Переезд на новое место - Ура!

Добро пожаловаться!
victor
Strictly Addicted

Переезд на новое место - Ура!

Post by victor »

Уважаемые, наконец-то я смог написать про свой опыт переезда - появилось время, возможности, квартира, интернет, телефон (домашний и сотовый) и так далее. Так что читайте

http://artefact.lib.ru/canada/pe_113_la ... ctor.shtml

и, если есть вопросы, пишите - разъясню.

Кроме того, могу сегодня уже добавить еще важной информации о том, как работает канадская имиграционная служба. Итак,

Залендивание - 14 октября 2007 года.
Открытие счетов в банке - 15 октября 2007 года.
Выдача дебитовых карточек - 15 октября 2007 года.
Снятие квартиры - нашли 22 октября, а вселились 2 ноября 2007 года.
Получили кредитные (со страховым депозитом) - 2 ноября 2007 года.
Получили первые выписки по кредиткам - 14 ноября 2007 года.
Получили оригиналы SINов - 14 ноября 2007 года.
Получили PR карточки - 14 ноября 2007 года.
Попутно взяли на probation на месяц, в середине декабря будем разговаривать о принятии на работу.

Попутно жена ищет возможность идти учиться с 1 января, да и я, может быть.....

Вот такие пироги.....

Сейчас идем получать местные полные права и думаем о покупке машины... Ох, уж эти машины...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Виктор, а ребенка в садик уже ходили устраивать? Если не секрет, сколько за квартиру платите?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Интересный и подробный рассказ!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Спасибо, Виктор. Присоединяюсь к вопросам про садик и квартиру. Ну и про другие расходы по ходу пьесы тоже.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Хорошая история. Спасибо и удачи! :)
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Ну, что, рассказываю.

1) Про садик. Насколько я пока понимаю, садики частные и платные, говорят, что есть и государственные, но они тоже платные. Мы отдали своего ребенка в Монтессори школу раннего развитя, чтобы хоть чуть чуть его подтянуть по внглийскому. Он через неделю начал считать да 10 на новом для себя языке. Хорошо еще то, что в группе у него дети из разных семей - русские, черные и китайцы. Он хоть не будет шарахаться от людей с другим овалом лица. Стоит это удовольствие 200 долларов за 4 часа 2 раза в неделю. Дети там не спят. но можно оставлять ребенка на весь день, тогда за 5 дней по полной программе будет стоить 650, Еду надо носить с собой. Детям дают 1 час на обед.

2) По расзодам:

- квартира (2 bedroom) - 760 в месяц с отоплением и горячей водой.
- сотовые телефоны - примерно 50 на двоих, разговоры между собой без ограничений и бесплатно.
- домашний телефон - только что поставили, 29.95 в месяц, все местные разговоры - бесплатно, в пределах Канады, США и стран Западной Европы 4 цента за минуту. Звонок в Беларусь обойдется CAD 0.48 за минуту - самая высокая цена из всех стран. Дороже звонить только в Северную Корею. Это называется цифровой телефон, к нему на коаксиаль повесили ADSL интернет, еще 29.99 в месяц. Интернет в первый месяц бесплатно, потом 3 месяца 29.99, а потом 39.99 (это уже будет регулярная обычная цена). За эти деньги тебе дают 10 Гигов прокачки, что, думаю, сначала должно хватить. телевизора пока нет, поэтому нет и кабельного телевидения. подробности по тарифным планам -

http://www.shaw.ca/cmsShawCA/Templates/ ... HINT=Guest

- еда, думаю, что, принимая во внимание необходимость первоначальной закупки сахара, муки, соли, масла растительного и прочих долгоиграющих продуктов, а также сковородок, кастрюль, потратим примерно 800 долларов в месяц, потом будет примерно
600-650.
- электричество - долларов 40 за 2 месяца (сколько может света нагореть в вкартире)?
- транспорт общественный - думаю в пределах 100-120 долларов, если ездить на работу, то надо покупать проездной.

Не забывайте еще про налоги, которые платятся сверху указанных выше цен.

Если что-то еще интересно, плиз, пишите.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Спасибо, Виктор!
Очень интересно. Прочитала и столько эмоций! Наверное, чувства в такие моменты непередаваемые.
Удачи!!!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Виктор,
а подешевле телевидения нет, без сотен каналов, а типа как в СССР/России – десяток каналов бесплатно (верней, за небольшую плату – за пользование антенной)?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Виктор, для звонков в РБ попробуй g3telecom. Я плачу 27 центов в минуту. Качество неплохое, по сравнению с другими IP телефонными компаниями.

Апосхилеменос, basic package (24 канала, кабельное ТВ) у Роджерса стоит 31 доллар в месяц, с налогами. Меньше конфигурации нету. Чего там у Shaw - не знаю, это их местная компания ;)
mexx
Interested

Post by mexx »

760 каксов за 2 bedroom :shock: а говорили что в Ванкувере меньше чем за 1000 жилья нет (
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Виктор, для звонков в РБ попробуй g3telecom. Я плачу 27 центов в минуту. Качество неплохое, по сравнению с другими IP телефонными компаниями.

Апосхилеменос, basic package (24 канала, кабельное ТВ) у Роджерса стоит 31 доллар в месяц, с налогами. Меньше конфигурации нету. Чего там у Shaw - не знаю, это их местная компания ;)
Если берешь интернет от Роджерса, по тому же кабелю идет штук 7-10 ТВ каналов. Роджерс бы технически не может их отключить... По крайней мере, у меня так и еще у одного человека тоже.

Для междугородних звонков я использую VoIP провайдеров вроде VoipDiscount.com. На Украину - 9 центов, в Белоруссию - 21 цент, Канада-США-Европа-Россия - бесплатно. Качество - лучше G3.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В Ванкувере всегда было жилье дороже, а рент - дешевле. Причем обычно диш-вошер входит в аплаянсы, в отличие от Торонто.

А кто говорил, что в Ване нету рента меньше 1000?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Отвкчаю - 760 за квартиру, по моему, нормальная цена, хлзяйка хотели 800, но с полячками всегда можно договориться. Кроме того, посудомойки нет, а стирка на первом этаже по smart карточкам, т.е. без денег. Гараж бесплатный для 1-ой машины, за вторую 15 доларов. Я посмотрел - гараж полупустой, а э нас еще машины нет. Думаем, сколько потратить на нее денег, но эта не тема для тутошнего обсуждения.

У нас еще нет телевизора, по этой причине нет и телевидения. Уже хочется купить плазменную панель, а не "ящик". Может под новый год или рождество будут хорошие скидки, вот и купим что-нибудь в пределах 32 дюймов.

Жилье, конечно. есть разное, и за жти же деньги можно найти получше, есть дома "кооперативные", где сами хозяева квартир сдают свои собственные квартиры. Но туда трудно попасть, даже не знаю как, вроде надо в очередь записываться. не знаю. За них будут просить денег столько же, но качество жилья - лучше.

Еще млжно поискать подальше от центра, но там уже может не быть общественного транспорта и без машини просто никак.

Домой звоним по Skype, так что с этим проблем нет! Но, как ни крутти в Беларусь зонить, как правило, дороже всего. Сравните - на Украину 9 центов, а в Беларусь 21. Во как.

А для того, чтобы получить сотни каналов, надо подключиться еще и к спутниковому ТВ. Пока тоже нет.

А ребенок вчера, когда я ему говорю, посчитай сколько у тебя пальчиков, начал считать - уан, ту, фри....

Радости моей не было предела, а ему 4 года.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

victor wrote:...А ребенок вчера, когда я ему говорю, посчитай сколько у тебя пальчиков, начал считать - уан, ту, фри....

Радости моей не было предела, а ему 4 года.
Молодец! :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Если берешь интернет от Роджерса, по тому же кабелю идет штук 7-10 ТВ каналов. Роджерс бы технически не может их отключить... По крайней мере, у меня так и еще у одного человека тоже.
Ух ты! Это ноу-хау :!: На сайте у них ничего такого нету...
А какие каналы идут? Может, я зря 31 бак выкидываю? Я смотрю всего-то каналов 5-7, остальное фтопку...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:
Sergey wrote:Если берешь интернет от Роджерса, по тому же кабелю идет штук 7-10 ТВ каналов. Роджерс бы технически не может их отключить... По крайней мере, у меня так и еще у одного человека тоже.
А какие каналы идут? Может, я зря 31 бак выкидываю? Я смотрю всего-то каналов 5-7, остальное фтопку...
А с чего бы им на сайте о своих багах рассказывать? :wink:
Каналы какие-то вялые, CityTV есть, еще парочка боль-мень смотрибельных, один французский...

У меня знакомые отписались от какого-то $50+ пакета, вот уже третий год не платят, а им отключить забыли.
Так что отключись от ТВ и проверь сам, что будет дальше. :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

25-й канал идет? (ребенок меня уроет, если нет ;))
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Me wrote:
У нас тоже идут :wink: Платим только за Robbers интернет. Сколько каналов - не знаю, яно явно больше чем нужно. Сам телевизор мы нашли по весне. Ну не плазменная панель на всю стену конечно, но абсолютно нормальный телик. Самое обидное- все бесплатно, а смотреть все равно некогда :roll:
Step by step
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:В Ванкувере всегда было жилье дороже, а рент - дешевле. Причем обычно диш-вошер входит в аплаянсы, в отличие от Торонто.

А кто говорил, что в Ване нету рента меньше 1000?
А вообще в Торонто реально снять 2-бедрум за 750 баксов? (ну хорошо, за 800, потому что полтинник Виктор уторговал, как я понял)? имеется в виду, не в отстойном раёне.
mexx
Interested

Post by mexx »

victor а в каком районе квартира??
Locked