Курсы английского языка в Торонто!
Курсы английского языка в Торонто!
Уважаемые форумчане, на каких курсах вы изучали английский язык в Торонто? Какие курсы лучше выбрать с уровнем языка upper-intermediate? Насколько плохи бесплатные курсы LINC и до какого уровня они дают язык относительно неплохо? Не хочется терять время и метаться между разными курсами! Заранее благодарю за ответы!!!! 

- mulineshka
- Strictly Addicted
Re: Курсы английского языка в Торонто!
Я могу сравнить только Линк и ЕСЛ. Однозначного ответа нет, но скажу одно - всё зависит от учителя. Повезет - язык пойдет сразу. Не повезет - только трата времени. А вообще у меня улучшения начались после того, как стала активно в школе волонтирить. За это время так наобщаешься, что никакие курсы не нужны 

Век живи- век надейся 

mulineshka , спасибо за ответ! Получается как и везде, все зависит только от учителя, т.е. повезет не повезет! А в чем заключается ваше волонтерство? Преподавать на начальных уровнях?
- mulineshka
- Strictly Addicted
Нет, преподавать никто не пуститNelly wrote: А в чем заключается ваше волонтерство? Преподавать на начальных уровнях?

Ещё про курсы хочу добавить - есть не просто ЕСЛ курсы, а курсы с определенной профориентацией плюс ЕСЛ. Мне кажется от таких будет больше толку. (Сама записалась на ESL/Accounting&Computer skills) Если есть время ходить - предложений море, причем я имею ввиду бесплатные или за символическую цену.
Век живи- век надейся 

- mulineshka
- Strictly Addicted
Вот ссылку нашла http://www.skillsforchange.org/accounting/index.html
Если что-то поконкретнее - спрашивайте. Мне на воркшопах столько всякой информации надавали!
Если что-то поконкретнее - спрашивайте. Мне на воркшопах столько всякой информации надавали!
Век живи- век надейся 

Вот это хороший вариант мне нравиться, спасибо за линк! Будем стараться выкраивать время.
У меня, правда, двое деток: школьница и годовалый! Надо еще искать няню!

Слышала страшные цифры про няню – канадская стоит 3000 в месяц, филлипинская (с проживанием у вас дома в отдельной комнате и питанием) около 1500 в месяц. Думаю можно найти русскую тетеньку без проживания за 1200-1500 если вы недалеко от русского района, но детсад все же дешевле обойдется.Nelly wrote:Вот это хороший вариант мне нравиться, спасибо за линк! Будем стараться выкраивать время.![]()
Цифры , действительно, ужасающие, хоть самой в няни иди
Детский сад годиков с двух, наверное, мы еще малы. Селиться планируем на севере, поэтому надеюсь на русскую тетеньку part time

Тут есть сады с 3-х месяцев, не забываем что канадский декрет вместе с дородовым отпуском всего 52 недели=1 год. Так что в сады тут идут в год, а многие и раньшеNelly wrote:Цифры , действительно, ужасающие, хоть самой в няни идиДетский сад годиков с двух, наверное, мы еще малы. Селиться планируем на севере, поэтому надеюсь на русскую тетеньку part time

А самой в няни я думаю не очень интересно, если как русская тетенька за 1200-1500 то это меньше 20 тыс в год, очень маленькая з/п. Если с проживанием как филлипинка за те же деньги то это не иметь своей семьи пока работаешь.
Чтобы квалифицироваться как канадская няня за 45 тыс в год надо иметь образование ЕСЕ (early childhood education), да и все равно имхо 45 потолок это маловато, куда расти-то потом?
Так что желаю вам найти няню или сад, а самим – хорошую работу

Спасибо большое за пожелание! Будем стараться, надеюсь все получится! Главное - позитивный настрой! 

Неоднократно слышала про курсы LINC с бесплатным baby-sitting. Типо пока мама учит язык, ребенок тут в соседней комнате играет с другими детьми, его даже кормят. Ссылок правда не знаю...
Step by step
to Goldy:
Вот это сервис! Надо будет узнать поподробнее какие там условия для малых и где территориально такая школа у Линка!
Все что душа пожелает! Главное учитесь и будте достойными гражданами!
Вот это сервис! Надо будет узнать поподробнее какие там условия для малых и где территориально такая школа у Линка!
Все что душа пожелает! Главное учитесь и будте достойными гражданами!

- mulineshka
- Strictly Addicted
Как правило почти при всех ЛИНКах и YMCА есть такие группы для детишек. В нашем ЛИНКе точно есть. 

Век живи- век надейся 

mulineshka, это класс, что в нашем районе есть)) уже жить спокойнее,так как в голове появляется примерный план действий! 

А если у меня детишка маленькая? год?mulineshka wrote:Как правило почти при всех ЛИНКах и YMCА есть такие группы для детишек. В нашем ЛИНКе точно есть.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Видела как там оставляли совсем маленьких, но какой возраст точно не знаю....Pavel wrote:А если у меня детишка маленькая? год?mulineshka wrote:Как правило почти при всех ЛИНКах и YMCА есть такие группы для детишек. В нашем ЛИНКе точно есть.
Век живи- век надейся 

ну оставить то можно, а вот насколько все надежно выглядит?mulineshka wrote:Видела как там оставляли совсем маленьких, но какой возраст точно не знаю....Pavel wrote:А если у меня детишка маленькая? год?mulineshka wrote:Как правило почти при всех ЛИНКах и YMCА есть такие группы для детишек. В нашем ЛИНКе точно есть.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Честно? Я бы не оставила.... Но у некоторых это единственная возможность пристроить чадо на время обучения. Там за ним присмотр есть, а если что - то маму и с занятия вызвать можно, а в перерывах они туда заглядывают чтобы проверить и накормить.
Век живи- век надейся 

а почему? Там специальные комнаты для детей и персонал ? Или одна няня и детки сами по себе, лишь бы только под присмотром?mulineshka wrote:Честно? Я бы не оставила
А годовалого хоть где страшно оставить (и с няней и в д/с), там более они сильно к маме в этом возрасте привязаны. Мой малыш даже бабушек не знает, только меня признает, так что сложно нам будет

- mulineshka
- Strictly Addicted
Я бы не оставила - но это мои личные ощущения. В целом всё выглядит вполне нормально - раздевалка, игровая комната и двое взрослых, которые за ним присматривают. Там же и туалет детский.
А маленького действительно страшно оставлять хоть где. Помню как нервничала, когда надо было куда-то ехать, а ребенок оставался с бабушкой! Места себе не находила.
А вообще уточню-ка я у знакомой, которая как раз на ЛИНКе занимается и дочку (3года) водит в эту группу. Да там работают воспитателями одна дама из африки, а вторая русская женщина - очень приятная, ребенка можно доверить
А маленького действительно страшно оставлять хоть где. Помню как нервничала, когда надо было куда-то ехать, а ребенок оставался с бабушкой! Места себе не находила.
А вообще уточню-ка я у знакомой, которая как раз на ЛИНКе занимается и дочку (3года) водит в эту группу. Да там работают воспитателями одна дама из африки, а вторая русская женщина - очень приятная, ребенка можно доверить

Век живи- век надейся