не не, я именно про Бредфорд спрашивалNadin wrote:сдается мне, что имелся в виду БрамптонSergey wrote:В Bradford загнёшься, но не от снега, а просто от тоски, там аура мне показалась оттоскизагибательная![]()
Barrie
Re: Barrie
если заинтересовало, то могу провести краткий экскурс по муниципалитетам регионаИгНат wrote:Serega спасибо!
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ППКС.Serega wrote:про Niagara Region. возьми Welland за географический центр региона ограниченного с севера Онтарио, с юга Ери и с востока Ниагарой. я прожил в Welland 10 лет. сейчас двигаю в Crystal Beach.
достоинства:
1) канада, а не бомбей и не бейджин
2) курорт; рай для рыбака, яхтсмена;
3) свежий воздух (нет заводов), море зелени, парков, садов
4) недвижимость дешевле в разы сравнительно с противоположным берегом Онтарио
5) развитая инфраструктура
недостатки:
1) туго с работой;
2) ???
Если бы там было получше с работой, то я бы не задумываясь жил там.
А тебе, ИгНат, если работа удаленная, то какая разница-то? Тем более что с почтой уже разобрались, проблем нету, а скорее наоборот - правильное место.
Хотя, конечно, все познается в сравнении, потому может Серега прав и в том, что надо бы в Торонтах пожить чуток. Чтобы почувствовать разницу

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Да конечно, это было бы здорово и для меня и для других наверное понимать где там что и какSerega wrote:если заинтересовало, то могу провести краткий экскурс по муниципалитетам региона
Ты же понимаешь, что сейчас это только этап сбора информации, обсуждения и мыслей вслух - домашнее задание так сказать. А на практике все надо будет смотреть своими глазами, и наверное пожить пару тройку месяцев там сям что бы принимать решение.Me wrote:А тебе, ИгНат, если работа удаленная, то какая разница-то? Тем более что с почтой уже разобрались, проблем нету, а скорее наоборот - правильное место.
Хотя, конечно, все познается в сравнении, потому может Серега прав и в том, что надо бы в Торонтах пожить чуток. Чтобы почувствовать разницу
Главный вопрос в общем то - жить на рыбалке в часе от города, или жить в городе в часе от рыбалки. Я никогда не жил в совсем маленьких городках/поселках, и достаточно с трудом представляю как это. С другой стороны я бы не поселился в даунтауне хоть даром. Должна быть середина где-то что бы и рыбалка и чувство больших огней

Пожить в Торонто? Боюсь что не увижу всех "прелестей", т.к. не буду в пробках в часы пик, соседей и окружение буду выбирать сам выбирая район, плохие/хорошие школы-дет сады мне побоку. Нет, это не вариант

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я бы добавил в достоинства:Serega wrote:про Niagara Region. возьми Welland за географический центр региона ограниченного с севера Онтарио, с юга Ери и с востока Ниагарой. я прожил в Welland 10 лет. сейчас двигаю в Crystal Beach.
достоинства:
1) канада, а не бомбей и не бейджин
2) курорт; рай для рыбака, яхтсмена;
3) свежий воздух (нет заводов), море зелени, парков, садов
4) недвижимость дешевле в разы сравнительно с противоположным берегом Онтарио
5) развитая инфраструктура
недостатки:
1) туго с работой;
2) ???
6) можно всё закупать в штатах, типа уикэнд шоппинг,
недостатки:
1) очень туго с работой
Все таки мне не понятно почему народ так усердно двигает на север. Почему спрашивается на не восток или запад, или не на юг к Сереге? С севера ведь тоже хрен знает сколько времени добираться до того даунтауна если нужно. Есть же всякие Милтоны,Оквилы, Бурлингтоны если брать ближнее зарубежье, не говоря уже про дальние Китченеры/Ватерлоо. Но нет, все на север как будто там намазано)) Прям загадка природы блин 

Как по мне, север от Торонто - наиболее стратегически правильный район с точки зрения а) экологии (атомная электростанция в Пикеринге и дымящие трубы Хамильтона на меня лично навевают некоторую тоску), б) добирания на работу (потенциально можно ездить и в даунтаун, и в Маркхам, и в Миссиссагу, три главных точки сосредоточения IT-работ, а вот из Оквила в Маркхам ездить каждый день замучаешься), в) поездок на горнолыжные курорты зимой, г) поездок на кэмпинги и парки летом.
С этой точки зрения я вот считаю идеальным по расположению Ричмонд Хилл, но там сейчас цены несусветные, поэтому можно рассматривать чуть севернее.
Вот такое имхо
С этой точки зрения я вот считаю идеальным по расположению Ричмонд Хилл, но там сейчас цены несусветные, поэтому можно рассматривать чуть севернее.
Вот такое имхо

В и Г мне тоже нравится, действительно хорошо + Симко и вообще на севере кучи рыбалок разных.Sergey wrote:Вот такое имхо
С А сомнения. Мне кажется что если не жить в самом реакторе, то 30, 50 или 100км разница уже не столько большая. Но это дилетанское мнение конечно
По добиранию так Торнхилл или северный Норс ерк и поудобнее будет, не? И ценник там вроде не так что бы и сильно выше РХ. Просто север модный сейчас что ли.
Взять ту же Аврору 10 лет назад - чистая степь и все глаза таращили если кто туда собирался.
Thornhill & North York - ну вот тут недавно жаловались на страховки
А страховки выше отчего? Спросите у страховщиков, конечно, но я думаю, что там больше фрода, аварий, угонов и прочих клеймов.
К тому же в Торонто жить - удовольствие на любителя, я от тамошних водителей мультикультурных начинаю нервничать и вспоминать плохие слова, которые, как мне казалось, я уже давно забыл
поэтому лишний раз стараюсь там не показываться 

А страховки выше отчего? Спросите у страховщиков, конечно, но я думаю, что там больше фрода, аварий, угонов и прочих клеймов.

К тому же в Торонто жить - удовольствие на любителя, я от тамошних водителей мультикультурных начинаю нервничать и вспоминать плохие слова, которые, как мне казалось, я уже давно забыл

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Каждый кулик свою болото хвалит, ну и я подтянулся 
Не понимаю удобство того же Ричмонд Хила: нормальные (бесплатные) хайвеи далеко, по семёрке и Янгу всегда жуткий трафик. Престижно? на любителя, по моему.
Мессисага: в любом месте хайвеи рядом: QEW, 403, 401, 410, 427! Торонто ближе и горазде быстрее добираться, чем с севера. До Ниагары и штатов - тоже ближе. Далеко только Маркхам, но если там не работать, то это можно как-то пережить.
Недостаток для ньюкамеров: цены недвижимости тоже зашкаливают (но это ведь и хороший признак!), и всё же доступнее Этобико и поновее.

Не понимаю удобство того же Ричмонд Хила: нормальные (бесплатные) хайвеи далеко, по семёрке и Янгу всегда жуткий трафик. Престижно? на любителя, по моему.
Мессисага: в любом месте хайвеи рядом: QEW, 403, 401, 410, 427! Торонто ближе и горазде быстрее добираться, чем с севера. До Ниагары и штатов - тоже ближе. Далеко только Маркхам, но если там не работать, то это можно как-то пережить.
Недостаток для ньюкамеров: цены недвижимости тоже зашкаливают (но это ведь и хороший признак!), и всё же доступнее Этобико и поновее.
Как жеж, спросишь! Последнего можно сказать с позором выгналиSergey wrote:А страховки выше отчего? Спросите у страховщиков, конечно, ...

Но в целом аргумент со страховками принят.
Mississauga в целом хороша, конечно,
Но кроме достаточно высоких цен на недвижимость, меня в ней смущает отдалённость от Маркхама (а у меня большинство работ в Канаде были в Ричмонд Хилле и Маркхаме), плюс непросто, по-моему, там найти район, в котором индусы не будут преобладающей этнической группой.
Китайское засилье в Маркхаме-РХ меня не настолько смущает, как индо-пакистанское в Брэмптоне-Миссиссаге
Ну и плюс на север (лыжи-парки-кемпинг) оттуда проехать - лишние минут 40, по сравнению с.
Но кроме достаточно высоких цен на недвижимость, меня в ней смущает отдалённость от Маркхама (а у меня большинство работ в Канаде были в Ричмонд Хилле и Маркхаме), плюс непросто, по-моему, там найти район, в котором индусы не будут преобладающей этнической группой.
Китайское засилье в Маркхаме-РХ меня не настолько смущает, как индо-пакистанское в Брэмптоне-Миссиссаге

Ну и плюс на север (лыжи-парки-кемпинг) оттуда проехать - лишние минут 40, по сравнению с.
Creepy Dude wrote:Не понимаю удобство того же Ричмонд Хила: нормальные (бесплатные) хайвеи далеко, по семёрке и Янгу всегда жуткий трафик. Престижно?
О! Престижно - как я люблю это слово

Хороший для покупателей или продавцов?Creepy Dude wrote:цены недвижимости тоже зашкаливают (но это ведь и хороший признак!)

А на чем основан такой вывод?ИгНат wrote:Все таки мне не понятно почему народ так усердно двигает на север. Почему спрашивается на не восток или запад, или не на юг к Сереге? С севера ведь тоже хрен знает сколько времени добираться до того даунтауна если нужно. Есть же всякие Милтоны,Оквилы, Бурлингтоны если брать ближнее зарубежье, не говоря уже про дальние Китченеры/Ватерлоо. Но нет, все на север как будто там намазано)) Прям загадка природы блин

Когда мы выбирали дом, риэлтор сильно пыталась склонить нас к Ньюмаркету (сдается мне, потому что она там живет сама и не любит ездить на просмотры в далекие Оаквил и тп), но мы настояли на западном направлении и ни на секунду не жалеем.
Теоретически я согласна и с доводами Сергея, и Creepy Dude, но вот сердцу ближе города вдоль побережья Онтарио

И это при том, что Бэрри мне очень нравится сам по себе, но вот если бы не было привязки к работе, я бы, наверное, все равно выбрала приниагарье - так практичнее (теплее и ближе к штатам).
Мне кажется что это произошло исторически в связи с переселением вчерашних ньюкамеров из русского района
Что-то много в последнее время упоминаний на разных ресурсах что народ на севера двигать задумал. Даже здесь Nadin вроде писала если не ошибаюсь. Или риэлтор один этот домег в Торнхилл вудс продает и тоже на север. Тенденция заметна однакоwitch wrote:А на чем основан такой вывод?

Last edited by ИгНат on Tue May 14, 2013 9:30 pm, edited 1 time in total.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Отвечу простым примером: в районе Джейн-Финч очень дёшево. Хотите там жить? Вот и никто не хочет.ИгНат wrote:Хороший для покупателей или продавцов?Creepy Dude wrote:цены недвижимости тоже зашкаливают (но это ведь и хороший признак!)
А там, где люди хотят жить - цены высокие. И ликвидность хорошая: когда надо продать - легко!
мой желудок говорит мне что высокие цены не там где люди хотят жить, а там где есть работа и прочие напрягиCreepy Dude wrote:где люди хотят жить - цены высокие. И ликвидность хорошая: когда надо продать - легко!