Канадская осень
-
- Strictly Addicted
Канадская осень
Канадская осень с цветами и красками,
Кричащие гуси сбиваются в клин.
Канадская осень мне кажется сказкою,
Раздумий планетой, когда ты один.
Канадская осень холодными зорями
В моё по утрам задувает окно.
Канадская осень багрянцем развесила
По веточкам кленов листвы волокно.
Канадская осень запомнится тихою,
Уютною песней под пледом дождей.
Канадская осень летит паутинками,
Стекает росинками жизни моей.
Это о Канаде. Осень в Канаде очень красивое время. Если описывать Канаду, то обязательно надо сказать о том, какая в Канаде осень. Думаю, что найдутся так же фотографии в частных архивах форумчан и рассказы о грибах-ягодах, и о чем-то очень осеннем ...
Канадская осень с цветами и красками,
Кричащие гуси сбиваются в клин.
Канадская осень мне кажется сказкою,
Раздумий планетой, когда ты один.
Канадская осень холодными зорями
В моё по утрам задувает окно.
Канадская осень багрянцем развесила
По веточкам кленов листвы волокно.
Канадская осень запомнится тихою,
Уютною песней под пледом дождей.
Канадская осень летит паутинками,
Стекает росинками жизни моей.
Это о Канаде. Осень в Канаде очень красивое время. Если описывать Канаду, то обязательно надо сказать о том, какая в Канаде осень. Думаю, что найдутся так же фотографии в частных архивах форумчан и рассказы о грибах-ягодах, и о чем-то очень осеннем ...
Thanks for the poem, Elena.
I think it is better to talk only about Ontario and Quebec fall. In BC, we have taiga and so the trees are green year round.
Of course these days, BC is experiencing a pine beetle epidemic. Many of the trees are standing there, dead.
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... ional/home
"Since 1999, the infestation has killed tracts of timberland so large they can be seen from space."
http://images.theglobeandmail.com/archi ... 800big.jpg
I think it is better to talk only about Ontario and Quebec fall. In BC, we have taiga and so the trees are green year round.
Of course these days, BC is experiencing a pine beetle epidemic. Many of the trees are standing there, dead.
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... ional/home
"Since 1999, the infestation has killed tracts of timberland so large they can be seen from space."
http://images.theglobeandmail.com/archi ... 800big.jpg
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Strictly Addicted
Осень... Ты ждёшь её.
Лето утомляет. Утомляет своим бестолковым темпом.
Все эти разговоры друзей об отпусках, пляжах, морях, пикниках.
Заключенные офисов мечтают о лете. Но ты ненавидишь офисы.
Твой офис там, за городом. Это то немногое, что удалось отвоевать и оставить себе.
Иногда ты останавливаешь машину и просто идёшь погулять по лесу.
Первый иней. Вот этот лёгкий, именно осенний морозец.
Вот это поразительное сочетание зелени хвои и золота листвы.
И воздух. Осенний воздух. Ты вдыхаешь его полной грудью,
ты подставляешь лицо ещё по-летнему тёплому солнышку,
листья шуршат под ногами...
Осень не навевает грусть. Ты знаешь, что всё повторится.
Как оно будет? А бог его знает.
А эти всё курлычут, курлычут чего-то себе над лесом...
Лето утомляет. Утомляет своим бестолковым темпом.
Все эти разговоры друзей об отпусках, пляжах, морях, пикниках.
Заключенные офисов мечтают о лете. Но ты ненавидишь офисы.
Твой офис там, за городом. Это то немногое, что удалось отвоевать и оставить себе.
Иногда ты останавливаешь машину и просто идёшь погулять по лесу.
Первый иней. Вот этот лёгкий, именно осенний морозец.
Вот это поразительное сочетание зелени хвои и золота листвы.
И воздух. Осенний воздух. Ты вдыхаешь его полной грудью,
ты подставляешь лицо ещё по-летнему тёплому солнышку,
листья шуршат под ногами...
Осень не навевает грусть. Ты знаешь, что всё повторится.
Как оно будет? А бог его знает.
А эти всё курлычут, курлычут чего-то себе над лесом...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Re: Канадская осень
неспроста, я думаю, на флаге кленовый лист именно красный, осенний...Elena-Alex wrote:Это о Канаде. Осень в Канаде очень красивое время. Если описывать Канаду, то обязательно надо сказать о том, какая в Канаде осень. Думаю, что найдутся так же фотографии в частных архивах форумчан и рассказы о грибах-ягодах, и о чем-то очень осеннем ...
Всё написанное выше - имхо!
Re: Канадская осень
Это зашифрованная красная звезда у них а виде листа...Тутта wrote: неспроста, я думаю, на флаге кленовый лист именно красный, осенний...
-
- Strictly Addicted
В поэзии вообще очень много печали до озноба. Не так ли?zoia wrote:Неимоверно печальные стихи - последней строчкой.
Как-то даже озноб пробирает от сочетания умиления и ужаса в единой картине...
Осень сама по себе печальна торжественным уходом чего-то светлого и теплого. Не даром поэты так любят осень. Она очень контрастна и обжигает печальным смыслом своего "пира". Есть же такие выражения как "осень жизни", "осенняя любовь", "осенний поцелуй", они все с горчинкой печали чего-то уходящего и прекрасного одновременно. А вам разве немного не грустится осенью?
- Anastassia
- Принцессо
-
- Strictly Addicted
Еще не осень ...
Еще тепло, еще певунья-лето,
Не надевает теплых башмаков.
Еще поет сверчок, и до рассвета
Земля грешит рожденьем облаков.
Еще листва под ноги не ложится,
Цепляясь ножкой за усталый прут.
Еще не осень, если бы не листья ...
И их прощальный золотой салют.
Еще родник мои питает силы,
И сглаживает линии морщин.
И иний подступающих седин.
Еще тепло, еще певунья-лето,
Не надевает теплых башмаков.
Еще поет сверчок, и до рассвета
Земля грешит рожденьем облаков.
Еще листва под ноги не ложится,
Цепляясь ножкой за усталый прут.
И их прощальный золотой салют.
Еще родник мои питает силы,
И сглаживает линии морщин.
И иний подступающих седин.
В поэзии иногда проявляется то, о чем сам автор и не думал информировать общественность, но оно так выломилось...Elena-Alex wrote: В поэзии вообще очень много печали до озноба. Не так ли?
Самое интересное - это то, что летает около, если , конечно, взлет состоялся...
Мы как-то обсуждали эту тему с одной весьма удивительной дамой. Она пишет картины, которе никто не верит, что могут быть написаны не мужчиной - настолько они избыточно чувственны.Elena-Alex wrote:
А вам разве немного не грустится осенью?
И мы пришли к выводу, что именно когда летняя жара отпускает, и ты уже можешь не заботиться, что чего-то не успеешь, наступает изумительный глоток свободы от каких-то неясных взыскующих сил...
И очарование его столь велико, что все остальное теряет смысл.
-
- Strictly Addicted
Интересное наблюдение. Я не раз пыталась сформулировать для себя эту осеннюю восторженность и желание творить именно осенью. Каждый раз по-новому. И конечно же, это всегда глоток и смеренность с тем, что чего-то не успела. Или успела чего-то, что с удовольствием похоронишь под листвой.zoia wrote:
И мы пришли к выводу, что именно когда летняя жара отпускает, и ты уже можешь не заботиться, что чего-то не успеешь, наступает изумительный глоток свободы от каких-то неясных взыскующих сил...
И очарование его столь велико, что все остальное теряет смысл.
Я согласна с вами, что любое творение - это обнажение души, жизни, несбывшегося и пережитого. Стихи, картины, музыка это отражение человеческих эмоций и чувств.
Стихи, картины и остальные попытки творчества могут точно так же отражать безликость, шаблонность, куцесть и профанированность художника, так же как его недостаток интереса к техникам и приёмам в своем мастерстве.
Чтобы что-то обнажить, нужно иметь потенциал, который рвется наружу вопреки всем скобам и запретам, нужно иметь СВОЁ, что сказать, даже если оно запредельно болит - болит, потому что ЖИВОЕ!
Но те, кто выдает себя за творческие натуры, куда чаще не более, чем безвольные прохиндеи, привыкшие к паразитированию на пиетете к творчеству. Не думаю, что они способны что-нибудь выражать, кроме желения приобщиться к похожим на создающих свой мир...
Чтобы что-то обнажить, нужно иметь потенциал, который рвется наружу вопреки всем скобам и запретам, нужно иметь СВОЁ, что сказать, даже если оно запредельно болит - болит, потому что ЖИВОЕ!
Но те, кто выдает себя за творческие натуры, куда чаще не более, чем безвольные прохиндеи, привыкшие к паразитированию на пиетете к творчеству. Не думаю, что они способны что-нибудь выражать, кроме желения приобщиться к похожим на создающих свой мир...
А еще про осень можно?
Мы это время называем «осень»,
В отличие от лета и зимы,
Мы на ногах в него галоши носим,
И грипп на них же переносим мы.
В него на юг все птицы улетают,
По крайней мере, большая их часть,
Его мои собратья почитают,
На все лады, обсасывая всласть.
К примеру: «…по пустым аллеям парка
Гоняет ветер прелую листву…»
А мне оно – ни холодно, ни жарко –
Как жил себе, так, в общем, и живу.
И не понять мне бурных суесловий,
Наружу исторгаемых вотще,
По поводу, как метеоусловий,
Так и условий жизни, вообще.
(Игорь Иртеньев)
В отличие от лета и зимы,
Мы на ногах в него галоши носим,
И грипп на них же переносим мы.
В него на юг все птицы улетают,
По крайней мере, большая их часть,
Его мои собратья почитают,
На все лады, обсасывая всласть.
К примеру: «…по пустым аллеям парка
Гоняет ветер прелую листву…»
А мне оно – ни холодно, ни жарко –
Как жил себе, так, в общем, и живу.
И не понять мне бурных суесловий,
Наружу исторгаемых вотще,
По поводу, как метеоусловий,
Так и условий жизни, вообще.
(Игорь Иртеньев)

-
- Strictly Addicted
Да, полет, конечно же нужен и без вдохновения ничего не выйдет, но творчество и его попытки это всегда хорошо. Даже без профессионализма и собственного стиля.zoia wrote:Стихи, картины и остальные попытки творчества могут точно так же отражать безликость, шаблонность, куцесть и профанированность художника, так же как его недостаток интереса к техникам и приёмам в своем мастерстве.
Тема довольно тонкая и уязвимая. Таким образом попытка судить "вообще" может ударять по личностям причастным. Особенно негативные высказывания желательно смягчать сомнением того, что художник открыт для критики и зависим от мнения публики, которая не всегда отдает себе отчет в том, что видит и чувствует. Или не всегда может прочувствовать то, что видит.
Само собой, что это хорошо, если оно за собственный счет.Elena-Alex wrote: Да, полет, конечно же нужен и без вдохновения ничего не выйдет, но творчество и его попытки это всегда хорошо. Даже без профессионализма и собственного стиля.
А если эти попытки за счет налогоплательщиков, или нам, как зрителям, навязана роль петухов, оплачивающим поставки навоза, и обреченным разгребать кучи в поисках неустановленного жемчужного зерна, то что же в этом хорошего?
В наше время чтобы оказаться в рядах художников, поэтов или певцов, достаточно просто отказать себе в чувстве стыда...
Зачем отдавать себе отчет, если можно сверить со слухом, например?Elena-Alex wrote: не всегда отдает себе отчет в том, что видит и чувствует. Или не всегда может прочувствовать то, что видит.
Тот, кто отдает на суд - подвергает отдавемое суду. Это его собственный выбор.
В целом, мой опыт показывает, что, например, профессиональных художников нужно прессинговать, костерить и критиковать на максимальную глубину, но на их языке и обьясняя им их ошибки с корявками, иначе эти интенсивно чувствующие существа целиком отдадутся переживаниям, пока не превратятся в желеобразную биомассу, которая ни на что уже не способна.
С поэтами проще, потому что среди них полно любителей, которые ничего не просят, кроме симпатии к ним.
Что касается творчества, то ведь и ковыряние в носу может быть совесшенно художественным процессом, но если кто-то приглашает понаблюдать, как красиво он ковыряется, пусть не возмущается, что кто-то из ценителей в своей жизни уже видел более живописный процесс на эту тему, и не согласен считать его ковыряние произведением искусства...