Обязательно посылайте тот результат, который есть, а в cover letter подчеркните, что много готовились и уже записались на сдачу такого-то числа (записались же?) и т.п. А потом дошлете. Учтите только то, что если новый результат будет ниже, то зачтут все равно его. Т.е. берется последний результат, вне зависимости от того, сколько там баллов.Metodolog wrote:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нам с мужем сейчас нужно в течение 120 дней подать документы. Скажите, если в IELTS вдруг не будет хватать баллов, можно ли отсылать пока другие документы, IELTS послать с "низким результатом" либо написать, что вышлем IELTS попозже? Чтоб пока уложиться в эти 120 дней. А потом, скажем, пересдать экзамен и дослать его? Кто-нибудь в такую ситуацию попадал? Или так лучше не делать? Ведь это практически самый значимый документ.
Спасибо большое за ответ. Уже стало легче, не все так безнадежноРус wrote:Обязательно посылайте тот результат, который есть, а в cover letter подчеркните, что много готовились и уже записались на сдачу такого-то числа (записались же?) и т.п. А потом дошлете. Учтите только то, что если новый результат будет ниже, то зачтут все равно его. Т.е. берется последний результат, вне зависимости от того, сколько там баллов.

Про то, что засчитывается последний результат написано в Operation manual 6. Ссылку не дам, но на сайте cic.gc.ca найдете через поиск. Может, там уже и новый manual издали 

Добрый день!
подскажите, может кто разбирается какой номер по NOC больше подходит к должности
Руководитель проектов в сфере нефтехимии, нефтедобычи и вообще хим.промышленности.
Выполняемые обязанности - полное ведение проектов по автоматизации промышленных объектов (от составления непосредственно проекта, до пуска-наладки, в том числе составление бюджета проекта). В общем полное руководство.
подскажите, может кто разбирается какой номер по NOC больше подходит к должности
Руководитель проектов в сфере нефтехимии, нефтедобычи и вообще хим.промышленности.
Выполняемые обязанности - полное ведение проектов по автоматизации промышленных объектов (от составления непосредственно проекта, до пуска-наладки, в том числе составление бюджета проекта). В общем полное руководство.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Спасибо за ответ, сам тоже склоняюсь к этой специальности
Если смущает менеджер, посмотрите супервайзеров. Возможно, это больше подойдёт. Всё-таки, менеджер в их понятии не совсем то, что в нашем. Круто это, ели честно.
Например, 9212: Supervisors, Petroleum, Gas and Chemical Processing and Utilities
Или, наверное ближе, 7217: Contractors and Supervisors, Heavy Construction Equipment Crews (там в перечне Example Titles есть "supervisor, oil field construction")
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =0&val19=0
Например, 9212: Supervisors, Petroleum, Gas and Chemical Processing and Utilities
Или, наверное ближе, 7217: Contractors and Supervisors, Heavy Construction Equipment Crews (там в перечне Example Titles есть "supervisor, oil field construction")
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- Бойцовый кролик
- Maniac
Это ж типа прораба по русски, ходить вTeploVsem wrote:Если смущает менеджер, посмотрите супервайзеров. Возможно, это больше подойдёт. Всё-таки, менеджер в их понятии не совсем то, что в нашем. Круто это, ели честно.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…