Toba wrote:
Redneck, насчёт новоэмигрантского снобизма... Я не поняла, к чему это было сказано, почему "новоэмигрантского"?
Да, я сноб ужасный и всю жисть такой была, с рождения.

Но эмигрант "старый". И вообще, эмигрантом себя не считаю. Просто путешествую по миру, живу то там, то сям.
Упс. Поднапутал со словообразованием. Это я не про новоэмигрнтское и старомигрантское. Это я про эмигрантский снобизм новоприобретенный, почти «инфекционно-инвазивным» путем.
Врожденный же снобизм совсем другого сорта и потому достоин уважения.
А по теме - я думал тут про традиции и желания.
А так, конечно, все правильно, ребята. Зачем пить на Новый Год пойло под нераспиаренным в цивилизованных странах брендом «Советское шампанское», когда кругом полно качественного алкоголя, да еще и упоминающегося в голливудских фильмах.
Ну, так селедку под шубой то же есть ни к чему, когда лобстеры подешевели. Лобстер с пастой авакадо куда круче.
А пельмене со сметаной зачем есть? Лучше уж равиоли с креветками и стэйки с кровью.
А приглашать к детям странную шоу-группу из двух человек. Один из которых мужик с красно-сизым пропитым носом, с глупой бородой из ваты, в красной сатиновой шубе, накинутой поверх трикошного костюма, и пыльных побитых молью валенках. И еще с мешком через плечо, как у бомжей.
А вторая крикливая тетка с вызывающе плохо наложенной косметикой, глупыми румянами на щеках и нейлоновыми косами. Тоже как-то глупо.
Лучше уж пригласить мексиканца с гитарой в огромном самбреро и полуобнаженную исполнительницу танца живота. Шоу будет гораздо качественнее.
А зачем наряжать странное зеленое смолистое колючее дерево, от смолы которого, если прилипнет, не отмоешься. А иголки так набиваются в ковролан. И дерево потом разбирать от игрушек и сдавать мусорщикам - тоже хлопотно.
Ведь вполне доступно купить любое тропическое растение (либо куст, либо дерево в кадке) в цветущем виде.
А еще круче поставить в углу надувной шаттл «Каламбия», украсить гирляндами. Круто же. Красиво и научно-популярно.
А зачем детишек заставлять разучивать песенку со страшными для зеленых экологов словами: «…Срубил он эту ёлочку под самый корешок…».
А зачем смотреть длиннющий занудный фильм про лысеющего московского докторишку, который в канун Нового года так надрался в бане, что по пьяне случайно попал в город со странно звучащим непонятным для малых детишек названием. Да еще и прямо в кровать к старой деве – училке, которая ожидала в новогоднюю ночь в гости зажравшегося бюрократа, сбежавшего от жены и детей. Они там всё поют да разговаривают. Единственная постельная сцена , это когда пьяницу поливают из чайника, а он в борьбе за байковое одеяло, демонстрирует свои позорные семейные трусы в коричневую клеточку. Чушь какая, неправда ли?
Лучше уж про вампиров, качественное кино, с кровищей во весь экран.
Праздник должен быть праздником. Все должно быть самое, самое. Качественное.