Toronto sip-phone VBUZZER

Добро пожаловаться!
pupkivas
Addicted

Re: Toronto sip-phone VBUZZER

Post by pupkivas »

Можно обойтись и без роутера если модем сам умеет быть роутером (у вас какой?). В этом случае Ethernet кабель из модема втыкаем в гнездо LAN на телефоне, а из гнезда PC, соответственно, в комп. Такая схема удобна не только дома, но и в офисе (в корпоративной сети) - не нужно тащить лишних проводов отдельно для телефона и отдельно для компа. Особый шик - когда телефон еще и питание получает по Ethernet-кабелю :) К путешествиям, по-моему, это не имеет никакого отношения. К путешествиям имеет отношение SIP-account, т.е. можно установить на ноутбук софтфон, зайти в интернет-кафе в любой точке мира и звонить как из дома, и другие люди могут позвонить даже не подозревая, что вы куда-то уехали. Ноутбук - потому что в интернет-кафе подразумевается наличие WiFi :) Да и телефон таких размеров я бы с собой не потащил - и так всегда места в багаже не хватает :)

Мне, кстати, телефон не понравился, вот его мануал. Причины:
1. Возможность подключения только к одному sip-оператору;
2. Нельзя набрать произвольный sip-адрес, только цифры (сделал такой вывод на основании того, что дисплей физически может показывать только цифры (ну еще ограниченный набор каких-то псевдо-символов) и нет адресной книги, куда символьные адреса можно было бы вбить через web-интерфейс);
3. Собственно, адресной книги вообще нет :) ;
4. Непринципиально, но факт - устаревший интерфейс 10Base-T.

Сравните это, например, с Planet VIP-154. Я такой теще поставил - пока все довольны.

Для путешествий, вероятно, подойдет вот это. Сам не пробовал, но очень хочу :) Тут, правда, без вариантов - нужен роутер да еще и WiFi, но, думаю, это не проблема. Я себе на скидках купил 4-х портовый Trendnet 432, к нему еще прилагался USB WiFi адаптер для компа и все это вместе всего за 30 баксов. Оно того стОит - с ноутбуком можно перемещаться где угодно по дому, а не только быть привязанным к определенному месту. Кроме того, за эти деньги там есть:
- DHCP-сервер для локальной сети;
- встроенный файрвол;
- возможность проброски портов (виртуальный сервер) - нужная вещь для P2P приложений (eMule, Torrent) и IP-телефонии;
- поддержка Dynamic DNS;
- еще чего-то, менее нужное :)
Вроде, все то же самое есть у какого-то D-Link-овского роутера (краем глаза видел у друзей), да, думаю, у любого подобного девайса.
JT
Maniac

Post by JT »

pupkivas wrote:Сравните это, например, с Planet VIP-154. Я такой теще поставил - пока все довольны.
Не, ну он выглядит посолиднее, конечно. Но, по-моему, он подороже.
И с vbuzzerом, я думаю - никакой особой совместимости не требуется?
Last edited by JT on Mon Aug 17, 2009 4:05 pm, edited 1 time in total.
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

JT wrote:
pupkivas wrote:1. Возможность подключения только к одному sip-оператору
имеете ввиду - что нельзя исходящие и входяще звонки на разных провайдерах?
Нет, входящие-то звонки телефон примет от любого оператора (если "свой" оператор позволяет, а это так в 90% случаев). Также можно было бы с одного аккаунта позвонить на SIP-адрес другого оператора, если бы не п.2. Самая главная проблема со звонками на обычные телефоны. Вопрос в том, что один оператор позволяет дешево (или даже бесплатно) звонить, например, по России (Betamax), другой по отдельным городам (Москва - Terrasip), еще парочка - по Северной Америке (Vbuzzer, Acanac), и т.д. У Sipnet есть услуга "доступ из городов", и т.п. Чтобы воспользоваться специфическими сервисами определенного оператора нужно завести аккаунт у этого оператора и этот аккаунт прописать в телефоне. Таким образом, количество доступных "фишек" ограничено числом операторов, на которых одновременно может зарегистрироваться телефон :)
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

JT wrote:
pupkivas wrote:Сравните это, например, с Planet VIP-154. Я такой теще поставил - пока все довольны.
Не, ну он выглядит посолиднее, конечно. Но, по-моему, он подороже.
В переводе с русских денег - примерно 100 баксов, см. тут
JT wrote:
pupkivas wrote:В этом случае Ethernet кабель из модема втыкаем в гнездо LAN на телефоне, а из гнезда PC, соответственно, в комп.
Интересная тема, мне это раньше в голову не приходило. Но боюсь, что DOCSIS модем Motorola SB5101 будет абсолютно бесполезен за пределами страны (?)
Да и по-моему не router он нифига - надо будет посмотреть ещё раз.
По-моему все оборудование здесь залочено на конкретного провайдера :evil: поэтому оно бесполезно не только за пределами страны, но даже за пределами конкретного оператора. Что касается Motorola SB5101, то по инструкции (см. стр. 41) вроде бы должен уметь работать как роутер, хотя кроме картинки больше об этом ни слова :? Приведите скриншоты, можно попробовать поискать. Ищите по ключевому слову PPPoE.
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Рекомендую ознакомиться вот с этой моделькой того же производителя. Она, конечно, подороже BT-100, зато свободна от всех ее недостатков. Кроме того, этот телефон точно умеет быть роутером, и даже слегка продвинутым :) (DHCP сервер, виртуальные сервера, DMZ). BT-100 совсем уж примитивен :)
JT
Maniac

Post by JT »

pupkivas wrote:вот с этой моделькой того же производителя. Она, конечно, подороже BT-100,
Сипатичная игрушка. Однако у меня изначальная цель была СЭКОНОМИТЬ на телефоне. :lol:
pupkivas wrote:что один оператор позволяет дешево (или даже бесплатно) звонить, например, по России (Betamax), другой по отдельным городам (Москва - Terrasip)
Мне это не нужно. Мне нужен один исходящий провайдер, и один входящий. vbuzzer+voipdiscount
Last edited by JT on Mon Aug 17, 2009 4:07 pm, edited 2 times in total.
SLS
Addicted

Post by SLS »

А как насчет провайдеров которые бы предлагали "парковку" (так кажется?) существующего номера? Получить еще один номер дело нехитрое но не хочется менять.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Viczvila
Interested

Post by Viczvila »

Привет всем!Подскажите ,кто знает , где в Торонто можно приобрести ваучеры для VBUZZER .На сайте пишут "Vouchers can be purchased from your local reseller." Только где их искать непонятно.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А зачем ваучеры? paypal не подходит?

За ваучерами обратитесь к Чубайсу форуму ихнему, там вуайеристы ваучеристы какие-то были когда-то...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

SLS wrote:А как насчет провайдеров которые бы предлагали "парковку" (так кажется?) существующего номера? Получить еще один номер дело нехитрое но не хочется менять.
Есть такие. Brama Telecom, например.
SLS
Addicted

Post by SLS »

vadimus wrote:
SLS wrote:А как насчет провайдеров которые бы предлагали "парковку" (так кажется?) существующего номера? Получить еще один номер дело нехитрое но не хочется менять.
Есть такие. Brama Telecom, например.
Спасибо за наводку, то что надо. А качество у них как?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:N.America+Europe+Russia - бесплатно unlimited, на Украину - 9с/минута.
Incoming calls - vbuzzer.com, дают 416/514/212 и еще массу номеров. Outgoing calls - voipdiscount.com.
Все соединяется вместе через такое устройство (у меня - именно такое).
Один раз подключил, перепрограммировал адаптер - далее используешь свой телефон обычным способом.
Народ, а какие-нибудь ещё провайдеры исходящих звонков появились?
Для входящих, я так понимаю, VBUZZER по-прежнему один из лучших ...

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=384
JT
Maniac

Post by JT »

И ещё вопрос попутный: не устарел ли VBUZZER морально?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Теперь и vbuzzer предлагает number portability (так оно называется официально).
Правда, за деньги, что-то около $30.
SLS
Addicted

Post by SLS »

vadimus wrote:
Теперь и vbuzzer предлагает number portability (так оно называется официально).
Правда, за деньги, что-то около $30.
Спасибо, а можно ссылку? Я их сайт сейчас весь обшарил, не нашел этого. Я уже запортил свой номер другому провайдеру но с удовольствием перешел бы в vbuzzer.
JT
Maniac

Re:

Post by JT »

vadimus wrote:Я купил Liksys PAP2
если к нему купить телефонный аппарат с "call display with NAME DISPLAY", то всё это в сумме будет работать?
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Re:

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote:Я купил Liksys PAP2
если к нему купить телефонный аппарат с "call display with NAME DISPLAY", то всё это в сумме будет работать?
Нет. Будет определяться номер, но не имя.
SLS
Addicted

Post by SLS »

Делюсь опытом, может кому пригодится. Оказалось что многие VOIP провайдеры если их использовать только для внешних звонков типа long distance часто берут деньги за звонки на бесплатные номера типа 1-800 как за обычные североамериканские звонки. Что обидно. Но оказывается есть провайдеры которые могут скоммутировать звонки на бесплатные номера бесплатно и даже без всякого аккаунта. Сегодня испробовал - качество отличное, работает!

http://www.callwithus.com/
Toll free service: if you need to terminate calls to US toll free numbers, send SIP calls to tf.callwithus.com, accepted area codes are 1800, 1888, 1877 and 1866. You don't need to have an account with us to terminate calls to TF numbers.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

вбуззер тоже бесплатно звонит на 1-800, насколько я помню.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:вбуззер тоже бесплатно звонит на 1-800, насколько я помню.
Как и Брама Телеком.
Тем не менее, информация полезная.
Locked