Подаем докуметны в посольство - Вопрос

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Metodolog
Interested

Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос

Post by Metodolog »

Рус wrote:Так сразу не скажу, но, по-моему, в инструкции по заполнению форм для полного пакета. Но, как сказал Pavel, где-то точно было, что результаты должны быть напрямую из места тестирования.
Хмм, но в инструкции не нашли... :? А не по старым правилам это требовалось?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Metodolog wrote:
Pavel wrote:в моем случае перед экзаменом спросили куда я хочу чтобы отправили результаты теста. Где-то читал что посольство зачитывает только результаты высланные BC-ом. 8)
Не подскажите, откуда такая информация по поводу того,что IELTS принимают только от БКС? Просто муж отослал IELTS "с низким результатом" уже в посольство (с написанием в cover letter про то, что позже вышлем другой IELTS), нам написали письмо: присвоили новый номер, документы приняты и все. Ничего про IELTS не написали. Муж вот пересдал тест, результат хороший,собираемся отсылать на днях вот новый IELTS c "хорошим результатом". Вроде ведь и в чек-листе написано,что результат языка отсылать вместе с документами нужно.
К сожалению я не помню откуда :( Раз вам присвоили номер файла, значит вы в первый раз документы послали? Я когда в первый раз упрощенку посылал знание языка оценил так как мне было удобно по баллам и лишь через 8 месяцев впервые сдавал тест. Может они не возмущались потому что еще рано результаты IELTS посылать? А может присвоение номера не значит что все документы проверены.
Metodolog
Interested

Post by Metodolog »

Pavel wrote:
Metodolog wrote:
Pavel wrote:в моем случае перед экзаменом спросили куда я хочу чтобы отправили результаты теста. Где-то читал что посольство зачитывает только результаты высланные BC-ом. 8)
Не подскажите, откуда такая информация по поводу того,что IELTS принимают только от БКС? Просто муж отослал IELTS "с низким результатом" уже в посольство (с написанием в cover letter про то, что позже вышлем другой IELTS), нам написали письмо: присвоили новый номер, документы приняты и все. Ничего про IELTS не написали. Муж вот пересдал тест, результат хороший,собираемся отсылать на днях вот новый IELTS c "хорошим результатом". Вроде ведь и в чек-листе написано,что результат языка отсылать вместе с документами нужно.
К сожалению я не помню откуда :( Раз вам присвоили номер файла, значит вы в первый раз документы послали? Я когда в первый раз упрощенку посылал знание языка оценил так как мне было удобно по баллам и лишь через 8 месяцев впервые сдавал тест. Может они не возмущались потому что еще рано результаты IELTS посылать? А может присвоение номера не значит что все документы проверены.
Нет, это уже отправляли полный пакет на второй этап (все переводы документов, заверенные нотариусами и т.д.). И там номер уже присваивают новый.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Ну вы тогда для надежности не только живьем отошлите, но и попросите BC тоже отослать результаты теста в посольство.
Metodolog
Interested

Post by Metodolog »

Pavel wrote:Ну вы тогда для надежности не только живьем отошлите, но и попросите BC тоже отослать результаты теста в посольство.
Ну это вариант, да. Наверно, так и сделаем. Спасибо большое за содействие. :roll:
Last edited by Metodolog on Mon Jan 18, 2010 11:48 am, edited 1 time in total.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Metodolog wrote:
Рус wrote:Так сразу не скажу, но, по-моему, в инструкции по заполнению форм для полного пакета. Но, как сказал Pavel, где-то точно было, что результаты должны быть напрямую из места тестирования.
Хмм, но в инструкции не нашли... :? А не по старым правилам это требовалось?
Похоже, что по старым. Щас пересмотрел сиднейские инструкции - тоже нигде не нашел :shock: Просто сказано, что сдавать надо в офиц.центрах тестирования.
Nixe
Addicted

Post by Nixe »

Здравствуйте! Сегодня пришел положительный ответ из Сиднея, вот сижу и размышляю над основным пакетом, сверяю требования посольств, возник вопрос по поводу proof of funds. Когда надо предоставлять эти справки? Посольство Польши требует сразу при основном пакете, Московское - тоже, но насколько удалось узнать и вычитать на форумах, то все показывали почти перед самым получением виз. Что же делать? В принципе, деньги есть, но они находятся на разных счетах в 2 разных странах ))) Будет ли проблема, если предоставить справки из разных банков, и будет ли проблема, если небольшой суммы не будет хватать (около 1000)?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Nixe, поздравляю!
Конечно правила могли измениться, но у нас просили proof of funds вместе с паспортами для визы. Причем прислали распечатанную форму для этого. По логике вещей утром деньги - вечером стулья :D вдруг деньги прогуляете
Мне кажется Вы торопитесь, хотя я точно не знаю.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Nixe wrote:Здравствуйте! Сегодня пришел положительный ответ из Сиднея, вот сижу и размышляю над основным пакетом, сверяю требования посольств, возник вопрос по поводу proof of funds. Когда надо предоставлять эти справки? Посольство Польши требует сразу при основном пакете, Московское - тоже, но насколько удалось узнать и вычитать на форумах, то все показывали почти перед самым получением виз. Что же делать? В принципе, деньги есть, но они находятся на разных счетах в 2 разных странах ))) Будет ли проблема, если предоставить справки из разных банков, и будет ли проблема, если небольшой суммы не будет хватать (около 1000)?
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, мы делали пруф 2 раза - и с полным пакетом, и перед визами. Где-то читал неофициальную инормацию, что в Мск с пакетом можно не присылать, а перед визами - обязательно (типа полный пакет принимают к рассмотрению и без пруфа). Мы решили "не нарываться" и делали оба раза.
По поводу двух счетов - не думаю, что это проблема, главное, чтоб была нужная сумма. Она, кстати, может быть даже в разных валютах.
А вот по поводу недостающей 1000 - мое личное мнение, что если уж и делать пруф на данном этапе, то и эту 1000 надо доложить.
Nixe
Addicted

Post by Nixe »

Рус wrote:
Nixe wrote:Здравствуйте! Сегодня пришел положительный ответ из Сиднея, вот сижу и размышляю над основным пакетом, сверяю требования посольств, возник вопрос по поводу proof of funds. Когда надо предоставлять эти справки? Посольство Польши требует сразу при основном пакете, Московское - тоже, но насколько удалось узнать и вычитать на форумах, то все показывали почти перед самым получением виз. Что же делать? В принципе, деньги есть, но они находятся на разных счетах в 2 разных странах ))) Будет ли проблема, если предоставить справки из разных банков, и будет ли проблема, если небольшой суммы не будет хватать (около 1000)?
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, мы делали пруф 2 раза - и с полным пакетом, и перед визами. Где-то читал неофициальную инормацию, что в Мск с пакетом можно не присылать, а перед визами - обязательно (типа полный пакет принимают к рассмотрению и без пруфа). Мы решили "не нарываться" и делали оба раза.
По поводу двух счетов - не думаю, что это проблема, главное, чтоб была нужная сумма. Она, кстати, может быть даже в разных валютах.
А вот по поводу недостающей 1000 - мое личное мнение, что если уж и делать пруф на данном этапе, то и эту 1000 надо доложить.
Спасибо за поздравление и за дельный совет. Так и сделаем. ))
Nixe
Addicted

Post by Nixe »

Pavel wrote:Nixe, поздравляю!
Конечно правила могли измениться, но у нас просили proof of funds вместе с паспортами для визы. Причем прислали распечатанную форму для этого. По логике вещей утром деньги - вечером стулья :D вдруг деньги прогуляете
Мне кажется Вы торопитесь, хотя я точно не знаю.
Спасибо за поздравления. Я тоже думала, что чего-то перепутала, но вот перечитываю требования Варшавского посольства и вижу proof of funds )) решила написать в посольство, их помучать вопросами )))
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Nixe, поздравляю еще раз :D
Меня, кстати, тоже этот вопрос волновал, когда же прикладывать эти чеки. Но насколько я помню, мне в МОМ сказали, что пока их прикладывать необязательно (при подаче полного пакета), это будет нужно потом. И есть ограничения по банкам, выписки из которых "подходят": у нас это только Сити и Райффайзен-те банки, у которых гл. офис расположен не в России. Поэтому мы решили пока не прикладывать, но я еще раз могу точнить в МОМе, когда поеду к ним.
Image
Nixe
Addicted

Post by Nixe »

Marusya wrote:Nixe, поздравляю еще раз :D
Меня, кстати, тоже этот вопрос волновал, когда же прикладывать эти чеки. Но насколько я помню, мне в МОМ сказали, что пока их прикладывать необязательно (при подаче полного пакета), это будет нужно потом. И есть ограничения по банкам, выписки из которых "подходят": у нас это только Сити и Райффайзен-те банки, у которых гл. офис расположен не в России. Поэтому мы решили пока не прикладывать, но я еще раз могу точнить в МОМе, когда поеду к ним.
У нас в Беларуси МОМа нет, про банки я тоже не знаю, там только написано, чтобы средства были в конвертируемой валюте... буду ждать ответа из посольства.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Marusya wrote:Nixe, поздравляю еще раз :D
Маленькая поправка: не только Сити и Райффайзен, а все банки, у которых гл. офис расположен в Зап.странах.
Nixe
Addicted

Post by Nixe »

Вот что ответило посольство:
Dear Madam,

We will ask you to submit an evidence that you have enough money to
support yourself upon your arrival in Canada. The evidence can be
submitted in the form of:

1. original bank statements (can be from different banks) for an account
created in your name; or
2. original evidence of ownership of real estate or personal property
(f. ex. a vehicle) issued by the appropriate government office, to which
you have clear title and which you will sell in order to raise the funds
required for your resettlement. The evidence of ownership must be
current, ie. issued within the past three months and must be accompanied
by a valuation of the property prepared by a third party licensed to
perform property appraisals.

We hope this information is of assistance to you.

Sincerely,
Immigration Section

Про банки ничего (западные или наши), про счет понятно... а вот это "we will ask you" - могли бы и поподробнее ))) придется 2 раза отправлять....
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Мда, красавцы... А Вы спросили, нужно ли Вам именно сейчас подавать справку из банка?
Кстати, жена сейчас напомнила - мы с пакетом подавали справку из Альфа-банка и все прошло, хотя в инструкциях было написано про западные банки. А потом, когда звонили возвестить о ПОВЛе и жена уточнила про пруф, девушка из посольства подчеркнула, что надо из западного банка, а из Альфы не подойдет :)
Nixe
Addicted

Post by Nixe »

Но получается, что машину можно оценить. Где-то читала, что раньше не принимали.
vita
Strictly Addicted

Post by vita »

Nixe wrote:Но получается, что машину можно оценить. Где-то читала, что раньше не принимали.

"Funds

Indicate the amount (in Canadian dollars) of unencumbered, transferable and available funds that you have. This amount can include the value of any property that you own, but should not include jewellery, cars or other personal assets."

Это с оф.сайта (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp)
Nixe
Addicted

Post by Nixe »

vita wrote:
Nixe wrote:Но получается, что машину можно оценить. Где-то читала, что раньше не принимали.

"Funds

Indicate the amount (in Canadian dollars) of unencumbered, transferable and available funds that you have. This amount can include the value of any property that you own, but should not include jewellery, cars or other personal assets."

Это с оф.сайта (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp)
А почему тогда из посольства прислали противоположный ответ по поводу оценки машин?
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

По-моему, вы просто цитируете разные посольства, а, соответственно, требования у них могут отличаться :)
Locked