Периоды в канадско-иммигрантской жизни

Добро пожаловаться!
Locked
ViRuCa
Maniac

Re: Периоды в канадско-иммигрантской жизни

Post by ViRuCa »

JT wrote:В жен алкоголиков с хорошим английским - не верю.
ты че-то неправильно прочитал, видно торопился.
алкоголиков мы не рассматриваем в нашем топике, речь о том что НЕ-алкоголиков гораздо меньше, чем НЕ-алкоголичек.
Поэтому жены заполучившие себе мужа НЕ-алкоголика в РФ по определению должны быть довольны уже самим этим фактом. С хорошим английским или с плохим.
А в Канаде НЕ-алкоголиков пруд пруди, и тут уже в ход идут дополнительные требования - ум, забота, понимание и т.п. Привыкшие к минимальным критериям "НЕ-алкоголик = прекрасный муж" российские мужчины начинают проигрывать, если не перестраиваются на новую шкалу ценностей.

Не говорю что все такие, боже упаси. У меня самой муж прекрасный :mrgreen: и знаю множество таких примеров.
Это просто ответ на вопрос Сергея в начале темы - почему у русских женщин желание развода с русскими мужчинами в Канаде возникает чаще чем в РФ.
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote: ты че-то неправильно прочитал, видно торопился.
ViRuCa wrote: вопрос Сергея в начале темы - почему у русских женщин желание развода с русскими мужчинами в Канаде возникает чаще чем в РФ.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote:...на вопрос Сергея в начале темы - почему у русских женщин желание развода с русскими мужчинами в Канаде возникает чаще чем в РФ.
не было у меня такого вопроса, извините :roll:
Я более о возрасте говорил.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote: В РФ у женщины настолько мало шансов добиться собственного "созданы для чего-то большего, чем просто готовить и убирать. Создать нечто великое, оставить что-то после себя, и т.п. Ну подвиг какой-то сделать, в конце концов" что роль декабристки рядом - это самое большее на что она может рассчитывать.
Мне всегда казалось, что подвиги - удел мужчины.
А женщина - хранительница домашнего очага.

Это мужчина ходит на мамонта.
А женщина поддерживает огонь в костре, чтоб было на чём мамонта жарить.
Женщина, стремящаяся к подвигам - нонсенс для меня. Женщина должна быть чем-то уравновешивающим, а не раскачивающим.

Оттого женщина и берёт (чаще всего) фамилию мужчины, что она - ведомая, а не ведущая.

Я имею в виду традиционную семью, как это исторически сложилось, и как мы все воспитывались, а не канадские реалии, где всё поставлено с ног на голову для целенаправленного уничтожения института семьи (начиная с гей-парадов и заканчивая ювенальной юстицией со стучанием детей на родителей).
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Это мужчина ходит на мамонта.
В Канаде - женщина ходит на мамонта. Обрати внимание, все строители, таксисты, дальнобойщики в иммиргационной среде - женщины.
А мужчина-иммигрант сидит на бэк-ярде пьяный в хлам и шмаляет из двустволки по соседским енотам.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Sergey wrote:
ViRuCa wrote:...на вопрос Сергея в начале темы - почему у русских женщин желание развода с русскими мужчинами в Канаде возникает чаще чем в РФ.
не было у меня такого вопроса, извините :roll:
Я более о возрасте говорил.
простите, увлеклась, перефразировала своими словами.
ты же говорил про стадию иммиграцию, про тендецию разводов после N-лет, а потом еще что часто это женщины воду мутят. В России без стадий иммиграции женщины мутят реже, про причины этого парадокса я и писала
Sergey wrote: Я имею в виду традиционную семью, как это исторически сложилось, и как мы все воспитывались, а не канадские реалии, где всё поставлено с ног на голову для целенаправленного уничтожения института семьи (начиная с гей-парадов и заканчивая ювенальной юстицией со стучанием детей на родителей).
Исторически так сложилось по ряду причин, которые с развитием цивилизации больше не существуют.
Когда началось бурное движение по поводу прав женщин? В середине прошлого века. А почему? Две основные причины:

1) индустриализация. потребовалось больше рабочих рук, одновременно развитие технического прогресса устранило необходимость в физической силе на большинстве работ. теперь мамонта добывают не киданием копья, а нажиманием кнопочки. так что делать это с одинаковым успехом могут и мускулистые мужчины и хрупкие женщины. причем рост уровня жизни приводит к росту потребности в мамонтах, и одни мужчины уже не могут добыть столько мамонтов сколько нужно. Особенно ярко это проявилось во время WWII, когда вклад женщины-работницы был остро необходим.

2) изобретение надежной контрацепции. Постоянно беременнящие и рожающие женщины не могут быть полноценными работниками, следовательно не могут реализовывать себя вне семьи и сильно зависят материально от отца детей. Таким образом женщина заинтересована в максимальном продвижении кормильца, а сама продвигаться даже не мечтает - это не реально в постоянном непредсказуемом цикле беременностей и младенцев.
Теперь женщины могут планировать когда и сколько рожать и беременеть, поэтому имеют почти равные возможности с мужчинами добывать мамонта себе и детям.

От того и получается, что в развитых странах традиционный уклад семьи модернизируется и отмирает. Но в странах третьего мира и "переходных экономиках" куда прогресс (в том числе котрацептивный) еще только докатывается, ценности патриархата все еще сильны. Это не потому что так лучше для семей. Просто там мужчинам так удобно, а у женщин еще нет возможности жить в другом укладе. При переезде в развитую страну (Канаду) освоившись многие женщины хотят изменить уклад. Иногда это возможно только путем смены мужа.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

JT wrote:
Sergey wrote:Это мужчина ходит на мамонта.
В Канаде - женщина ходит на мамонта. Обрати внимание, все строители, таксисты, дальнобойщики в иммиргационной среде - женщины.
А мужчина-иммигрант сидит на бэк-ярде пьяный в хлам и шмаляет из двустволки по соседским енотам.
В Канаде женщины-бухгалтеры, учителя, программисты и QA, маркетологи, логистики и т.п. приносят домой не меньше мамонта, чем таксисты. К сожалению у многих таксистов и даже некоторых программистов этот факт вызывает резкое отторжение :roll:
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Wed Aug 25, 2010 11:49 am, edited 3 times in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Sergey wrote:....
Это экстремистский взгляд на ситуацию, по-моему.
А можно, в противоположность, тоже по-экстремистки сказать "мужчины понимают, что это толстое постоянно брюзжащее и всем недовольное существо с целлюлитом и бигудями - никакой пользы для семьи, одни расходы".
Предлагаю экстремисткие взгляды не рассматривать.
...

Но есть мужчины, которые считают, что они созданы для чего-то большего, чем просто готовить и убирать. Создать нечто великое, оставить что-то после себя, и т.п. Ну подвиг какой-то сделать, в конце концов. Когда глаза горят не для того, чтоб ходить с женой по магазинам и носить ей сумки, а для чего-то большего (если вы можете видеть что-то большее, конечно).

Т.е. утрированно, отношения могут быть либо "муж идёт вперёд, жена - боевая подруга/жена декабриста", либо "жена ходит по магазинам, муж носит ей сумки, а в свободное время готовит и убирает". Я понимаю, что существуют и полутона, но я об общем направлении.
Ничего экстемисткого такое вижу периодически. Становятся бревном с целлюлитом из-за таких халявщиков которые думают что они сделаны для чего-то.
А все для чего они созданы - эгоизм - пустые траты.
Сколько женщин уперто хотят мерседесы, бмв с ауди? Большинсто из них нормально и без ущербного себялюбия спокойно ездят на том что надежно и дешево.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Становятся бревном с целлюлитом из-за таких халявщиков которые думают что они сделаны для чего-то.
А все для чего они созданы - эгоизм - пустые траты.
Спасибо большое за твёрдый, однозначный, не требующий уточнений и не предполагающий сомнений ответ по поводу людей, которых вы в глаза не видели и ситуаций, которых вы не знаете.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кстати, я придерживаюсь теории, что в любом семейном конфликте виноваты оба. Всегда.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Кстати, я придерживаюсь теории, что в любом семейном конфликте виноваты оба. Всегда.
Чаще всего - никто не виноват.
Last edited by JT on Tue Aug 24, 2010 7:09 pm, edited 1 time in total.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
Sergey wrote:Кстати, я придерживаюсь теории, что в любом семейном конфликте виноваты оба. Всегда.
Да ответственным-то можно назначить любого.
Реально, бывает и один, бывает и оба.
Чаще всего - никто не виноват, просто сработала бомба замедленного действия, заложенная может 10 лет назад. Как больной зуб без лечения.
Для хлопка в ладони нужны 2 ладони, одной недостаточно.
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:Для хлопка в ладони нужны 2 ладони, одной недостаточно.
Более, чем достаточно.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
Более, чем достаточно.
Продемонстрируешь?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

vadimus wrote:
JT wrote:
Более, чем достаточно.
Продемонстрируешь?
подозреваю что хлопок будет одной ладонью об коленку.
страшно подумать что подразумевается под коленкой, если отойти от метафор обратно к (раз)брачующимся...
JT
Maniac

Post by JT »

OK
Last edited by JT on Wed Aug 25, 2010 11:49 am, edited 1 time in total.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Брак - обоюдное решение. Считай хлопнули оба. И оба "виноваты" уже поэтому только. Но мне ближе "оба ответственны".

С мужиками ясно. Футбол-диван-газета.
Про женщин никто поговорить не хочет? Что не только недостаток внимания. А просто у того, другого, уже есть дом, уже есть хорошо оплачиваемая должность, и тд... А с этим "инженером на сотню рублей" рент на долгие годы в не самом лучшем районе и отпуск в ближайшем парке.

Я не осуждаю никого. Это по-человечески понятно. Я за ясность просто.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

TeploVsem wrote:Брак - обоюдное решение. Считай хлопнули оба. И оба "виноваты" уже поэтому только. Но мне ближе "оба ответственны".

С мужиками ясно. Футбол-диван-газета.
Про женщин никто поговорить не хочет? Что не только недостаток внимания. А просто у того, другого, уже есть дом, уже есть хорошо оплачиваемая должность, и тд... А с этим "инженером на сотню рублей" рент на долгие годы в не самом лучшем районе и отпуск в ближайшем парке.

Я не осуждаю никого. Это по-человечески понятно. Я за ясность просто.
Эта ясность по-другому называется "честность". И встречается, почему-то, нечасто.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:Но есть мужчины, которые считают, что они созданы для чего-то большего, чем просто готовить и убирать. Создать нечто великое, оставить что-то после себя, и т.п. Ну подвиг какой-то сделать, в конце концов.
Типа таких, да:
Джей из к/ф Клерки II wrote:You know, sometimes I wish I did a little more with my life instead of hanging out in front of places selling weed and shit. Like, maybe be an animal doctor. Why not me? I like seals and shit. Or maybe an astronaut. Yeah. Like, be the first motherf..cker to see a new galaxy, or find a new alien lifeform... and f..ck it. And people'd be like, "There he goes. Homeboy f..cked a Martian once."
:wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked