Конечно не всем. Но то, что я пытаюсь объяснить, что это "нормально", когда не нравится через несколько месяцев после приезда. А уж дальше как пойдет от людей зависит. Какой характер, какой начальный уровнень английского, как быстро работа по специальности найдется... Хуже всего тем семьям, в которых по прошествии определенного времени одного супргуа начинает все устраивать, в второй так и остался на второй стадии.pontiac wrote: Кроме этого, у каждого своя шкала ценностей и Канада не обязательно всем должна понравиться.

Абсолютно нормально. Но, как правило, люди ищут чего-то лучшего для себя и своей семьи. Из моих жизненных наблюдений, если люди в Канаде устраиваются на работу, которая им нравится, получают за нее достойную зарплату, живут в нормальном районе, обзавелись друзьями или хобби, то шанс, что они куда-то захотят уехать очень невелик. То самое бытие, которе определяет сознание. Но, повторюсь, всегда есть те, кто несмотря ни на какой материальные достаток, по-прежнему остаются на стадии 2.pontiac wrote: Какую из развитых стран не возьмите, все равно каждый год какое-то количество людей куда-то эммигрирует. И это нормально. Сегодня уже стоит говорить не об эммиграции насовсем, а о простой миграции.
Я это - Опять таки не соглашусь. Не все такие. И куча детей моих знакомых прекрасно учатся в школе и занимаются разными дполнительными activities от спорта до бальных танцев. Главное, чтобы у родителей были на это деньги.pontiac wrote: Состояние детей вообще приводит в ужас:сплошная изоляция и аутизация.
...
Когда речь шла о детях, имелись ввиду выходцы из бывшего СССР.
писала про детей моих русскоязычных знакомых.
Давайте спросим у формучан, кто считает, что у них здесь дети в "сплошной изоляции и аутизации"?
У меня своих детей нет, но есть два племянника. Старший приехал в Канаду в 13 лет. Никакой изоляции и аутизации у него в помине не было. Он прекрасно учился в школе и закончил здесь универ. Друзья у него не только русские. Девушка вообще коренная канадка.
Дети-то разные бывают. Интровертам безусловно труднее адаптироваться в новой среде. Но всех под одну гребенку грести я бы не стала.