Что мне дала иммиграция в Канаду?

Добро пожаловаться!
madame
Addicted

Post by madame »

quote="DonPedro"
Ну и наконец, на пенсии, достав из широких штанин этот самый докУмент, я смогу спокойно укатить в содружественную Новую Зеландию, где куплю пингвинячую ферму и буду высылать форумчанам пингвиние консервы по рупь двадцать за паунд

Эх, ДОН ПЕДРО, пингвины - это хорошо, но прогорите Вы на них...
:(
Они несут всего-то по одному яйцу, редко - два.

:idea: :idea: :idea:
Рекомендую полюбить страусов,
несут до десяти яиц, причем вес такого яйца - до двух килограммов :!:
Плюс вкусное мясо и красивые перья...

P.S. Птицы поддаются дрессировке, их можно использовать для верховой езды и разнообразных зрелищ.
Так то.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Значитцо так - учреждаем товарищество собственников страусов "Благодать". :lol:
Вносим паи в дензнаках на счёт Дона Педро и я закупаю на фсех яиц страусиных, оптом. Кому яички?! :lol: :lol:
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Ехал сегодня домой с работы. Всё думал, как бы подиликатней сформулировать для всех ворос о бренном и насущном. А они тут уже вовсю пингвинов консервируют!!! :D :D
Тем, кого все же заботит сохранение популяции коренных жителей Новой Зеландии, предлагаю слегка сбавить темпы заготовок.

Эту тему мы начали с размышлений о вопросах скорее нематериальных. По крайней мере так она начиналась, что характеризует присутствующих, как людей высокого...глубокого... В общем не буду никого вгонять в краску.
А вот хочу спросить о том, что можно пощупать и съесть. Потеряли Вы или приобрели в материальном плане по сравнению с тем, что имели и что светило на родине?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Эх жалко, что этот аватар уже забит. А то ведь гвинпина надо менять на страуса.
Image

Да уж ->
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

DonPedro wrote:Значитцо так - учреждаем товарищество собственников страусов "Благодать". :lol:
А почему Благодать-то??? :lol:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

TeploVsem wrote: Потеряли Вы или приобрели в материальном плане по сравнению с тем, что имели и что светило на родине?
Esli tolko o materialnom, to u menya lichno zarplata vyrosla, hotya dolzhnost menshe i prorvatsya naverh budet trudnee chem bylo by v Rossii. v to zhe vremya uroven komforta (materialnogo) vyros namnogo dazhe eshe do uvelicheniya zarplaty - kak mnogo raz govorilos na forume, v Kanade srednemy cheloveku zhivetsya gorazdo komfortnee - otlichnoe pitanie, mashina, otdelnoe zhil'e, poezdki zagranitsu i prosto na otdyh po karmany vsem imeiushim hot kakuiu-to rabotu.

Esli o nematerialnom - stalo zhit namnogo spokoinee, pravda eto osoznaesh neskolko pozhe, u menya bylo vo vremya pervoi poezdki obratno na rodinu.
Est uverennost v zavtrashnem dne raschityvaya tolko na sebya i gosdarstvo (ne imeya vozmozhnoi materialnoi podderzhki ot druzei-roditelei v Rossii invalidom, bezrabotnym ili materiu-odinoshkoi okazatsya ochen strashno).
Est soznanie chto sushestvuiut takie-to pravila i oni odni dlya vseh, poetomy iskat obhodnye puti, vzyatki ili znakomyh po svyazyam dlya resheniya LIUBYH voprosov ne nuzhno. nu vot prosto absoliutno liuboe delo mozhno sdelat svoimi silami :D.
nu i eshe mnogo prichin, ne budu seichas muchit vseh svoimi eroglifami.

sorry, no translit, don't read if you can't.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

А этот вопрос уже спорный.
Что значит материально, что-то приобрести или потерять.
Машины, что здесь, что там. Квартиры родителей, а не наши что здесь, что там. Зарплаты и траты одинаковые.
Там жили без денег на счету и без долгов. И без собственности.
Тут живем без денег на счету и с долгами за машины и собственность банка где мы живем и платим.
Если очень повезет то к памперсам успеем выплатить за дом. Ну и на вырученные деньги протянут еще несколько лет в приличных памперсах в богодельне с видом на поле, а не в дешевой социалке где нет памперсов и никто не подходит в течение восьми часов.
Не есть конечно гении, кто к сорока миллионщик. Но они на форумах не сидят вообще. И им и в их девяносто будут подшивать свежие органы вместо памперсов, потому-что им будет чем заплатить.
То есть материальность в молодости, которая длится до старости не так важна. Нужна она только чтобы искусственно поддерживать живой труп.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

TeploVsem wrote: А они тут уже вовсю пингвинов консервируют!!! :D :D
На форуме часто случается, что обсуждение далеко уходит от названия топика. :P
TeploVsem wrote: Потеряли Вы или приобрели в материальном плане по сравнению с тем, что имели и что светило на родине?
Положительно приобрёл.
Не только в плане зарплаты, но и в плане, как потратить её, интересно и разнообразно.
Та же еда: с обилием и разнообразием её здесь проблем нет, со всего света. Возможно оно где-то и в Киеве есть (а провинция?), но цены никак не сравнить. Здесь-намно-о-го доступнее.
Я спросил - зачем идете в горы Вы?
О горах: путешествую с малых лет, отец - инструктор по туризму. Там - в основном Карпаты. Здесь же - в самой Канаде необьятные возможности для путешествий (дикарями или цивильно). Есть и горы, есть и лес. Всё финансово доступно и не бьёт по бюджету. Тутта правильно упоминала: выходные здесь толково организованы, приблизительно раз в месяц можно на три дня махнуть за город. А получу пасспорт, повезу отца в Чили, Парагвай, Эквадор - вот там горы. Заповедные парки Аляски, Скалистые горы, Grand Canyon! Мог ли я об этом мечать в родных Черновцах? Разве только что мечтать.
А здесь у многих людей мечты имеют обыкновение сбываться. Как бы в порядке вещей. Главное - вера в себя, и вперёд, через тернии к звёздам!

Image
Image

DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Sergey wrote: А почему Благодать-то??? :lol:

Чтобы фсем - хорошо! Яйца продадим - заживё-ё-м! :lol:
Image

TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

DonPedro wrote:
TeploVsem wrote: Я спросил - зачем идете в горы Вы?
О горах: путешествую с малых лет
Дон, Вы меня раскусили!!! Я тоже больной на горах. Этим летом поднялся на Эльбрус. Предлагаю горы, пингвинов и прочую природу вынести в отдельную тему. У меня масса вопросов к Вам, Тутте и всем остальным таким же рыбакам, туристам и пр. Если такая тема открыта - подскажите.
А вообще парадокс - начинают люди писать про зарплаты-квартиры-машины и все равно в итоге простор духа какой-то :lol:
Послушаем остальных...
karina
Addicted

Post by karina »

"И все равно цена образования в Канаде (меньше $5,000 в год) копейки по сравнению с ценой в Штатах. "

Олег, я бы не стала сравнивать со штатами - там все очень по-разному. Если вы не поступаете в частный университет-колледж и являетесь резидентом штата (для чего нужно в нем прожить 6 месяцев). то платить в state university вы будете около 1500 USD за семестр, т.е. 3000 в год, поскольку в штатах за летний семестр не платят, если не берут классов. В Канаде год обходится в 6 тысяч CAD (для graduate school), поскольку приходится платить за лето.
Многие state universities - вполне престижные, и после них можно легко поступить сразу на phD даже в частный университет - было бы желание

Кроме того, в США существуют стипендии и scholarship для талантливых детей, подающих в частные университеты. Или даже просто waiver от уплаты tutions, если они просто закончили какую-нибудь science school.
karina
Addicted

Post by karina »

"Дон, Вы меня раскусили!!! Я тоже больной на горах. Этим летом поднялся на Эльбрус. Предлагаю горы, пингвинов и прочую природу вынести в отдельную тему. У меня масса вопросов к Вам, Тутте и всем остальным таким же рыбакам, туристам и пр. Если такая тема открыта - подскажите."

Я тоже хочу в горы и на природу - но для этого нужны права (водительские). А вот их Канада дает очень неохотно - два года нужно отмаяться после сдачи экзамена. Так что если хотите горы и природу, получайте права в России - не повторяйте мою ошибку.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Я тоже больной на горах. Этим летом поднялся на Эльбрус.

Интересно!! А вы фотографировали виды с вершины? Если у вас есть время, пожалуста поделитесь снимками (http://www.hidebehind.com)

Предлагаю горы, пингвинов и прочую природу вынести в отдельную тему. У меня масса вопросов к Вам, Тутте и всем остальным таким же рыбакам, туристам и пр. Если такая тема открыта - подскажите.

Check out http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?p=12131
Я раньше жил в Онтарио. Мне кажется что если вам нравится природа, то вам лучше ехать в Британскую Колумбию или в Альберту.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Oleg wrote:Я раньше жил в Онтарио. Мне кажется что если вам нравится природа, то вам лучше ехать в Британскую Колумбию или в Альберту.
Ну похвалил так похвалил :lol:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Спасибо, Oleg! Я уже там :P :P В смысле - в теме :lol:
Подборка впечатляющая. Просто снимаю шляпу 8)
У меня с Кавказа 1,5 гига фоток. Если очень интересно - могу выслать по почте. Прокачать столько через сеть представляется сомнительным. Скоро выпустим DVD. С вершины смог снять только себя чему рад безмерно, не пришлось вызывать МЧС :lol: . Все было в облаках. Тем не менее, материал есть. Что-нибудь выложу - потерпите.
Last edited by TeploVsem on Tue Feb 20, 2007 5:48 pm, edited 1 time in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Олег, я бы не стала сравнивать со штатами - там все очень по-разному. Если вы не поступаете в частный университет-колледж и являетесь резидентом штата (для чего нужно в нем прожить 6 месяцев). то платить в state university вы будете около 1500 USD за семестр, т.е. 3000 в год, поскольку в штатах за летний семестр не платят, если не берут классов.

Канадские undergraduate students тоже не платят за летний семестр если они не учатся летом.

> В Канаде год обходится в 6 тысяч CAD (для graduate school), поскольку приходится платить за лето.

В США аспиранты (наверное) платят больше чем $3000 в год.

Почти все канадские аспиранты получают $9000 за то что работают Teaching Assistant 8 месяцев. Многие получают entrance scholarships и scholarships such as Ontario Graduate Scholarship ($12,000/year) or Social Sciences and Humanities Research Council of Canada Fellowship ($18000/year for 4 years). Правда в США наверное тоже самое.

> Многие state universities - вполне престижные, и после них можно легко поступить сразу на phD даже в частный университет - было бы желание

Тогда зачем все пытаются поступить в университеты Ivy League? There is no "free lunch"... Если у вас диплом из "дешевого" университета, то вас примут на работу только если туда не поступило ни одного резюме от выпустников "настоящих" университетов. В Канаде же, "настоящие" университеты берут $5000 в год...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Ну похвалил так похвалил

В Онтарио хорошо с природой. Но нужно дальше ехать и разнообразия и будет меньше чем на западе Канады.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Поскольку тема гор, рыбалки, поездок и т.п. поимела неожиданное развитие, приглашаю всех, кому есть что об этом поведать и просто желающих об этом пообщаться в "Канадские горы(или как выжить пингвину в Канаде)". Особый Welcome to Oleg и Don Pedro. Если Вы уже об этом писали, бросьте ссылки. Просмотреть 500 сообщений Олега в поисках его постов было несколько затруднительно. Он, правда, быстро об этом догадался :lol: :wink:
karina
Addicted

Post by karina »

"В США аспиранты (наверное) платят больше чем $3000 в год."

В США аспиранты не платят - платят им + tution waiver. По моим личным оценкам, примерно в полтора раза больше, чем здесь - во всяком случае, так получилось с моей программой (у меня были также приглашения из США - поэтому я могу говорить о разнице).
Разница с Канадой в том, что в Канаде можно (и чаще всего) получают assistanship на мастерской программе, которая в штатах рассматривается как "профессиональная", а не научная, и денег на нее (обычно) не дают. Но как всегда можно все обойти - подать на PhD, а затем уйти с мастером.

"> Многие state universities - вполне престижные, и после них можно легко поступить сразу на phD даже в частный университет - было бы желание

Тогда зачем все пытаются поступить в университеты Ivy League? There is no "free lunch"... Если у вас диплом из "дешевого" университета, то вас примут на работу только если туда не поступило ни одного резюме от выпустников "настоящих" университетов. В Канаде же, "настоящие" университеты берут $5000 в год..."

Многие не пытаются поступать в Ivy League - поверьте. В штатах существует четкая система оценки программ - по многим специальностям, престижнее получить диплом там, где программа более высоко котируется. Например, public administration в Bloomington, IN (state university) на третьем месте, а в Columbia на 18, и так далее. Беркли - ничуть не меньше котируется, чем Ivy League.

В Ivy League студенты идут за networks, если у вас нет такой network - работу будет получать проблематично - поверьте, Ivy League недолюбливают - те, кто там не учился.

У канадских университетов - нет рейтинга по программам, поэтому сложно сказать, как оценивать выпускников разных университетов только по диплому. И за пределами Канады, никто вообще не будет различать UoT или York или U.Manitoba.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

В США аспиранты не платят - платят им + tution waiver. По моим личным оценкам, примерно в полтора раза больше, чем здесь - во всяком случае, так получилось с моей программой

Here, PhD students at business schools often receive about $20,000 per year - tuition + assistanship. Of course it is not like that in other programs.

> Разница с Канадой в том, что в Канаде можно (и чаще всего) получают assistanship на мастерской программе, которая в штатах рассматривается как "профессиональная", а не научная, и денег на нее (обычно) не дают. Но как всегда можно все обойти - подать на PhD, а затем уйти с мастером.

I didn't know that. Interesting!

> В Ivy League студенты идут за networks, если у вас нет такой network - работу будет получать проблематично - поверьте, Ivy League недолюбливают - те, кто там не учился.

Makes sense.
Locked