Pavel wrote:Я просто не знаю как я на метро с мешком риса и канистрой молока поеду за 2,5
Для маньяков ньюкамеров есть такие тележки с сумками- в расеи такими преимущественно бабушки пользуются и в метро про них говорят "хозяйственные сумки-тележки" - они большие, но в то же время прёшь не на себе и в метро вполне с ними пускают.
многие продукты указанные во флаерсах очень тяжелы.... видел вот 36 банок кокаколы, 8кг мяса, мешок риса.... явно ведь не унесу далеко. Либо тележку покупать, либо на месте выпить
Pavel wrote:многие продукты указанные во флаерсах очень тяжелы.... видел вот 36 банок кокаколы, 8кг мяса, мешок риса.... явно ведь не унесу далеко. Либо тележку покупать, либо на месте выпить
Ну так и меньшие упаковки существуют. Многие люди даже и при наличии машины такие большие упаковки не берут.
Интересно, во флаерсах какого магазина мясо по 8кг? По-моему даже в Костко таких гигантских упаковок не бывает...
Pavel wrote:многие продукты указанные во флаерсах очень тяжелы.... видел вот 36 банок кокаколы, 8кг мяса, мешок риса.... явно ведь не унесу далеко. Либо тележку покупать, либо на месте выпить
да, про 8 кг мяса вы наверное что-то не так поняли, ни разу не видела таких упаковок (если не говорить о целом барашке на пасху или рождество - так это очень редкое исключение неактуальное в бОльшую часть времени)
да, про 8 кг мяса вы наверное что-то не так поняли, ни разу не видела таких упаковок (если не говорить о целом барашке на пасху или рождество - так это очень редкое исключение неактуальное в бОльшую часть времени)
Может, это в lb было?
Хотелось бы посмотреть на процесс "выпивания на месте" мешка риса!
Ну так и меньшие упаковки существуют. Многие люди даже и при наличии машины такие большие упаковки не берут.
Интересно, во флаерсах какого магазина мясо по 8кг? По-моему даже в Костко таких гигантских упаковок не бывает...
если я правильно помню это было в Loblaws неделю назад, мяс на флаерс было много и у одного снизу подписано 16lb/8kg
Может, это в lb было?
Хотелось бы посмотреть на процесс "выпивания на месте" мешка риса!
Coolibin wrote:Слушайте, а как у вас там дела с европейскими продуктами? В смысле наличия и ценовой доступности. Больше всего переживаю за наличие оливок, оливковой пасты, феты, и вообще козьего сыра. Продукты, наверное, не частые на столе среднестатистического канадца, но, вроде бы, и более распространенные, чем какая-нибудь соленая селедка.
У нас с европейскими товарами лучше, чем в Питере С оливками и козьим сыром (сто одного сорта) все впорядке.
Pavel wrote:район - от StClair до Eglinton по Yonge. Я имел в виду что у нас в сибирской глубинке продукты значительно дороже чем в Sobeys
Sobeys один из самых дорогих. На StClair West #8xx (от Yonge ходит трамвай) есть NoFrills. Лет 6-7 назад был очень даже приличным (как сейчас не знаю). Там же LCBO (алкоголь) и прачечная. Еще немного на West - итальянский район (мясные и рыбные лавки).
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Pavel wrote:район - от StClair до Eglinton по Yonge. Я имел в виду что у нас в сибирской глубинке продукты значительно дороже чем в Sobeys
Sobeys один из самых дорогих. На StClair West #8xx (от Yonge ходит трамвай) есть NoFrills. Лет 6-7 назад был очень даже приличным (как сейчас не знаю). Там же LCBO (алкоголь) и прачечная. Еще немного на West - итальянский район (мясные и рыбные лавки).
Pavel wrote:
это хорошо, но у меня малая грузоподъемность
Возле прачечной в магазине продавали уже упомянутые тележки (на Украине их называли "кравчучки" в честь первого президента)
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"