спонсирование нынешней бывшей жены

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
zubov24
Guest

спонсирование нынешней бывшей жены

Post by zubov24 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите ответить на следующий вопрос.
История длинная попробую попорядку.
- в 2004 году мы с женой подали документы на эммиграцию по Квебекской программе.
- в мае 2006 года получили приглашение на интервью но к этому времени мы подали на развод и на интервью я поехал один. Прошел интервью, после дослал свидетельство о разводе и получил Сертификат отбора Квебека.
- Далее я закончил эммиграционный процесс, залендился в 2007 году и вернулся временно домой.
- За это время наши отношения с бывшей женой нормализовались, вернее мы поняли что совершили ошибку и женились снова. ( за это время никто из нас в ином браке не состоял)
- Теперь внимание вопрос!!! Могу ли я вернувшись в Канаду спонсировать мою жену?????
Заранее благодарен
Sergey
Maniac

Re: спонсирование нынешней бывшей жены

Post by Sergey »

А почему нет?

Если у вас есть необходимый для спонсорства доход (и вы удовлетворяете другим требованиям правительства) то спонсируйте себе на здоровье.
По-моему, так... :roll:
zubov24
Guest

Post by zubov24 »

Тогда что обозначает следующая цитата из гида по спонсорству?
You cannot sponsor a person as your spouse, common-law partner or conjugal partner if
• you are a permanent resident or a naturalized citizen of Canada and at the time you made your application for permanent residence, that person was a non-accompanying family member, former spouse or common-law partner and was not examined; or
Спасибо
Oslik
Addicted

Post by Oslik »

Еще проще. При спонсировании супруга/супруги, также как и при спонсировании детей, доход не учитывается.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Главное - это доказать, что повторный брак не был фиктивным. В остальном проблем не должно быть - обычная процедура.
zubov24
Guest

Post by zubov24 »

Спасибо всем откликнувшимся :)
zubov24
Guest

Post by zubov24 »

ТО ИГНАТ
То есть вы полагаете что приведенная мною выдержка из гида не имеет к нам отношения?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

zubov24 wrote:ТО ИГНАТ
То есть вы полагаете что приведенная мною выдержка из гида не имеет к нам отношения?
Вы же развелись во время процесса, о чем и сообщили в посольство. Это не совсем одно и тоже, когда кто-то из супругов отказывается ехать и на него не подаются доки. Такое ИМХО.
zubov24
Guest

Post by zubov24 »

Спасибо Игнат. Вы меня сильно успокоили. Удачи вам
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Я думаю по этому вопросу будут настойчиво спрашивать на интервью. Но на этом и все. Вам же нечего скрывать? Так что расскажите как есть и все дела. :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Vegetta wrote:Я думаю по этому вопросу будут настойчиво спрашивать на интервью. Но на этом и все. Вам же нечего скрывать? Так что расскажите как есть и все дела. :)
+1 :wink:
+ докажите фотографиями о проведении совместного отпуска, днями рождений, встреч с друзьями. Обычно еще берут счета об оплате совместного жилья, прилагают переписку (если она была), и все-все-все, что может подтвердить реальность вашего брака.
Мой совет вам - пусть доказательств будет отдельный чемодан, и он не понадобится, чем не хватит какой-то бумажки. В этом случае поговорка "чем больше-тем лучше" работает.
Удачи :wink:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Лучше всего позвонить в министерство и спросить, фраза про former spouse уж сильно смущает. А на форуме вроде никто еще про такую ситуацию не рассказывал из собственного опыта, так что советы больше из области имхо :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote:Лучше всего позвонить в министерство и спросить, фраза про former spouse уж сильно смущает. А на форуме вроде никто еще про такую ситуацию не рассказывал из собственного опыта, так что советы больше из области имхо :roll:
+1.
Locked