Грохнется / не грохнется

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Грохнется / не грохнется

Post by Бойцовый кролик »

Creepy Dude wrote:По идее надо снимающего регистрировать в менеджменте, в том числе и для того, чтобы он мог пользоваться всеми благами этого комплекса. Та же ситуация и здесь в Торонто в солидных местах.
Прописка что ль? :shock:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:
ИгНат wrote:Ответ был что-то в духе того, что Америка лет 5 вообще не выдавала мортгичей ("обжегшись на молоке, дуешь на воду"), вот только сейчас начали вроде что-то выдавать, но далеко не всем. Недвижимости на продажу много, а взять ее могут далеко не все.
Может и так конечно, но все равно как-то не очень убедительно звучит. На самом деле людей с деньгами очень много. А вкладывать эти деньги по большому счету есть только два варианта - акции да недвижимость. В акциях надо сечь, а с недвижимостью все выглядит снаружи попроще. По этому куча народа пасет "выгодные" варианты по всему миру. В этом свете не совсем понятны такие семинары, где пытаются впарить то, что по идее должно улетать как горячие пирожки :)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

дубль
Last edited by ИгНат on Fri Nov 23, 2012 10:55 pm, edited 1 time in total.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

чего-то у меня форум подглючивает - сообщения по два раза постятся, хотя нажимаю кнопку всего раз
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИгНат wrote:Может и так конечно, но все равно как-то не очень убедительно звучит. На самом деле людей с деньгами очень много. А вкладывать эти деньги по большому счету есть только два варианта - акции да недвижимость. В акциях надо сечь, а с недвижимостью все выглядит снаружи попроще. По этому куча народа пасет "выгодные" варианты по всему миру. В этом свете не совсем понятны такие семинары, где пытаются впарить то, что по идее должно улетать как горячие пирожки :)
Это - бизнес. Есть канадская компания, которая делает бизнес на том, что продает недвижимость в Америке канадцам (точнее, помогает американским партнерам продать ее канадцам), и получает за это referral fee, почему бы и не провести семинар. Как раз здесь у меня никаких вопросов и сомнений нету.
Насчет людей с деньгами... Тех, у кого они в реальном кеше есть, на самом деле не так уж много.
Ну а вот Уоррен Баффет сейчас как раз недвижимость в Америке и скупает, но я думаю что он скупает ее в другом ценовом сегменте.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Баффет это из другой оперы. Я имел ввиду народ с 0.5-2-5 мил
Но в целом может ты и прав. Это я просто сейчас морально готовлюсь к продаже на падающем рынке, и по этому никому не доверяю :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:чего-то у меня форум подглючивает - сообщения по два раза постятся, хотя нажимаю кнопку всего раз
Каждый может редактировать свои сообщения, а если сообщение пока ещё последнее в треде, то автор также имеет возможность удалить его.

Подглючивает - сорри :oops: Я думаю, это из-за удалённости сигнал идёт одновоременно с двух сторон земли, оттого дублируются сообщения :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

о! не знал что последнее сообщение можно удалять, спасибо
я тоже подумал что это из-за разных сторон земли такая фигня :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Гош
Maniac

Post by Гош »

Me wrote:Reading
Warren Buffett Just Made A Huge Bet On The U.S. Housing Market

Сообщение приятное...так что либо теперь там все улучшится...либо Баффет пытается "разогреть" рынок, чтобы быстро сбросить приобретенное.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

баффет покупает проблемный бизнес, а не саму недвижимость, что не одно и тоже.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Ну вот вам и реальные доказательства того куда рынок недвижимости двигается.
Image
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

а не скажется ли это снижением предложения? не урегулировал ли рынок себя сам?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote:а не скажется ли это снижением предложения? не урегулировал ли рынок себя сам?
Ну естественно, если строить начинают меньше, то будет снижение предложения. :wink:
Но я так понимаю, снижение предложения бывает тогда, когда снижается спрос, либо у строителей обоснованные прогнозы о снижении спроса (а строительная мафия, вместе с банковской, мне кажется, гораздо более нас осведомлена о реальной ситуации и тренде).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

это я к тому что было бы хуже если бы при сниженном спросе как сейчас билдеры продолжали бы строить с предыдущим размахом. + у них есть временной лаг как я понимаю, начали строить сейчас - решение было принято пол-года назад
Гош
Maniac

Post by Гош »

Еще может быть перенос бизнеса в сектор кондо. На полгода вперед загадывать не могу, но по сравнению с ноябрем-декабрем рынок определенно начал разогреваться - дома дешевле 450К (в интересующем меня районе) пропали с рынка как класс, все что выходит - уже много дороже.

Плюс - Онтарио открыла свою провинциальную иммиграционную программу, так как поток иммигрантов в Онтарио падает и не секрет, что именно иммигранты помогают разогревать рынок жилья.

Знакомые недавно продали старый дом (с большим лотом)...они в него 2 года деньги вкладывали, хотели оборудовать себе "гнездышко", но в дверь постучал лоер мелкого билдера и сделал предложение с такой суммой, что отказаться было невозможно.

Да и общая статистика продаж пока говорит, что рынок начала разогреваться.

Кол-во сделок - на уровне прошлых лет
Image

А средняя цена - уже много выше
Image

Единственный момент - на рынок выставлено больше домов, чем в прошлые года
Image

Но это может быть результатом очень "холодной" осени, когда те, кто хотел продать, но могли ждать - просто придерживали дома. Я бы, честно, и не против, чтобы цены замерли....но боюсь, что так не будет.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

по моим наблюдением цены действительно выше чем были в ноябре-декабре когда был минимум.
JVI
Interested

Post by JVI »

Я вот тоже тихонько отслеживаю кондо в определенных районах - все объекты, которые стояли на рынке ноябрь-декабрь, к концу января были резко проданы. Сейчас средний срок экспозиции на рынке заметно сократился. И цены немного подросли. Ну, или просто более дешевые варианты раскупили, а то, что осталось - дороже..
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

JVI wrote:Ну, или просто более дешевые варианты раскупили, а то, что осталось - дороже..
мне тоже так показалось
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

"Ну как дети". Самый горячий сезон на рынке недвижимости это март-август. Март - ибо возврат налогов пришел, август - крайний срок для записи детей в школы. Все что на рынке в остальное время - неликвид.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked