Хмм, но в инструкции не нашли...Рус wrote:Так сразу не скажу, но, по-моему, в инструкции по заполнению форм для полного пакета. Но, как сказал Pavel, где-то точно было, что результаты должны быть напрямую из места тестирования.

Хмм, но в инструкции не нашли...Рус wrote:Так сразу не скажу, но, по-моему, в инструкции по заполнению форм для полного пакета. Но, как сказал Pavel, где-то точно было, что результаты должны быть напрямую из места тестирования.
К сожалению я не помню откудаMetodolog wrote:Не подскажите, откуда такая информация по поводу того,что IELTS принимают только от БКС? Просто муж отослал IELTS "с низким результатом" уже в посольство (с написанием в cover letter про то, что позже вышлем другой IELTS), нам написали письмо: присвоили новый номер, документы приняты и все. Ничего про IELTS не написали. Муж вот пересдал тест, результат хороший,собираемся отсылать на днях вот новый IELTS c "хорошим результатом". Вроде ведь и в чек-листе написано,что результат языка отсылать вместе с документами нужно.Pavel wrote:в моем случае перед экзаменом спросили куда я хочу чтобы отправили результаты теста. Где-то читал что посольство зачитывает только результаты высланные BC-ом.
Нет, это уже отправляли полный пакет на второй этап (все переводы документов, заверенные нотариусами и т.д.). И там номер уже присваивают новый.Pavel wrote:К сожалению я не помню откудаMetodolog wrote:Не подскажите, откуда такая информация по поводу того,что IELTS принимают только от БКС? Просто муж отослал IELTS "с низким результатом" уже в посольство (с написанием в cover letter про то, что позже вышлем другой IELTS), нам написали письмо: присвоили новый номер, документы приняты и все. Ничего про IELTS не написали. Муж вот пересдал тест, результат хороший,собираемся отсылать на днях вот новый IELTS c "хорошим результатом". Вроде ведь и в чек-листе написано,что результат языка отсылать вместе с документами нужно.Pavel wrote:в моем случае перед экзаменом спросили куда я хочу чтобы отправили результаты теста. Где-то читал что посольство зачитывает только результаты высланные BC-ом.Раз вам присвоили номер файла, значит вы в первый раз документы послали? Я когда в первый раз упрощенку посылал знание языка оценил так как мне было удобно по баллам и лишь через 8 месяцев впервые сдавал тест. Может они не возмущались потому что еще рано результаты IELTS посылать? А может присвоение номера не значит что все документы проверены.
Ну это вариант, да. Наверно, так и сделаем. Спасибо большое за содействие.Pavel wrote:Ну вы тогда для надежности не только живьем отошлите, но и попросите BC тоже отослать результаты теста в посольство.
Похоже, что по старым. Щас пересмотрел сиднейские инструкции - тоже нигде не нашелMetodolog wrote:Хмм, но в инструкции не нашли...Рус wrote:Так сразу не скажу, но, по-моему, в инструкции по заполнению форм для полного пакета. Но, как сказал Pavel, где-то точно было, что результаты должны быть напрямую из места тестирования.А не по старым правилам это требовалось?
Во-первых, поздравляю!Nixe wrote:Здравствуйте! Сегодня пришел положительный ответ из Сиднея, вот сижу и размышляю над основным пакетом, сверяю требования посольств, возник вопрос по поводу proof of funds. Когда надо предоставлять эти справки? Посольство Польши требует сразу при основном пакете, Московское - тоже, но насколько удалось узнать и вычитать на форумах, то все показывали почти перед самым получением виз. Что же делать? В принципе, деньги есть, но они находятся на разных счетах в 2 разных странах ))) Будет ли проблема, если предоставить справки из разных банков, и будет ли проблема, если небольшой суммы не будет хватать (около 1000)?
Спасибо за поздравление и за дельный совет. Так и сделаем. ))Рус wrote:Во-первых, поздравляю!Nixe wrote:Здравствуйте! Сегодня пришел положительный ответ из Сиднея, вот сижу и размышляю над основным пакетом, сверяю требования посольств, возник вопрос по поводу proof of funds. Когда надо предоставлять эти справки? Посольство Польши требует сразу при основном пакете, Московское - тоже, но насколько удалось узнать и вычитать на форумах, то все показывали почти перед самым получением виз. Что же делать? В принципе, деньги есть, но они находятся на разных счетах в 2 разных странах ))) Будет ли проблема, если предоставить справки из разных банков, и будет ли проблема, если небольшой суммы не будет хватать (около 1000)?
Во-вторых, мы делали пруф 2 раза - и с полным пакетом, и перед визами. Где-то читал неофициальную инормацию, что в Мск с пакетом можно не присылать, а перед визами - обязательно (типа полный пакет принимают к рассмотрению и без пруфа). Мы решили "не нарываться" и делали оба раза.
По поводу двух счетов - не думаю, что это проблема, главное, чтоб была нужная сумма. Она, кстати, может быть даже в разных валютах.
А вот по поводу недостающей 1000 - мое личное мнение, что если уж и делать пруф на данном этапе, то и эту 1000 надо доложить.
Спасибо за поздравления. Я тоже думала, что чего-то перепутала, но вот перечитываю требования Варшавского посольства и вижу proof of funds )) решила написать в посольство, их помучать вопросами )))Pavel wrote:Nixe, поздравляю!
Конечно правила могли измениться, но у нас просили proof of funds вместе с паспортами для визы. Причем прислали распечатанную форму для этого. По логике вещей утром деньги - вечером стульявдруг деньги прогуляете
Мне кажется Вы торопитесь, хотя я точно не знаю.
У нас в Беларуси МОМа нет, про банки я тоже не знаю, там только написано, чтобы средства были в конвертируемой валюте... буду ждать ответа из посольства.Marusya wrote:Nixe, поздравляю еще раз![]()
Меня, кстати, тоже этот вопрос волновал, когда же прикладывать эти чеки. Но насколько я помню, мне в МОМ сказали, что пока их прикладывать необязательно (при подаче полного пакета), это будет нужно потом. И есть ограничения по банкам, выписки из которых "подходят": у нас это только Сити и Райффайзен-те банки, у которых гл. офис расположен не в России. Поэтому мы решили пока не прикладывать, но я еще раз могу точнить в МОМе, когда поеду к ним.
Маленькая поправка: не только Сити и Райффайзен, а все банки, у которых гл. офис расположен в Зап.странах.Marusya wrote:Nixe, поздравляю еще раз![]()
Меня, кстати, тоже этот вопрос волновал, когда же прикладывать эти чеки. Но насколько я помню, мне в МОМ сказали, что пока их прикладывать необязательно (при подаче полного пакета), это будет нужно потом. И есть ограничения по банкам, выписки из которых "подходят": у нас это только Сити и Райффайзен-те банки, у которых гл. офис расположен не в России. Поэтому мы решили пока не прикладывать, но я еще раз могу точнить в МОМе, когда поеду к ним.
Nixe wrote:Но получается, что машину можно оценить. Где-то читала, что раньше не принимали.
А почему тогда из посольства прислали противоположный ответ по поводу оценки машин?vita wrote:Nixe wrote:Но получается, что машину можно оценить. Где-то читала, что раньше не принимали.
"Funds
Indicate the amount (in Canadian dollars) of unencumbered, transferable and available funds that you have. This amount can include the value of any property that you own, but should not include jewellery, cars or other personal assets."
Это с оф.сайта (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp)