Автор, конечно, головастый парень (трюк с почтовым ящиком весьма хорош), но и воюют с этими жуликами тоже не дураки

Статья писалась довольно давно, сейчас большая её часть уже неактуальна, потому что такие методы не пройдут. Всё стало на порядок сложнее. 99% мошеннических операция распознаются на этапе авторизации карты процессинговым центром. Но даже если платеж пройдет, продавец его обязательно увидит. Никто не станет отправлять в Россию (или похожую страну) товар, который был оплачен картой, выпущенной американским банком. В моей практике была такая история: человек с русским именем и фамилией оплатил покупку пластиковой картой, выданной во Франции. Доставку заказал на почтовый адрес в Томске, имя и фамилия получателя совпадают с теми, которые написаны на карте. У меня вызвало подозрение место выдачи карты. В интернете нашел телефонную базу Томска и через пять минут у меня был номер заказчика. Позвонил. Трубку взяла немолодая уже женщина. Объяснил ей, что на адрес такого-то и такого-то человека заказан товар и ждет доставки по этому адресу. Она объяснила, что это её сын. В процессе разговора я между делом задал несколько вопросов, которые помогли выяснить, что этот человек живет бедно, за границей вообще никогда не бывал (тем более в дорогой Франции) и ведет достаточно непутевый образ жизни. Естественно, заказ был отменен, всю информацию о платеже, о плательщике, о его матери и об обоих их адресах я передал в процессинговый центр, откуда он пойдет в черный список. Процессинговый центр отменил платеж и, по идее, должен был уведомить реального владельца карты (его банк) о краже.