Ну что, куды мы котимся-то?
Я не о расизме ( чёрт, тоже написала сначала две *С* ) Просто некоторые наблюдения. Если китаец один - он вежлив и улыбается.
Если их групка...... в скайтрейн ни зайти ни выйти, толпой так и будут стоять, только распихивать надо. По тротуару не пройти, если китайцы идут колоной - у них нет понятия, что встречные люди летать не умеют.... И я только здесь узнала, после того, как меня чуть не сбил китаец, что у них,бедных, не развито боковое зрение....
Или такие явления только в Ванкувере ?
Р.S/ Serega, не ставьте двойку за правописание, плииз
Если их групка...... в скайтрейн ни зайти ни выйти, толпой так и будут стоять, только распихивать надо. По тротуару не пройти, если китайцы идут колоной - у них нет понятия, что встречные люди летать не умеют.... И я только здесь узнала, после того, как меня чуть не сбил китаец, что у них,бедных, не развито боковое зрение....
Или такие явления только в Ванкувере ?
Р.S/ Serega, не ставьте двойку за правописание, плииз

-
- Addicted
Восток и Азия будут везде одинаковы. С рождения в стаде воспитываются.
В стаде себя и уверено чувствуют,по одиночке сразу забывают что они что-то,поэтому и тихие
и вежливые,так как знают как наказывается непослушание во всём.
Лишь единицам удаётся оторваться от стада.А неуверенность свойственна для многих людей и наших тоже
попавших в новую среду.
В стаде себя и уверено чувствуют,по одиночке сразу забывают что они что-то,поэтому и тихие
и вежливые,так как знают как наказывается непослушание во всём.
Лишь единицам удаётся оторваться от стада.А неуверенность свойственна для многих людей и наших тоже
попавших в новую среду.
В заботах о толерантности к чужой культуре люди часто забывают о собственной. А когда вспоминают, то уже поздно, ее уже нет. Надо свободно выражать свое мнение, замалчивание проблем только усугубляет их. И еще, неприятие особенностей в культуре и поведении представителей иных народов это еще не национализм. А вообще, как много еще осталось в наших бывших соотечественниках этого пионерского интернационализма.
-
- Strictly Addicted
Понятие "свободное высказывание" приятно, что неприятно, это когда кто-либо в полете "свободного высказывания" говорит, что все русские пьяницы и воры. Это же не правда, Господа?!
Этикет, такт, знание культуры - это неврожденные качества, их воспитывают и учат. Все, что обсуждается про китайцев здесь на тему только лишь одну - что нация еще не на том экономическом уровне, чтобы вкладывать эти понятия со школьной скамьи, они выживают. А как это сказывается на поведении и в чем это проявляется в социальной жизни мы с вами и наблюдаем. К стати, хороший пример, как не надо делать, потому, что это неприятно выглядит в глазах окружающих.
Этикет, такт, знание культуры - это неврожденные качества, их воспитывают и учат. Все, что обсуждается про китайцев здесь на тему только лишь одну - что нация еще не на том экономическом уровне, чтобы вкладывать эти понятия со школьной скамьи, они выживают. А как это сказывается на поведении и в чем это проявляется в социальной жизни мы с вами и наблюдаем. К стати, хороший пример, как не надо делать, потому, что это неприятно выглядит в глазах окружающих.
Я думаю что два сс в слове расизм еще не потеря культуры. А если нетерпимое и пренебрежительное отношение ко всем кто от тебя отличается
является неотемлемой частью русской культуры, то это , на мой взгляд, лучше потерять как можно быстрее.
является неотемлемой частью русской культуры, то это , на мой взгляд, лучше потерять как можно быстрее.
Last edited by таня on Wed Jan 24, 2007 10:58 am, edited 1 time in total.
Да ладно... абсолютно каждый может допустить ошибку или даже вообще напечатать ахинею невзначайтаня wrote:это слово меня вгонит в могилу... расизм,расизм,расизм.. вот! одно оправдание что я печатую на english keyboard без русских наклеек и все время путаюсь где какие буквы.

Serega не всерьёз это сказал, я думаю...

А насчет бокового зрения у китайцев, то это факт-не видят они ни...чего. Кстати недавно выслушала мыслю по поводу того, что китайцы с севера (те которые высокие) очень культурные и воспитанные, а те кто по южнее, с Гон-Конга, вот эти и хамоватые, маленькие. А вообще у меня у мужа CISCO китаец преподавал, он и школу заодно свою держит и шишка большая на Bell, но тем не менее очень порядочный человек, готовый помочь (что в жизни показал) не зависимо от национальности. Так, что тут на кого попадешь. А вообще в моем районе китайцы, индусы и вообще все цветастые очень редко попадаются, в основном украинцы, русские, поляки, сербы, хорваты и чистокровные канадолы, так что если хотите поменьше их видеть, то High Park-Runnemede имено то место. Правда Чубака? 

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- kf095
- Strictly Addicted
Мда.
Вот ехал я вчера по Милтону и попал в ситуацию, когда произнес заглавие этой темы.
Еду по главной улице города. В каждом городе Канады есть улица которая называется главной.
Так вот группа юношей хочет перейти дорогу (школа вышка католическая в двух шагах и у них перерыв).
Двое уже стоят на дороге. Естественно я торможу.
Но в левой полосе не останавливаясь проезжает машин пять.
Хороший урок они дали будущим водителям. Причем ветер дул и снег. Не самое приятное время стоять пешеходом.
Среди этих фуфелов была инструкторская машина Молодых Водителей.
Я приехал в офис и сдал этого трутня.
Вот ехал я вчера по Милтону и попал в ситуацию, когда произнес заглавие этой темы.
Еду по главной улице города. В каждом городе Канады есть улица которая называется главной.
Так вот группа юношей хочет перейти дорогу (школа вышка католическая в двух шагах и у них перерыв).
Двое уже стоят на дороге. Естественно я торможу.
Но в левой полосе не останавливаясь проезжает машин пять.
Хороший урок они дали будущим водителям. Причем ветер дул и снег. Не самое приятное время стоять пешеходом.
Среди этих фуфелов была инструкторская машина Молодых Водителей.
Я приехал в офис и сдал этого трутня.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.