Таким образом я побывал практически от края до края нашей страны.
От одного океана на Востоке до другого на Западе.
И если байки про вечно дождливый Ванкувер не подтвердились в мои приезды, то Галифакс встретил таки дождем. Но маленьким.

Был я там четыре дня и работал в стороне от даунтауна. Если стоять на холме цитадели.

лицом к даунтауну и заливу, то слева будет.

Гостиницу взял так, чтобы был холодильник, кипятильник и гладильник. Пригодился кипятильник и фен. Холодильник был снаружи. Об этом отдельно.

Сама гостиница мне понравилась свежим и современным интерьером. Бесплатными, но легкими завтраками и бесплатным же интернетом.
Цена тоже была не плохой.
http://www.cambridgesuiteshalifax.com/
Расположена она наверху холма внизу которого, собственно говоря, весьма компактно раскинута тусовка.

Немножко высоток в одной стороне

и более старые и приятные здания с улицами в другой стороне.

Набережная там вроде тоже имеется, но погода, темнота (моя и сезонная) и жажда пития мешала исследовать данную часть города.

Ходить мне на работу надо было 2.5 км согласно гуглу и это было замечательно.
Почти всегда.
Эта часть города поразила холмистостью, чистотой, некоей скромностью и обилием увеселительных заведений пивного толка. О своих походах напишу отдельно.
В отличие от Ванкувера широты океана оттуда не видно. И гор не видно. И нет такого парка как там в виде отдельной части города. Но Галифакс действительно многоуровневый.
Стоишь у дороги рядом с гостиницей. Виден город внизу. Крутой спуск.

Потом залив, потом плоская часть города на той стороне.

А за тобой еще один холм.

А за ним еще большая часть города.

В отличие от других крупных городов Канады там я встретил только одних китайцев. Дважды и одних и тех же. О наличие многокультурья можно было догадаться только из характерных заглавных страницах местной газеты. С характерными заголовками. Чудес конечно не бывает, даже в таком сказочном городке как Галифакс.
Достаточно много было в той части города молодежи. Местами я был там Старым Ко.
Весьма своеобразна и архитектура. В той части где была гостиница – это старые дома, немного церквей. Таксист что вез из аэропорта (что удивительно - белый) сказал что некоторые дома строили из камней которые были для балласта на кораблях приплывавших когда-то в Галифакс.

Достопримечательностей я там не посещал. Только заведения. Ходил мимо одной достопримечательности. Делал фото. Никто фотоаппарат не отнял и штыком не грозил.

О своих походах по пивным вечерами напишу отдельно.
И так же опубликую другие фотоальбомы по отдельным темам о Галифаксе.
Это такой замечательный город, что все в кучу не надо.
Обратно ехал с молодым таксистом. Спустя какое-то время выяснилось, что он говорит на русском. Как-то он у него звучал очень чисто и мягко. Сестра у него в Миссисаге. Я забыл спросить как его звать величать.
Прилетев обратно выяснил, что я лоханулся дважды с парковкой. Бес меня попутал съекономить. При заказе билетов и гостиницы оплатил и парковку в Пирсоне. За сорок. И почему-то решил, что это обычная парковка которой я все время пользуюсь. Подъезжаю значит к будке. Там дяденька сидит. Ну такой характерной наружности для парковок Торонто.
Я ему распечатку. Он мне у виска крутит (образно конечно) мол это не та парковка. Яйкс, говорю я. Он говорит где билет, что на въезде автомат дает. Яйкс, говорю я. И отъезжаю искать билет. Перерыл машину дважды. Нет. Еду обратно к будке.
Говорю нема билета. Он говорит тебе котлета. Образно конечно. Он спросил че делать то будешь. А я спокойно и с уважением сказал, что делать ничего не могу ибо он самый настоящий в данный момент авторити. Тогда стоянщик спросил есть ли посадочный в самолет. Яйкс, говорю я. И протягиваю распечатки где мой рейс туда и обратно. Он это берет и колдует с кассой. Распечатывает билет. И говорит - я вам большую скидку дать не могу. Стоить это будет вам 50. (это вместо обычных 80). Я сказал все что думаю о его бриллиантовой душе. Без вранья.
И подумал, что если люди друг друга уважают и понимают, цвет кожи не столь важен.