О жизни в Торонто

Добро пожаловаться!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

jul wrote:Ну да, мы тут нашли под залог на $1000 кредитку, обещают через 2 месяца увеличить кредит значительно.
Мне только непонятно о чем таком толкует господин Левша: " Закидывайте на нее сразу побольше и вперед". Это как на линию в $1000 закинуть больше? Это же не дебитка, с дебитки кредитную историю не сделаешь.
надеюсь про закидывание тут уже объяснили, а вот увеличивать лимит на секьюрной кредитке может выйти боком. Может не во всех банках так, но меня попросили доложиить денег в секьюрити депозит, когда я попросила увеличить лимит.

Лучше через 2 месяца, когда хоть какая то история будет подайтесь в другом банке на нормальную. Или не в банке, а в магазине типа Икеи, Шинки, Сирса и т.д. они обычно просят физически показать, что у Вас какая то кредитка есть и на месте выписываю, еще и процентов 10 скидку на этом получите

А как получите, закрывайте секьюрную, штрафов с меня в ТД за это не взяли. Удачи
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Nadin wrote:
надеюсь про закидывание тут уже объяснили, а вот увеличивать лимит на секьюрной кредитке может выйти боком. Может не во всех банках так, но меня попросили доложиить денег в секьюрити депозит, когда я попросила увеличить лимит.

Лучше через 2 месяца, когда хоть какая то история будет подайтесь в другом банке на нормальную. Или не в банке, а в магазине типа Икеи, Шинки, Сирса и т.д. они обычно просят физически показать, что у Вас какая то кредитка есть и на месте выписываю, еще и процентов 10 скидку на этом получите

А как получите, закрывайте секьюрную, штрафов с меня в ТД за это не взяли. Удачи
Спасибо за инфо. В штатах немного другая банковская система, и нам просто в голову не приходило чего-то закидывать, когда кредитка безлимитная. Это, кстати, американцев развращает, в среднем по статистике каждая американская семья имеет несколько тысяч долга на кредитке. У нас-то иммунитет, мы знаем, что надо жить без долгов.
А на счет нашей новой кредитки, так они обещают дать через 2 месяца нормальную, без депозита.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а ну тогда дай бог конечно, не надо будет заморачиваться
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Vit wrote:лей, не правда ваша ;)
я не один и не 2 раза в плюс уходил.
закидывание (неважно как - чеком, электронно..) на кредитку денег так, чтоб в плюс уйти, перед поездкой куда-нибудь в россию, с последующим снятием кэша - очень часто используемый прием. почти все кредитки имеют поддержку цирус/маэстро и пин (можно заказать, если нет), а это дает доступ к кэш адвансу почти в любом банкомате.
а плюс нужен, чтоб проценты не стали капать за кэш адванс.
у меня на одной кредитке с полгода баксов 300 в плюсе было, пришлось даже чек выписывать, чтоб их забрать оттуда :)
К сожалению, у меня пару месяцев назад получилось абсолютно противоположный опыт с тем же ТД... Попытался на кредитку положить деньги в плюс - банкомат не дал это сделать. Пошел в отделение банка - там мне сказали, что в плюс на кредитку нельзя класть. Уже даже не знаю кому верить :roll:
Может зависит от конкретного варианта получения кредитки?! Но вроде у меня обычная зеленая Виза...
Ладно, в следующий раз если окажусь в отделении банка еще раз уточню... Клерки ведть тоже разные бывают... Лучше еще раз переспросить.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а лучше - без клерков в онлайне закинуть "страшную тутчу денег" там все машина обрабатывает, а значит не спрашивает "зачем"
JT
Maniac

Post by JT »

Vit wrote:а почитать внимательно?
:lol: что, plus не удобен тем, что у тебя его раньше не было, а в России он не был раньше распространен? Ну так - по этому признаку, можно что угодно в неудобное записать.
JT
Maniac

Post by JT »

ley wrote:Попытался на кредитку положить деньги в плюс - банкомат не дал это сделать. Пошел в отделение банка - там мне сказали, что в плюс на кредитку нельзя класть.
:D Следующий этап - взять кредит по дебетке.
А если серьёзно, то на кредитку можно класть больше нуля.
JT
Maniac

Post by JT »

Nadin wrote: Или не в банке, а в магазине типа Икеи, Шинки, Сирса и т.д. они обычно просят физически показать,
Кредитка из Сирса работает только в Сирсе, ну может ещё в каком-нибудь baskin Robins.....
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А у меня две визы и обе красные такие. Наверное от банка зависит.
На CIBC-кредитку можно и переложить. Когда зачисляешь по долгам по интернету. У нас такое дома бывает. Жена терпеть не может платить за покупки по кредиткам. Поэтому обнуляет мои при первой же возможности. Иногда переливает чуток.
Мы первые полгода без всяких кредиток. Спокойно заработали на обычную Visa с лимитом в жалких 1000 или 500, не помню. Через год повысили до 1500, потом до 2000, потом еще, но этих кредиток к тому времени надавали столько, что уже перебор.
Через полгода после приезда вам кредитку дадут.
Потому-что кредитная история будет лучше чем у среднего канадца.
Потому-что в вашей истории не будет долгов.
Кредитка нужна только при бронировании чего-нибудь, прокате машины или покупки мебели в рассрочку.
Никак не могу понять зачем ей пользуются в магазинах. Ну в ресторанах и при оплате бензина ей удобнее пользоваться, но дебитки тоже берут.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote: Кредитка нужна только при бронировании чего-нибудь, прокате машины или покупки мебели в рассрочку.
Никак не могу понять зачем ей пользуются в магазинах. Ну в ресторанах и при оплате бензина ей удобнее пользоваться, но дебитки тоже берут.
Причины использования кредитных карточек (по сравнению с дебетовой):
1. Более безопасно. Код для дебетовой карточки дает возможность снимать с нее сколько угодно, а получить этот код умельцы умудряются (у двоих моих знакомых такое было). Все транзакции по кредитке, не подтвержденные вашей подписью, можно откатить обратно.
2. Фактически вам дают бесплатный кредит на месяц (до времени оплаты).
3. Многие кредитки возвращают 1% от потраченной суммы (правда, в своей валюте, т.е. потратить это можно в определенных магазинах, но это несущественно - в Canadian Tire или Superstore/Loblaws/No Frills мы всё= ходим).
4. Оплата по интернету или телефону.

Просто наличные мы здесь не рассматриваем - с кучей мелочи возни много, но на кофе можно, а вот носить с собой 200-300-500 долларов тоже не всегда удобно. Да и вообще, купюры - рассадник микробов :)
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: 1. Более безопасно. Код для дебетовой карточки дает возможность снимать с нее сколько угодно, а получить этот код умельцы умудряются (у двоих моих знакомых такое было). Все транзакции по кредитке, не подтвержденные вашей подписью, можно откатить обратно.
то есть ты предлагаешь дебетку хранить дома в сейфе?
:D Кстати, не сколько угодно, а 800.
кстати - с кредитки можно красть и не имея её на руках, а вот как украсть с дебетки, если она у тебя в кармане? :shock: :shock:
А если дебетка уже не в кармане - так позвонил и аннулировал.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

На кредитку хорошо авиабилеты покупать. Купил пока есть хороший deal, а платишь потом, когда деньги придут.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Абсолютно согласен. На дебитку можно попросить сделать лимит.
У нас 500 в день. Когда не было кредитки, то и крупных вещей столько мы не покупали. Мебель из Икеи. Хватало одной. Один раз только пришлось двумя когда пианино дочери покупали.
Кредитки чаржят левым образом не хуже.
Здесь бывает такое когда засланный казачек оказывается на заправке.
С дебиткой и пин-кодом проблем не вижу. После совка где надо было смотреть в оба, когда ходили в магазин с кошельком-портфелем, привычка закрывать рукой когда набираешь на автомате. Даже когда в банкомате.
По интернету кредиткой как-то не часто приходится оплачивать. Ну книжки про рыбалку. Раз в год.
Когда на e-bay, то там через Pay-Pal, а это привязанно к дебитному счету.
Вот когда в отпуск или командировку, тогда без кредитки нельзя.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

I.G.G. wrote:то есть ты предлагаешь дебетку хранить дома в сейфе?
Я ничего не предлагаю :wink:
Я высказываю свое мнение, что с кредитки можно откатить любую транзакцию, а с дебетки теоретически - нет.
I.G.G. wrote: :D Кстати, не сколько угодно, а 800.
800 в день.
А потенциально - конечно, не сколько угодно, а сколько средств доступно на счету, включая кредитную линию, которая часто также привязана к дебетовой карточке.
I.G.G. wrote:кстати - с кредитки можно красть и не имея её на руках, а вот как украсть с дебетки, если она у тебя в кармане? :shock: :shock:
А если дебетка уже не в кармане - так позвонил и аннулировал.
Я одного знакомого сперли данные дебетки и код.
На заправке или в convenience store как-то организовали ложную транзакцию, денег не сняли, но сняли все данные.
А потом собирали с его карточки по 800 долларов каждый день, переводя ту же сумму обратно на checking account с его же кредитной линии. Обнаружил он это, когда был в минусе почти на 20 тысяч.
Помог ему тот факт, что обнаружились две транзакции в Ошаве и Миссиссаге с разницей в 2 минуты, что физически одной карточкой сделать, конечно, невозможно. До сих пор расследование идет.

А кредитка - просто.
Позвонил, сказал, откатили.
И 1% возврата (в случае с American Express, кстати - до 2%).

Смысла в дебетке я вообще не вижу, особенно если с ней можно попасть таким образом.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Абсолютно согласен.
Без цитаты трудно понять, с чем согласен Ко,
все это согласие приняли на свой счет :wink:
Старый Ко wrote:Когда на e-bay, то там через Pay-Pal, а это привязанно к дебитному счету.
Это еще почему?
Вы даете свой дебетовый счет paypalу???
Только кредитная карточка, тогда в случае проблем пусть между собой и бодаются.
А свой счет дать какой-то незнакомой компании с разрешением распоряжаться деньгами - это смелое решение!
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: А потом собирали с его карточки по 800 долларов каждый день, переводя ту же сумму обратно на checking account с его же кредитной линии. Обнаружил он это, когда был в минусе почти на 20 тысяч.
то есть скопировали его карточку?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

с точки зрения безопастности наверное кредитка
Но я не вижу в кредитке удобств для повседневных нужд. Ну бензин когда заправлять раза четыре в неделю.
С дебиткой все понятно когда смотришь в интернет. Заплатил сразу видно. А с кредиткой такое все размытое. В выходной заплатил, деньги снимают только в понедельник, долг оплатил, а он продолжает висеть еще неделю. А если в командировке то вообще могут снять через месяц за гостиницу.
А если жена любит часто покупать всякое разное и больше половины сдавать. С кредиткой это будет ужас, с дебиткой - тудыма-сюдыма - нет проблем.
Да и заподлянки с этими кредитками. Обещают одно, а на самом деле другое.
С тем же одним процентом или с годовой оплатой. У этих банковских крыс какая-то своя математика. Всегда в их пользу.
Если бы не командировки выкинул бы их, все только одну оставил.
Ну две. Для реданданси.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Копируют. Как только известен номер карточки и пин-код.
Чаще всего такую информацию получают устанавливая потдельную клавиатуру и/или камеру в банкомате.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: А потом собирали с его карточки по 800 долларов каждый день, переводя ту же сумму обратно на checking account с его же кредитной линии. Обнаружил он это, когда был в минусе почти на 20 тысяч.
а его не настораживали ежедневные прибавления и убавления на его счету +800 -800? В отличие от кредитки, - их ведь видно сразу ......
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Но я не вижу в кредитке удобств для повседневных нужд. Ну бензин когда заправлять раза четыре в неделю.
А для бензина вообще есть Esso Speedpass или Shell EasyPay (наверное, на Petro Canada тоже такое есть, но я там не бываю, поэтому не в курсе), которые гораздо удобнее всех кредиток-дебеток, вместе взятых. Но опять же, они привязаны к кредитке.
Старый Ко wrote:С дебиткой все понятно когда смотришь в интернет. Заплатил сразу видно. А с кредиткой такое все размытое. В выходной заплатил, деньги снимают только в понедельник, долг оплатил, а он продолжает висеть еще неделю. А если в командировке то вообще могут снять через месяц за гостиницу.
Ну естественно, память в каком-то состоянии иметь надо :wink:
Старый Ко wrote:А если жена любит часто покупать всякое разное и больше половины сдавать. С кредиткой это будет ужас, с дебиткой - тудыма-сюдыма - нет проблем.
А в чем ужас-то?
Пришел-сдал-вернули.
В чем отличие по сравнению с дебетовой карточкой?
Старый Ко wrote: Да и заподлянки с этими кредитками. Обещают одно, а на самом деле другое.
Например?
Старый Ко wrote:С тем же одним процентом или с годовой оплатой. У этих банковских крыс какая-то своя математика. Всегда в их пользу.
Если бы не командировки выкинул бы их, все только одну оставил.
Ну две. Для реданданси.
Используйте бесплатную, кто вам запрещает.
Вот вам Canadian Tire Mastercard или PC Financial Mastercard, все бесплатно, 1% возвращают в "своих" деньгах... В чем дебетовая карточка лучше их?

Единственным плюсом дебитки я вижу возможность покупки в тех местах, где кредитки не принимают.
Но на самом деле в таких местах лучше ничего по дебитке и не покупать (см.выше).
Лучше уж наличные туда принести, раз уж вам так надо купить именно в том месте...
Last edited by Sergey on Fri Aug 03, 2007 11:04 am, edited 1 time in total.
Locked