Простудный вирус, как избежать, как с ним бороться.

Добро пожаловаться!
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote:
mulineshka wrote:А какие лекарства в Канадских аптеках продают без рецепта? Имею ввиду жаропонижающие и иммуностимуляторы.
Тайленол. Как тут уже правильно сказали, в его основе - парацетомол. Но мне кажется, что это аналог русской "тройчатки". Также полно всяких шипучих средств на основе витамина Ц. Можете верить, можете нет, но температуру сбивает. И вообще лечит, проверено.
Аспирин опять же без рецепта, и стоит копейки.
Еще из жаропонижающих без рецепта препараты на основе
ibuprofen-a (Advil).
http://www.advil.com/btplandingpage.asp

Серьезные иммуностимуляторы только по рецепту врача. На растительной основе есть без рецептов. Тот же упоминавшийся ранее Cold-FX. А так же Cold MD
http://www.coldmdhealth.ca/

Sambucol
http://www.mysimon.com/9015-10954_8-34576947.html
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не знаю что подействовало, но пока удалось избежать повальной простуды бушующей в стенах дома.
Пил чай, пил перцовку, ел чеснок, и конфетки с травкой, что советовали. Вообщем, вызывал жар в организме каждый вечер, всеми способами включая острую пищу. Но с алкоголем и перцем не эксперементировал по-стахановски. Все умеренно. Травы-кипяток-специи-мед-лимон.
Как только перестал чуствовать себя плохо совпал с выпадением снега на улицу. Испытывал жар часа два со сменой одежды. Чуствую себя приемлемо.
Пил ерша в Монореале борясь со снегом ночью. Но это отдельная история.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Lark wrote:Еще из жаропонижающих без рецепта препараты на основе
ibuprofen-a (Advil).
http://www.advil.com/btplandingpage.asp
ибупрофен, к слову, анальгетик - обезбаливающее. хотя возможно туда еще чего то добавляют, что бы сбивать температуру
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote:Это смотря к какому врачу здесь попасть.
Бывает, что выписывают антиБ по любому поводу.
рад что таких еще не попадалось...
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Мы тоже слегка простужены, но лечимся "Агри"(гомеопатия) и купила ребенке убойные капли, может помните - Протаргол - и ведь помогают!
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Сегодня первый день чувствую себя гораздо лучше, и хочу сказать что лучше всего из лекарств помог Contac-C. Хорошее средство от простуды и гриппа. Но, конечно, никакими лекарствами не заменишь мед, лимон, растирания и т.д. :D :D Еще раз всем спасибо за отличные советы и за то, что поделились собственным опытом! :)
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

До 1990 года лечился аскорбиновой кислотой. C 1990 года пользуюсь контаком (Contac), ничего лучше при серьезных гриппах не видел. Как только начинается свербеж в носу, при первых признаках - хлоп! - пилюлю. Через 12 часов - следующую. Они бывают двух разновидностей - ночной (от него засыпаешь) и дневной (от него не засыпаешь). Принимать надо соответственно времени суток. Все пройдет с лёгким недомоганием, без кашля и соплей. Самое бронебойное от кашля, если таковой произойдет, особенно для закоренелых курильщиков, что-нибудь с кодеином. Из советских препаратов - коделак, кодтерпин, терпинкод и тп, а из канадских - тиленол № 1, 2 или 3. В аптеке могут дать без рецепта, если прийти вечером и сказать - болит зуб, дайте что-нибудь чтобы дожить до утра, когда мой доктор меня посмотрит:)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

С. Плышевский wrote:Как только начинается свербеж в носу, при первых признаках - хлоп! - пилюлю. Через 12 часов - следующую. Они бывают двух разновидностей - ночной (от него засыпаешь) и дневной (от него не засыпаешь). Принимать надо соответственно времени суток.
очень напоминает местные Day/Night Quil (могу ошибаться в написании), и правда хорошо помогают. Правда в сставе я только парацетомол и опознала - ночью больше, днем еньше. Но там явно куча еще чего то, как то с дуру выпила ночной днем, дуратское ощущение и не спишь , и не пьяный, но все как то не поняно
Last edited by Nadin on Sat Dec 08, 2007 12:22 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://www.contac.com/
это этот? в милтоновской аптеке видел.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Да, этот, "контаки" разные бывают, с "примочками" до головной боли, синусов, насморка, горла... Обычно они в любой аптеке на самом видном месте.
Locked