Sergey wrote:А набрали свободовцев - ну и слава богу, повернут их энергию в мирное русло,хотят люди с оккупантами своей земли сражаться - им что, запрещать?
Оккупанты для свободовцев - это русскоязычные граждане Украины. И сражаться с ними они всегда рады.
Sergey wrote:Я так понимаю, академики, убившие первого русского в 16 лет, находящиеся при этом на госслужбе, у тебя более неприязни не вызывают?
Вызывают. Но он хвалился что убил русского, а не чеченца, так что на русского нациста ну никак не подходит.
Sergey wrote:Гош wrote:Выходит - нацистские боевые отряды на официальной гос-службе?
А что в них нацистского
Да почти ничего...так...нацисткая символика (вольфсангель), нацисткие навания (Национал-социалистической ассамблея) да военные действия против регионов, где много представителей не-титульной нации....что очень помогает российским СМИ.
Вот если бы Киев вдруг обьявил русским вторым гос-языком, запретил нацистскую символику да прекратил войну - тут бы жители Юго-Востока задумались, правду ли им говорит Киселев.
А пока Киев обьвляет празднование
150-летнего юбилея со дня рождения Митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого, человека может и хорошего, но печально знаменитого уже тем, что
23 сентября 1941 года после взятия Киева направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии»:
Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит
В 1943 году руководимое Шептицким униатское духовенство помогало оккупантам в создании 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина». Правда в 1944 митрополит и Сталину написал поздравительное послание, в котором глава галицких греко-католиков именовал советского лидера «Верховным вождем» и «Правителем СССР, главнокомандующим и великим маршалом непобедимой Красной Армии».
Времы митрополиту выпало ужастно сложное....так может не стоит в нынешнее тоже сложноее время на Украине так пышно митрополита чествовать? Ибо российские СМИ уже массово написали
"150-летие митрополита — пособника фашистов Украина отметит на госуровне" И жители Юго-Востока, узнав о таком, только больше укрепятся в мыслях, что в Киеве - нацисты во власти. А оно Украине надо?