Toronto ranks 15th in the world. Vancouver rates 3rd.

Добро пожаловаться!
Locked
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Родиной марихуаны не в меньшей степени является и наша с вами родина, поскольку сотни лет подряд Россия поставляла на мировые рынки веревки, получаемые из конопли, из нее ткали одежду и лечили ревматизм, и никто её за что-то такое не считал.
А касторкой - маслом, добываемым из плодов клещевины(которая самый близкий родственник конопли) лечили вообще все подряд.
В России конопля вырастает без ухода выше чел роста, но невинная как ягненок.
Южные сорта конопли пахнут иначе, конечно, и действуют соотвественно.
Латиносы очень жесткие и приземленные в массе из тех, что мне встречались. В них европейская утонченность не вьет гнездо. Поэтому, если они здесь размножаться...белым аборигенам мало не покажется...
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Serega wrote: Ну да, раньше они шли ровными рядами от южного соседа, где с ними разговор короток, в либиральную в этом плане Канаду. Но год-полтора назад лавочку прикрыли. Заворачивают назад в Штаты, ну и дальше по этапу.
А я то дунаю - куда все колумбарии подевались? То они перли даже к нам как подорванные, а то слышу - того депортировали, этого, и в школе ЕСЛ на глаз латиносов значительно меньше стало.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Serega
Капитан

Post by Serega »

Делать веревки и дурман - разные вещи. У нас и мак выращивали, но для начинки пирога, а не для опия.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Подозреваю, что слово "зелье" произошло из-за оттенка знахаричьего компота из конопли...
На водке коноплю испокон настаивали, но считали скорее жаропонижающим и болеутоляющим, и почему-то не считали её опасной травой для людей. А маковый опий применяют при операциях очень давно в качестве наркоза
Serega
Капитан

Post by Serega »

zoia wrote:А маковый опий применяют при операциях очень давно в качестве наркоза
А еще ним мозг разрушают, и не только.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Вроде бы тема совсем не о том......Или-я чего-то не понял?
goga3000
Guest

Post by goga3000 »

kf095 wrote:Cities were ranked against New York as the base city, which was given a score of 100. The survey gave Vancouver a score of 107.7, tied with Vienna.

Вену, Цюрих и Женеву сравнивать с Нью-Йорком.

Полный абсурд.

Как Торонто туда вообще попало с раздолбаными дорогами, отсутствием нормального метро, жуткими пробками и тысячами мест где течет то из канализации, то из стока и даже целые участки улицы проваливаются.
Da esli uzh toronto tuda ne dobavljat' tak NY tem bolee. NY skie dorogi, metro i t.p voobsche polnaja zh.pa. Toronto otdyhaet. Kakie tam razdolbanye dorogi v Toronto. V NY tak zhe lopajutsja truby kanalizacionnye. V metro letom tak voobsche hren zajdesh. Torontovskoe metro eto prosto rai po sravneniju s NY. Tak chto se poznaetsja v sravnenii
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вчера случилось первое убийство в школе. За всю историю Торонто.
Джейн и Финч. Но школа считалась хорошей, с 75% процентами выпускников продолжающих обучение после школы.

http://www.cbc.ca/canada/toronto/story/ ... 70524.html

В медиа обсуждают почему это стало возможным.
Так как этот район фактически превращен в черное гетто где живут ямайкцы, то говорят, что там все с пистолетами ходят, так как согласно ямайкской культуре, семьи без отцов и как следствие оказываются в бандах. Где оружие есть.
Мер города сказал, что боротся с этим надо запретов ввоза оружия из Штатов, (уже есть) и запретам местным коллекционерам на хранение оружия, сказал, что воруют у них часто.
Напрашивается аналогия с подтапливаемым подвалом у дома возле реки. Можно подвал изолировать, чтобы вода не попадала (закрыть безвизовый въезд с ямаек). Но мер предлагает воду в реке перекрыть (запрет на оружие). Только вот вода по физике течет (ямайка прет в Канаду) и в какой-то момент волной накроет весь дом, когда прорвет плотину.

С утра слушал как высказывались слушатели.
Звонит большая мама.
Говорит, да это всей Канаде конец. Хоть белый, хоть черный, хоть желтый, хоть розовый. Вам говорит, всем крышка, не уйдете.
Потом говорит, у меня первый сын был в больших проблемах, а второго полицейский-гад избил, поганый рассист. Ведущий спрашивает, а где же папка. А большая мамка говорит, что папка сбежал. А у нее пятеро.
Ведущий ее вывел из эфира, поблагодарив за звонок, а другой комментатор что в студии и говорит, обращаясь к слушателям - значит тот полицейский вместо папки ему попку поделом начистил, и может все-таки дело в культуре отдельных этоносов заселивших Торонто :?:
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Это ужасно... :(

Как сказал один мой знакомый: (извините, но это цитата :oops: )

"Вполне закономерно. Столько сюда пускают разной сра.., неудивительно...'

А еще расстраивает вот эта фраза:

'She said one day after the shooting, school officials still had not contacted her.' :?

Как так? :(
Serega
Капитан

Post by Serega »

Сегодня в Даунтауне рикшу видел :shock:
И не вело-, как на Кубе, а пешего :shock: :shock:
Белый парень, с виду вполне нормальный :shock: :shock: :shock:
Однако...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

История с этим убийством в школе показала, что тот район социального жилья был успешно превращен в гетто.
Как оказалось школа просто отстой. Взломанные локеры, по школе можно ходить только группами и в учителей бросаются книгами.
Когда была была церемония поминок, то после выступлений от школы, включили рэп, в исполнении известного педофила, радиостанции которые вели прямую трансляцию, были вынуждены ее прекратить.
Когда у одного из убийц обыскали дом выяснилось, что у его бедной мамки каддилак и 50 с лихом тысяч под подушкой.
Вчера когда хоронили уголовники устроили салют из пистолетов. Тридцать выстрелов в одной машине дырка.

Долибералничились до полного обезъянника.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Долибералничились до полного обезъянника
жду не дождусь когда же этот Харпер рабовладельческий строй введет уже... только чур раеон Финча мой будеть....
prosto
Maniac

Post by prosto »

Белый парень, с виду вполне нормальный
ну это лучше чем милостыню просить где-нибудь там на углу Фронт и Янг... или стрелять...
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Читаю, господа, ваш диалог.
Неужели так всё плохо, как вы пишите?
У нас в городке к примеру, неделю назад сотрудники ГИББД остановили автомобиль с семьей, ехавших с пикника и от нечего делать расстреляли отца на глазах у детей и жены.
Страшно не только обыденность в РФ подобных проишествий, а то, что во-первых никто конечно же не будет наказан, а во-вторых большинство простых граждан одобрили действия сотрудников милиции, мотивируя тем, что автомобиль был марки Тойота -Ландкрузер, а значит, "так им гадам богатым и надо".
В свое время, прекрасно понимая мизерность своих шансов попасть в Канаду по сравнению скажем с Великобританией, США или иными англоговорящими странами, лично мой выбор всё равно был за Канадой именно по причине наивысшего показателя безопасности жизни в этой стране.
А такие вот разговоры немного отрезвляют.
Я здесь навеки арестант.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Неужели так всё плохо, как вы пишите?
а это называется кто под каким углом смотрeть... или закон стакана наполовину заполненного водой... а еще проще товариш приходит к доктору и говорит у меня не стоит,а доктор в ответ зато как висит...

а вообще-то по-большому счету все зависит от человека и пусть на меня не обижается "великий и ужастный" Старый Ко
,но мне почему-то кажется что ему всезде будет скажем ну не совсем хорошо... хоть на Луне...
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

трудно мне представить такого, кто начнет по прилету непременно Луну нахваливать за комфортность удобств...
Не похож СтараКо на нытика, а Канада у всех разная - как вспомню, сколько я нервров перевила у себя из-за сбитого уголка над проемом, и ведь ни одна зараза не подсказала, что там на два раза по одной минуте работы.
Адаптированным здесь людям может и в страшном сне не присниться, что за пустяки могут наводить ужас на свежеиспеченых имигрантов и насколько сложно вживаться здесь какое-то время, так что если Ко встречал здесь трудности, то ничего удивтельного.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я не нытик. Я реалист. Пишу в тему о том, как Торонто оказалось на пятнадцатом месте лучших городов. По моему мнению оно должно быть пятнадцатым с конца. И скоро будет благодаря иммиграционной и социальной политике.
Сегодняшняя тема о очередном показателе реального положения вещей это избиение и ограбление работников общественного транспорта. Избит водитель автобуса и совершено нападение на кассира в билетной будке. Почему это обсуждают по радио.
Да потому-что такого никогда не было. И один из транспортных начальников сегодня об этом говорил с горечью. Мол раньше об этом слышали только из Нью-Йорка, а сейчас и здесь зверки развелись.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Хорошо было жить и работать в Хельсинки.
И почему-то в Киеве. Я встречал несколько москвичей уехавших в Киев. Там людей до сих пор ценят за их работу, а не за то, что они чьи-то родственники.
Ну Портланд в Орегоне. Гвелф здесь. Совсем другой город на границе с GTA.
У меня не было мечты о Канаде. Просто здесь легко получить статус нормального гражданина, нормальной страны.
Сюда мы приехали не потому-что здесь лучше, а потому-что в России совсем хреново.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Атмосфера в любом месте формируется качеством людей.
Если хорошее вино все время разбавлять всевозможными набрОдами от другого хорошего вина до случайно замутившейся бормоты, то получится переход количества в качество. Тронто растворяет в себе все, что должно раствориься по всей Канаде, а законы исторически написаны для трудогольливых белых.
Для восточных кадров другие законы и другие нормы психологического давления, чтобы отвадить их от преступления. Те, которые достаточны для белых канадцев, совершенно неэффективны для животных иных пород. И если общество не сможет наглядно противопоставить меры разгулу каких-то групп паразитов, это будет сигналом к тем, кто колеблется.
Меня волнует лишь кто будет первым закланным агнцом, который откроет другим глаза и очухает - Торонто, Париж, Лондон?
У нас в маленьком провинциальном городишке вопросы решаются проще - на преступления имеет право узкий круг допущенных, а прочим не рекомендуется. Пару лет назад убили двух стрипперш, и клуб, где они работали, по сию пору закрыт и бизнес владельцев убит тоже.
Формально хозяевам борделя нельзя предьявить ровно ничего, потому что убили девченок даже не в клубе и отнюдь не владельцы, но это если по закону. А "по понятиям" к ним отнеслись построже...
Практически все национальные квартиры пытаются сколотить в Торонто по своей массонской ложе.
Как чуть напряжется жизнь, так зубки этих групп означатся ясно, и судить начнут шариаты...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я бы все-таки не забыл упомянуть китайцев.
Их стало ОЧЕНЬ много. Идем мы на ланч, садимся за столы на кухне. Нас четверо русских, остальные все вокруг - китайцы. Человек тридцать. Ну еще пяток индусов, из них пара в чалмах, пара паков, пара канадонов белых. Китайцы начинают доминировать, причем очень заметно.
Я не вру, есть свидетели.

Пытался я протащить своего человека на работу. Человек с реальным опытом и знаниями, со всеми референсами и сертификатами. Скиллзы обалденные. Я его подал, порекомендовал типа, а это всегда плюс, когда кто-то изнутри компании кого-то рекомендует. И что? Менеджер там китаец. Моего товарища не взяли, а взяли китайца. Сейчас еще два русских его работать учат, потому что менеджер (как я уже сказал - китаец), попросил их помочь вновьприбывшему сотруднику.

Еще двух китаянок наняли, в соседний отдел. Они вообще нулевые. Но они имеют наглость дергать всех и вся, причем чуть ли не с опломбом, им как должны, а не они просят - иди сюда сука, помоги мне здесь, у меня что-то не получается. Те же русские парни теряя по пару часов в день сидят и "помогают", в ущерб своей работе. В итоге выходят на эти выходные доделывать свои проекты. Те китаянки даже HTML не шурупят, а устроились на джаву веб приложения делать. Про их знания джавы я вообще умолчу, из слов наших же пацанов. Мы же все относимся к ним как к своим, а они же НАГЛЫЕ! Они НИКОГДА не ответят взаимностью. Схлестнулся я тут с одним недавно. Захотел помочь ему, он мне показался адекватным. Я для него срочно что-то во вторник сделал, как он просил. В пятницу после обеда он решил это протестировать. Так он мне как наделал кучу неприятностей! Причем не я был виноват, а совсем другие люди. Он вообще голос повысил, кричал урод. Ему надо было проект сдавать в пятницу, так он решил на меня всю вину перевалить. Я его простил, не стал раздувать скандал. Но его задачу потом отложил в ящик под названием "никогда не делать". Наедет начальство - сделаю. А "по дружбе" - никогда.

Почему-то они своих тянут, а мы так стесняемся... Недавно жена попросила своего же русского порекомендовать своего же русского, так тот сказал ОК, а как выяснилось рекомендовать не стал. Причем чувак был совершеннейший спец, а не блеф.

Ничего не хочу сказать, есть исключения. В моем же тиме есть просто отличный пацан китаец, из Гонконга. Грамотнейший спец и добрейший характер у человека. Но те, которые приехали сюда в сознательном возрасте, получив образование и воспитание ТАМ (на материке) - это полный п. В своей массе.

А уж про наших братьев из других регионов мира я вообще молчу. Другое дело, что их не так много, и не так заметно. Пока не стреляют и морды водителям автобусов не бьют. Кстати, сегодня опять в какой-то школе стреляли? Я краем уха слышал.
Locked