Достало

Добро пожаловаться!
Закрыто
Бука
Strictly Addicted

Re: Достало

Сообщение Бука » Пт апр 18, 2008 7:20 am

Ляля писал(а):[
Без сомнения, только в провинции. Из Москвы и Питера сейчас нет никакого смысла уезжать.
Когда я такое читаю, то искренне поражаюсь образу мыслей автора.
А что - всех остальных - не Москву и не Питер, (т.е все оставшееся население х-СССР- миллионы людей) - автор считает быдлом?

и как, в таком случае авторы подобных комментов относятся к тому факту, что жалкие провинциалы иммигрируя, успешно налаживают свою жизнь, а сам автор ничего не может, кроме как прийти на какой-нибудь форум и сказать всем что они лимита и дураки, чтобы хоть как-то успокоить свое самолюбие
Как вам уже справедливо указал Nikola, слово "быдло" до вас ни у кого не встречалось. Я также могу сказать, что слово "дураки" также впервые встречается именно у вас. Потрудитесь воздержаться от домысливания за других и приписывания им того, чего они не говорили. :evil:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт апр 18, 2008 7:20 am

Me писал(а):Тут немного не в этом дело, Насть. Да, дословно она слово "быдло" не употребила, но употребляла другие слова, типа "лимитчик", "провинциал" и т.д. Тоже как бы в косвенной речи, но мы же все взрослые люди, все понимаем. Но даже и не в этом дело. Ни о каком повышенном уровне жизни в столицах она понятия не имеет, она помнит морскую капусту в магазинах на всех прилавках, почему она и уехала. За колбасой, да ;). Но дело еще в том, что по моим наблюдениям жители Брайтон-Бич как бы считают москвичей, ленинградцев (и хотябыприбалтов) людьми уровнем выше, чем все остальные, как бы высшей кастой среди иммигрантов. Уж не знаю, когда и почему это у них завелось, но факт есть факт. Т.е. Буке надо выдавливать из себя и совка, и жительницу Брайтон-Бич. Но она ни того, ни другого не делает. Оправданий находит массу. Ай, все. Не буду больше распыляться, оно того не стОит.
Не знала о такой специфике. Посему забираю свои слова обратно.
А деление на касты в совке, да и в современной России - явление повсеместное прямо-таки. Проявляется, в частности, в полном неуважении товарисчей на Жыпах к остальным участникам движения. Так что, ничего удивительного, что и эмигрировавший совок нуждается в кастовости на новом месте. Ибо сам совок неистребим.

Apasholimenos
Maniac

"Дом – главное место на земле" (с) ИКЕЯ

Сообщение Apasholimenos » Пт апр 18, 2008 7:23 am

mrPavlov писал(а):Как раз выплачивать пол жизни за дом это и есть ребячество (если не сказать грубее)
Как все запущено.
А какие варианты? Извините, я пропустил. Жить всю жизнь в съемной квартире? Ну да, для многих это единственный вариант. Но свое жилье все же иметь лучше, хоть в России, хоть в Канаде, хоть в Буркина-Фасо. Если у человека есть для этого ресурсы, то разумнее вложить их в жилье, чем в дорогую тачку или блестящие цацки.

Или Вы про то, что гробить свою жизнь, выплачивая непосильный моргидж, это безумие, и, если не имеешь соответствующей этому залогу зарплаты, то и смысла брать ипотеку нет, и лучше жить в арендованном жилье? Наверное, это так, но все зависит от суммы выплат: если на них уходит бОльшая часть семейного бюджета и приходится во многом себе отказывать, то, может быть, и правда, ну его, такой моргидж; а если платить приходится какую-то разумную сумму, то, наверное, лучше вкладывать в жилье, чем в дорогостоящие развлечения или в еще какие-то легкомысленные проекты. Впрочем, у каждого свой стиль жизни и свои финансовые приоритеты, так что пусть каждый решает для себя.

Интересно, а сколько процентов дохода уходит у средней канадской семьи на выплату ипотечного кредита? Я просто понятия не имею, интересно было бы знать.

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Пт апр 18, 2008 7:26 am

Apasholimenos писал(а):
Без сомнения, только в провинции. Из Москвы и Питера сейчас нет никакого смысла уезжать.
Ой ли? А вот как раз в Москве и Питере революции-то обычно начинаются… И от произвола властей, ментов и чиновников москвич или питерец защищен не лучше, чем житель Воронежа или Екатеринбурга. Впрочем, многих людей интересует "колбасная" эмиграция, и тогда, конечно, ехать не стоит – если есть 2 тысячи долларов тут, то менять их на 3 тыщи в Канаде не стоит.
3 тыщи? :shock: Запросики у вас, однако. А что вы скажете, если поменяете шило на мыло или даже на мЕньшую сумму? Скажете, невозможно? :mrgreen:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт апр 18, 2008 7:29 am

как все-таки мало нужно,чтобы нормальный форум,превратился в... только пожаловаться на тяжелую жизнь(богатые тоже плачут)... ребята трешкой не поможете,до получки,а???...

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пт апр 18, 2008 7:30 am

Мистер Павлов, утешить Вас могу лишь тем, что стоимость домов и хороших квартир даже не в Москве, а в провинциях уже не так далека от цен в Канаде. Доход вот отстает сильнее. Мои друзья работая вместе получают 1000 долларов в месяц. И ничего, влезли в ипотеку на два десятка лет. Взяли скромную "двухбедрумную" стоимостью около 130 тысяч долларов. Теперь муж у них, возвращаясь с официальной работы, идет сразу на другую - на улице-то жить не хочется. Удивительно - они даже сохраняют (возможно - пока) какую-то долю оптимизма. И говорят, кст, что никакая другая страна им не нужна.

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Пт апр 18, 2008 7:31 am

Me писал(а):
Anastassia писал(а):Не могу не вступиться за Буку. Не думаю, что она пыталась обозвать всех немосквичей и непитерцев быдлом. Вы как-то уж очень её личность демонизируете :twisted: что ли. Просто уровень жизни в Москве и Питере у среднестатистического обывателя повыше, чем в провинции, о чём не раз упоминалось в данном топике. Я не имею в виду посёлки нефтяников на Севере - отдельный разговор. :mrgreen:
Тут немного не в этом дело, Насть. Да, дословно она слово "быдло" не употребила, но употребляла другие слова, типа "лимитчик", "провинциал" и т.д. Тоже как бы в косвенной речи, но мы же все взрослые люди, все понимаем. Но даже и не в этом дело. Ни о каком повышенном уровне жизни в столицах она понятия не имеет, она помнит морскую капусту в магазинах на всех прилавках, почему она и уехала. За колбасой, да ;). Но дело еще в том, что по моим наблюдениям жители Брайтон-Бич как бы считают москвичей, ленинградцев (и хотябыприбалтов) людьми уровнем выше, чем все остальные, как бы высшей кастой среди иммигрантов. Уж не знаю, когда и почему это у них завелось, но факт есть факт. Т.е. Буке надо выдавливать из себя и совка, и жительницу Брайтон-Бич. Но она ни того, ни другого не делает. Оправданий находит массу. Ай, все. Не буду больше распыляться, оно того не стОит.
Бука - не жительница совка, и уж тем более не жительница Брайтон-Бич. :shock: С чего вы ето взяли? Я жила не в "совке", а в Союзе ССР. В совке, видимо, жили именно вы. А Брайтон здесь вообще непонятно каким боком. :lol:
Так что точно так же, как и Ляле, посоветую вам не напрягаться и не домысливать, что Бука хотела сказать. Вместо етого читайте написанное.

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Пт апр 18, 2008 7:34 am

Ляля писал(а):
Nikola писал(а):
Ляля писал(а):А что - всех остальных - не Москву и не Питер, (т.е все оставшееся население х-СССР- миллионы людей) - автор считает быдлом?
Ляля, вы только что ввели в дискуссию слово "быдло". До вашего поста оно в треде ни у кого не встречалось.
это обычно так явно видно в постах Буки и ей подобных, что как правило сомнений ни у кого не возникает.
В беседе с предыдущим троллем кто-то другой на этом форуме это озвучил, сути это не меняет.
Интересно, что вас не удивляет, что человек приходит на форум и с ходу всем сообщает что они лимита и провинциалы, а так же указывает всем их место
В ваших постах и "вам подобных" видно передергивание и неумение читать написанное. Еще раз, не домысливайте за других, ето считается очень дурным тоном.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт апр 18, 2008 7:37 am

mrPavlov писал(а): Да жена работает.
Моя проф. связана с ИТ сферой. И как не печально для меня я осознаю что достиг профессионального потолка в Канаде. У нас вместе с женой примерно 180k $ в год доход.
Просто мне кажется что платить за средний канадский дом столько времени это много, не стоит он этого. Хотя может у меня осталось еще экс юсср овское и европейское понятие о доме.
Да, с таким доходом, конечно, не очень разгуляешься...
А в Москву чего не вернетесь? Там, говорят, хорошие зарплаты сейчас...

Или продавайте дом, переждите в ренте, пока не найдете нормальную работу.
Чего насиловать-то себя, из шкуры лезть?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт апр 18, 2008 7:40 am

Nikola писал(а):
Serega писал(а):Но на OAS физиологически прожить невозможно даже при условии бесплатных лекарств и медицины.
:shock: :shock: :shock:
А кто в Канаде живет на один OAS? Сумарные выплаты по всем трем пенсионным программам на данный момент >15K в год на нос. Вполне нормально можно жить.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пт апр 18, 2008 7:40 am

Бука писала: "3 тыщи? :shock: Запросики у вас, однако. А что вы скажете, если поменяете шило на мыло или даже на мЕньшую сумму? Скажете, невозможно? :mrgreen:"
Возможно-возможно. Вполне. Но у меня, например есть советская сберкнижка, где денег было на приличный автомобиль. Да и не это главное. Скажите по секрету, вы как-нибудь видели на канадских улицах боевую бронетехнику? А представляете, что скрывается за формулировкой "...экипажем бронетранспортера был открыт огонь по всем доступным целям?". Когда 11 сентября в Нью-Йорке башни рушились, у меня серце разрывалось еще и потому, что здесь доводилось видеть похожее не на экране. И не исключаю, что и еще придется. Жаль людей, когда их жизни вот так крушатся.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт апр 18, 2008 7:42 am

Бука писал(а):
Бука - не жительница совка, и уж тем более не жительница Брайтон-Бич.
Бука мне нравится ,что Вы пишите от третьего лица... в этом чувствуется что-то такое величественное,можно сказать царско-пренебрежительное... попробую и я...
prosto сегодня ел кашку,манную, на завтрак,у... ничего...

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Пт апр 18, 2008 7:47 am

Serega писал(а):
Nikola писал(а):
Serega писал(а):Но на OAS физиологически прожить невозможно даже при условии бесплатных лекарств и медицины.
:shock: :shock: :shock:
А кто в Канаде живет на один OAS? Сумарные выплаты по всем трем пенсионным программам на данный момент >15K в год на нос. Вполне нормально можно жить.
А что, все канадцы имеют все три пенсионные программы? :mrgreen:

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Пт апр 18, 2008 7:59 am

Альберт A писал(а):Бука писала: "3 тыщи? :shock: Запросики у вас, однако. А что вы скажете, если поменяете шило на мыло или даже на мЕньшую сумму? Скажете, невозможно? :mrgreen:"
Возможно-возможно. Вполне. Но у меня, например есть советская сберкнижка, где денег было на приличный автомобиль. Да и не это главное. Скажите по секрету, вы как-нибудь видели на канадских улицах боевую бронетехнику? А представляете, что скрывается за формулировкой "...экипажем бронетранспортера был открыт огонь по всем доступным целям?". Когда 11 сентября в Нью-Йорке башни рушились, у меня серце разрывалось еще и потому, что здесь доводилось видеть похожее не на экране. И не исключаю, что и еще придется. Жаль людей, когда их жизни вот так крушатся.
А вы часто видите боевую бронетехнику на улицах? :shock: Интересно, где же вы живете? В военном городке?

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пт апр 18, 2008 8:06 am

Бука, насмотрелся вдоволь. И в Москве и южнее. Где, как, с какими последствиями - можете в моих ранних постах в других темах почитать. Не, если, конечно в Канаде террористы школы начнут захватывать - то тогда уж точно нечего там делать. (Не дай Бог конечно!!!)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт апр 18, 2008 8:13 am

Бука писал(а): А что, все канадцы имеют все три пенсионные программы? :mrgreen:
В подавляющем большинстве.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт апр 18, 2008 8:31 am

Nikola писал(а):
Anastassia писал(а):Да и пенсия ( в дааалёком, но всё-таки будущем) в 4000 рэ не прельщает. :evil:
Вы говорили, что до пенсии вам далеко. К тому времени в России государственная пенсия, скорее всего, будет индексирована, а в Канаде её, может, и не останется вообще на нынешних условиях (всем поровну по принципу гражданства и 40-летнего проживания на канадской земле).
Nicola, в России пенсии индексируются ежеквартально, начиная с 1991 года. Были даже периоды, когда ежемесячно. Все равно за ростом цен не успевали и не успевают. Думать, что что-то в России измениться за несколько лет у меня никаких оснований нет.

В том, что в Канаде государственное пенсионное обеспечение станет с годами хуже, я тоже не сомневаюсь.

Какой средний пенсионер будет жить лучше? Почему-то мне кажется, что не российский. :wink:

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Для тех, кто хочет спасаться есть паралелльная тема А вы откладываете на пенсию?

Правда, участников в ней гораздо меньше, чем в этой. :mrgreen:

Закрыто