Добрались!

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Sergey
Maniac

Re: Добрались!

Post by Sergey »

Pavel wrote: А куда в метро/автобусе трансфер суют?
Гусары, молчать! :D

Трансфер берут там, где платят деньги за проезд,
а далее его просто показывают проверяющим билеты во всех других транспортных средствах.

Т.е. в метро заплатил, взял трансфер,
далее в трамвае показываешь этот трансфер водителю как подтверждение оплаты.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Pavel wrote:А куда в метро/автобусе трансфер суют?
В автобусе просто показываете водителю, а в метро обычно сопряженные станции пересадки, поэтому ничего никуда совать не надо. :)
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Siberian_girl wrote:
а в метро обычно сопряженные станции пересадки, поэтому ничего никуда совать не надо. :)
Надо-надо... на станции College, например.
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Reiselust wrote:
Siberian_girl wrote:
а в метро обычно сопряженные станции пересадки, поэтому ничего никуда совать не надо. :)
Надо-надо... на станции College, например.
Ну не совать же, а показывать. :wink: К тому же, такие станции встречаются редко.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Сегодня искали квартиры на Донмилс. Обзвонил все дома от Шепард до середины кольца. Нет ни одной квартиры. Решил звонить южнее и сразу же нарвался на вариант. трегранный дом прямо рядом со входом в метро. Вообще ,как я понял, почти всеми домами южнее управляет одна компания. Офис у них в этом трегранном доме. Пришли, заполнили нехитрую форму, 10мин подождали лендлорда и с остатками надежд пошли смотреть квартиру. Что интересно, в квартире еще живут люди, но лендлорда это не трогает и он просто открывает дверь своим ключем. Думали не оставить ли коляску в коридоре чтоб не наследить... АГА! Индусы. Теперь я понимаю почему к ним на всех форумах особое отношение. На улице реально чище чем у них в квартире! Не каждый таракан согласится жить в таком сраче. Плита не мыта несколько лет, холодильник уже почти черный, фассад....слов у меня нет, до сих пор под впечатлением. :twisted:
Еще мне показалось что на той стороне Шепарда пропали нечерные лица, даже китайцы там жить наверное не хотят.
Взял на улице РентерсГайд, буду смотреть и искать...
Зашли в ЛЦБО и купили булку местного красного вина, но не купили штопор :x
Это так везде с квартирами или просто нам пока везет?
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

veiwit.ca вам в помощь, эт для начала
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Pavel wrote:Это так везде с квартирами или просто нам пока везет?
Не везде. Я ж тебе сказал место ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Me wrote:
не русский ли это район?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Komm ruber wrote:
Me wrote:
не русский ли это район?
Да, не индусский
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Lark
Maniac

Post by Lark »

Pavel wrote: Это так везде с квартирами или просто нам пока везет?
На Canyon 35 (Bathurst&Sheppard) вполне приличный дом, на мой взгляд и я там видела табличку, что сдаются квартиры.
http://www.kgapartments.com/details/apa ... .php?id=28
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Там Доминион, недешев аднака.
Я рекомендую Павлу 35, Cedarcroft. Индор бассейн, сауна. До метро 15 минут. Все школы, магазины, парки - все рядом. Супером там югослав, никого левых не пускает.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Komm ruber wrote:veiwit.ca вам в помощь, эт для начала
ну это наверное для начала. Там же просто все дома перечислены. Я беру гуглмэп, смотрю телефон на табличках, звоню и отмечаю на карте результат. На мой взгляд удобно.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Lark wrote:
Pavel wrote: Это так везде с квартирами или просто нам пока везет?
На Canyon 35 (Bathurst&Sheppard) вполне приличный дом, на мой взгляд и я там видела табличку, что сдаются квартиры.
http://www.kgapartments.com/details/apa ... .php?id=28
спасибо за на водку! Отложим этот вариант тоже. Одно правда путает - на многих домах написано что сдается, но это вовсе не значит что у них есть что сдавать :(
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Pavel wrote:
Komm ruber wrote:veiwit.ca вам в помощь, эт для начала
ну это наверное для начала. Там же просто все дома перечислены. Я беру гуглмэп, смотрю телефон на табличках, звоню и отмечаю на карте результат. На мой взгляд удобно.
мы точно также искали и первый наш апартмент и этот в котором сейчас живем.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Pavel wrote:Что интересно, в квартире еще живут люди, но лендлорда это не трогает и он просто открывает дверь своим ключем.
Абсолютно нормально. Нас это тоже страшно шокировало по приезду. Ведь если супер сейчас так спокойно заходит, то потом и к нам тоже?!?!..
Pavel wrote:Индусы. Теперь я понимаю почему к ним на всех форумах особое отношение. На улице реально чище чем у них в квартире! Не каждый таракан согласится жить в таком сраче. Плита не мыта несколько лет, холодильник уже почти черный, фассад....слов у меня нет, до сих пор под впечатлением. :twisted:
Самая первая квартира, которую мы, помню, посмотрели, произвела на нас такое же впечатление; уж не знаю, кто ее до этого снимал, но в остальном доме население было вполне даже белое.
Pavel wrote:Одно правда путает - на многих домах написано что сдается, но это вовсе не значит что у них есть что сдавать :(
Тоже нормально. Поскольку тут принято все делать сильно заранее, в частности, сообщать о выезде за два месяца, то супера просто собирают заявки и звонят, когда становится известно об освобождении квартиры. Меня в одной конторе честно предупредили, что ближайшая квартира будет доступна только через два месяца. И, что самое интересное, перезвонили потом!..
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

ngootkina wrote:предупредили, что ближайшая квартира будет доступна только через два месяца. И, что самое интересное, перезвонили потом!..
через 2 месяца нам тоже предлагали и даже через 3 недели. Но надо сейчас
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Что интересно, в квартире еще живут люди, но лендлорда это не трогает и он просто открывает дверь своим ключем.
In British Columbia, the landlord is required to notify the tenant that he or she will be entering the apartment, at least 24 hours in advance.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Всё у вас на Западе не как у людей :)

Павел, спасибо. Пиши ;)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Pavel wrote:вчера купили в автомате 8жетонов за 20долларов. Автомат не берет 5долл купюры! только 10 или 20.
Проездных у вас, естественно, пока нет, поэтому можно от что сделать: запланировать как можно больше поездок на субботу, воскресенье или праздник: в выходные и праздники проездной на день (10 баксов) действует на двух взрослых. Это как вдвоем съездить один раз туда и обратно.
Oleg wrote:In British Columbia, the landlord is required to notify the tenant that he or she will be entering the apartment, at least 24 hours in advance.
В Онтарио тоже. Просто если вы подали заявление, что съезжаете, то в период поиска новых жильцов заходить супер может уже без письменного уведомления каждый раз. И, кстати, просто так своим ключом дверь супер не открывает (ну, не должен, по крайней мере): сначала стучится, и только если никто на стук не отвечает, то он открывает дверь.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

офигеть! квартир нет :twisted:
Locked