Где можно купить Кагор?

Добро пожаловаться!
Locked
Reiselust
Strictly Addicted

Re: Где можно купить Кагор?

Post by Reiselust »

Toba wrote: Вообще-то это была шутка... :wink:
У меня тоже, только смайлик не поставила :).
Toba wrote: Так мы же о шампанском... Т.е. тебе шампанское вообще никак?
Не-а... Как-то не тронуло душу :)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Апдейт - грузинское в лцбо на Дафрин есть, правда один сорт
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Reiselust wrote:
Toba wrote: Так мы же о шампанском... Т.е. тебе шампанское вообще никак?
Не-а... Как-то не тронуло душу :)
Да я тоже не особый фанат. Тихие вина мне больше по душе. Но если уж пить игристое, то предпочитаю дорогое хорошее шампанское.
С уважением
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Toba wrote: то на новогоднем столе должно стоять именно шампанское, а не просто игристое вино.
Если я правильно помню, когда-то приняли закон, запрещающий использовать термин "Шампанское" для игристых вин, произведенных вне провинции Шампань. При этом игристое вино, в котором нет слова "Шампанское" может быть произведено в строгом соответствии с требованиями, предъявляемому к "шампанским". Т.е. здесь я бы встала на защиту игристых вин, ибо если оно не содержит в своём названии кодовое слово - может, ему просто не повезло родиться в нужной провинции :).
Правда, не будем путать с искристым (или как там правильно), которое получают при искуственном обогащении вина "пузырьками" - это, наверное, не самый лучший вариант для новогоднего стола (или для любого стола).
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

В Европейском Союзе да, а в Калифорнии термин "Шампанское" все же разрешен для тех игристых, которые изготовлены в соответсвии с традиционным процессом.
Есть 3 или 4 метода получения игристого вина, включая примитивное насыщение углекислотой. Настоящее шампанское изготавливается по традиционному методу methode champenoise ( бутылочная ферментация). Плюс виноград должен быть особого сорта.
Я тут не хочу вдаваться в подробности, но в основном только французские винные дома следуют всем правилам. Италия, Германия и т.п. используют ускоренный процесс ферментации. Так что если хочется настоящего шампанского, лучше не рисковать. Или по крайней мере внимательно изучать этикетку. На ней должно быть указано, что игристое вино произведено по methode champenoise (methode traditionelle) и из винограда Шардонне, Пино Нуар или Пино Менье.
Шампанское не бывает красным, только белым и розовым. И то, розовый цвет достигается не в процессе ферментации, а окрашиванием уже отферментированного сусла путем добавления сока мезги или красного вина.
Что касается красных игристых, пить их не советую. Потому как 99,9% изготавливается путем искуственного насыщения красного вина углекислым газом.
Извините за длинный и скучный пост, я совсем немного разбираюсь в теме вина и винограда.
С уважением
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Toba wrote: Redneck, насчёт новоэмигрантского снобизма... Я не поняла, к чему это было сказано, почему "новоэмигрантского"?
Да, я сноб ужасный и всю жисть такой была, с рождения. :D Но эмигрант "старый". И вообще, эмигрантом себя не считаю. Просто путешествую по миру, живу то там, то сям.
Упс. Поднапутал со словообразованием. Это я не про новоэмигрнтское и старомигрантское. Это я про эмигрантский снобизм новоприобретенный, почти «инфекционно-инвазивным» путем.
Врожденный же снобизм совсем другого сорта и потому достоин уважения.
А по теме - я думал тут про традиции и желания.
А так, конечно, все правильно, ребята. Зачем пить на Новый Год пойло под нераспиаренным в цивилизованных странах брендом «Советское шампанское», когда кругом полно качественного алкоголя, да еще и упоминающегося в голливудских фильмах.
Ну, так селедку под шубой то же есть ни к чему, когда лобстеры подешевели. Лобстер с пастой авакадо куда круче.
А пельмене со сметаной зачем есть? Лучше уж равиоли с креветками и стэйки с кровью.
А приглашать к детям странную шоу-группу из двух человек. Один из которых мужик с красно-сизым пропитым носом, с глупой бородой из ваты, в красной сатиновой шубе, накинутой поверх трикошного костюма, и пыльных побитых молью валенках. И еще с мешком через плечо, как у бомжей.
А вторая крикливая тетка с вызывающе плохо наложенной косметикой, глупыми румянами на щеках и нейлоновыми косами. Тоже как-то глупо.
Лучше уж пригласить мексиканца с гитарой в огромном самбреро и полуобнаженную исполнительницу танца живота. Шоу будет гораздо качественнее.
А зачем наряжать странное зеленое смолистое колючее дерево, от смолы которого, если прилипнет, не отмоешься. А иголки так набиваются в ковролан. И дерево потом разбирать от игрушек и сдавать мусорщикам - тоже хлопотно.
Ведь вполне доступно купить любое тропическое растение (либо куст, либо дерево в кадке) в цветущем виде.
А еще круче поставить в углу надувной шаттл «Каламбия», украсить гирляндами. Круто же. Красиво и научно-популярно.
А зачем детишек заставлять разучивать песенку со страшными для зеленых экологов словами: «…Срубил он эту ёлочку под самый корешок…».
А зачем смотреть длиннющий занудный фильм про лысеющего московского докторишку, который в канун Нового года так надрался в бане, что по пьяне случайно попал в город со странно звучащим непонятным для малых детишек названием. Да еще и прямо в кровать к старой деве – училке, которая ожидала в новогоднюю ночь в гости зажравшегося бюрократа, сбежавшего от жены и детей. Они там всё поют да разговаривают. Единственная постельная сцена , это когда пьяницу поливают из чайника, а он в борьбе за байковое одеяло, демонстрирует свои позорные семейные трусы в коричневую клеточку. Чушь какая, неправда ли?
Лучше уж про вампиров, качественное кино, с кровищей во весь экран.
Праздник должен быть праздником. Все должно быть самое, самое. Качественное.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Традиции надо беречь и уважать. Традиции и качество - две разные вещи, которые можно совместить.
Как можно сравнивать селедку и лобстеров? И селедка бывает отменного качества, и лобстеры бывают "с душком".
Так что не надо преувеличивать.
А если так болезненно ностальгировать по советскому качеству жизни, то стоило ли ехать за кордон?
Redneck wrote: Праздник должен быть праздником. Все должно быть самое, самое. Качественное.
Если бюджет позволяет, почему бы нет? Или лучше жаться всю жизнь и копить в коробочку на качественный гроб и роскошные похороны?
С уважением
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Redneck wrote:....
5 баллов! :))
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Toba wrote: А если так болезненно ностальгировать по советскому качеству жизни, то стоило ли ехать за кордон?
Речь как бы шла о желании иметь определенный напиток в качестве украшения праздничного новогоднего стола, а не о каких-то дополнительных качествах. Алкогольные напитки вообще вредны и ядовиты. Это не витамин и не лекарство. Шампанское нужно совсем не для омоложения организма, ни для повышения потенции, ни для стимуляции умственных способностей. Оно всего то служит для подстегивания празничного настроения в виде определенного морального удовлетворения.

К сожалению от "советского качества жизни" кое-где осталось только советское шампанское.
А для повседневного необходимого питания жизненных сил организма канадские сосиски выше всяких похвал. Ну и, естественно, на день рождения Королевы стоит употреблять именно Моет Шандон.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Toba wrote:В Европейском Союзе да, а в Калифорнии термин "Шампанское" все же разрешен для тех игристых, которые изготовлены в соответсвии с традиционным процессом.
К счастью, в канадских LCBO богатый выбор продукции из Евросоюза.
Toba wrote: Я тут не хочу вдаваться в подробности, но в основном только французские винные дома следуют всем правилам. Италия, Германия и т.п. используют ускоренный процесс ферментации.
Это не так. Sekt премиум сегмента производится по традиционному методу, то же, думаю, применимо и к производителям из других стран. Так что за пределами Шампани (Шампань не равно Франция), есть и то, и другое. Абсолютно согласна только с одним:
Toba wrote:Так что если хочется настоящего шампанского, лучше не рисковать. Или по крайней мере внимательно изучать этикетку. На ней должно быть указано, что игристое вино произведено по methode champenoise (methode traditionelle)
А вообще интересно было бы сходить опять на экскурсию... В Абрау-Дюрсо мне понравилось, много интересного рассказывали.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Reiselust wrote: Это не так. Sekt премиум сегмента производится по традиционному методу, то же, думаю, применимо и к производителям из других стран. Так что за пределами Шампани (Шампань не равно Франция), есть и то, и другое.
А никто этого не отрицал. Я сказала "в основном французские дома", а не только дома Шампани. Плюс есть, конечно, несколько исключений за пределами Франции.
Цена тоже хороший показатель. Как я уже отметила, вино, сделанное методом traditionelle не может быть дешевым по определению.
Reiselust wrote: А вообще интересно было бы сходить опять на экскурсию... В Абрау-Дюрсо мне понравилось, много интересного рассказывали.
А, так ты тоже в теме. :) Надо бы как-нибудь устроить совместный поход на дегустацию.
С уважением
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Redneck wrote:Речь как бы шла...
Речь как бы шла о Кагоре... :lol: :lol: :lol:
С уважением
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Рома, вот видишь, как невинный вопрос о Кагоре может перерасти в научный спор профессиональных виноделов, с отвлечениями на селедку под шубой и омаров, с переходом на пельмени и соленые огурцы :О Хорошо еще, карасям не досталось, хотя я думаю, что у них еще есть шанс :)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Toba wrote:А, так ты тоже в теме. :) Надо бы как-нибудь устроить совместный поход на дегустацию.
С удовольствием!

P.S. Так где все-таки достать кагор :)?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Me wrote:Рома, вот видишь, как невинный вопрос о Кагоре может перерасти в научный спор профессиональных виноделов, с отвлечениями на селедку под шубой и омаров, с переходом на пельмени и соленые огурцы :О Хорошо еще, карасям не досталось, хотя я думаю, что у них еще есть шанс :)
Карасям под сметаной, разумеется.
Хотя, наверное, особой разницы нету ;)
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Me wrote: Карасям под сметаной, разумеется.
Правильный рождественский карась должен быть в сметане, а не под :lol:
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Toba wrote:
Redneck wrote:Речь как бы шла...
Речь как бы шла о Кагоре... :lol: :lol: :lol:
А разве желание вочтобыто ни стало найти кагор не есть желание поддержать традицию?
Хотя бы традицию собственного вкуса.
Или это жизненная необходимость по рекомендации врачей?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Пожалуйста, вот и Кагор (cahors). Но это, увы, совсем не тот кагор.

Merry Christmas!
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Спасибо. Интересно.
Оказывается пробовал искать на том же сайте, но не на ту букву.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Пока мы здесь ломали копья, Золотую Балку раскупили!
Придётся давиться вдовой Клико, которую моет Шандон :lol:
Locked