нужен совет "бывалых"
как в анекдоте про ад=)Nadin wrote:Дмитрий,
А может Вам попробовать в Канаду в отпуск съездить? Так сказать посмотреть на месте что из себя эта дикая страна представляет? Я конечно понимаю, что туризм с иммграцией путать нельзя. но все же это лучше чем просто теоретически думать впишитесь или нет, понравится ли тут.
логично. сам об этом думал. но я уже 10 лет без отпуска-надоело. именно поэтому и рассматриваю вариант отъезда=)
-
- Массовик-затейник
я по собственному опыту говорю, сама после поездки поменяла мнение на противоположное, лучше потратьте месяц на это. Ну понятно, что какое то кол-во денег уйдет, но это будет гораздо меньше, чем если вы пройдете вес процесс и потом пожалеетедимитрий wrote:сам об этом думал. но я уже 10 лет без отпуска-надоело. именно поэтому и рассматриваю вариант отъезда=)
Да и потом, переезжать будет проще. Вы приеде не в совсем чужой город, а город в котором вот это и это знаете. И вжиться будет проще
Шутники вы однако!
Боюсь показаться неисправимым пессимистом, но по-моему получить любую неиммиграционную визу в Канаду практически также малореально как и иммиграционную.
Лично я отказался в этом году от идеи поездки в Канаду, так как в турагенстве предупредили- канадское консульство мол "сложное", если откажут- потом могут быть проблемы с продлеванием английской визы.

Боюсь показаться неисправимым пессимистом, но по-моему получить любую неиммиграционную визу в Канаду практически также малореально как и иммиграционную.
Лично я отказался в этом году от идеи поездки в Канаду, так как в турагенстве предупредили- канадское консульство мол "сложное", если откажут- потом могут быть проблемы с продлеванием английской визы.
Я здесь навеки арестант.
стоп!стоп! стоп!
...и тут Остапа понесло!..
начал Ме с масандрой с пивом..и приехали к проблеме въезда-выезда
(или "ехать-не ехать")
топик-то про сложности отьезда и адаптации зрелых людей!
хотя и про масандру тоже интересно...но это другая тема.
так что если есть какие свежие идеи, пожелания, подсказки с удовольствием прочту.
еще раз спасибо всем кто живо ( и не очень) откликнулся .
...и тут Остапа понесло!..
начал Ме с масандрой с пивом..и приехали к проблеме въезда-выезда
(или "ехать-не ехать")
топик-то про сложности отьезда и адаптации зрелых людей!
хотя и про масандру тоже интересно...но это другая тема.
так что если есть какие свежие идеи, пожелания, подсказки с удовольствием прочту.
еще раз спасибо всем кто живо ( и не очень) откликнулся .
-
- Массовик-затейник
представте себе так оно и было. дело в том, что иммиграционный процесс длился так долго, что за эти годы изначальные причины переехать ушли, жизнь обустроилась, появились очень не слабые перспективы и ехать особого смысла как бы и не былодимитрий wrote:любопытно! а что, до ознакомительной поездки уезжать не хотели?=)
получается "съездили и решили иммигрировать"?
но так как визу все же дали, надо ж было хоть друзей повидать. ну и страну в которую так сложно дают визы посмотреть. вот и был потрачен на это отпуск
Ну ладно. Давайте assume, что это не развод. Пусть.
Димитрий, я бы триста раз подумал. Если Вы хотите без специальности здесь устроиться и жить - это только стройка, упаковка и т.д. То есть работа связанная с физическими нагрузками. Насколько силы есть в Вашем возрасте? И насколько их еще хватит? Ну конечно, есть люди, которые сидят на велфере и подрабатывают на кеш, именно на таких работах. И считают себя счастливыми. Но я не хочу такого "счастья" для себя, и честно говоря - не уважаю таких людей просто. "Не уважаю" - это я мягко сказал.
Димитрий, я бы триста раз подумал. Если Вы хотите без специальности здесь устроиться и жить - это только стройка, упаковка и т.д. То есть работа связанная с физическими нагрузками. Насколько силы есть в Вашем возрасте? И насколько их еще хватит? Ну конечно, есть люди, которые сидят на велфере и подрабатывают на кеш, именно на таких работах. И считают себя счастливыми. Но я не хочу такого "счастья" для себя, и честно говоря - не уважаю таких людей просто. "Не уважаю" - это я мягко сказал.
> Если Вы хотите без специальности здесь устроиться и жить - это только стройка, упаковка и т.д. То есть работа связанная с физическими нагрузками.
Такое точно будет если приехать без языка, и ничего здесь не заканчивая, сразу искать работу. Мне кажется что закончив в Канаде курсы, или получив канадсие лицензии/дипломы/сертификаты у Вас будут другие перспективы. Нужно только научится бегло говорить по английски. Даже с сильным акцентов (в Торонто такое впечатление что у большинства акцент).
Такое точно будет если приехать без языка, и ничего здесь не заканчивая, сразу искать работу. Мне кажется что закончив в Канаде курсы, или получив канадсие лицензии/дипломы/сертификаты у Вас будут другие перспективы. Нужно только научится бегло говорить по английски. Даже с сильным акцентов (в Торонто такое впечатление что у большинства акцент).
Ок, варианты. Если был свой бизнес - подозреваю, что деньги есть
Тогда можно прокатить по бизнес-иммиграции. Это надо иметь 400К канадских, и легально их подтвердить. Тогда все проще. Покупается прачечная или заправка - неважно. Кусок хлеба на всю жизнь.
Если нету таких денег - то подаваться только как скиллд воркер, ну или беженец (что вряд ли). Пройти процесс - это одно. Найти что делать здесь - это совсем другое. Геолог? А фикзнает, может как раз в Альберте это и востребовано. Кстати, туда точно можно за длинным рублем ехать. Я где-то читал, что даже продавщицы в магазинах не хотят там на 45 каксов в час трудиться. Дешево, типа. Не знаю, правда это или нет, но я такое читал. (не спрашивайте где, не помню)
Соседка занимается "поставками" нефтяников в Альберту. Три недели там - три недели тут. Капусту косят конкретную. Только через пол-года большинство из них бросают эту каторгу. Не выдерживают просто. Хотя денег им платят мама не горюй.
Если хочется чего-то более спокойного и ненапряжного - то без английского не обойтись ну никак. ИМХО.

Если нету таких денег - то подаваться только как скиллд воркер, ну или беженец (что вряд ли). Пройти процесс - это одно. Найти что делать здесь - это совсем другое. Геолог? А фикзнает, может как раз в Альберте это и востребовано. Кстати, туда точно можно за длинным рублем ехать. Я где-то читал, что даже продавщицы в магазинах не хотят там на 45 каксов в час трудиться. Дешево, типа. Не знаю, правда это или нет, но я такое читал. (не спрашивайте где, не помню)
Соседка занимается "поставками" нефтяников в Альберту. Три недели там - три недели тут. Капусту косят конкретную. Только через пол-года большинство из них бросают эту каторгу. Не выдерживают просто. Хотя денег им платят мама не горюй.
Если хочется чего-то более спокойного и ненапряжного - то без английского не обойтись ну никак. ИМХО.
да, насчет английского с нуля в этом возрасте - тяжело... по крайней мере чтобы догнать его до уровня на котором можно работать. по примерам знакомых знаю, что даже прожив два года в Канаде и постоянно занимаясь на курсах и дома, все равно люди не могут даже на бытовом уровне общаться, хорошо если хоть понимают что им говорят в магазине - и то не всегда.
а уж выучить за год в Москве в нагрузку к основным обязанностям (работа и проч.) это вообще очень оптимистично.
а без английского жить тут независимо без поддержки детей это достаточно грустная перспектива. и дело не в том что физический труд это как-то зазорно - в Канаде как раз рабочие специальности уважаются не хуже офисных клерков. просто сколько еще вы сможете работать руками? и жена тоже... а перспектив поменять профессию чем старше тем меньше, в 60 лет без канадского опыта в новую профессию не протиснуться. ну и что в 60 лет поедете обратно строить новую жизнь уже в России потеряв 10 лет на стройках и уборках?
вобщем если английского нет и дети с вами не поедут, то может и не стоит так мучиться. другое дело если дети едут или планируют в будущем, у них больше шансов устроиться, а там уже будете вместе с ними как-то пробиваться, помогать вам будут...
а уж выучить за год в Москве в нагрузку к основным обязанностям (работа и проч.) это вообще очень оптимистично.
а без английского жить тут независимо без поддержки детей это достаточно грустная перспектива. и дело не в том что физический труд это как-то зазорно - в Канаде как раз рабочие специальности уважаются не хуже офисных клерков. просто сколько еще вы сможете работать руками? и жена тоже... а перспектив поменять профессию чем старше тем меньше, в 60 лет без канадского опыта в новую профессию не протиснуться. ну и что в 60 лет поедете обратно строить новую жизнь уже в России потеряв 10 лет на стройках и уборках?
вобщем если английского нет и дети с вами не поедут, то может и не стоит так мучиться. другое дело если дети едут или планируют в будущем, у них больше шансов устроиться, а там уже будете вместе с ними как-то пробиваться, помогать вам будут...
А простите за вопрос, дети выросли, у них своя жизнь, и что вы так спокойно их кинете и за три девять земель без них поедете? И не будете переживать, как они там без вас? И еще вопрос, возможно не очень деликатный, а ваши родители, если они живы, вы и их готовы покинуть и потом не будете переживать, как они там на старости лет без вашей поддержки? Это реальные вопросы. Подумайте об этом. Еще подумайте, как вы будете жить без привычного окружения. Это только после сотки-другой кажется так просто начать все с нуля. Это как умер, а потом заново родился, но сразу тебе 45, папы с мамой рядом нет, а кушать хочется и языка ты не знаешь. Тут ребята писали вам про английский язык и перспективы устроиться по специальности, будучи в возрасте после 45. Все это объективная реальность. Если у вас прочная нервная система, если вы психически устойчивы и готовы смириться с переходом в более низкий социальный статус (это если у вас нет упоминаемых здесь же 400 тонн зелени, хотя я думаю, реально надо минимум лимон на старт). Так вот если я вас не напугал этими перспективами то, Your welcome to Canada! Начать с нуля никогда не поздно.
ну насчет силы я незнаю...стометровку еще могу пробежать и не за сто баков...а ,так скажем, за полста=)Me wrote:Ну ладно. Давайте assume, что это не развод. Пусть.
да и не собираюсь я на физических работах долго находиться. просто надо с чего-то начинать... а ,я так понял, что водилой, грузчиком и т.п. устроиться проблем нет. ну знач можно и так на первых порах.
Сегодня - Международный день мигрантов
07:18 / 18 декабря 2006 г.
Сегодня, 18 декабря, отмечается Международный день мигрантов.
По рекомендации Экономического и Социального Совета (решение 2000/288 от 28 июля 2000 года) Генеральная Ассамблея провозгласила 18 декабря Международным днем мигрантов (резолюция 55/93 от 4 декабря 2000 года).
В этот день в 1990 году была принята Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (резолюция 45/158). Ассамблея подчеркнула необходимость принятия дальнейших мер для обеспечения соблюдения прав человека и основных свобод всех мигрантов.
Согласно оценкам, каждый тридцать пятый житель планеты является мигрантом, живущим и работающим за пределами своей страны. Мигранты имеются среди населения всех стран.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!=)))
07:18 / 18 декабря 2006 г.
Сегодня, 18 декабря, отмечается Международный день мигрантов.
По рекомендации Экономического и Социального Совета (решение 2000/288 от 28 июля 2000 года) Генеральная Ассамблея провозгласила 18 декабря Международным днем мигрантов (резолюция 55/93 от 4 декабря 2000 года).
В этот день в 1990 году была принята Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (резолюция 45/158). Ассамблея подчеркнула необходимость принятия дальнейших мер для обеспечения соблюдения прав человека и основных свобод всех мигрантов.
Согласно оценкам, каждый тридцать пятый житель планеты является мигрантом, живущим и работающим за пределами своей страны. Мигранты имеются среди населения всех стран.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!=)))
-
- Strictly Addicted
Помните, Раскольников мучился проблемой - тварь ли я дрожащая или право имею... Дмитрий, имя ваше, к стати происходит от Диметрии - богини земледелия, а так же если об имени....димитрий wrote:ну насчет силы я незнаю...стометровку еще могу пробежать и не за сто баков...а ,так скажем, за полста=)Me wrote:Ну ладно. Давайте assume, что это не развод. Пусть.
да и не собираюсь я на физических работах долго находиться. просто надо с чего-то начинать... а ,я так понял, что водилой, грузчиком и т.п. устроиться проблем нет. ну знач можно и так на первых порах.
"Человек упрямый, волевой, взрывной. Развивает в себе значительную выносливость и работоспособность и хочет достигнуть успеха в жизни. Бывает несдержан в разговоре, но после конфликта обычно отходит и успокаивается. Достигает успехов по службе, наиболее преуспевает в тех профессиях, которые связаны с человеческим общением. «Зимний» обязательно лидер, с бойцовскими качествами. «Летний» влюбчив, ревнив, самолюбив. "
(http://www.brb.vsi.ru/names/?g=0&r=0&l=Д&n=1063)
Что, собственно, я хотела бы вам сказать, человек рождается и умирает в одиночестве, если нужно решение, то примите его и все - дальше в путь.... Мы вас не знаем, что мы можем сказать, но, судя по слогу - есть порох в пороховницах... Дерзайте! Лично мне в Канаде очень хорошо, хотя и не просто.