В Эстонии выпущен календарь с плакатами СС

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Sergey
Maniac

Re: В Эстонии выпущен календарь с плакатами СС

Post by Sergey »

JT wrote:Кстати, ты тоже стал использовать аргумент "А зато у вас негров линчуют". :lol:
Постойте-постойте,
у меня, может, и не сравнение было.
Я, может, по теме топика говорил (почитайте название).
Что, мол, плюрализм и различие мнений не означает принятия какой-то идеи большинством населения...
JT wrote:
Sergey wrote:JT прямо как с марша несогласных какого-то...
А иначе чего делать в форуме про политику. :shock:
ой, забыл смайлик поставить :wink:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Старый Ко wrote:Фашизм и коммунизм одно и тоже. Концлагеря и мор голодом за идею.
А напомните мне, плиз, кто где и когда в коммунизме призывал к уничтожению "непоноценных" народов? Если я ничего не путают, то "в теории" коммунизм выглядел очень неплохо, что-то типа христианского "Царствия Божия", но на Земле, без Бога и уже почти сегодня. Другой момент - что (как часто бывает) "подкачала" реализация идеи. А ничинали-то все с "весь мир насилья мы разрушим...."

Иными словами - если из-за поломанной при установке телевизора антенне агрегат плохо показывает - это не значит, что купили плохой телевизор, просто мастера надо было кваливицированного приглашать, а не соседа "за поллитру" :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:
Старый Ко wrote:Фашизм и коммунизм одно и тоже. Концлагеря и мор голодом за идею.
А напомните мне, плиз, кто где и когда в коммунизме призывал к уничтожению "непоноценных" народов?
Я так думаю, что хоть 100% сходства нет (естественно, если б 100% совпадало, то и называлось бы одинаково),
но в главном они схожи - насилие над другими во имя светлого будущего.
Вроде как "я знаю, что правильно, и я знаю, что нам надо изменить мир", вот тогда вам всем будет лучше.
А по пути кормить не обещали.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Гош wrote:
А напомните мне, плиз, кто где и когда в коммунизме призывал к уничтожению "непоноценных" народов?
никто не уничтожал,их "миоролюбиво" присоединяли... потом правда некоторых и уничтожали,но разве это важно,зато "вместе весело шагать по-просторам"... :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

:roll:
Last edited by JT on Wed Jan 21, 2009 8:30 pm, edited 2 times in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:
prosto wrote:нет конечно, он их не убивал он их сажал... подумаешь "дело врачей"... вот уже и теплушки готовы на вывоз всего народа на север...
кстати эти же теплушки тогда и эстонцев вывозили и татар....
... и русских.
ну куда уж без них... :wink:
кстати, вот это месть грузинам,а??...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не надо сводить все к плакатам и песням. Судят по действиям. В совке людей семьями и народами вывозили эшелонами умирать. Под песни как вольно и широко там жить. Геноцид точно такой же как и у фашистов.
Поэтому я еще раз спрашиваю приведите конкретный пример когда в Прибалтике за последние пятнадцать лет убивали русских на национальной почве?
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:Теоретические выкладки - это хорошо, конечно, но напомните, пожалуйста, убивают ли эстонские нацисты в Таллине инородцев?
То есть - вы считаете, что если пока не убивают - то нацистам можно покровительствовать и дальше?

По словам председателя Русской партия Эстонии Станислава Черепанова, группа людей в характерной для скинхедов одежде напала на пятерых активистов молодежной организации РПЭ. Их стали избивать, выяснив, что они русские. В адрес активистов РПЭ звучали угрозы и требования "убираться в Россию". Двое пострадавших получили повреждения и обратились за врачебной помощью.подробнее

Или еще 10 марта 2001 в Таллинне выстрелами в упор на глазах у внука убит владелец и издатель крупнейшей в Эстонии газеты на русском языке Виталий Хаитов.

Плюс - в России предаются гласности только факты избиения/убийства иностранцев (они заметнее). А если человека нашли забитого насмерть на улицах Эстонии/России, это все списывается на простой криминал потому как полиции/милиции так удобнее. Да и сами подумайте, будут ли правоохранительные органы Эстонии публично фиксировать злодеяния нацистов, если, например, сам министр обороны Эстонии официально шлет приветствия эстонским нацистам. Верно - не будут, все будет списано на "бытовуху".
Sergey wrote:Распространено ли в Эстонии словосочетание "лица славянской национальности"?
Очень распостранено понятие "не-гражданин". То есть - человек всю жизнь прожил в Эстонии, но эстонсого гражданства ему не дают. Да и не "лица славянской национальности" волнуют эстонских нацистов, а именно русские.
Sergey wrote:Существует ли идея о превосходстве эстонской нации над другими?
Точно существует идея, что всех русских надо считать оккупантами. А что делают с оккупанатами - вам известно.При активной поодержки СС - идея "эстония для эстонцев" обязательно появится рано или поздно. Вопрос лишь времени.
prosto wrote:откуда в стране в которой практически в каждой семье,кто-нибудь погиб, толи воюя в окопах,толи роя эти окопы в ополчении,против фашизма,могло вообще появиться такое... неужели этого мало...
Выходит, что мало. Откуда бы он не происходил - нацизм уже есть. Теперь уже надо думать, как с ним бороться.
prosto
Maniac

Post by prosto »

уважаемый Гош я знаю, что это вопрос личный(модератор)... Вы из Прибалтики?... если нет... аргументация закончилась... газетными вырезками,размахивать больше не хочу...
JT
Maniac

Post by JT »

Гош wrote: Очень распостранено понятие "не-гражданин". То есть - человек всю жизнь прожил в Эстонии, но эстонсого гражданства ему не дают.
Я слышал и другие мнения ...
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 2:23 pm, edited 1 time in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

prosto wrote:Вы из Прибалтики?... если нет... аргументация закончилась...
Why?!?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Гош
Maniac

Post by Гош »

prosto wrote:я знаю, что это вопрос личный(модератор)... Вы из Прибалтики?... если нет... аргументация закончилась... газетными вырезками,размахивать больше не хочу...
Могу и я вас спросить - имеют ли право говорить о Холокосте только непосредственые участники (кто физически был в то время в местах расправ)? Или те, кто физически не был в Европе в то время, тоже могут говорить о этом злодеянии нацистов?
JT wrote:
Гош wrote: Очень распостранено понятие "не-гражданин". То есть - человек всю жизнь прожил в Эстонии, но эстонсого гражданства ему не дают
А можно поподробнее? Я слышал и другие мнения ...
Можно. Прежде всего - немало рассказыали знакомые, имевшие личный опыт проживания в Прибалтике. А так - начните с Википедии:Негражданин Эстонии — юридический гражданский статус лиц, проживающих на территории Эстонской Республики и регулируемый "Законом об иностранцах" 1993 г. Эстонской Республики. Синонимы: Алиен Эстонии, Иностранец Эстонии (см. иллюстрацию). Этот статус, в основном, получили бывшие граждане СССР, которым Эстонская Республика при отделении от СССР отказалась дать гражданство Эстонской Республики. В 1992 году гражданство Эстонии не имели 32 процента жителей страны. Основано это на том, что Эстония, в отличие от России, имеет другое представление об исторических фактах, считает, что она была оккупирована Советским Союзом, и, соответственно, те люди, которые приехали в Эстонию в годы так называемой советской оккупации, никакого права на эстонское гражданства не имели.

Какие есть возможности для "негражданина" в Эстонии стать гражданином? Конечно, для подавляющего большинства "неграждан" открыта такая возможность, как натурализация. Но основным требованием в процессе натурализации в Эстонии является знание эстонского языка. Нужно сдать экзамен на знание эстонского языка и нужно сдать экзамен на знание Конституции и Закона о гражданстве. Плюс есть особые препятствия для "профессиональных оккупантов" - бывших военнослужащих СССР.

В Эстонии на эстонском языке говорит 67% населения и 30% населения говорит на русском. В Канаде английский язык является родным для 57,8% населения, французский — для 22,1%.

Можете посмотреть выступление Вадима Полещука, юриста-аналитика Центра информации по правам человека (Эстония) на круглом столе "Европейского Форума" и издательства "Европа", посвященного презентации книги "Неграждане в Эстонии".

Теперь представьте, что в Канаде сказали бы "житель Канады может быть гражданином только если сдаст экзамен на знание английского языка" На следующий день на политической карте мира начали бы прорисовываться контуры нового гос-ва Квебек :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:Теперь представьте, что в Канаде сказали бы "житель Канады может быть гражданином только если сдаст экзамен на знание английского языка" На следующий день на политической карте мира начали бы прорисовываться контуры нового гос-ва Квебек :)
Ну здрасьте.
Попробуйте сдать экзамен на канадское гражданство без знания английского, посмотрю я на вас.

А российское гражданство (на территории России, а не других стран, являющихся плацдармами для будущей агрессии) действительно ли дают без знания русского языка (или официальных языков автономных республик, если дело происходит там)? :wink:

Если не хочешь выучить язык страны, в которой живешь - скромные кандидаты в президенты, которые все в белом, предлагают программу переселения соотечественников в Россию.
Из страны ненавистного НАТО - в Россию, представляете?
Должны рваться, по идее. :roll:
А ведь не выгонишь...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не ну почему же. Если за 65 или до 16 (если не ошибаюсь) гражданство тут дают без экзамена.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Не ну почему же. Если за 65 или до 16 (если не ошибаюсь) гражданство тут дают без экзамена.
Вообще-то да...
А в Эстонии - нет? Там любви все возрасты попкорны? :wink:
prosto
Maniac

Post by prosto »

Гош wrote:Могу и я вас спросить - имеют ли право говорить о Холокосте только непосредственые участники (кто физически был в то время в местах расправ)?
опять ничего личного... говорить вы можете,понять-нет... это как один раз увидеть,чем читать статистические вырезки из газет...

не в обиду Oleg это и на Ваш вопрос ответ...
Гош
Maniac

Post by Гош »

Как я понимаю, непосредсвенно дисскуссию о нацистах-освободителях мы завершили, больше аргументов в защиту "демократов из СС" не нашлось.
Sergey wrote:Ну здрасьте.Попробуйте сдать экзамен на канадское гражданство без знания английского, посмотрю я на вас.
То есть - даже иммигранты-франкофоны в Квебеке обязаны сдавать на английском? Вот на чем миллион-то надо зарабатывать - потребовать сдачи на французском и засудить Канаду за дискриминацию :) Ну а если серьезно - то сдавать можно и на французском 2. Your language abilities: The test and your interaction with Citizenship and Immigration Canada staff will show if you can speak either English or French well enough to communicate with people. You must be able to understand simple spoken statements and questions. You must also be able to communicate simple information.
Sergey wrote:А российское гражданство действительно ли дают без знания русского языка (или официальных языков автономных республик, если дело происходит там)?
"а зато у вас негров линчуют" :lol: Или....вы всегда были горячим противников ответов в духе "а США в Ираке...."? :)

Теперь по делу: те кто легально проживал на территории РФ в момент распада СССР - получили гажданство не зависимо от их знания русского. А прибывшие после - уже дело иное, тут притензий к Эстонии нет, с новоприбывших иммигрантов можно и знание гос. языка требовать.
Sergey wrote:
Старый Ко wrote:Не ну почему же. Если за 65 или до 16 (если не ошибаюсь) гражданство тут дают без экзамена.
Вообще-то да...А в Эстонии - нет? Там любви все возрасты попкорны?
Вы угадали! :)
Хоть в в 99 лет - учите эстонский. Иначе вы - негражданин. Читаем рекомендации European Commission against Racism and Intolerance ECRI further recommends that the language requirements for older people be scrapped or eased in order to make it easier for them to acquire Estonian citizenship.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Гош wrote:Как я понимаю, непосредсвенно дисскуссию о нацистах-освободителях мы завершили, больше аргументов в защиту "демократов из СС" не нашлось.
да пожалуй,будем ждать когда эстонцы начнут оккупировать Европу... если доживем... :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:
Sergey wrote:Ну здрасьте.Попробуйте сдать экзамен на канадское гражданство без знания английского, посмотрю я на вас.
То есть - даже иммигранты-франкофоны в Квебеке обязаны сдавать на английском?
Разумеется, имелось в виду "на государственном языке",
вот уж подловили так подловили :wink:
Гош wrote:
Sergey wrote:А российское гражданство действительно ли дают без знания русского языка (или официальных языков автономных республик, если дело происходит там)?
"а зато у вас негров линчуют" :lol: Или....вы всегда были горячим противников ответов в духе "а США в Ираке...."? :)
Возражение отклоняется.
"У вас негров линчуют" - это аргумент из серии "Ну и что с того, что я накакал в подъезде, вон Васька тоже накакал".
У меня же идея была в том, что "Если требование знания языка является общепринятой практикой, то ничего в этом зазорного нет", и в качестве контраргумента приводил я не только Россию.
Т.е. если грубо перевести на язык подъездов, то "если в подъездах какают абсолютно все, то какать там - нормально, т.к. это уже не подъезд, а туалет".
Гош wrote: Теперь по делу: те кто легально проживал на территории РФ в момент распада СССР - получили гажданство не зависимо от их знания русского. А прибывшие после - уже дело иное, тут притензий к Эстонии нет, с новоприбывших иммигрантов можно и знание гос. языка требовать.
Sergey wrote:
Вообще-то да...А в Эстонии - нет? Там любви все возрасты попкорны?
Вы угадали! :)
Хоть в в 99 лет - учите эстонский. Иначе вы - негражданин. Читаем рекомендации European Commission against Racism and Intolerance ECRI further recommends that the language requirements for older people be scrapped or eased in order to make it easier for them to acquire Estonian citizenship.
По делу мне возразить нечего.
Говорите лучше по делу :D
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Если не хочешь выучить язык страны, в которой живешь - скромные кандидаты в президенты, которые все в белом, предлагают программу переселения соотечественников в Россию. Из страны ненавистного НАТО - в Россию, представляете? Должны рваться, по идее. А ведь не выгонишь...
А если человек там родился, но Эстонского языка так и не выучил
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 2:24 pm, edited 1 time in total.
Locked