расскажите про BMW

Добро пожаловаться!
Locked
Komm ruber
Maniac

Re: расскажите про BMW

Post by Komm ruber »

roma8 wrote: Блин, а Acura как же? А Лексус? Они же вроде дешевле.
Ауди наконец, ?
Ну или на худой,,, Ниссан максима?
Ага дешевле - 50 тыс против 55... великая дешевизна... + акура бензин жрет 91...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

vadimus wrote:Разница дилершип - магазин будет огромной на большинство запчастей любых марок, за исключением запчастей, на афтермаркет не поставляемых.

6 лет назад на Форде вышел из строя передний датчик удара. Квот от дилера был порядка 90 за датчик и час работы по его установке.
Датчик был куплен в каком-то фордовском онлайн-магазине, с доставкой обошелся в 36, установка заняла 15 минут с перекурами.
При этом - ирония судьбы - на датчике стояло клеймо Made in Canada.
To есть не все так страшно как описывают.
Ну датчики сгорели, вон нашел на кийийи арабцы старыми запчастями с биммеров торгуют.
уже наверно дешевле.
просто, машина все равно кушает денег, старые, имеется ввиду, новые не потяну по аппликациям.
так хоть на чем то приличном покатаюсь.
вон в планах на третью машину порше , старый конечно...
Last edited by roma8 on Mon Oct 20, 2014 3:07 pm, edited 1 time in total.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Komm ruber wrote:
Ауди наконец, ?
Ага дешевле - 50 тыс против 55... великая дешевизна... + акура бензин жрет 91...
91 это норма, лучше 93
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

roma8 wrote: просто, машина все равно кушает денег, старые, имеется ввиду, новые не потяну по аппликациям.
Кушает - но новая японская обычно меньше. В моем случае - бензин, колеса, масла/фильтра.

Хотя следующую машину новой брать не буду, слишком велика переплата - 1-2 года возраста и пробег до 70 тыс - сейчас кажутся оптимальными.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ауди наконец, ?
Ауди по надёжности мне кажется ещё хуже БМВ :roll:
Акура-Лексус - целиком и полностью поддерживаю :wink:
Инфинити мне показался каким-то немного тяжеловатым.

Я бы при выборе машины посчитал бы, сколько процентов от цены теряет машина за 3 года, за 5 лет, за 10 лет и, скажем, за 15 лет (ну выбрал бы с десяток моделей, которые готов рассматривать).
Чем больше процентов теряет - тем, соответственно, меньше людей хотят держать эту машину длительное время, т.е. тем в большей мере машина начинает невыносимо сыпаться, что от неё хотят избавиться.

Есть у меня смутное предчувствие, что Акура-Лексус-Инфинити (равно как и Хонда-Тойота-Ниссан) будут в лидерах по этому показателю, т.е. в подержанном виде не настолько ломучи.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

vadimus wrote:
roma8 wrote: просто, машина все равно кушает денег, старые, имеется ввиду, новые не потяну по аппликациям.
Кушает - но новая японская обычно меньше. В моем случае - бензин, колеса, масла/фильтра.

Хотя следующую машину новой брать не буду, слишком велика переплата - 1-2 года возраста и пробег до 70 тыс - сейчас кажутся оптимальными.
А сколько переплата? За какой срок?
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Sergey wrote:
Ауди наконец, ?
Ауди по надёжности мне кажется ещё хуже БМВ :roll:
Акура-Лексус - целиком и полностью поддерживаю :wink:
Инфинити мне показался каким-то немного тяжеловатым.

Я бы при выборе машины посчитал бы, сколько процентов от цены теряет машина за 3 года, за 5 лет, за 10 лет и, скажем, за 15 лет (ну выбрал бы с десяток моделей, которые готов рассматривать).
Чем больше процентов теряет - тем, соответственно, меньше людей хотят держать эту машину длительное время, т.е. тем в большей мере машина начинает невыносимо сыпаться, что от неё хотят избавиться.

Есть у меня смутное предчувствие, что Акура-Лексус-Инфинити (равно как и Хонда-Тойота-Ниссан) будут в лидерах по этому показателю, т.е. в подержанном виде не настолько ломучи.
О задачка для меня есть. Бума 2000 стоит дороже Камри 200ц1. Бума 1998 стоит одинаково.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

roma8 wrote:
vadimus wrote:

А сколько переплата? За какой срок?
Пример, по данным trader.ca.
2013 Ford Explorer Limited, пробег до 70 тыс км - цена порядка $35К
2014 Ford Explorer Limited, пробег до 40 тыс км - цена порядка $45K
2014 Ford Explorer Limited новый - цена порядка $50K

Таким образом, выехав за ворота дилершипа, новая машина махом теряет в цене минимум тысяч 5!

На других марках/моделях подобная разница может быть больше или меньше, но она всегда есть.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: Ауди по надёжности мне кажется ещё хуже БМВ :roll:
Это ты видимо с ее бедным мексиканским родственником по имени Фольксваген не сталкивался.

Хотя знаменитое мексиканское качество ты вкусил на примере своего Мерседеса :)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вопрос ТС сродни ситуации задать вопрос "расскажите про жизнь в Канаде" на автофоруме. И потом огрызаться налево и направо на флуд, кипятиться по поводу того, что народ отвечает в разрезе "не, ну чо, нормально живётся" и кричать: "как же так! вот я вам про жизнь в Зимбабве и Гандурасе всё могу по полочкам прям выложить, а вы, лохи позорные, не можете толком рассказать про Канаду!". Истинно написал Вадимус, закусывать надо...
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

да не я не кипячусь. вопрос про жизнь в Канаде могу ответить одним предложением,кстати.

а вот мой вопрос сводился к тому что просто приведите цифры(не выводы) которые вы потратили на машину, ремонт и некие детали модель год сколько владели или до сих пор она у вас.

я хочу определится в этих моделях, годах так же, а мне все время про какие то понты толкуют.
а мне просто интересно покататься на новом для меня бренде, но по моему баджету. ну и не хочется лохануться на покпке или свести до минимума, типа все сделал чтобы не купить дрек. ведь до покупки, инспекция машина есть в конечном итоге, не поедешь ведь в гараж с 10-100 машинами, одну, две ...разве что показать.
значит оставшиеся 98 или 8 мне надо как то отсеивать до гаража самому.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

roma8 wrote: а мне просто интересно покататься на новом для меня бренде, но по моему баджету.
Вот с этого и надо было начинать. Ради хотелки никаких денег не жалко. Берите тут которая больше подуше и гоните в гараж до покупки. На мое субъективное мнение все машины более 10 лет надо постоянно чинить и закладывать это сразу в бюджет, а я этого не хочу. Если вас это не смущает, бог в помощ и вперед за покупкой.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

А если финансы поют романсы - не до драйверских изысков.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Komm ruber wrote:
roma8 wrote: а мне просто интересно покататься на новом для меня бренде, но по моему баджету.
Вот с этого и надо было начинать. Ради хотелки никаких денег не жалко. Берите тут которая больше подуше и гоните в гараж до покупки. На мое субъективное мнение все машины более 10 лет надо постоянно чинить и закладывать это сразу в бюджет, а я этого не хочу. Если вас это не смущает, бог в помощ и вперед за покупкой.
Не могу я в гараж 15 машин завести , денег нет да и безумие это. Мне надо как то отсеиватю на входе самому.
Пару раз нашел, умные люди указали что нелюзя их покупать(серия двигателя не та и много другое что гуру видит по фотогарфии и данным как ни смешно , а я пока не вижу.
Сумма на ремонт всегда закладывается, но вот перед покупкой кемри , прочитал там умные обзоры, рекомендации на сайтах от гуру. и купил. а вот сейчас перечитал те же самые данны и сравнил с биммером , и занете, не в пользу кемри.
но я рассматриваю и акуру, так как она содержит три фичи которые мне надо так как машина будет опять семейная.
ABS, Stability control, Traction. Плюс кожа, компасы, обогреваемы зеркала , сидения и место для навигатора. и вообще место.
так же как и 5 серия биммеров. Ни красивые они, приятны глазу как и , офтопик, наприме макбуки и аппл. И креш тесты у них вроде получше будет. и там всякие подушки сбоку , сзади..наверно есть. до сих пор не могу найти нормального сайта с реальными данными. edmunds не предлагать, там просто половины инфы о машинах нет.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

roma8 wrote: три фичи которые мне надо так как машина будет опять семейная.
ABS, Stability control, Traction
А что, бывают машины без этого? о_О
roma8 wrote:Плюс кожа, компасы, обогреваемы зеркала , сидения и место для навигатора. и вообще место.
Компас - это сильно. Особенно в комплекте с местом для навигатора.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Компас, наверное, в зеркале подразумевается. У меня откуда-то изнутри зеркала зелёненьким подсвечивается направление движения (NW, к примеру).
Встроенные навигаторы мне все показались ущербными в чём-то, я для себя эту опцию отмёл.
Обогреваемые зеркала - а они нужны? Я вот не помню, были ли у меня когда-нибудь обогреваемые зеркала.
Вот подогрев сидений - дело нужное.

ABS иногда раздражает, кстати.
У меня на Хонде не было, мне больше нравилось.
И вообще, когда машина начинает себя считать умнее всех, это не совсем хорошо, я считаю :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

vadimus wrote:
roma8 wrote: три фичи которые мне надо так как машина будет опять семейная.
ABS, Stability control, Traction
А что, бывают машины без этого? о_О
roma8 wrote:Плюс кожа, компасы, обогреваемы зеркала , сидения и место для навигатора. и вообще место.
Компас - это сильно. Особенно в комплекте с местом для навигатора.
Да бывают, особенно японки этим страдают, как ни странно у американок поменьше моделей, почти нет.
Я говорю за машины до 2006/2007 года.
Компас и место для моего навигатоа не сильно, выпиливать место не хочется. А вот компас дело то же нужное, особенно когда навигатора нет и ты в незнакомом месте. Я например Торонто и все его деревни вокруг не знаю, а ездить надо.
А почему не упомянули обогреваемы зеркала, или когда зимой машину откапываем, очень приятно чистить их или когда снег залепляет их а надо ехать и ехать?
А еще люблю садиться в теплое кресло, а не в холодное.
А еще хочется чтобы кресла не двигать самому, а еще такое чтобы на потолке откидывался дисплей для мультиков ребенку.
Мне много хочется, но денег мало, поэтому выкидывая деньги на машину считаю что я за нее получу, а ремонт у старых машин я и так делаю, все равно пока выходит меньше чем падение цены у новой или финансирование 3 летней машины плюс опять падение цены и проценты.
Ну еще хочется чтобы красивая была, наверно я задолбал всех тут своей красотой, да?
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Sergey wrote:Компас, наверное, в зеркале подразумевается. У меня откуда-то изнутри зеркала зелёненьким подсвечивается направление движения (NW, к примеру).
Встроенные навигаторы мне все показались ущербными в чём-то, я для себя эту опцию отмёл.
Обогреваемые зеркала - а они нужны? Я вот не помню, были ли у меня когда-нибудь обогреваемые зеркала.
Вот подогрев сидений - дело нужное.

ABS иногда раздражает, кстати.
У меня на Хонде не было, мне больше нравилось.
И вообще, когда машина начинает себя считать умнее всех, это не совсем хорошо, я считаю :wink:
Зря, я полюзовался навигатором с трафиком и всякими фичами какьто, магазины, банки, сервисы и т.п за отдельную плату Томтому в свое время. ОЧЧЧень удобная вещь, особенно в первые два года на новом месте/городе/провинции, плюс на дальные поездки.
Посмотрите например на андроиде есть бесплатное кстати Waze - офигенные фичи. Рассказывать долго, сгрузите и установите ну и попользуйтесь немного.
Такое в навигатор, цены не было бы ему.
Плюс gasbuddy, free parking (в смысле свободное место)
Last edited by roma8 on Tue Oct 21, 2014 12:43 pm, edited 1 time in total.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

roma8 wrote:
Komm ruber wrote:
Не могу я в гараж 15 машин завести , денег нет да и безумие это. Мне надо как то отсеиватю на входе самому.
Пару раз нашел, умные люди указали что нелюзя их покупать(серия двигателя не та и много другое что гуру видит по фотогарфии и данным как ни смешно , а я пока не вижу.
Сумма на ремонт всегда закладывается, но вот перед покупкой кемри , прочитал там умные обзоры, рекомендации на сайтах от гуру. и купил. а вот сейчас перечитал те же самые данны и сравнил с биммером , и занете, не в пользу кемри.
но я рассматриваю и акуру, так как она содержит три фичи которые мне надо так как машина будет опять семейная.
ABS, Stability control, Traction. Плюс кожа, компасы, обогреваемы зеркала , сидения и место для навигатора. и вообще место.
так же как и 5 серия биммеров. Ни красивые они, приятны глазу как и , офтопик, наприме макбуки и аппл. И креш тесты у них вроде получше будет. и там всякие подушки сбоку , сзади..наверно есть. до сих пор не могу найти нормального сайта с реальными данными. edmunds не предлагать, там просто половины инфы о машинах нет.
не ебите себе мозг а идите к проверенному аукционисту он вам пепелац достанет с аукциона процентов на 20% дешевле чем на кижижах. + еще и краткий обзор сделает, что брать, что не стоит. правда вряд ли на аукционах такие старые бывают.. но все равно стоит попробовать поговорить.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Komm ruber wrote:не ебите себе мозг а идите к проверенному аукционисту он вам пепелац достанет с аукциона процентов на 20% дешевле чем на кижижах. + еще и краткий обзор сделает, что брать, что не стоит. правда вряд ли на аукционах такие старые бывают.. но все равно стоит попробовать поговорить.
ну так дайте этих проверенных аукционистов. :twisted:
Locked