Курсы английского языка в Торонто!

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Гош
Maniac

Re: Курсы английского языка в Торонто!

Post by Гош »

mulineshka wrote:А вообще я имела ввиду в большей степени эффективность изучения языка там и здесь
Позволю не согласиться. Точнее, в Канаде проще "доводить" язык (набираться жаргона, скорости понимания и уверенности в себе). Но "доводка" предполагает уже высокий уровень владения языком, знание основной грамматики, хороший словарный запас, умения понимать речь и говорить самому. А вот "учить" - проще дома, так как:
1) Дома (на нормальных курсах) есть препод, который по русски, медленно и 2 (4...1024) раза вам пояснит, почему does а не do. Причем этот препод (на нормальных курсах) есть профессиональный преподаватель с хорошим опытом.
2) Жизнь в Канаде стоит дороже, чем курсы+жизнь дома. Поэтому вы сэкономите кучу времени и финансов изучив язык заранее
3) Как уже было отмечено, осваивать язык в группе с 10 китайцами - занятие не простое. Особенно когда половина группы грамматику толком не знает (а объяснить на мандарине им препод не может) и лепять все слова/времена/артикли в одну кучу, в надежде что этот словарный понос будет кем-то верно понят. А преподы на канадских курсах предпочитают ошибки не исправлять, типа "не заживать Я человека".

У меня есть не один пример знакомых, которые рассуждали именно так "приеду - и выучу". А потом вынуждены были работать ночью, а днем учить язык. Или просто горько жалели, что не учили дома и теряли годы на его освоение.

Если вы можете посещать ворк-шопы и т.п. - это значит у вас уже неплохой язык. И вам нужна уже "доводка". Но не надо думать, что человек без языка на этих воркшопах вдруг заговорит. Я бы оценил, что минимальный уровень - upper intermediate.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Гош wrote: Если вы можете посещать ворк-шопы и т.п. - это значит у вас уже неплохой язык. И вам нужна уже "доводка". Но не надо думать, что человек без языка на этих воркшопах вдруг заговорит. Я бы оценил, что минимальный уровень - upper intermediate.
Так и я о том же толкую! :)
Я вообще не представляю, как можно приехать в страну без хотя бы базового знания языка! Поэтому изначально имела ввиду не учебу с нуля, а её продолжение.
Впрочем, в следующий раз, когда буду высказывать свое мнение, постараюсь более четко формулировать, дабы не вводить народ в заблуждение :)
Век живи- век надейся :-)
prosto
Maniac

Post by prosto »

mulineshka wrote: Я вообще не представляю, как можно приехать в страну без хотя бы базового знания языка...
а Вы напрягитесь... как у студентов, когда сдавать... :mrgreen:
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

prosto wrote:
mulineshka wrote: Я вообще не представляю, как можно приехать в страну без хотя бы базового знания языка...
а Вы напрягитесь... как у студентов, когда сдавать... :mrgreen:
Дык забыла уже как это было - помню так сму-у-утно.........
Пойду-ка лучше Тайленольчику "хлопну" :mrgreen:
prosto
Maniac

Post by prosto »

mulineshka wrote: Пойду-ка лучше Тайленольчику "хлопну" :mrgreen:
не увлекайтесь... лучше русской водки,успакаивющего или болеутоляющего средства, просто нет... :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

mulineshka wrote:Главный аппликант по определнию не может приехать без языка - он же не пройдет по баллам.
По какому такому определению?! :shock: Далеко не по всем категориям существует бальная система....
Он может приехать без специальности. Да и без языка тоже может. Ещё как. Море примеров.
Да и вообще - система иммиграции это одно, а жизнь в стране это совсем другое.
Если кто-нибудь считает, что "раз его впустили в страну, значит он в стране выживет", то это серьёзная ошибка. Тем более, что и схeм вьезда без бальной системы существует множество.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

JT wrote:
mulineshka wrote:Главный аппликант по определнию не может приехать без языка - он же не пройдет по баллам.
По какому такому определению?! :shock: Далеко не по всем категориям существует бальная система....
Он может приехать без специальности. Да и без языка тоже может. Ещё как. Море примеров.
А примеры можно? Как главные аппликанты без языка в страну приезжают? Может я действительно чего недопонимаю? :roll:
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

JT wrote: Да и вообще - система иммиграции это одно, а жизнь в стране это совсем другое.
Если кто-нибудь считает, что "раз его впустили в страну, значит он в стране выживет", то это серьёзная ошибка. Тем более, что и схeм вьезда без бальной системы существует множество.
Мы тут вроде изучение языка обсуждаемю. А? :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Может я ошибаюсь, но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания. Достаточно чтобы купить хлеба, но не чтобы на него заработать. Поправьте если я не прав :roll:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Pavel wrote:Может я ошибаюсь, но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания. Достаточно чтобы купить хлеба, но не чтобы на него заработать.
Сильно зависит от специальности. Если IT - то и 5-6 достаточно, чтобы сказать "I am a senior .NET developer", а вот CEO уже должен еще пару фраз добавить, а пламберу вообще ничего говорить не надо, он без слов увидит, что унитаз засорился :)
Last edited by Гош on Fri Dec 19, 2008 2:48 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

mulineshka wrote:А примеры можно? Как главные аппликанты без языка в страну приезжают? Может я действительно чего недопонимаю?
Да море случаев. Например - главный аппликант был раньше в прошлой жизни второстепенным аппликантом, но сменил ориентацию развёлся. :D
mulineshka wrote:Мы тут вроде изучение языка обсуждаемю. А?
Человек, который едет в Канаду с плохим зналием англ./фр. языка подвергает себя очень серьёзному риску.
Даже если он сопровождает лицо, владеющее английским языком. Даже если его работа не требует знания языка. Даже если у него есть внешний источник дохода.
Alexander1982
Interested

Post by Alexander1982 »

Pavel wrote:Может я ошибаюсь, но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания. Достаточно чтобы купить хлеба, но не чтобы на него заработать. Поправьте если я не прав :roll:
7,0 по IELTS?
так ведь с 7+ в канадские универы берут :!:
а чтобы хлеба купить достаточно и 3-4

7-ка это ж вроде даже очень хорошо!
а вы что когда все уезжали в канаду больше семерок набирали?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Alexander1982 wrote:
Pavel wrote:Может я ошибаюсь, но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания. Достаточно чтобы купить хлеба, но не чтобы на него заработать. Поправьте если я не прав :roll:
7,0 по IELTS?
так ведь с 7+ в канадские универы берут :!:
а чтобы хлеба купить достаточно и 3-4

7-ка это ж вроде даже очень хорошо!
а вы что когда все уезжали в канаду больше семерок набирали?
Я все еще не уехал :cry: сижу, жду и думаю вот что 7 мало. Исхожу из того, что часто что-то не понимаю в кино, в тв-передачах и даже, стыдно признаться,бывает и в новостях :oops: +беда! ничего не воспринимаю "на автомате".
И как в таких условиях можно работать :mrgreen:
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Alexander1982 wrote:а чтобы хлеба купить достаточно и 3-4
Для этого язык вообще не нужен- пришел в супермаркет, взял булку хлеба с полки- отдал деньги на кассе 8)
Step by step
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

mulineshka wrote: ...и дал мне возможность и язык поучить и определиться с направлениями в поиске работы.
Давно хочу спросить- как успехи в этом вопросе? :D
Step by step
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:Человек, который едет в Канаду с плохим зналием англ./фр. языка подвергает себя очень серьёзному риску.
Даже если он сопровождает лицо, владеющее английским языком. Даже если его работа не требует знания языка. Даже если у него есть внешний источник дохода.
100% согласен.
Такой человек просто "кандидат на вылет по собственному желанию", либо кандидат на скажем так "работы на кеш" у русских по жизни, и аттитьюдом про Канаду соответствующим.
Хотя если он будет все-таки настойчиво вчить мову уже по приезде (до хрипоты, до рвоты), а второй супруг как-то сможет это обеспечить, то все гораздо лучше, я бы сказал, что таких примеров тоже море.

Но опять-таки. Мова - это необходимое условие успеха, но не гарантия. К мове должно еще прилагаться что-то... Ибо конкурировать надо с мово-язычными на рынке труда еще чего-то.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Goldy wrote:
mulineshka wrote: ...и дал мне возможность и язык поучить и определиться с направлениями в поиске работы.
Давно хочу спросить- как успехи в этом вопросе? :D
Гораздо лучше! Несмотря на грозные :roll: высказывания участников форума, я всё равно считаю, что в моем конкретном случае успехи в языке я начала делать именно в Канаде. (Спасибо супругу за его терпение!)
Наконец определилась с направлением и начинаю потихоньку подбираться к цели ближе и ближе. Как минимум я уже точно знаю что я хочу и как я этого смогу добиться :) А это уже немало!
JT
Maniac

Post by JT »

Pavel wrote:Может я ошибаюсь, но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания.
За устный язык 7 IELTS это очень неплохо, я думаю.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

JT wrote:
Pavel wrote:Может я ошибаюсь, но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания.
За устный язык 7 IELTS это очень неплохо, я думаю.
да конечно, но я о среднем :D
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Pavel wrote:Pavel писал(а):
Может я ошибаюсь, но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания.
по поводу нормального выживания сложно не согласиться
а вот для покупки хлеба надо еще и два высших как минимум :lol:
mulineshka wrote:mulineshka писал(а):
А вообще я имела ввиду в большей степени эффективность изучения языка там и здесь. :wink:

мне как то также думается - больше возможностей использовать язык в повседневной жизни (те же ворк-шопы можешь посетить), а не как на курсах воду в ступе месишь...при этом конечно должны быть средства на проживание...на голодный желудок много не научишь :D
Locked