А я слышала, что в Квебеке можно.Serega wrote:зыс ыз ыллыгал!
Рыбалка - советы начинающим
-
- Maniac
Re: Рыбалка - советы начинающим
В Квебеке - лыгал. В Онтарио - ыллыгал
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Да, фильм потрясный.Me wrote:ТеплоВсем, спасибо за подводные съемки, очень красиво!
Всегда мечтал понырять с подводным ружжом, чтобы ну увидеть как оно все там устроено, кроме попловка
Ружжо - это фигурально, камера подошла бы тоже
Я видел 3 части по часу. Может ещё есть...
И именно, что не море, а пресноводка, где мы все ловим.
Там есть эпизод, как здоровенный усач подходит к наживке, нюхает её и не берёт. И так один за другим. А ты сидишь на берегу и думаешь, что вся на дальний кордон ушла.
А вот это про насадки. Просто шедевр. Хит в Европе в своём классе

Ну, все уже видели, конечно... а я вот тундра буквально на днях откопал...
http://www.youtube.com/watch?v=sWukBzB6RAs

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Как-то мы всё время обходим вниманием нахлыст.
Оно у вас там популярно?
Красиво.
Эстетично.
Эротично даже я бы сказал
http://www.podsekai.tv/video/259

отсюда:
http://www.flyfish.s32.org.ua/ru/forum/ ... 5&start=90
Оно у вас там популярно?
Красиво.
Эстетично.
Эротично даже я бы сказал

http://www.podsekai.tv/video/259

отсюда:
http://www.flyfish.s32.org.ua/ru/forum/ ... 5&start=90
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Не вводите людей в заблуждение. В правилах "2011 Fishing Ontario Recreational FishingSerega wrote:В Квебеке - лыгал. В Онтарио - ыллыгал
Regulations Summary" четко написано, стр.11
Spears cannot be possessed on or within 30 m (98 ft.) of the edge of any waterbody except when fishing for carp and white sucker as described on this page. Northern pike spearing is not allowed.
SPECIES AND GEAR TYPE = Carp (Bow and arrow, spear and dip net (during daylight hours only)
OPEN SEASON = May 1 to July 31
ZONE = 5, 6, 9, 10, 12, 13, 14, 15 (except Algonquin Park), 16, 18, 19, 20
LIMIT = No limit
Таким образом, ловить можно и на гарпун, другое дело, что виды рыб и время охоты сильно ограничены.
знаеш разницу между spear и spear gun?
незаконно не только использовать, но даже подходить к воде ближе чем на 30 метров с подводным ружжом.GENERAL PROHIBITIONS – IT IS ILLEGAL TO:
...
• Possess a spring gaff, snagger or spear gun within 30 m (98 ft.) of
any waters. A spring gaff includes any spring loaded device which
sets the hook for an angler. No person shall take fish with a gaff,
snare, snagger or spear gun. A gaff, other than a spring gaff, may
be used to assist in landing fish caught by lawful means.
...
а можно еще вопрос - хотелось бы съездить порыбачить куда-нибудь не очень далеко от Торонто, так чтобы без ночевки - рано утром выехал, попробовал половить что-то, и вернулся... ну то есть на расстоянии 1-3 часа езды от севера Торонто... и чтобы ловилась рыба
есть такие места? что-то слышала об аренде паромов - но не знаю где-как... или куда-то, куда можно со своей canoe... но все-таки не рыбная ферма...

- Старый Ко
- Коверный
От Р. Хилла - час-три на север, да рано утром, это вся Мускока, заливы в Джоржен Бей и Алгонкин.
Я бы советовал Алгонкин с каное. Освойтесь там и когда поймете что к чему - форель там, но не как на рыбной ферме.
Я бы советовал Алгонкин с каное. Освойтесь там и когда поймете что к чему - форель там, но не как на рыбной ферме.
спасибо, но это не очень конкретно... до форели в Алгонкине мы явно не доросли - мы там много раз были, но никакой форели и близко не виделиСтарый Ко wrote:От Р. Хилла - час-три на север, да рано утром, это вся Мускока, заливы в Джоржен Бей и Алгонкин.

- Старый Ко
- Коверный
В летний сезон Скукоги, Белвуды, Симко на каное это рисковано. Ходят на моторках и есть такие кто специально волну поднимает чтобы на каное качнуло как следует.
Выберете любое озеро где есть бесплатный спуск и парковка и где запрет на моторки.
Рыба тут везде есть, просто надо уметь ее ловить.
Форель ловится лучше всего в начале и в конце сезона на нее.
А панфишки всякие клюют всегда и везде.
Пойдите в библиотеку и наберите рыболовных журналов. Там описано как, когда и на что их ловить. Получите общее представление. Но в магазин не спешите.
Потом сходите в книжный магазин. Там есть несколько изданий по каждому региону.
По той же Мускоке отдельная книжка. По Каварфе вроде другая.
В такой книжке карта глубин для каждого озера, описание рыбы, указаны спуски к воде и магазины рядом.
Самый лучший способ поймать рыбу это зайти в ближайший рыболовный магазин с местом где собираетесь ловить.
И честно, без совкового жлобства, купить у них на несколько десятков долларов снастей.
Во-первых вам продадут то на что клюет. Во-вторых расскажут где и как ловить.
Может даже от обратного плясать. Найдите в районе Мускоки той же рыболовный магазин.
Купите у них все для рыбалки и они вам расскажут где ловить. Заезжайте к ним за снастями несколько раз в год и удача у вас будет.
Да и деньги съекономите. Это не дрянь из Басс Про покупать на которую клюют рыбаки своими кошельками, а не рыба.
Я так стал рыбу ловить и в озере Онтарио и на Ниагаре. Только после того как потратил деньги в магазинах рядом. Эффективнее в тысячу раз любых форумов и книжек.
Вот эту давно как-то поймал рядом с домом в Онтарио когда заехал в магазин по дороге. Они говорят на этой неделе на такой-то глубине вот на это.
Взял, поехал.
Сорок минут поплавал и бум.

Выберете любое озеро где есть бесплатный спуск и парковка и где запрет на моторки.
Рыба тут везде есть, просто надо уметь ее ловить.
Форель ловится лучше всего в начале и в конце сезона на нее.
А панфишки всякие клюют всегда и везде.
Пойдите в библиотеку и наберите рыболовных журналов. Там описано как, когда и на что их ловить. Получите общее представление. Но в магазин не спешите.
Потом сходите в книжный магазин. Там есть несколько изданий по каждому региону.
По той же Мускоке отдельная книжка. По Каварфе вроде другая.
В такой книжке карта глубин для каждого озера, описание рыбы, указаны спуски к воде и магазины рядом.
Самый лучший способ поймать рыбу это зайти в ближайший рыболовный магазин с местом где собираетесь ловить.
И честно, без совкового жлобства, купить у них на несколько десятков долларов снастей.
Во-первых вам продадут то на что клюет. Во-вторых расскажут где и как ловить.
Может даже от обратного плясать. Найдите в районе Мускоки той же рыболовный магазин.
Купите у них все для рыбалки и они вам расскажут где ловить. Заезжайте к ним за снастями несколько раз в год и удача у вас будет.
Да и деньги съекономите. Это не дрянь из Басс Про покупать на которую клюют рыбаки своими кошельками, а не рыба.
Я так стал рыбу ловить и в озере Онтарио и на Ниагаре. Только после того как потратил деньги в магазинах рядом. Эффективнее в тысячу раз любых форумов и книжек.
Вот эту давно как-то поймал рядом с домом в Онтарио когда заехал в магазин по дороге. Они говорят на этой неделе на такой-то глубине вот на это.
Взял, поехал.
Сорок минут поплавал и бум.

спасибо, насчет моторок это дельный совет... не приходило в голову...Старый Ко wrote:В летний сезон Скукоги, Белвуды, Симко на каное это рисковано. Ходят на моторках и есть такие кто специально волну поднимает чтобы на каное качнуло как следует.
а как найти озеро, чтобы бесплатный спуск и парковка и запрет на моторки - не очень понятно... собственно вопрос то и был, где такие озера... попробую погуглить

- Старый Ко
- Коверный
Я же написал. В книжном есть специальные книги по разным регионам Онтарио.
В них описание озер региона. Включая спуски лодок.
Можно и погуглить.
http://www.discovermuskoka.ca/about.php ... 251&r_ro=0
Для каное нужна только парковка у озера.
Смотрите сайт Онтарийских провинциальных парков.
Выбираете активити - каноин, боатин.
Он вам вываливает парки где можно на лодках и каное.
Покупаете пропуск на год на машину и все затраты.
В них описание озер региона. Включая спуски лодок.
Можно и погуглить.
http://www.discovermuskoka.ca/about.php ... 251&r_ro=0
Для каное нужна только парковка у озера.
Смотрите сайт Онтарийских провинциальных парков.
Выбираете активити - каноин, боатин.
Он вам вываливает парки где можно на лодках и каное.
Покупаете пропуск на год на машину и все затраты.
Jordan Harbor и рядом 16-miles pond & 15-miles pond. Парковка возле марины в первом случае и в парке во втором. Обе с северной стороны QEW.
...a в паре миль северней клюет форелька...Serega wrote:Jordan Harbor и рядом 16-miles pond & 15-miles pond. Парковка возле марины в первом случае и в парке во втором. Обе с северной стороны QEW.

- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Хрена себе..., клюет... Как оно лодку-то не перевернуло?Serega wrote:клюет форелька...

В качестве посла, признайся, фигурируешь ты сам?Вячеслав Кургин wrote:...Олин посол.

кому интересно: салмон подошел к берегу (во всяком случае в наших краях)
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Я фигурирую в качестве посла за исходным материалом для посолаВячеслав Кургин wrote:В качестве посла, признайся, фигурируешь ты сам?

Просто рекурсия какая-тоВячеслав Кургин wrote:Я фигурирую в качестве посла за исходным материалом для посола

- Старый Ко
- Коверный
Он каждый сентябрь подходит берегу. Это же природа.