Супервизы для родителей

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Nastiok
Maniac

Re: Супервизы для родителей

Сообщение Nastiok » Чт апр 12, 2012 11:51 am

Апдейт по супер визе, уже более месяца прошло после того, как прошлась медицина, а приглашения за визой всё нету и нету :evil:
Так что с начала подачи документов прошло уже 2.5 месяца олтугезер, я надеялась что в 2 месяца впишемся, а нет.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт апр 20, 2012 3:23 pm

Nastiok писал(а):Апдейт по супер визе, уже более месяца прошло после того, как прошлась медицина, а приглашения за визой всё нету и нету :evil:
Так что с начала подачи документов прошло уже 2.5 месяца олтугезер, я надеялась что в 2 месяца впишемся, а нет.
Ну вот, в Среду пришло уведомление, что приносите пасспорт в посольство. Мама на крыльях счастья поехала в посольство, думая что выйдет оттуда с визой, а там у нее пасспорт забрали и сказали гулять дальше до следующего уведомления :shock:
Я в ауте, сколько можно :evil:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Пт апр 20, 2012 6:38 pm

Мда... "ободряет". У нас месяц прошёл с момента подачи документов (Москва). Никаких вестей пока.

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Пн апр 23, 2012 12:26 pm

Pебята, смог ли кто-нибудь зарегить приехавших в гости на короткое время родителей на сдачу G1 written test? я хочу, чтобы моя мама попыталась получить себе какой-нибудь канадский ID.
вроде по загранпаспорту должны зарегить

http://www.drivetest.ca/en/license/howtoapply.aspx

Shuga
Strictly Addicted

Сообщение Shuga » Пн апр 23, 2012 1:00 pm

Lili4ka писал(а):вроде по загранпаспорту должны зарегить
думали об этом, но не делали
вроде должно сработать по загран паспорту + Declaration of Guarantor

а не придется ее потом включать в страховку?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн апр 23, 2012 5:00 pm

Lili4ka писал(а):какой-нибудь канадский ID.

http://news.ontario.ca/mto/en/2011/06/o ... -card.html
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн апр 23, 2012 6:27 pm

Shuga писал(а):
Lili4ka писал(а):вроде по загранпаспорту должны зарегить
думали об этом, но не делали
вроде должно сработать по загран паспорту + Declaration of Guarantor

а не придется ее потом включать в страховку?
г1 на Ваш рейт не повлияет

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн апр 23, 2012 7:10 pm

Lili4ka писал(а):Pебята, смог ли кто-нибудь зарегить приехавших в гости на короткое время родителей на сдачу G1 written test? я хочу, чтобы моя мама попыталась получить себе какой-нибудь канадский ID.

Да, моя сестра с визитор-визой получила местные G1 права.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Shuga
Strictly Addicted

Сообщение Shuga » Вт апр 24, 2012 9:42 am

Pavel писал(а): г1 на Ваш рейт не повлияет
точно? у меня дочка хочет сдать на g1... она же будет иметь право ездить, если я рядом сижу... мне как раз казалось, что это сразу поднимет страховку, потому что совсем неопытный человек может сесть за руль...

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 24, 2012 6:15 pm

По крайней мере я сообщил что у жены Г1 и как мен кажется на рейт это не повлияло.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт апр 24, 2012 6:54 pm

Shuga писал(а):
Pavel писал(а): г1 на Ваш рейт не повлияет
точно? у меня дочка хочет сдать на g1... она же будет иметь право ездить, если я рядом сижу... мне как раз казалось, что это сразу поднимет страховку, потому что совсем неопытный человек может сесть за руль...
Тут обсер данной ситуации был. Александр1 поделился очень полезным в данной ситуации опытом.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Ср апр 25, 2012 1:02 pm

Sergey писал(а):
Lili4ka писал(а):Pебята, смог ли кто-нибудь зарегить приехавших в гости на короткое время родителей на сдачу G1 written test? я хочу, чтобы моя мама попыталась получить себе какой-нибудь канадский ID.

Да, моя сестра с визитор-визой получила местные G1 права.
спасибо! а сестру v drivers licence office спрашивали, надолго ли она в Канаде? на какой срок она приезжала?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 25, 2012 1:55 pm

Lili4ka писал(а): спасибо! а сестру v drivers licence office спрашивали, надолго ли она в Канаде? на какой срок она приезжала?
По-моему, не спрашивали.
Но это было 5 лет назад.
Хотя я бы на вашем месте или позвонил бы, или заехал бы в MTO офис, и спросил бы, не поменялось ли чего...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср май 02, 2012 12:02 pm

Сегодня по почте, моей маме пришел пасспорт с визой до 2020 года (так как пасспорт был действителен до этого срока, а они ставят срок визы не дальше срока действия пасспорта). Кроме того, что виза на такой длительный срок, визуально она идентична простой мультивизе (так как такая тоже есть и можно сравнить). Вопрос в том, как офицер на границе будет идентифицировать, что это родительская виза, если на ней ничего не написано :roll: Но, это мы узнаем, когда она в Сентябре сюда приедет.
Как итог, весь процесс получения визы занял чуток больше, чем 3 месяца.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср май 02, 2012 12:04 pm

Nastiok писал(а):Сегодня по почте, моей маме пришел пасспорт с визой до 2020 года (так как пасспорт был действителен до этого срока, а они ставят срок визы не дальше срока действия пасспорта). Кроме того, что виза на такой длительный срок, визуально она идентична простой мультивизе (так как такая тоже есть и можно сравнить). Вопрос в том, как офицер на границе будет идентифицировать, что это родительская виза, если на ней ничего не написано :roll: Но, это мы узнаем, когда она в Сентябре сюда приедет.
о! поздравляю! ну вот, всё хорошо заканчивается :D
По номеру визы в компьютере на границе всё будет видно.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Ср май 02, 2012 1:42 pm

Nastiok писал(а):Сегодня по почте, моей маме пришел пасспорт с визой до 2020 года (так как пасспорт был действителен до этого срока, а они ставят срок визы не дальше срока действия пасспорта). Кроме того, что виза на такой длительный срок, визуально она идентична простой мультивизе (так как такая тоже есть и можно сравнить). Вопрос в том, как офицер на границе будет идентифицировать, что это родительская виза, если на ней ничего не написано :roll: Но, это мы узнаем, когда она в Сентябре сюда приедет.
Поздравляю! :D Ну на конец-то!!! Поморочили, конечно, 3 месяца, но оно того стоит. Теперь можно забыть об этом на целых 8 лет :mrgreen:

маша
Interested

Сообщение маша » Ср май 02, 2012 6:50 pm

А просто продлить мультивизу для мамы?Есть там какие нибудь ньюансы,или тупо заполняешь апликейшин,платишь пошлину?какие есть варианты?и еще вопрос виза выдана на 3 года,но привъезде просто поставлен штамп с датой,а даты выезда нету,это как нормально?

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср май 02, 2012 9:41 pm

Мультивизу продлить нельзя, будучи В Канаде, обязательно надо подавать на новую визу в одном из Канадских посольств за пределами страны. Можно продлить только период, на который можно в Канаде оставатся, но и то, только на пол года за раз. А супервиза разрешает (мы это проверим еще) оставатся на 2 года в стране, а потом можно продлевать еще на 2 года и тд.

маша
Interested

Сообщение маша » Ср май 02, 2012 9:54 pm

Ой!!!!простите я неверно выразилась,я имела в виду продлить пребывание тут по мульти визе,она у нее на 3 года выдана,а супер визу пока проситьмама тут уже 4 месяца,пришло время что то решать,просить прод не можем,сами тут по рабочей находимся,ждем решения по фед программе,вот я и спрашиваю как лучше сделать -продление или выехать(а это очень нежелательно),а потом снова въехать,как люди выходят из ситуации?

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср май 02, 2012 10:54 pm

маша писал(а):Ой!!!!простите я неверно выразилась,я имела в виду продлить пребывание тут по мульти визе,она у нее на 3 года выдана,а супер визу пока проситьмама тут уже 4 месяца,пришло время что то решать,просить прод не можем,сами тут по рабочей находимся,ждем решения по фед программе,вот я и спрашиваю как лучше сделать -продление или выехать(а это очень нежелательно),а потом снова въехать,как люди выходят из ситуации?
Если вы по рабочей тут находитесь, то вы не имеете права подавать на супер-визу для родителей

http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa-who.asp

А насчет продления, то надо подавать апликации и хорошенько продумать причину, по которой вы хотите продлить визу, потому как они могут и не продлить ее, если сочтут, что вашей маме не сильно-сильно это нужно. Выехать-вьехать и получить еще пол года, врят ли получится (по словам border officer), надо хотя бы несколько месяцев побыть вне Канады, а тогда вьехать еще раз.

Закрыто