Ожирение и комплексы

Добро пожаловаться!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Ожирение и комплексы

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:Джанк-фуд и сухомятка это не одно и тоже.
Вы можете взять чай или кофе в макдональдсе вместе с горячим только что пожаренным куриным филе и только что пожаренной картошкой. В Европе один день в неделю в Макдональдс - национальная кухня. В Канаде вы можете в макдональдсе взять салат с курицей. Это вообще не джан-фуд и не сухомятка.
Это будут размороженные филе и картошка. А фуд - всё равно, джанк. Что там в Европе, я понятия не имею. Мы говорим про Канаду.
Старый Ко wrote:Джанк-фуд и сухомятка это не одно и тоже.
Понятие "джанк-фуд" здесь, действительно, гораздо обширнее сухомятки. Джанк-фудом завалены здешние groceries. Навязший пример - Kraft Dinner, который входит во все сухпайки фудбанков. Я слышал тут пару раз выражение - cuire ton Kraft Dinner dans l'eau froide (cooking your Kraft Dinner in cold water), означающее крайнюю степень нищеты, опущения и маразма.<

То есть, буквально, в канадском обществе мы есть то, что мы едим и как едим.
Last edited by Nikola on Thu Sep 11, 2008 6:37 am, edited 1 time in total.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Nicola wrote: Тарелка супа (или даже просто бульона), например, в отличие от него, отлично подготавливает систему пищеварения для более "трудных" для растворения и всасывания пищевых комков.
Есть и другие теории типа - жидкость перед основным приемом пищи вредна, ибо разжижает концентрацию желудочного сока... Или - в современном мире мясные бульоны и супы на них нужно ограничивать, ибо в бульон переходят все вредные вещества из напичканных антибиотиками и гормонами животных...

А вообще с супами на торонтовских фуд кортах все хорошо. В тех же Subway, Tim Horton всегда есть несколько супов. Есть специализированные места типа Soup It Up, Kitchen Table - там вообще десяток супов. Кто хочет, тот берет.
Nikola

Post by Nikola »

Lark wrote:А вообще с супами на торонтовских фуд кортах все хорошо. В тех же Subway, Tim Horton всегда есть несколько супов. Есть специализированные места типа Soup It Up, Kitchen Table - там вообще десяток супов.
Это и есть джанк-суп. Он вреден не для желудка, а для мозга, потому что насыщает его животными гормонами и антибиотиками.

Впрочем, вам там, в Женсовете, виднее.
Nikola

Post by Nikola »

Lark wrote:Есть и другие теории типа - жидкость перед основным приемом пищи вредна, ибо разжижает концентрацию желудочного сока...
По этим теориям лучше всего всыпать в желудок сухой порошок или шарики. Вот они-то ничего не разжижают, и даже способствуют формированию плотных каловых масс, удобных для подбирания совочком.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Nikola wrote:
Lark wrote:А вообще с супами на торонтовских фуд кортах все хорошо. В тех же Subway, Tim Horton всегда есть несколько супов. Есть специализированные места типа Soup It Up, Kitchen Table - там вообще десяток супов.
Это и есть джанк-суп. Он вреден не для желудка, а для мозга, потому что насыщает его животными гормонами и антибиотиками.

Впрочем, вам там, в Женсовете, виднее.
А вы умеете вести разговор без перехода на Женсовет? Крепко же вас зацепило, если вы его как повод пнуть собеседника используете. :wink:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Nikola wrote:
Apasholimenos wrote:Запить соком/колой/чаем/пивом.
Бутерброд с чаем/соком - та же сухомятка. Про колу я уже не говорю - непременный член группы джанк-фуд и просто отрава. Посмотрите на этикетку - на стакан (250 мл) приходится 35-47 г углеводов, то есть, 3 полных столовых ложки сахара. Не считая химии.
Тогда выходит, что тарелка риса с мясом, жареными овощами, салатом и десертом из фруктов и сыра 15 сортов это тоже сухомятка? коли без супа? Не так ли уж преувеличен вред т. наз. "сухомятки"?

Про колу невозможно не согласиться.
Ларк wrote:А вы умеете вести разговор без перехода на Женсовет? Крепко же вас зацепило, если вы его как повод пнуть собеседника используете. :wink:
Женсовет и меня зацепил, не буду скрывать :lol:
Nikola

Post by Nikola »

Lark wrote:А вы умеете вести разговор без перехода на Женсовет? Крепко же вас зацепило, если вы его как повод пнуть собеседника используете. :wink:
"Там шпиёнки с крепким (неожиревшим) телом,
Ты их в дверь - они в окно,
Говори, что с ентим делом
Мы покончили давно."
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По навязчиво интересующей вас теме, я думаю, более уместно было бы процитировать
"...если вы не отзовётесь,
мы напишем в Спортлото..."
Nikola

Post by Nikola »

Гош wrote:Вполне может быть, что я что-то не понимаю, расскажите, что именно может сказать грамотный консультант по организации физических занятий. С примерами, плиз.

Просто пока мне это очень напоминает рекламные зазывания финтес-инструкторов.
Грамотный, помимо учёта врачебных противопоказаний, проведёт вам, как минимум, функциональные пробы под нагрузкой и скажет, до какой степени вы можете себя нагружать, чтобы, во-первых, не помереть, а, во-вторых, как оптимально добиваться того, что вы хотите от занятий физическими упражнениями. Наука эта ушла далеко вперёд и способна многое дать практике.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:По навязчиво интересующей вас теме, я думаю, более уместно было бы процитировать
Нам, с диагнозом - только к главврачу.
JT
Maniac

Post by JT »

Nikola wrote:
Apasholimenos wrote:Запить соком/колой/чаем/пивом.
Бутерброд с чаем/соком - та же сухомятка.
:) А стакан воды - это сухомятка?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А стакан водки? :shock:
Moth
Maniac

Post by Moth »

Sergey wrote:По навязчиво интересующей вас теме, я думаю, более уместно было бы процитировать
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:А стакан водки? :shock:
Стакан сухого - это точно сухомятка.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:
Нам, с диагнозом - только к главврачу.
А если главврач тоже туда же отправит? Тогда, знаете, получится, что все дороги ведут в спортлото? :wink:
JT wrote:
Apasholimenos wrote:А стакан водки? :shock:
Стакан сухого - это точно сухомятка.
Это если сухое с добавлением мяты... :wink:
Locked