Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
orukko
Interested

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение orukko » Пн мар 10, 2014 7:12 am

Так, зарисовка...
Вы пришли с оружием в мою страну, в мой дом. И теперь уже не важно абсолютно ничего, братья не братья, славяне не славяне — вы автоматически и без раздумий попадаете в категорию врагов. На импульсе межнейроных связей, где–то в самых диких уголках головного мозга — на зверином инстинкте вы попадаете под категорию врага. Поймите раз и на всегда — вы станете для украинцев такими же нелюдями, как фашисты в 41м.
Вернулся из военкомата. Люди приходят сами. Выздоравливают белобилетчики, приходят и совсем дети и люди уже не призывного возраста. Не молодая женщина, работник военкомата, записывает мои данные и, что я умею. На выходе, одевая куртку, спрашиваю:
— Много приходят?
— Много. Я восхищаюсь. — заплакала.
Параллельно еще вчера закончились основные приготовления для первых этапов партизанской войны. Мы развалили свою армию сами, знаем об этом и не надеемся всерьез на нее. Собраны еда, вода, медикаменты, стоят заправленные машины. Какое–то оружие. На случай когда пропадет связь — обговорены места встреч и минимальный план дальнейших действий. Мы понимаем, что это смешно, нас не учили, мы не подготовлены. Мы не участвовали в майдане и в целом нам плевать на политику. Но я скажу за большинство Одесситов — мы уйдем в катакомбы, растворимся в области по оврагам и лиманам. Здесь у каждого второго в радиусе 70 км от города есть дача, подвал и ружье.
Вы хотите бороться с "бандеровцами", которые еще неделю назад были мифическим пугалом, козырем пропаганды. Завтра "бандеровцами" станет несколько миллионов украинцев — вы породите их сами.
Мы не хотим войны, нам очень страшно. Но страну мы не отдадим. Пожалуйста, уходите домой....
TEMPORIS FILIA VERITAS

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн мар 10, 2014 1:45 pm

Максим Саваневський писал(а):Если я к вам приду на кухню ночью и не буду стрелять, только блокировать вас и вашу жену, это вторжение или нет? А вдруг вы ее побить хотели. Жена при этом, когдя я на нее направлю дуло автомата, скажет, что она проведет референдум, а когда я выстрелю в воздух – она даже скажет, що вы ей надоели. Я одену каску, буду есть у вас на столе, но стрелять уже не буду. Но автомат возьму.

При этом я еще буду в маске и всем на публике буду днем подтверждать, что это не я. Меня нет. Это самооборона вашей квартиры от вас.

При этом я из квартиры вас не выпущу, отключу вам ваше телевидение, а свое оставлю. А по своему телевидению буду вашей жене рассказывать, что вы сволочь.

При этом когда милиция придет (из ООН всяких, или там журналисты), я их не пущу на порог. Потому что мне с вашей женой – скрывать нечего. Нам ваши журналисты не нужны. Нам достаточно меня в маске, вашей жены и автомата и мы счастливы.

Да, референдум вашей жены проведенный мной и подсчитанный моим автоматом – будет законным. Результаты я вам из под двери просуну в вашу комнату, в которой я буду вас блокировать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн мар 10, 2014 2:51 pm

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Serega Пн мар 10, 2014 2:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн мар 10, 2014 2:54 pm

Севастополь сегодня: - "Повторяй, сука! Быть гражданином РФ - это почетно и гордо!"

Изображение
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 10, 2014 3:15 pm

Всего 102% проголосовало,
до 146% пока не дотягивают, надо поднажать!

Изображение
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 10, 2014 8:48 pm

Ух ты, по слухам, в Донецке поймали ГРУшника.
Если это правда, то Путин серьёзен, но Аваков с Ахметовым суровы. :wink:

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Пн мар 10, 2014 8:54 pm

– Сахалин? Алло?
– Здеся, здеся.
– Что решили?
– Все хоросе-до, все хоросе-до. Горосуем.
– Что голосуем? Чего вдруг?
– К Японии переходим, да, всеобщим тайным горосованием.
– И как разделились голоса?
– Никак не раздерирись. Единограсно к Японии.
– Против есть?
– Есть, есть, японаци против, но уже позадно, мы уже присоединирися
М. Жванецкий

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Пн мар 10, 2014 8:57 pm

Эх, послушали бы в России люди российскую интиллигенцию...

Борис Акунин: Жители Крыма еще не раз пожалеют о возможном отделении от Украины

Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.

Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России.

Оно выглядит мрачно.

Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?

Нет?

В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:

- Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.

- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.

Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.

В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пн мар 10, 2014 10:54 pm

Борис Акунин урождён в Грузии, поэтому понимает предмет больше: Россия первая стала там защищать "граждан" (Абхазия, Осетия) введя войска и ни с кем со стороны не считаясь.

Я тоже считаю что всё это свидетельствует как далеко Россия в целом от западного образа мышления, и в конечном итоге очень сильно бьёт по самим россиянам. К сожалению задумывается об этом там подавляющее меньшинство... Пропаганда, конечно, работает.

Любите граждан- помогите им уехать(кто хочет, по договорённости с местным правительством). Всё ж меньше рисков для всех, в том числе и ввергуть новую локальную\мировую войну, после чего о затратах на переезд будет уже говорить неуместно.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 10, 2014 10:59 pm

Александр1 писал(а): Любите граждан- помогите им уехать(кто хочет, по договорённости с местным правительством). Всё ж меньше рисков для всех, в том числе и ввергуть новую локальную\мировую войну, после чего о затратах на переезд будет уже говорить неуместно.
Да кого нафиг те граждане интересуют... Как будто Гитлер действительно заботился о человеческих судьбах судетских немцев :wink:
Все и так прекрасно понимают, что русским на Украине ничего не угрожает, а оккупационные войска там с другой целью.

Чем опасны диктатуры для соседей - что имея неограниченную власть дома, фюрер, чувствуя силу, обязательно полезет и к соседям.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пн мар 10, 2014 11:04 pm

Так вот и я об этом.

Демагогия, пропаганда, прикрытие словами истинных целей- которые не могут быть не осознанными со стороны дирижёров.
Во общем, "реал политика", тьфу.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт мар 11, 2014 9:06 am

Максим Саваневський писал(а):Если я к вам приду на кухню ночью и не буду стрелять, только блокировать вас и вашу жену, это вторжение или нет? А вдруг вы ее побить хотели
Добро пожаловать в Канаду :) Тут такое запросто может случиться, силами полиции.

Беда в том, что мировой полиции нет. Поэтому когда неофашисты начнут уничтожать несогласных - будет уже поздно куда-то звонить.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт мар 11, 2014 9:06 am

vadimus писал(а):Все три пункта - результат чьего-то больного воображения пользования недостоверными источниками информации, к действительности отношения не имеют.
Подобное заявление бессодержательно без предоставления ссылок на достоверные и обьективные источники информации с обязательным пояснением, почему оные источники более обьективны и достоверны, чем так же Википедия (статья Крымский кризис).

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт мар 11, 2014 9:18 am

Борис Акунин: ....В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин)
Вот как на неокрепшие мозги телевизор действует :) Ну дайтите тексты договора между РФ и Украиной от 1997 года и прочтите, что так написано. А там "черным по белом" - Россия может иметь до 25 тыс. военнослужащих в Крыму.

Угода між Україною і Російською Федерацією про параметри поділу Чорноморського флоту (укр/рос)

Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота
Борис Акунин:- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть.
Вот тут Акунин может быть и прав. Потому как те, кто раньше считал Путина марионеткой запада - теперь поняли, что были не правы и рейтинг Путина реально пойдет вверх. А вот если бы Путин "сдал" Крым, как того хотят США и Ко - его рейтинг был бы сейчас в районе плинтуса, если не ниже.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Вт мар 11, 2014 10:11 am

Sergey писал(а):Чем опасны диктатуры для соседей - что имея неограниченную власть дома, фюрер, чувствуя силу, обязательно полезет и к соседям.
Я вот всё думал: что это наш Батька затаился? Чует, что скоро придет очередь Беларуси? Олимпиада... Судеты... Австрия... Олимпиада... Крым... Беларусь? Вот, кстати, прочитал сегодня: "Между тем на фоне украинского кризиса голоса "страдающих русскоязычных" уже зазвучали и в Белоруссии. Бывший витебский чиновник Андрей Геращенко, недавно избранный руководителем Координационного совета российских соотечественников в Белоруссии, заявляет, что его не на шутку настораживает "прозападная ориентация определенной части белорусов" ("Крымский урок для Белоруссии").

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт мар 11, 2014 10:12 am

Гош писал(а):
Максим Саваневський писал(а):Если я к вам приду на кухню ночью и не буду стрелять, только блокировать вас и вашу жену, это вторжение или нет? А вдруг вы ее побить хотели
Добро пожаловать в Канаду :) Тут такое запросто может случиться, силами полиции.
То есть к тебе может ворваться полиция, и урожая тебе и твоей жене оружием, что-то от нее требовать признать или решить?
Нужно было остаться в свободной России.
Гош писал(а):одобное заявление бессодержательно без предоставления ссылок на достоверные и обьективные источники информации
Ты про Украину читаешь в желтой прессе, а я там прожил 32 года, и до сих пор поддерживаю связи.

Потому когда кто-то начинает истерить насчет неофашизма, рекомендую почитать (даже википедия сойдет) про Русский марш и прочие чудеса.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 11, 2014 10:31 am

Groucho писал(а): Я вот всё думал: что это наш Батька затаился? Чует, что скоро придет очередь Беларуси?
Мне кажется, следующими могут быть или Казахстан, или Беларусь (а может, Азербайджан), там русскоязычных много и наверняка их притесняют и угрожают их жизни. В успевшие запрыгнуть в НАТО (Прибалтику) пока побоится, но после нескольких вторжений, возможно, осмелеет...

Это, конечно, если ему сейчас по морде тряпкой не дадут.
Отопительный сезон в Европе закончился, зависимость уменьшилась, но есть у меня какое-то чувство, что Европа импотентна, будет сопли жевать и пытаться договориться с захватчиками, как в 39-м...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт мар 11, 2014 10:40 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт мар 11, 2014 10:55 am

Перепост для Гош
Изображение

Для начала, понятие национализма. Буквально в двух словах:
Украинский националист хочет, чтобы в Украине правили украинцы.
Иными словами, это политический патриот своей страны.
Теперь - нацизм. Да-да, в Германии был не фашизм, а нацизм.
Нацизм (национал-социализм) объединяет очень крайние степени национализма и расизма с социализмом. Слегка утрирую: нацист хочет, чтобы во всех странах правил его народ. Нацист верит в учения Мракса и в общественную собственность.
А теперь о фашизме:
В отличии от нацизма, фашизм хочет не анархии, а тоталитаризма (то есть абсолютный анальный контроль властями жизни каждого человека) и милитаризма (политика постоянного наращивания армии).
Иными словами, фашизм сейчас в России.
Вот такой облом русским "антифашистам".
Хотя Черчилль предрек, что фашисты будут называться себя антифашистами.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт мар 11, 2014 11:51 am

и в добавок

Изображение

Закрыто