Здравствуйте, Anastassia !
Здравствуйте, Apasholimenos !
Anastassia : «… Вам потребуются референсез …»
Спасибо, конечно. Только я так полагаю, что люди, между которыми эта reference возникает, по определению должны лично знать друг друга и желательно долгое время. А ну как «буржуины» начнут меня пытать, как зовут двоюродного брата Вашего деверя или чего хуже - устроят очную ставку с перекрёстным допросом ?
Конечно, в случае чего Вам за меня стыдно не будет, но всё-таки это попахивает маленькой авантюрой.
Или как с этим дело обстоит ? «Прокатывают» такие номера, и с какой вероятностью ?
Apasholimenos : « …Кстати, от Москвы и до Канады ближе, чем из остальной России …»
Вот-вот. И до канадского посольства доехать можно в пределах 1,5 часов. Хоть побродить вокруг, с людьми поговорить, что да как. Как тот кот Базилио, возле харчевни «Три пескаря» : «Хоть бы одним слепым глазком взглянуть, что там готовится, хоть бы облизнуться»

.
- --- …. сами не плошайте – ищите работу на джоб-сайтах (job.ru, etc.)…
Сайты, конечно, хорошее дело, только сдаётся мне, что туда вакансии попадают только после того, как в течении какого-то срока работодатель не может найти нужного специалиста через городские московские агентства по трудоустройству, либо им требуется уж какой-то СУПЕР-ПУПЕР специалист и у них есть время, чтобы повыбирать. Сами посудите. Если проживающий в Москве кандидат имеет возможность позвонить в любое агентство по городскому телефону и договориться о личной встрече, то зачем работодателям торопиться выставлять объявление в Инет ? Так как аналогичный кандидат (или даже лучше) вряд ли сразу же рванёт в Москву из Владивостока, прочитав это объявление.
Конечно, москвичи (или гости столицы) тоже читают вакансии из ИНета, но всё равно они быстрее смогут прибыть на собеседование, чем я, находясь за 2000 км. от Москвы.
И потом, затраты на поездку на одно собеседование, в одну сторону, для жителя Москвы обойдутся:
- по времени – не более 2 часов (если на метро)
- по деньгам – не более 100 рублей
Для меня:
- по времени – 36 часов (поездом) + то же что и москвичу
- по деньгам – около 800 руб.( плацкартный вагон) + то же что и москвичу + возможно, заплатить за гостиницу (не менее 1000 руб/сутки).
Как говорится на каждое собеседование по каждому объявлению – не наездишься.
ВОПРОСЫ:
В связи с этим логично вытекающий вопрос : «А не лучше ли (если нужно найти работу в короткие сроки), самому приехать в Москву и в течение недели, например, искать себе работу. Найти, на первое время какую-нибудь. Пусть не сразу ту, какую хотелось бы. А со временем уже искать, что получше». Я так и хочу сделать, а не ждать на сайтах «у моря погоды».
Кстати, не знаете ли Вы, можно ли где-нибудь найти список иностранных промышленных компаний, ведущих свой бизнес в России. Наверняка, у каждой из таких компаний есть представительство в Москве. А если бы я знал все их реквизиты, то мне бы больше ничего не надо было.