Рейтинг "Позор России"

Законы, отношения государства и человека, политические партии
JT
Maniac

Re: Рейтинг "Позор России"

Post by JT »

Nega wrote:JT, год назад Вы задавали точно такой же вопрос по поводу А.Лебедева... Помнится, тогда тему ушла влево про то, какая редиска Артемий, но кое-кто был с этим не согласен (я не о себе). Артемий отдельно, маман его - отдельно... Или "сын за отца", точнее - мать за сына? ;)
Ну тогда это точно она. Я кстати, Лебедева упоминул, чтобы спросить - о ком тут, просто для идентификации, мне легче людей сразу запоминать целыми семьями. Между прочим, в вопросах нелюбви/разочарований "сын за отца" очень даже бывает в ответе.
Вот и у Лебедева я что-то такое читал. Сфотографировал Лебедев мужика с табличкой, на которой написано "SLOW", и сделал подпись к табличке "Тупыя канадцы поставили мужика охранять табличку". Лебедев-то не знал, что на другой стороне таблички написано "STOP". Так может быть, и его мама на другую сторону таблички смотреть не хочет. Людям свойственно сначала приходить к каким-то выводам, а затем их обосновывать. Писатели - не исключение.
Я считаю, что судьба русскоговорящего писателя в англоязычной стране - не ахти. Все рускогоговорящие писатели вынуждены рано/поздно всерьёз задумываться о возвращении в Россию. А дальше, можно кое-какие выводы иногда для себя и подкорректировать.
У них семья вообще интересная. Там все родственники и друзья - не простые.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Она никогда и не уезжала навсегда.
Она преподавала литкурс в университете по приглашению несколько лет. Это взгляд стороннего наблюдателя, только и всего.
Мне нравятся её рассказы. Да и как писатель она мне тоже нравится.
А Вы Т.Толстую читали? ;)
Я понимаю, что с "творчеством" Артемия пересекались, а вот именно с её творчеством?
Всё будет, стоит только расхотеть...
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote:Она никогда и не уезжала навсегда.
Она преподавала литкурс в университете по приглашению несколько лет. Это взгляд стороннего наблюдателя, только и всего.
Мне нравятся её рассказы. Да и как писатель она мне тоже нравится.
А Вы Т.Толстую читали? ;)
Я понимаю, что с "творчеством" Артемия пересекались, а вот именно с её творчеством?
Уезжала она или нет - мы не знаем.
Лично я вообще не верю в "сторонних наблюдателей". По такой теории и тёщи в коммуналке - тоже сторонние наблюдатели. (Да ведь и родной сын у Толстой - на ПМЖ в США, и брат на Радио Свобода, а Радио Свобода находтся на содержании Конгресса).
Читал только "Кысь", не всю, (если это она же).
Мне кажется, что выражение "Раньше были и солнце ярче, и щи кислее" - это характеристика не солнца и не щей.
Last edited by JT on Tue Jan 20, 2009 11:40 am, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

нет, ну я понимаю про "на вкус и цвет..."
Но, "Кысь" - это далеко не самое её лучшее! Не только моё ИМХО.
Прочтите рассказы!
М.б и понравятся...
Administrator
Site Admin

Post by Administrator »

Vyacheslav и prosto,
воздержитесь, пожалуйста, от дальнейших ответов друг другу.
JT
Maniac

Post by JT »

Лично мне вообще кажется, что анти-американизм и про-американизм - это две стороны одной и той же медали. В данном случае, приставка анти- - это не знак "минус".
Так же как в детском саду, мальчики, которые дерутся с девочками вовсе ничего против них не имеют. :D
Я пойду дальше и скажу, что у человека, которого насильно не заставляли жить в США, веских причин не любить США нет.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Administrator wrote:Vyacheslav и prosto,
за нами следят... :wink:
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

prosto wrote:
Не склонен называть это слежением. Скорее похоже на здравый смысл. Уверен, что именно его и следует придерживаться в любой ситуации. Поэтому со своей стороны воздержусь от любых острот и любых заявлений в дальнейшем по данной теме. А разнополярные точки зрения, которые могут остаться у нас по тем вопросам, которые обсуждались, так это, на мой взгляд, абсолютно нормально.
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

prosto wrote:
и ... кстати разъяснение - насчет позеленения - употребил его на по-поводу частого употребления в ваших постах значка - :mrgreen: и не более того, поэтому мне было странно услышать странный ваш неуместный, грубоватый и странный выпад про "поголубеть".
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Насчет отцов и сыновей. Как-то читал ссылку на его опус по поездке по Канаде. Какой-то бред, аналогичный примеру с табличкой. Если назаждать Церетели, то появятся кумиры Лебедевы. Называется кипучая бездарь. Но при этом создает рабочие места и другими полезными делами занимается. Значит не конченый.
Толстая может сколько угодно пыхтеть из под платка про старую Америку. Как там сладко было на картинках. Мне тоже нравиться. Музон свинговый, виски, большие машины и т.д.
А Позднер в фильме и простые люди сегодня вспоминали как черных унижали в те времена. "Не любить" это одно. Я завсегда пожалуйста. А унижать это другое.
Я сегодня смотрел инагурацию в пол-глаза. Ощущение домашнего праздника. Доброго, открытого, со старичками и детьми.
Я не проамериканист, но соседи они хорошие. И в церковь все также ходят почти всей страной. И музеи делают бесплатными чтобы теже черные кто победней ходили. У нас многие черные соседи по воскресеньям в церковь ходят. А мы ханку жрем. Так что относительно это все. Я вот считаю что позор это когда молодой здоровый чувак в Виннерсе лифчики на кассе пробивает.
Nega
Maniac

Post by Nega »

"не читал, но скажу", " за права негров, но против иммиграционной политики Канады, особенно его части, касаемой ААА", "мужик с лифчиками в виннерсе - позор, а с ними же, но на улице - это политкорректность, да и глазу приятнее, чем большие мамы"....
Перлофф много, их не перечесть.
А если по теме о "накипи" и её близости с "великим" и ужасным Церетели: Дедушка-дедушка, отчего у тебя такие большие статуи?
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Я вот считаю что позор это когда молодой здоровый чувак в Виннерсе лифчики на кассе пробивает.
Так может он не себе? :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Да...чем сложнее напишешь тем сложнее будет ответ.

Можно "не любить" и не издеваться при этом. Я не против ААА как такового. Я против того чтобы стать меньшиством.
Я за равноправие в будущем.
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

Старый Ко wrote:Насчет отцов и сыновей. Как-то читал ссылку на его опус по поездке по Канаде. Какой-то бред, аналогичный примеру с табличкой. Если назаждать Церетели, то появятся кумиры Лебедевы. Называется кипучая бездарь. Но при этом создает рабочие места и другими полезными делами занимается. Значит не конченый.
Не согласен по поводу бездарей, тут не все так просто. Когда пишешь любой материал, то, чтобы твое произведение имело успех и нашло свою аудиторию, ты должен выполнять негласный заказ этой самой аудитории. Было бы глупо надеяться на массовый успех, написав для бэсэсэра о том, какие они лохи по сравнению с кем-то там. Такие же у него опусы вроде были и про другие места. Так что в их семье очень хорошо знают, какие произведения для кого нужно писать. Если бы были бездари, то кто бы о них сейчас говорил вообще?
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

JT wrote:>> Теперь же приезжающие не хотят избавляться от своих традиций и страна их в этом поощряет. Почему? Может быть потому, что если этого не делать, то они перестанут приезжать? Какие еще в этом преимущества?
Я думаю, потому что изменять человека насильно обходится достаточно дорого. У систем, постороенных на насилии, обычно в "самый неодходящий момент" отказывает какая-нибудь "нужная деталь" (большой привет Советскому Союзу) ... Ну а я сильно сомневаюсь, что кто-то перестанет приезжать в Штаты.
При чем здесь изменять насильно. Есть страна, есть определенные правила действующие в этой стране. Что сейчас происходит - это то, что в страну приезжают странные люди и страна под них перестраивает свои правила, чтобы им понравиться. Возьмем полицию. Там правила обязывают носить униформу определенного вида. Дизайн этой униформы разарабатывался исходя из имеющихся традиций этой страны. Вдруг в полицию приходит устраиваться на работу какой-то перец и говорит, а мне религия не позволяет ходить без чалмы, но я такой вот хороший, сделайте для меня исключение. Страна говорит: велкам! К чему это ведет? Кто придет следующий? Полицейский в хиджабе? А вы видели национальный костюм австралийского аборигена? Чем он-то хуже? А если мужику ему религия говорит ходить с голым пузом и в лифчике? Где грань? Такие противоречия имеют тенденцию накапливаться.

Правила одежды полицейского - это что, насилие? Да не подходит тебе эта форма - ну не иди ты туда работать. Есть куча других мест, где никому нет дела до твоей одежды. Например, если мне стремно носить красный комзол, я и не пойду работать в полицию, но мне и в голову не придет сказать, что это было насилие надо мной со стороны государства.

Короче, деталь откажет стопудово, если ею будут заниматься так, как сейчас.
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Coolibin wrote: Короче, деталь откажет стопудово, если ею будут заниматься так, как сейчас.
Быстро этого все равно не произойдет. Для отказа нужен катализатор, заостривший бы проблему, нужна первая трещинка. А пока такого нет. Да и проблемы такой и задачи нет у властей. Грань между свободой и вседозволенностью эфимерна. Пример немного из другой категории. Пока в Штатах гром не грянул в виде 11 сентября, все были в расслабленном состоянии. Зато потом последовало серьезное ущемление свобод - разрешение спецслужбам прослушивать телефонные переговоры без санкции прокурора, принятия ряда "антитеррористических" законов, ограничивающих свободу прессы и интернет-сайтов - при признаках (Акт Патриота США - USA Patriot Act и т.д.). И напуганное общество с легкостью и радостью восприняло эти нововведения.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Nega wrote:нет, ну я понимаю про "на вкус и цвет..."
Но, "Кысь" - это далеко не самое её лучшее! Не только моё ИМХО.
Мне Татьяна Никитична очень нравится, а что? :shock: И как раз роман-антиутопию "Кысь" я ценю выше ее эссеев (Ну прям про нас, про Федор-Кузьмичск!). Которые тоже люблю — за исключением тех одного или двух, в которых она пишет про Америку и политкорректность; но про Микки Мауса крайне понравилось.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Apasholimenos, самое удивительное, что я тоже так же думала, когда читала её впервые лет 10 назад. Я вообще не очень и вдавалась в её эти американские зарисовки. Что-то тормозило внутри, наверное, подспутно считала, что она или как в бСССР о том, что там "всё плохо", или как в РФ, что там "всё хорошо".
А здесь и сейчас мне нравится именно то, что нравится, особенно про политкорректность. И это, заметьте, при том, что я не в Чикаго или Детройте живу. :wink:
Но, самое лучшее у неё для меня - это "Переводные картинки".
А "Кысь" очень нравилась, но...там. :D
prosto
Maniac

Post by prosto »

Перед нами – СВОБОДА. Ограниченная – как все в материальном мире. Но максимально возможная в этом мире. Эти сотни тысяч людей, где на равных стоят индуисты, собачники, белые, студенты, русские, желтые, баптисты, демократы, бизнесмены, женщины, лютеране, черные, дети, евреи, инвалиды, испаноязычные, безработные, профессора, вегетарианцы, поляки, гитаристы, священники, повара, украинцы, республиканцы, даосисты, шлюхи, неграмотные, леваки, католики, венгры, зеваки, рокеры, больные СПИДом, итальянцы, бейсболисты, патриоты, бомжи, простуженные, толстяки, адвокаты, боксеры, приехавшие из всех городов, программисты, китайцы, ветераны Вьетнама – стоит АМЕРИКА. Американский народ, избравший своего Президента. И Президент обращается к своему народу.

И эти трибуны, где нет «царского» и «вице-царского» пьедестала, где – ритуал! – Обама и его жена не только жмут руки, но подмигивают, их хлопают по плечу, Байден фотографирует процедуру для дочки Обамы, Чейни вкатывают на инвалидной коляске, где на равных, плечом к плечу стоят все президенты – при той открытой борьбе, которую они ведут… Точно – «не Бог, не Царь». Герой? Поживем – увидим. И уж пресса беспощадно покажет – все его грехи и грешки. Чтобы потом, когда он будет уходить, поставить его рядом с новым Лидером. Все – люди. Люди, которых не обожествляют, не зализывают. И люди, которые УВАЖАЮТ – себя, свою страну, свой народ, свои идеалы. И свои традиции, среди которых одна из главных – вот это уважение. Которое уравновешивается критикой – жестокой, открытой.

Люди, которые не боятся быть свободными.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ
добавить нечего да и незачем...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ой, я таки думал я один такой. А у меня ведь такие же впечатления от выборов. Такая свобода в рамках страны, но по-домашнему.

Но не будь я главным чернильщиком сего форума у меня частушка-обамушка написалась.
Свечереет - напишу, да с картинками.
Locked