Дайте жалобную книгу

Добро пожаловаться!
Lark
Maniac

Post by Lark »

pontiac wrote: Кроме этого, у каждого своя шкала ценностей и Канада не обязательно всем должна понравиться.
Конечно не всем. Но то, что я пытаюсь объяснить, что это "нормально", когда не нравится через несколько месяцев после приезда. А уж дальше как пойдет от людей зависит. Какой характер, какой начальный уровнень английского, как быстро работа по специальности найдется... Хуже всего тем семьям, в которых по прошествии определенного времени одного супргуа начинает все устраивать, в второй так и остался на второй стадии. :cry:
pontiac wrote: Какую из развитых стран не возьмите, все равно каждый год какое-то количество людей куда-то эммигрирует. И это нормально. Сегодня уже стоит говорить не об эммиграции насовсем, а о простой миграции.
Абсолютно нормально. Но, как правило, люди ищут чего-то лучшего для себя и своей семьи. Из моих жизненных наблюдений, если люди в Канаде устраиваются на работу, которая им нравится, получают за нее достойную зарплату, живут в нормальном районе, обзавелись друзьями или хобби, то шанс, что они куда-то захотят уехать очень невелик. То самое бытие, которе определяет сознание. Но, повторюсь, всегда есть те, кто несмотря ни на какой материальные достаток, по-прежнему остаются на стадии 2.
pontiac wrote: Состояние детей вообще приводит в ужас:сплошная изоляция и аутизация.
...
Когда речь шла о детях, имелись ввиду выходцы из бывшего СССР.
Я это - Опять таки не соглашусь. Не все такие. И куча детей моих знакомых прекрасно учатся в школе и занимаются разными дполнительными activities от спорта до бальных танцев. Главное, чтобы у родителей были на это деньги.
писала про детей моих русскоязычных знакомых.

Давайте спросим у формучан, кто считает, что у них здесь дети в "сплошной изоляции и аутизации"?
У меня своих детей нет, но есть два племянника. Старший приехал в Канаду в 13 лет. Никакой изоляции и аутизации у него в помине не было. Он прекрасно учился в школе и закончил здесь универ. Друзья у него не только русские. Девушка вообще коренная канадка.

Дети-то разные бывают. Интровертам безусловно труднее адаптироваться в новой среде. Но всех под одну гребенку грести я бы не стала.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote:По образованию Канада третья в мире. Только не заставляйте меня ссылку искать! Я это видел и все.
Вот ссылка на русском.:)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 122050.stm

А вот куча всяких статистик от организации, которая эти исследования проводит.
http://www.scotland.gov.uk/Publications ... 03153600/1
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Согласно результатам PISA-2006, самые образованные подростки живут в Финляндии. Второе и третье место заняли учащиеся из Гонконга и Канады.
Старый Ко щас удавится, ну нельзя же так-то ;) Еще хорошо, что Финляндия "засветилась", может выживет ;).

Я впрочем не о том говорил, я о высшем образовании. Оно там тоже на третьем, уступая ША и еще кому-то.
pontiac
Interested

Post by pontiac »

LARK,
в своих размышлениях Вы даже не допускаете мысли, что Канада может просто не понравиться. И это настораживает. Это позиция без выбора.
Если Вы покажете мне соответствующий диплом, охотно пообщаюсь на тему детской аутизации.
Lark
Maniac

Post by Lark »

pontiac wrote: LARK,
в своих размышлениях Вы даже не допускаете мысли, что Канада может просто не понравиться. И это настораживает. Это позиция без выбора. .
Каждый видит то, что хочет видеть.
Я и мысли такие допускаю и людей таких видела. И не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. И точно так же соглашаюсь с точкой зрения людей, что каждый по возможности должен жить там, где ему комфортно.
pontiac wrote:
Если Вы покажете мне соответствующий диплом, охотно пообщаюсь на тему детской аутизации.
Забавно. :D Т.е. можно обсуждать только те темы, по которым у тебя диплом есть?

А на основании какого диплома можно сказать, что дети,
приехавшие в Канаду из бывшего СССР, находятся в состоянии в "изоляции и аутизации"?

Мне правда интересно. Потому что я прекрасно понимаю, что выборка детей моих друзей, знакомых и родственников может оказаться не репрезентативной. Хотя и насчитывает около сотни детей.
pontiac
Interested

Post by pontiac »

Обсуждать то, конечно, можно. Но на каком уровне. Я, например, не рискну сказать, что я и чтец, и жнец, и на дуде игрец.
JT
Maniac

Post by JT »

pontiac wrote:Если вы приложите те огромные усилия, которые приходится предпринимать здесь, у себя на Родине, уверяю вас, результат на выходе будет намного лучше канадского.
Не всегда, не везде и не для всех.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Слушайте, народ, они оказывается популярны? Смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=5V8984mD ... re=related

Кончайте разговоры, не отвлекайтесь ;)
Да кто же это такие, откуда? Gogol Bordello - шо такоэ?
Lark
Maniac

Post by Lark »

pontiac wrote:Обсуждать то, конечно, можно. Но на каком уровне. Я, например, не рискну сказать, что я и чтец, и жнец, и на дуде игрец.
А кто вы по профессии, если не секрет? Можно в ЛС.:)
pontiac
Interested

Post by pontiac »

LARK,
если все так хорошо, зачем Вы это доказываете? Если хорошо, то это просто хорошо, не нужно никого переубеждать.
Не обижайтесь, я не имел ввиду детей, с которыми Вам приходилось общаться. Просто мне не повезло так, как Вам.
На самом деле, в Канаде это огромная проблема. Дети, лишенные в определенном возрасте игровой деятельности со сверстниками, не могут не вырасти аутизированными. Независимо от того, хотим ли мы этого или нет.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote:Слушайте, народ, они оказывается популярны? Смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=5V8984mD ... re=related

Кончайте разговоры, не отвлекайтесь ;)
Да кто же это такие, откуда? Gogol Bordello - шо такоэ?
У меня не хочет музыку играть эта ссылка... :( Так что кто такие - не знаю.:)

Я и так отвлекаюсь, дошла несколько раз до 12 последнего уровня тут
http://romano.ru/users/peter/geography.html?6f3e=25b8

А вот завершить его так и не могу, все время пары тысяч не хватает...

Кто любит географию, попробуйте, забавная игрушка.:)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

pontiac wrote:LARK,
если все так хорошо, зачем Вы это доказываете? Если хорошо, то это просто хорошо, не нужно никого переубеждать.
Не обижайтесь, я не имел ввиду детей, с которыми Вам приходилось общаться. Просто мне не повезло так, как Вам.
На самом деле, в Канаде это огромная проблема. Дети, лишенные в определенном возрасте игровой деятельности со сверстниками, не могут не вырасти аутизированными. Независимо от того, хотим ли мы этого или нет.
Бред какой-то. Да вот и на пиво не согласился. Детей видимо здесь вырастил, всех в папку.
Скууучно... LARK, закроем тему, а?
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Me wrote:Да кто же это такие, откуда? Gogol Bordello - шо такоэ?
Гоголб Борделло - мега-перцы.
Поют веселую музыку с налетом различных стилей - от панка до этнической музыки.

youtube у меня не грузится по неизвестной причине, советую у них послушать песни:
Start Wearing Purple
Avenue B
Sally
Super Taranta!

Они, кстати, тут в Торонто приезжали.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ProzzaK wrote:
Me wrote:Да кто же это такие, откуда? Gogol Bordello - шо такоэ?
Гоголб Борделло - мега-перцы.
Поют веселую музыку с налетом различных стилей - от панка до этнической музыки.

youtube у меня не грузится по неизвестной причине, советую у них послушать песни:
Start Wearing Purple
Avenue B
Sally
Super Taranta!

Они, кстати, тут в Торонто приезжали.
Почему не доложил??? Два наряда вне очереди! ;)
Пёрплов уже раз тридцать послушал, прикол.
Avenue B пытаюсь открыть, но видимо это вирус такой от тебя передался. Не открыватеся ;). Буду писать в ООН, а куда еще.
Lark
Maniac

Post by Lark »

pontiac wrote: LARK,
Это вам кажется, что я что-то кому-то доказываю. На мой взгляд, я просто излагаю свою точку зрения.
pontiac wrote: Не обижайтесь, я не имел ввиду детей, с которыми Вам приходилось общаться. .
Вы пытаетесь мне приписать какие-то эмоции, которых у меня и близко нет. :) Возможно, в этом виноват письменный стиль изложения. Я в принципе очень редко обижаюсь в жизни.
Для меня лично работает принцип - никто не может тебя обидеть, ты обижаешься сам. И уж совсем невероятно, что я могу обидеться на виртуальных собеседников 8) .

Я действительно могу обидеться только на очень близкого мне человека. Который знает, что для меня что-то важно, не помог мне в этом или не поддержал.
pontiac wrote:
А есть какие-то статистические данные на этот счет? Еще интересно, каких школ это касается? Т.е. мне (на мой дилетанстский взгляд) кажется, что если ребенок иммигрант попадет в школу, где будет 90% канадцев, то шанс, что он окажется в изоляции велик.

Но я вот помню, когда искала район проживания для наших друзей-ньюкамеров, то они просили им найти такой, где в школе будет меньше 50% детей иммигрантов. Это совсем непростая задача, для районов, где есть рентовки.
Last edited by Lark on Sat Dec 08, 2007 11:14 pm, edited 1 time in total.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Me wrote:Avenue B пытаюсь открыть, но видимо это вирус такой от тебя передался.
Можешь скачать mp3:
http://zaycev.net/search.html?tip=artis ... l+bordello
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote:
pontiac wrote:LARK,
Бред какой-то. Да вот и на пиво не согласился. Детей видимо здесь вырастил, всех в папку.
Скууучно... LARK, закроем тему, а?
Да видно придется.:) Пойду добивать географическую игрушку. Я такая патриотка, попала там в Оттаву с погрешностью в 3 км! :oops:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а аутизированные это какие? сорри за темноту
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ProzzaK wrote:
Me wrote:Avenue B пытаюсь открыть, но видимо это вирус такой от тебя передался.
Можешь скачать mp3:
http://zaycev.net/search.html?tip=artis ... l+bordello
Один наряд сгружаю ;)
Not Me not You... :)

Но один остается! Ты тока про Шевчука не передупреди! ;) :mrgreen:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Lark wrote:Пойду добивать географическую игрушку. Я такая патриотка, попала там в Оттаву с погрешностью в 3 км! :oops:
ууу похоже все на нее подсели :wink: какой уровень?
Locked