яна wrote:Ню, ню... я долго не поддавалась на провокации...
Яна, и не поддавайтесь, тем более провокации и нет.
Я, например, не вижу в постах Олега попытки наставить других на путь истинный, а множество цитат, которые Вы привели - это его попытка объяснить и аргументировать свою точку зрения (раз мы его так начали препарировать

), а не завербовать батальон жено- и дето- ненавистников. Олег, я права? Мне кажется права, тем более, если учесть полярность моих взглядов и Олега, думаю его интонации я поняла правильно. А может меня аргументация Олега особо не трогает, потому что я в своем уверена. Но то, что говорит Олег, нельзя не учитывать в наших отношениях с мужчинами, и надо отдать ему должное за искренность.
Если уж он пытался сделать девушке приятное ("I felt like I had to match that, if I were to keep that relationship going"), соответствовать как-то,где-то и когда-то, вопреки своим взглядам, что вообще свойственно мужчинам в меньшей степени, чем женщинам (ну, природа, эволюция так устроила!), то женщины и подавно должны учитывать пожелания мужчин насчет "способов обращения" с ними (извините за терминологию). Ну вот, и я до препарирования под микроскопом дошла!
Кстати, Олег, спасибо, мне Вы немного помогли некоторые моменты для себя понять чуть лучше, если не конкретными выкладками, то напоминанием об их существовании.
Я сама (человек жутко не рациональный) не рискну достаточно откровенно выложить свое видение, и, наверное, не из боязни быть причисленной к "ненормальным, сидящим в углу и поедающим мух", а потому что... сама не знаю почему. Может потому, что все свое я для себя отаргументировала на данный момент, а что будет в следующий - еще не знаю, мы ведь меняемся, и зачастую сегодня - уже не такие, как вчера.

Песня КВНная сразу вспомнилась: "Я сегодня не такой, как вчера. Я вчера был совершенно другой!" Но, уверена, некоторые основополагающие моменты всегда остаются малоизмененными.
Может я конечно что-то и пропустила, не разу не было услышано от Олега что-то типа: OK guys любите, женитесь, заводите детей, если это ваш выбор, но мой выбор другой и я это обосновал. Всё мир, дружба...
Но, Яна, я не слышала, чтобы он говорил, что мы, кто не разделяет его взглядов, ненормальны, и что наш выбор неправильный. Если он где-то и настойчив в аргументации, так может для того, чтобы на него с переубеждениями не наседали? Ой, а может наоборот

Результат - парадокс - Олег центр внимания в Международный женский день

! Олег, простите за каламбур, это не упрек.
TeploVsem wrote:Ну вот и поговорили

Да нормально поговорили. Не подрались же.
важно в этом случае выбирать сердцем, а не с калькулятором в руках? И разве одно другое исключает?
Вот именно!!!
"экстремальные" и "радикальные" примеры из его постов.
Может это отчасти от неуверенности, когда человек пытается одновременно и себя укрепить в чем-то?
Можно не понимать семейного счастья и стараться понять, если интересно. Но отрицать это абсолютно, ну тоже как-то неправильно.
Ну, если человек только для себя отрицает типа "не лезьте ко мне, я для себя решил", а не говорит другим, что они дураки, что для себя решили по-другому, то все нормально, не на что обижаться.
Поэтому, в этом споре трудно привести контраргументы. Всё как-то сразу идёт на личном примере.
Опять - вот именно!!!
Какие калькуляторы? Это же Свобода(Любовь)!
УРА!!! Наш человек!!!
А какой смысл от слов Олега нам, женатым людям, у кого уже дети? Всё бросить теперь что ли? Или чего?
Ну, не надо так, TeploVsem. Он же никого к этому не призывает.
А интересно, среди женщин есть близкие по убеждениям Олегу? В смысле, у нас на форуме? Но это риторический вопрос. Наверное, отвечать развернуто не стоит

.
Мне кажется, что если кто-то, прочитав всё это, просто задумается - а так ли я прав по отношению к членам моей семьи в своих претензиях и ожиданиях? А насколько я вижу рядом с собой не мужа/жену/сына/дочь, а личность. Личность, имеющую желания, мнение, право на... Тогда всё это не зря. Другое дело, насколько это актуально и интересно конкретно аудитории данного форума.

Золотые слова, TeploVsem. И мне кажется, что раз уж завели разговор, если стремимся узнать чужую точку зрения, лишний раз на свою другими глазами взглянуть, значит уже задумываемся и пытаемся найти для себя наиболее приемлемый способ существования и отношений с миром. А мир вокруг - это в первую очередь люди, которые нас окружают, и в первую очередь - близкие.
Вот поэтому, наверное, многие "мужчины молчат". У всех всё в порядке, на свой счёт не принимают. Желания философствовать на общие темы нет. Лучше и полезнее планировать что-то для семьи в теме про жильё, например. Это конструктивно, по-меньшей мере. Работа - конструктивно.
Надеюсь,TeploVsem, ты не хочешь сказать, что женщинам делать нечего, вот они и растрещались тут?

С другой стороны хорошо, когда есть мужчины, которые "планируют что-то для семьи", позволяя женщинам потрещать.

Ну, Олег нам тут подвернулся, вцепились и не выпустили.
А любовь-морковь... "Вы вот всё слова какие-то говорите... кака-така любовь..." Женщины знают - настоящие мужчины об этом на форумах не рассуждают. И ВООБЩЕ.
(и еще я бы тут поставила "

")

Мужчины ВООБЩЕ не любят о любви рассуждать, не только на форумах...Да мы, вроде, тут и не совсем про любовь, а ВООБЩЕ...

И ВООБЩЕ, хорошо что есть мужчины и женщины, что мы очень разные, а то жить было бы не интересно.
Похоже, TeploVsem провел финишную черту данного разговора. ВООБЩЕ