какие марки холодильников - хорошие?

Добро пожаловаться!
ViRuCa
Maniac

Re: какие марки холодильников - хорошие?

Post by ViRuCa »

Komm ruber wrote:
ViRuCa wrote:по поводу сверху морозилка или снизу, могу сказать что сверху - эффективнее в плане энергосбережения.
Готов платить 20 баксов в год(а выигрыш явно в этом пределе), чтобы вместо меня нагибался кто-нибудь другой, когда надо залезть в холодильник по 3-4 раза в день. :)
ну тут речь не только о финансах - экономия ресурсов, природа, то-сё...
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

ViRuCa wrote:слоеное тесто и фета для дежурного пирога,
Можно отсюда поподробнее (сорри за оффтоп)?.. Где берут готовое слоеное тесто? И дрожжевое заодно? А что есть "фета" и какой из нее получается дежурный пирог? :roll:

Одним словом, в морозилке можно хранить много полезных вещей! :D
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ngootkina wrote: Одним словом, в морозилке можно хранить много полезных вещей! :D
Кстати, у меня как-то на заре компьютеризации была плашка оперативной памяти, которая глючить начинала с какого-то момента после нагревания, а положив её в морозилку на 10-15 минут, можно было добиться дополнительного получаса работы.

Нужная вещь морозилка!
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Komm ruber wrote:
ViRuCa wrote:по поводу сверху морозилка или снизу, могу сказать что сверху - эффективнее в плане энергосбережения.
Готов платить 20 баксов в год(а выигрыш явно в этом пределе), чтобы вместо меня нагибался кто-нибудь другой, когда надо залезть в холодильник по 3-4 раза в день. :)
Жизнь канадская так расслабляет, что фиг заставишь себя физкультурой заниматься.
Создать себе искусственные неудобства - хоть какой-то шаг к проделыванию большего количества телодвижений!
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

ngootkina wrote:
ViRuCa wrote:слоеное тесто и фета для дежурного пирога,
Можно отсюда поподробнее (сорри за оффтоп)?.. Где берут готовое слоеное тесто? И дрожжевое заодно? А что есть "фета" и какой из нее получается дежурный пирог? :roll:

Одним словом, в морозилке можно хранить много полезных вещей! :D
Я обычно беру тесто в русском магазе, слоеное бездрожжевое (есть обычное и есть низкокалорийное где меньше масла)
Выглядит типа так
Image
Но и в обычных супермаркетах продается слоеное тесто, называет puff pastry dough или philo dough. Обычно оно в прозрачных пакетах в морозилках лежит, или в пачках типа этой
Image
Рецепт простой до невозможности. Разморозить тесто (20 мин), разделить на две части, раскатать. Нижний пласт на противень на пекарской бумаге или смазать маслом дно, потом начинку, сверху второй пласт, смазать яйцом, можно присыпать кунжутом, маком и т.п.
Итог вот такой
Image
Начинку можно какую угодно, у нас популярна фета + зелень и/или овощи. Фета это брынза по-русски. Грамм 300 феты, пучок мелко порезанной зелени, сырое яйцо, по желанию можно добавить вареный рис, тертый сырой цуккини, бланшированную белокачанную капусту, шпинат сырой или мороженный или баночный, брокколи. Короче что угодно. Можно только брынзу, если хотите поострее. Все перемешать до однородности и выложить на слой теста.
Печь минут 20-30 на 190С пока не зарумянится.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Нам нравится когда морозилка внизу. Ибо не так часто ей пользуемся. А что экономичнее нужно смотреть при покупке. У каждого холодильника есть бирка которая показывает на шкале какое энергопотребление.
От семьи и образа жизни зависит размер морозилки. Есть те кто рыбу любит. Поймают сколько им положено по правилам и еще в магазине креветок прикупят.
Морозилки еле хватает после этого. А если сверху еще пельмени, то для сала места не остается совсем. Поэтому тут еще и просто морозилки продают.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

ViRuCa wrote:
Komm ruber wrote:
ну тут речь не только о финансах - экономия ресурсов, природа, то-сё...
"Береги природу - мать твою???" Вы об этом? Какие ресурсы вы экономите? Эл. энергию штоли?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Sergey wrote:
ngootkina wrote: Одним словом, в морозилке можно хранить много полезных вещей! :D
Кстати, у меня как-то на заре компьютеризации была плашка оперативной памяти, которая глючить начинала с какого-то момента после нагревания, а положив её в морозилку на 10-15 минут, можно было добиться дополнительного получаса работы.

Нужная вещь морозилка!
Она у вас так и осталась в морозилке??? Уж больно вы к ней прикипели?!
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Старый Ко wrote:Есть те кто рыбу любит. Поймают сколько им положено по правилам и еще в магазине креветок прикупят.
Морозилки еле хватает после этого. А если сверху еще пельмени, то для сала места не остается совсем.
Скажу как по классику: "Ну жрете же вы, товарищ!". Я все понимаю, и с вами я согласен уважаемый эл. потребление надо смотреть при покупке и оно не оченно зависит от расположения морозился. Кстати цены на хиропратолога тут гораздо выше чем заплатить 20-30 баксов в год за перерасход эл.энергии. :)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Komm ruber wrote:"Береги природу - мать твою???" Вы об этом? Какие ресурсы вы экономите? Эл. энергию штоли?
да, именно ее.
хотя, как я писала в самом начале, холодильные принципы помню смутно и размер экономии оценить не берусь. это были мои 5 копеек про холодильники :-)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ngootkina wrote:
Тутта wrote:и морозилка эта нафик не нужна - мне - потому что я почти всегда покупаю всё свежее
А как же мясо?! :shock: Тоже все время свежее? :shock:
только свежее
рыбу еще могу разморозить, мясо - никогда
если мясо попадает в мою морозилку, то исчезает оно из нее спустя пару лет - в мусорку. Потому что после двух лет в морозилке я уже его не хочу.

я сижу на работе, решаю что я буду готовить, в супере иду строго по списку, стараюсь не набирать никакой лишней байды, прихожу - и готовлю

а с замороженным что делать? его только чтоб разморозить пару часов ждать надо... да и теряет оно свои полезные качества и вкус в заморозке

но - говорят - это у меня так только потому что нас двое. Вот, мол, буду больше ртов кормить - вот и морозилка понадобится :)
Всё написанное выше - имхо!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Goldy wrote:
Тутта wrote:и морозилка эта нафик не нужна - мне - потому что я почти всегда покупаю всё свежее
Ага, согласна на все 100%. Скоро морозилка полхолодильника занимать будет- и все потому, что местные готовить не любят...

Еще мне кажется снизу морозилка ящиком неудобно- на поясницу нагрузка пустой-то открывать, а если там что-то лежит... Подруга постоянно на этот ящик жалуется. И как что-то в этой куче искать, мне непонятно....
Учитывая тот факт что в морозилку я заглядываю чрезвычайно редко, а вот в нижние ящики холодильника - за овощами - ежедневно, мне как раз нужна морозилка снизу, а холодильник сверху
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Sergey wrote:А мороженое где хранить?
Или тоже - принесли, сразу съели свежее? :wink:
я ж не говорю что мне совсем не нужна морозилка
она мне просто не нужна в полхолодильника
и ж место ей не главное должно быть отведено
там, внизу - самое место
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Sergey wrote:Я запутался, какой вопрос мы обсуждаем,
нужна ли морозильная камера,
если нужна, то вверху или внизу,
и какого размера?

Мне кажется, все проблемы надуманные :wink:
Ответы -
да, нужна,
пофиг где (главное, чтоб не так, что холодильник справа, морозилка слева),
нет, мне задолбало в три погибели загружать нидние ящики овощами и фкутами
и вечно нагибаться когда рыскаю в этих язиках в поисках нужного пложа
холодильник должен быть сверху, чтоб спину не напрягать
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ngootkina wrote:
Komm ruber wrote:Тока у меня вопрос? можно???
А как часто вы лазите в морозилку????? 2-3 раза в неделю и то скорее кто-то один: достать мясо, положить рыбу, приготовить овощи?
2 раза в день: утром и вечером. :D
:shock: что вам там надо так часто?
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Komm ruber wrote:Скажу как по классику: "Ну жрете же вы, товарищ!". Я все понимаю, и с вами я согласен уважаемый эл. потребление надо смотреть при покупке и оно не оченно зависит от расположения морозился. Кстати цены на хиропратолога тут гораздо выше чем заплатить 20-30 баксов в год за перерасход эл.энергии. :)
Что ж ты такое тяжелоё хранишь в морозилке, что переспектива ее нижнего расположения заставляет тебя думать о хиропракторе? :shock: Трупы? :wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Бойцовый кролик wrote:Это ж ты такое тяжелоё хранишь в морозилке, что переспектива ее нижнего расположения заставляет тебя думать о хиропракторе? :shock: Трупы? :wink:
Дорогой кролик вы опять меня недочитали. Если в вас холодилник внизу а морозилка в верху, то чтобы достать овощи из нижних ящичков надо нагнуться, так вот надоело нагибаться, да и вредно это! А вот если вниз запихачить морозилку, до нагибаться за овощами не надо будет, а учитывая что в морозилку я лажу раз в 100 лет, хоть она и забита х.з. чем.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Тутта wrote:я сижу на работе, решаю что я буду готовить, в супере иду строго по списку, стараюсь не набирать никакой лишней байды, прихожу - и готовлю
нас тоже двое, но каждый день в магазин бегать некогда и лень. с точки зрения экономии и времени и денег гораздо удобнее закупаться оптом.
например я почти всегда беру йогурты-масло-рыбу со скидками. потому что беру не в день готовки, а в день скидки. думаю за год набегает приличная экономия.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Тутта wrote:
ngootkina wrote:
Komm ruber wrote:Тока у меня вопрос? можно???
А как часто вы лазите в морозилку????? 2-3 раза в неделю и то скорее кто-то один: достать мясо, положить рыбу, приготовить овощи?
2 раза в день: утром и вечером. :D
:shock: что вам там надо так часто?
мясо :D

Мы мясом (свежим) закупаемся на рынке и храним его в морозилке. Прекрасное мясо получается, кура тоже.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

ViRuCa wrote:Я обычно беру тесто в русском магазе, слоеное бездрожжевое (есть обычное и есть низкокалорийное где меньше масла)
Но и в обычных супермаркетах продается слоеное тесто, называет puff pastry dough или philo dough. Обычно оно в прозрачных пакетах в морозилках лежит
ViRuCa, спасибо!! :)
Locked